Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...
За что мы платим...
Наткнулся на предложение одной московской турфирмы
Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).
Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):
1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.
Цена такси 20 евро...
2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.
Цена: 15 евро (*2)
3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн
20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)
5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.
Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
Наткнулся на предложение одной московской турфирмы
Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).
Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):
1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.
Цена такси 20 евро...
2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.
Цена: 15 евро (*2)
3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн
20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)
5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.
Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
Ответить
для Altedo:
А ведь последним постом про сабж за последнее "100летие" (которое парадоксально уложилось в десяток постов
) был следующий:
Вроде бы я ничего не перепутал, не так ли?
Ну так вот. Рассуждая подобным образом, Вы глядите на рынок как бы сверху, в отрыве от сиюминутных проблем конкретного туриста.
И не учитываете, что конкретному туристу сто раз плевать на общую тенденцию рынка. Ему одного-двух исключений по выбранному направлению выше крыши! И так каждый раз! Ему плевать, что 100 отелей наценены вдвое, если один конкретный в пакетнике оказался дешевле, нежели при прямом бронировании.
А вспоминая, что в любой "спецухе" еще и комиссия заложена, то со "своим ТА", глядишь, еще вкуснее выходит.
для t2008:
Ну-с, начну ряд вопросов:
А ведь с "отчетностью" и налогообложением ИП все на порядок проще. Ловится крокодил - изволь доход обложить (и ежели доходом со сделки является 1 рубль или, ну ладно, уговорили, 100 рублей, то выплата подоходного по декларации будет просто колоссальной)
Да и обороты ИП не обязан поддерживать. Он вообще может не вести деятельность. Ну не ловится крокодил, не растет кокос...
Ну ладно, оставим ИП в покое. Поговорим о фирмах, раз Вам так угодно.
Приведу простейший пример, когда ТА не будет иметь вообще НИ ОДНОЙ операции в учете и сдаваться будет нулевка (ну да, годика 2-3 спустя придется взять новую фирму, ну и что?).
К ТО привозится наличка. При этом большинство ТО оформляют приход наличных не от ТА, а от физ.лица (то бишь от Васи Пупкина, который принес деньги)! Внимание, вопрос: где след финансовой операции от ТА?
Стороннего клиента у ТА нет. Где след получения денег от клиента?
Более того. Существует масса ситуаций, при которых и действующая вбелую фирма не обязана выплачивать зарплату директору (он же единственный работник).
Повторяю: фирма создана "для себя". О чем Вы говорите? Какой расчетный счет с какими средствами?
На кого они были изначально оформлены (скорее всего зиц-председатель появится только после упомянутых "формальных регистрационных действий")? Какие цепочки от них раскручивались (поставщики, клиенты, финансовые потоки...)?
А о каком следе можно говорить про упомянутое ТА, которое даже в учете ТО нигде не фигурирует?
Так что люди-то не идиоты. Просто у них СОВСЕМ ДРУГОЙ случай.
Не помните? Да неужели?Altedo : Кто такое сказал, покажите, плз... Мы сто лет назал договорились, что не всегда...
А ведь последним постом про сабж за последнее "100летие" (которое парадоксально уложилось в десяток постов

То бишь, Вы говорите о невыгодном для конечного покупателя правиле (впору поднять на баррикады нео-марксистов, обличая прибавочнуюб стоимость) и исключениях в виде горящих.Altedo : Я начал топик о другом... Упомянутый тур в Дюссельдорф у меня вызывает ассоциацию, как если бы клиенту предлагали купить по двойной, по сравн с интернет-магазином, цене холодильник, гордо именуемый суперхолодильником 26-го поколения лишь из-за того, что упаковка при доставке была бы перевязана красной ленточкой... Ведь клиенту нет дела до того, что эту ленточку повязывают 10 сотрудников, ткут 15 ткачих и у всех семьи и дети...
А горящие туры - это примерно как распродажа у производителей одежды, когда остаток партии сбрасывается по ЛЮБОЙ цене, потому что продажей первых 50% отбиты все издержки, продажа 20% дала запланированную прибыль, а остаток - уже сверхприбыль... А за все платят первые 70% клиентов, не имеющих возможности либо дождаться распродажи либо узнать, где и когда она состоится...
Вроде бы я ничего не перепутал, не так ли?

Ну так вот. Рассуждая подобным образом, Вы глядите на рынок как бы сверху, в отрыве от сиюминутных проблем конкретного туриста.
И не учитываете, что конкретному туристу сто раз плевать на общую тенденцию рынка. Ему одного-двух исключений по выбранному направлению выше крыши! И так каждый раз! Ему плевать, что 100 отелей наценены вдвое, если один конкретный в пакетнике оказался дешевле, нежели при прямом бронировании.
А вспоминая, что в любой "спецухе" еще и комиссия заложена, то со "своим ТА", глядишь, еще вкуснее выходит.
для t2008:
Ну-с, начну ряд вопросов:
1) вариант насчет ИП не замечен случайно или как? Я не заметил в Ваших рассуждениях ни одного довода, который касался бы ИП.t2008 : Могу сказать, что если таковую контору не содержать в городе СПб, например, то потом начинаются разные сюрпризы.
А ведь с "отчетностью" и налогообложением ИП все на порядок проще. Ловится крокодил - изволь доход обложить (и ежели доходом со сделки является 1 рубль или, ну ладно, уговорили, 100 рублей, то выплата подоходного по декларации будет просто колоссальной)

Да и обороты ИП не обязан поддерживать. Он вообще может не вести деятельность. Ну не ловится крокодил, не растет кокос...

Ну ладно, оставим ИП в покое. Поговорим о фирмах, раз Вам так угодно.
2) а с чего бы это вдруг употребляется глагол "ДОЛЖНА"?t2008 : Например, ретивый работник ИФНС сочтет, что директору N должна начисляться з/п а с нее налоги. Вне зависимости от деятельности.
Приведу простейший пример, когда ТА не будет иметь вообще НИ ОДНОЙ операции в учете и сдаваться будет нулевка (ну да, годика 2-3 спустя придется взять новую фирму, ну и что?).
К ТО привозится наличка. При этом большинство ТО оформляют приход наличных не от ТА, а от физ.лица (то бишь от Васи Пупкина, который принес деньги)! Внимание, вопрос: где след финансовой операции от ТА?
Стороннего клиента у ТА нет. Где след получения денег от клиента?
Более того. Существует масса ситуаций, при которых и действующая вбелую фирма не обязана выплачивать зарплату директору (он же единственный работник).

Не смешите мои тапочки.t2008 : И, например, выставит счет на картотеку. Хорошо если он пустой. А если нет?
Повторяю: фирма создана "для себя". О чем Вы говорите? Какой расчетный счет с какими средствами?

У-у-у, это смотря как часто ездить... И за сколько ездить... 75 с семьи - это далеко не потолок даже по массовым направлениям.t2008 : Готовая контора с номиналом без счета стоит 12-15 тыс. рублей. Предположим что со счетом. В чем попс? Купить себе 2 турпакета по 75 только чтобы иметь бульон с крутых яиц?
Так ведь для начала надо смотреть, кто и как засветился в этих фирмах.t2008 : Люди эти не идиоты платить приличные деньги за по сути формальные регистрационные действия.
На кого они были изначально оформлены (скорее всего зиц-председатель появится только после упомянутых "формальных регистрационных действий")? Какие цепочки от них раскручивались (поставщики, клиенты, финансовые потоки...)?
А о каком следе можно говорить про упомянутое ТА, которое даже в учете ТО нигде не фигурирует?
Так что люди-то не идиоты. Просто у них СОВСЕМ ДРУГОЙ случай.
А давайте пирожки отдельно, а котята отдельно, ага?t2008 : "Воздушные перевозки в России составляют 3 процента от мирового объема, а количество погибших в авиапроисшествиях - более 20 процентов, - констатирует Валерий Шелковников. - Риски налицо".

Ответить
цитата
цитата
цитата
А о взгляде на рынок "не сверху" говорить вообще смешно - вот лично мне, как лицу никак с ним не связанному, он фиолетов.))
С моей точки зрения вы перепутали все... Я описал тур, начинка которого отличалась от самостоятельной поездки "красной ленточкой".Аlex:Вроде бы я ничего не перепутал, не так ли?
цитата
Это как-то следует из моего текста? С моей точки зрения, никак не следует... В процитированном вами куске не содержится утверждения, что горящие туры - единственное исключение. Пожалуйста, повнимательнее читайте печатный текст...Аlex:То бишь, Вы говорите о невыгодном для конечного покупателя правиле... и исключениях в виде горящих
цитата
Я правильно понял, что вы утверждаете, что большинство людей ездит по горящим турам - и в тот же Дюссель, к примеру))) ?Аlex:И не учитываете, что конкретному туристу сто раз плевать на общую тенденцию рынка.
А о взгляде на рынок "не сверху" говорить вообще смешно - вот лично мне, как лицу никак с ним не связанному, он фиолетов.))
Ответить
О да... ИП это вообще отдельная песня со всеми "приятными" для неноминала вещами. Это даже уже не смешно. А ИП с номиналом вообще теряет смысл. И без того то им банки фигово счета открывают. А без счета существовать это не вариант.Аlex : 1) вариант насчет ИП не замечен случайно или как? Я не заметил в Ваших рассуждениях ни одного довода, который касался бы ИП.
Знаю я несколько таких "умных" в нескольких регионах, сдававших нулевку полную. И не начислявших з/п. Одни из них, вполне себе приличный человек, сидит сейчас в СИЗО г.Пскова за неуплату себе - директору вследствие бездеятельности своего предприятия и нулевых отчетов. Ну положим не осудят, дело прекратят, выпустят. Минимум год-полтора из жизни долой.Аlex :
2) а с чего бы это вдруг употребляется глагол "ДОЛЖНА"?
Другой за номинала которому не плачено отдувается. Ну вот установили. Выборочно взяли и установили. А у нас как? По встречке ездят наверное 50-60% водителей. А прав лишают показательно 1-2% из них.
И употребляю я глагол "должна" потому что такова практика. Вот так сложилось. И на закон упирать тут бессмысленно. А следы остаются. В банк все равно кто-то приходит и с бумагами. А не так:"Я Петя, дайте мне...". А если банк-клиент, так за него номинал обычно не успевает расписаться. Доверенное лицо.
Кстати, новации в законе об ООО Вас вообще не смущают в плане выдачи советов создавать ТА под покупку пакетников минус комиссия?
Увы, все что Вы пишете было в прекрасном прошлом, года эдак до 2002-2004 все это проходило практически без последствий, сейчас вероятность неприятных последствий растет и уже больше 3-4%. С нового года будет за 10%
А, я понял... если компания создана для себя, то ее не касаются многие нормы права, косвенно требующие наличия расчетного счета.Аlex : Повторяю: фирма создана "для себя". О чем Вы говорите? Какой расчетный счет с какими средствами?

И что? Изначально на номинала. Думаете это гарантирует Вам спокойствие? Хе хе... Это смотря какой номинал, какой у него бэкграунд. Или Вы наивно полагаете, что в конторке, которая Вам продаст такую компанию с номиналом честно скажут:"А вот учредителем и директором будет Иванов Иван Иваныч, парень в общем неплохой, только ссытся и глухой (на других "его" конторах висит 3-4 млрд. рублей долгов всяких в т.ч. бюджетных)..."Аlex : Так ведь для начала надо смотреть, кто и как засветился в этих фирмах.
На кого они были изначально оформлены

В таких случаях (а они нередки) могут и работникам этой конторы яйца поприщемлять дверью в разных кабинетах и они скажут, вот мол, вспомнили... Еще Аlex: приходил покупать ООО "Лудильно-мудильная контора "Там бубна звон".

Или Вы пойдете другим путем. Сами зарегистрируете, к нотариусу на удостоверение заявления соседа приведете за поллитру?

В общем все как в "Золотом теленке" Когда Полыхаев спрашивал, может ли он быть спокоен. "Полное спокойствие Вам даст только страховой полис. Так Вам скажет любой агент по страхованию."

А то что лично Вас не щемили еще с такими фортелями, так это не показатель и не закономерность.
Ответить
Кстати.
Интересно.
Откуда.
На этом форуме.
Столько рекомендаций самоходам.
Открывать собственные турфирмы?
Интересно.
Откуда.
На этом форуме.

Ответить
Слушайте как то у вас тут далеко все зашло....
Давайте вернемся к самостоятельному туризму.... Первая и основная проблема, это все же заблаговременная покупка билетов...так?
Когда их уже нет в наличии или они безумно дороги, тогда и появляется необходимость обратится в тур.фирму...
Мне кажется и Алекс об этом или нет?

Давайте вернемся к самостоятельному туризму.... Первая и основная проблема, это все же заблаговременная покупка билетов...так?
Когда их уже нет в наличии или они безумно дороги, тогда и появляется необходимость обратится в тур.фирму...
Мне кажется и Алекс об этом или нет?
Ответить
Вот и славно. Это дело хорошее.t2008 : Все на что я способен - подсказать желающим где лежат халявные 500 миль Люфтганзы, не требующих полетов, трат по кр.карте, вообще каких-либо телодвижений кроме как нажать несколько клавиш на клавиатуре.

Но если Вы при этом всех остальных, кроме "желающих", не будете считать и называть "лохами", или "людьми, не умеющими думать", то будет совсем замечательно.

Ответить
для silver:
Не будете ли Вы столь любезны дать цитату в студию где я назвал турпакетников лохами. Ссылочку, так сказать.
Эта просьба она больше относится не к спору чего я говорил, чего не говорил, а к вопросу понимания прочитанного и умения думать.
Не будете ли Вы столь любезны дать цитату в студию где я назвал турпакетников лохами. Ссылочку, так сказать.
Эта просьба она больше относится не к спору чего я говорил, чего не говорил, а к вопросу понимания прочитанного и умения думать.

Ответить
немного, прямо скажем, однако и на том спасибо. это не те ли 500 миль, которые даются нелохам за готовность принимать на свой комп их спам?t2008 :
Все на что я способен - подсказать желающим где лежат халявные 500 миль Люфтганзы, не требующих полетов, трат по кр.карте, вообще каких-либо телодвижений кроме как нажать несколько клавиш на клавиатуре.
Ответить
Марк, ты один - островок стабильности и здравого смысла в этом споре, браво!марк : это не те ли 500 миль
Элементарно, Ватсон - это обычный жидо-масонский заговор, сейчас без этого никак.t2008 : Кстати.
Интересно.
Откуда.
На этом форуме.
Касаемо тезиса Alex`a о создании формальной турфирмы для собственных поездок (лень искать цитату) - сплошь и рядом. Особенно в рекламных турах, цена которых для агентств вдвое ниже, чем любых горящих туров для клиентов. Плюс рекламники, как правило, насыщены бесплатной экскурсионкой. Врачи, юристы, журналисты, программеры и прочие лица, не связанные с ежедневным строгим рабочим графиком, семьями путешествуют по рекламникам. Да, у них выбор начинается не со слов "Хочу в...", а с "Есть возможность почти даром съездить в...". Самое смешное, что операторы часто знают об этом и никоим образом не препятствуют - поскольку вокруг этих людей формируется своеобразный пул любителей путешествий, и зачастую их агентство перестает быть формальным и начинает давать вполне вразумительное количество отправок.
Ответить
А какие проблемы с открытием счетов для ИП? У меня в Москве не было никаких проблем.t2008 : О да... ИП это вообще отдельная песня со всеми "приятными" для неноминала вещами. Это даже уже не смешно. А ИП с номиналом вообще теряет смысл. И без того то им банки фигово счета открывают. .
Ответить
Почему Вы думаете, что билеты это первая и основная проблема? Меня, как самостоятельного путешественника, вообще не волнует наличие билетовBRM : Давайте вернемся к самостоятельному туризму.... Первая и основная проблема, это все же заблаговременная покупка билетов...так?
?

Думаете путешествовать можно только с билетами, а без билетов никак нельзя?

Ответить
для марк:
Я не помню чтобы дойче телеком слали спам. Например. А люфторассылка это другое. но и она бывает полезна.
для Зайцелюб:
Последнее время (в связи с использованием ИП людьми в основном для обналички) с ними не все так просто.
Я не помню чтобы дойче телеком слали спам. Например. А люфторассылка это другое. но и она бывает полезна.
для Зайцелюб:
Последнее время (в связи с использованием ИП людьми в основном для обналички) с ними не все так просто.
Ответить
у меня есть счет в Банке Москвы. Хотелось открыть еще один в Сбербанке. Пришел и поинтересовался как у них с этим делом, обещали открыть в течение суток.t2008 :
Ответить
Хорошо тебе...scram : Да, пожалуйста! Мне прям так интересно стало.

Ответить
для Старый Турист:
Если есть желание, расскажи, почему. Можно тезисно
Если есть желание, расскажи, почему. Можно тезисно

Ответить
Я конечно предполагаю о каких вариантах вы говорите..., но это я думаю подходит далеко не всем...Зайцелюб : Думаете путешествовать можно только с билетами, а без билетов никак нельзя?
Ответить
Я и не говорил, что всемBRM :
Я конечно предполагаю о каких вариантах вы говорите..., но это я думаю подходит далеко не всем...

но в любом случае, почему это является основной проблемой

BRM :
и основная проблема, это все же заблаговременная покупка билетов...так?
Ответить
Я исходила наверное из собственного опыта. Я не люблю ездить с ТО, мне нравится самой планировать дни, менять отели и т.д... Но у меня нет четкого графика, по которому я могу уйти в отпуск. Как правило, это происходит стихийно... Следовательно, я начинаю искать куда поехать и сталкиваюсь с тем, что билетов либо нет, либо они очень дорогие... Тогда я начинаю смотреть горящие туры, и еду все-же с ТО... Просто в сезон даже чартеры продают несоизмеримо дорого...Зайцелюб : но в любом случае, почему это является основной проблемой?
А без билетов это как? Автостопом? Расскажите, правда интересно!

Ответить
Мне кажется, что многие под самостоятельным путешествием понимают бюджетное. Почему?
А если, я самостоятельно заказываю пятизвездочные отели и беру билеты в бизнес-класс и при этом питаюсь в дорогих ресторанах, то могу я считаться самостоятельным путешественником?
При этом мои затраты на отдых обойдутся дороже, чем я бы купил пакетный тур в ТА.
Мне, например, сам процесс организации путешествия доставляет удовольствие, и с учетом того, что у меня сдельная оплата труда, общие затраты выходят больше, чем через ТА.
Мне, например, не нравится снимать квартиры за рубежом, потому что в этом случае, я не чувствую себя на отдыхе.
Мне не нравится готовить себе еду, потому что этим мы занимаемся целый год...
Поэтому тезис о том, что самостоятельные путешествия обходятся дешевле, чем отдых через ТА очень спорны.
Кроме того, не понимаю, почему все нужно сводить к экономическим расчетам????
В таком случае нужно самому делать вино, потому что это будет обходиться дешевле, чем в магазине, самому печь хлеб, потому что это будет дешевле, самому шить себе одежду и тд и тд и тд
А если, я самостоятельно заказываю пятизвездочные отели и беру билеты в бизнес-класс и при этом питаюсь в дорогих ресторанах, то могу я считаться самостоятельным путешественником?
При этом мои затраты на отдых обойдутся дороже, чем я бы купил пакетный тур в ТА.
Мне, например, сам процесс организации путешествия доставляет удовольствие, и с учетом того, что у меня сдельная оплата труда, общие затраты выходят больше, чем через ТА.
Мне, например, не нравится снимать квартиры за рубежом, потому что в этом случае, я не чувствую себя на отдыхе.
Поэтому тезис о том, что самостоятельные путешествия обходятся дешевле, чем отдых через ТА очень спорны.
В таком случае нужно самому делать вино, потому что это будет обходиться дешевле, чем в магазине, самому печь хлеб, потому что это будет дешевле, самому шить себе одежду и тд и тд и тд
Ответить
На собственном автомобиле. Вышел из подъезда сел и поехал, покатался и опять вернулся к подъезду.BRM :
А без билетов это как? Автостопом? Расскажите, правда интересно!

Непередаваемые ощущения

Ответить
Зайцелюб : На собственном автомобиле. Вышел из подъезда сел и поехал, покатался и опять вернулся к подъезду.
Непередаваемые ощущения

Я вспомнила прикольную фразу, озвученную по радио: Автомобиль - это не роскошь! Автомобиль - это свобода! Встал с утра, напланировал кучу дел, выехал...встал в пробку и свободен!!!

К сожалению, если говорить о зарубежных поездках, то автомобиль это очень редко когда выход из ситуации...если просчитать расходы, то выйдет что на самолете дешевле и быстрее... Но насчет ощущений вы правы! Я обожаю ездить за рулем, но после различных московских периодов (как вот в ближайшем будущем...миграция регионов за подарками...), боюсь мне не захочется в новогодние праздники подходить к машине

Ответить
И здесь, я тоже с вами соглашусь, на все 100%Зайцелюб : Мне кажется, что многие под самостоятельным путешествием понимают бюджетное. Почему?
Просто в данной теме, как и в других подобных темах, все строится на сравнее...что в ТА дороже...а самостоятельный отдых, это прямой выход не позволить, на себе заработать....
Я тоже считаю, что это две параллели... И кому как нравится! Поэтому я и написала про билеты... Да мне нравится ездить самой, и я не люблю групповые туры. НО! Если зараннее не позаботится о билетах, то получается очень дорого и я просто не могу себе этого позоволить....Поэтому я еду через ТО, а там уже организовываю себе отдых такой, какой мне нравится... Беру машину, меняю отели...Никто же не может меня заставить сидеть в отеле, входящем в тур и ездить на экскурсии от ТО....
Ответить
быстрее что?BRM : К сожалению, если говорить о зарубежных поездках, то автомобиль это очень редко когда выход из ситуации...если
просчитать расходы, то выйдет что на самолете дешевле и быстрее...
Ответить
конечно, ограничен.BRM :ну тут наверное список стран все же ограничен...
ограничения могут быть не только из-за вида транспорта
Например
ограничения из-за отсутствия визы
ограничения из-за тяжелого климата
ограничения из-за антисанитарии
ограничения из-за горячих точек
ограничения из-за отсутствия финансов
и тд
Ответить
а Вы покупаете итальянское, французское или испанское вино в России?BRM : это прямой выход не позволить, на себе заработать....
...
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54