Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...
За что мы платим...
Наткнулся на предложение одной московской турфирмы
Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).
Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):
1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.
Цена такси 20 евро...
2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.
Цена: 15 евро (*2)
3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн
20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)
5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.
Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
Наткнулся на предложение одной московской турфирмы
Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).
Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):
1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.
Цена такси 20 евро...
2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.
Цена: 15 евро (*2)
3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн
20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)
5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.
Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
Ответить
быстрее по времени... Я сейчас не сравниваю вплане скорости передвижения... А говорю, с т.зр., если отпуск например 5 дней...и страна которую можно посетить и на авто и долетев на самолете, то может быть вынужденный выбор - самолет...именно из-за срока путешествия...Зайцелюб : быстрее что?
Ответить
Это не моя жизненная позиция...а позиция озвученная в начале данной темы, топикастером....Зайцелюб : BRM:
это прямой выход не позволить, на себе заработать....
...
Я как раз спокойно отношусь к сфере услуг... И делаю так как удобнее мне в определенный период времени, могу переплатить посреднику кучу денег, если мне просто будет лень искать что-либо самой... Могу до странного упорства искать что-либо дешевле...У женского пола, все построено на состоянии души
Да, я покупаю...но редко... Так как боюсь купить не качественное... А поскольку я часто езжу в командировки и мало пьюЗайцелюб : а Вы покупаете итальянское, французское или испанское вино в России?
Ответить
конечно, если отпуск 5 дней и у меня есть деньги на самолет, я полечу на самолете...BRM :
.. А говорю, с т.зр., если отпуск например 5 дней...и страна которую можно посетить и на авто и долетев на самолете, то может быть вынужденный выбор - самолет...именно из-за срока путешествия...
Ответить
для Зайцелюб:
В общем и целом наша позиция относительно самостоятельного отдыха совпадает
В общем и целом наша позиция относительно самостоятельного отдыха совпадает
Ответить
Полностью с Вами согласен, несмотря на то, что я мужского полаBRM :
Я как раз спокойно отношусь к сфере услуг... И делаю так как удобнее мне в определенный период времени, могу переплатить посреднику кучу денег, если мне просто будет лень искать что-либо самой... Могу до странного упорства искать что-либо дешевле...У женского пола, все построено на состоянии души ...
Всегда кто-то на нас зарабатывает и мы на ком-то
А если вернуться к вину, то с таким же успехом можно встать у винного отдела и всем рассказывать как на нас наживаются торговцы вином, которым тоже хочется кушать
А еще у нас высокие пошлины на импортные автомобили
Мы тоже пьем мало, но покупать вино приходится здесь довольно часто.
Ответить
А еще я знаю человека, который ведет блог об экономичном самостоятельном туризме, ищет всяческие бонусы и при этом в аэропорт ездит на такси за 3000 рублей
Ответить
Да, такова жизнь! И только мы решаем, позволить на нас заработать или нет!Зайцелюб : Всегда кто-то на нас зарабатывает и мы на ком-то
Ответить
+100Зайцелюб : А еще я знаю человека, который ведет блог об экономичном самостоятельном туризме, ищет всяческие бонусы и при этом в аэропорт ездит на такси за 3000 рублей
Ответить
Ха-ха, а я ведь тоже выбираю варианты подешевле среди рейсов, но в аэропорт еду на таксиЗайцелюб : ищет всяческие бонусы и при этом в аэропорт ездит на такси за 3000 рублей
Ответить
Потому что самостоятельный туризм, это не экономия, а увлечение
А бюджетность может присутствовать как при самостоятельном так и при несамостоятельном туризме.
В этих двух видах туризма нет антагонизма
А если вернуться к первому посту, то я не могу понять, что плохого в том, что ТА умеет зарабатывать деньги. Оборот денег оживляет экономику и таким образом помогает всем остальным жителям страны, в том числе, и самостоятельным путешественникам.
А бюджетность может присутствовать как при самостоятельном так и при несамостоятельном туризме.
В этих двух видах туризма нет антагонизма
А если вернуться к первому посту, то я не могу понять, что плохого в том, что ТА умеет зарабатывать деньги. Оборот денег оживляет экономику и таким образом помогает всем остальным жителям страны, в том числе, и самостоятельным путешественникам.
Ответить
Если тезисно - идет процесс переливания из пустого в порожнее с чередованием достаточно унылого чувства юмора и глухоты. ИМХО.scram : Если есть желание, расскажи, почему. Можно тезисно
Ответить
для scram:
Да, я кстати об этом тоже не задумывалась
иногда правда ловишь определенный билет, причем разница в цене не такая и большая
А считать стоимость такси никогда в голову не приходило....
Да, я кстати об этом тоже не задумывалась
Ответить
любой нормальный человек будет стараться выбрать вариант подешевле, но все-таки это не является самоцелью самостоятельного туризмаscram :
Ха-ха, а я ведь тоже выбираю варианты подешевле среди рейсов, но в аэропорт еду на такси
Хотя, я не исключаю, что бюджетность для кого-то может оказаться единственной целью. Почему бы нет?
Ответить
Вот и я не могу понять....Учитывая что ранее мы договорились, что каждый волен выбирать сам, как путешествовать.... Но мне очень хочется закончить на позитиве, который лично я ощутила от общения с вами, поэтому не хочу углубляться в полемику на данную темуЗайцелюб : А если вернуться к первому посту, то я не могу понять, что плохого в том, что ТА умеет зарабатывать деньги. Оборот денег оживляет экономику и таким образом помогает всем остальным жителям странв, в том числе, и самостоятельным путешественникам.
Здесь только с чувством юмора можно поспорить... вспомните экспромт Редактора...я правда восхитиласьСтарый Турист : Если тезисно - идет процесс переливания из пустого в порожнее с чередованием достаточно унылого чувства юмора и глухоты. ИМХО.
Ответить
Зайцелюб : Потому что самостоятельный туризм, это не экономия, а увлечение
Я совершенно согласна как с этими так и с другими Вашими постамиЗайцелюб : выбрать вариант подешевле, но все-таки это не является самоцелью самостоятельного туризма
Ответить
Я тожеscram : Я совершенно согласна как с этими так и с другими Вашими постами
И я обязательно напишу об этом, в той самой поднятой мною теме! Я считаю что мы действительно смогли договорится!!! И мне действительно от этого стало приятнее на душе!
Ответить
для Старый Турист:
В общем, согласна, к сожалению, в последние дни в этой ветке появилось много "ниочемного".
В общем, согласна, к сожалению, в последние дни в этой ветке появилось много "ниочемного".
И это было, даСтарый Турист : переливания из пустого в порожнее с чередованием достаточно унылого
Ответить
А почему бы и нет?BRM : мы действительно смогли договорится
Ответить
для scram:
Я в это верила
именно благодаря вам, Марку и другим участникам! И сколько бы меня не обвиняли в самопиаре и прочих вещах, хотелось именно этого! И я очень надеюсь что этим мы исчерпаем подобные баталии, а когда захочется остроты общения, думаю тему мы всегда найдем, отличную от подобных
Я в это верила
Ответить
Я, к сожалению, всю тему не осилилBRM : для scram:
И сколько бы меня не обвиняли в самопиаре и прочих вещах, хотелось именно этого!
А Вы работаете в турфирме?
Ответить
для BRM:
Ну, Редактор - это Редактор
Я общую канву имею в виду.
Ну, Редактор - это Редактор
Я общую канву имею в виду.
Ответить
для Зайцелюб:
Нет, я там не работаю.... Я являюсь одним из учредителей ТА, и не более того. И созданная мною фирма работает на ограниченный круг клиентов, являющихся нашими друзьями. Что-то вроде описанного выше примера Алексом...Это не бизнес, это больше хобби! Но естесственно пришлось во многом разбираться и общаться с профессионалами в этой сфере. И меня искренне задели слова, оскорбляющие работу всех тур.менеджеров и ТА...
При этом сама я люблю путешествовать самостоятельно....Вот и получилось, что хочется общаться в данной ветке, а так как тут нередко возникают ситуации в которых появляются неприятные слова в адрес представителей тур.фирм, то мне это искренне неприятно и я начинаю об этом говорить...и как итог общение не складывается...
Я вам искренне благодарна за ваши слова! Вы правда подняли мне настроение!
Нет, я там не работаю.... Я являюсь одним из учредителей ТА, и не более того. И созданная мною фирма работает на ограниченный круг клиентов, являющихся нашими друзьями. Что-то вроде описанного выше примера Алексом...Это не бизнес, это больше хобби! Но естесственно пришлось во многом разбираться и общаться с профессионалами в этой сфере. И меня искренне задели слова, оскорбляющие работу всех тур.менеджеров и ТА...
При этом сама я люблю путешествовать самостоятельно....Вот и получилось, что хочется общаться в данной ветке, а так как тут нередко возникают ситуации в которых появляются неприятные слова в адрес представителей тур.фирм, то мне это искренне неприятно и я начинаю об этом говорить...и как итог общение не складывается...
Я вам искренне благодарна за ваши слова! Вы правда подняли мне настроение!
Ответить
для BRM:
Я знал такую фирму и даже ездил вместе с ней в автобусные туры
Именно во время этих туров мне и захотелось покататься по Европе самостоятельно.
Вы не автобусными турами занимаетесь?
Я знал такую фирму и даже ездил вместе с ней в автобусные туры
Именно во время этих туров мне и захотелось покататься по Европе самостоятельно.
Вы не автобусными турами занимаетесь?
Ответить
для Зайцелюб:
Если хотите я вам чуть позже в личку напишу, мне на самом деле не интересна реклама на форуме, и тем более не хочется отбиваться от подобных обвинений...
Если хотите я вам чуть позже в личку напишу, мне на самом деле не интересна реклама на форуме, и тем более не хочется отбиваться от подобных обвинений...
Ответить
А кого у нас в стране хвалят?BRM : для Зайцелюб:
Вот и получилось, что хочется общаться в данной ветке, а так как тут нередко возникают ситуации в которых появляются неприятные слова в адрес представителей тур.фирм,
![]()
Депутаты плохие, правительство плохое, турфирмы плохие, гаишники плохие, вся торговля-спекулянты и тд и тд
Можно подумать всех этих людей нам с Луны сбросили
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54