Самостоятельные путешествия

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...

За что мы платим...

Наткнулся на предложение одной московской турфирмы

Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).

Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):

1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.

Цена такси 20 евро...

2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.

Цена: 15 евро (*2)

3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн

20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)

5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.

Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
цитата
BRM:Помните мой пример про ТА и очередь в 100 человек в день....Это реальный пример....И реальное агентство...
Это ненадолго... Просто недостаток организации процесса - на клавишу нажать по-любому проще - не в расчете же на консультацию туда 100 чел пришло... И вообще - это несколько другая тема, имхо...

Я начал топик о другом... Упомянутый тур в Дюссельдорф у меня вызывает ассоциацию, как если бы клиенту предлагали купить по двойной, по сравн с интернет-магазином, цене холодильник, гордо именуемый суперхолодильником 26-го поколения лишь из-за того, что упаковка при доставке была бы перевязана красной ленточкой... Ведь клиенту нет дела до того, что эту ленточку повязывают 10 сотрудников, ткут 15 ткачих и у всех семьи и дети...

А горящие туры - это примерно как распродажа у производителей одежды, когда остаток партии сбрасывается по ЛЮБОЙ цене, потому что продажей первых 50% отбиты все издержки, продажа 20% дала запланированную прибыль, а остаток - уже сверхприбыль... А за все платят первые 70% клиентов, не имеющих возможности либо дождаться распродажи либо узнать, где и когда она состоится...
Altedo : А горящие туры - это примерно как распродажа у производителей одежды, когда остаток партии сбрасывается по ЛЮБОЙ цене, потому что продажей первых 50% отбиты все издержки, продажа 20% дала запланированную прибыль, а остаток - уже сверхприбыль... А за все платят первые 70% клиентов, не имеющих возможности либо дождаться распродажи либо узнать, где и когда она состоится...
С этим не могу не согласиться... Да именно потому что спрос определяет предложение цены у ТО в сезон зашкаливают...Но согласитесь, если бы не было спроса то и таких цен бы так же не существовало...
Altedo : маршрут для поездки я выберу самый удобный и короткий
Ну, собственно ключевое понятие здесь "Я выберу". Но не факт, что другой будет озабочен именно тем же. Он выберет привычный (к примеру) - и что, убить его за это? Просто многие, тут спорящие, не видят разницы между двумя выражениями - "я делаю так-то, могу научить, есть хотите" и "я делаю так-то, а все, кто делает иначе - идиоты".
цитата
BRM:если бы не было спроса то и таких цен бы так же не существовало
Я не уверен, что спрос в некоторых областях напрямую связан с предложениями - есть, пить, лечиться, получать образование и отдыхать будут всегда... Если с завтрашнего дня мосэнерго в 8 раз увеличит тариф, то вы все равно будете пользоваться его электричеством, вероятно, несколько экономней, но будете... Скорее всего, до тех пор, пока не узнаете, что появилась конкурирующая фирма "супергенератор", устанавливающая коллективные дизели в подвалах многоквартирных домов с втрое меньшей стоимостью киловатта. Только она себя не особо рекламирует, ее нужно начать искать самому или от кого-то о ней узнать... И еще привыкнуть к мысли, что такое вообще возможно...
цитата
Redaktor:Он выберет привычный (к примеру) - и что, убить его за это?
Он - выберет привычный. А другой посмотрит на карту и привычный поменяет на удобный... А мы только карты публикуем - а про "все идиоты" - это не ко мне... Я лет 5 ездил на шоппинг в достаточно отдаленный район привычным путем, а тут обнаружил, что есть скоростная дорога, делающая путь в 1,5 раза быстрее и короче... Кто бы мне раньше рассказал - хотя я и не спрашивал))
для Altedo:
Но вы согласитесь с тем, что самостоятельные путешествия это намного сложнее, чем потребление электроэнергии... Если тут две альтернативы Мосэнерго и супергенератор...то в путешествиях это десяток вариантов перелетов (прямых, непрямых, чартерных и т.д.), десяток вариантов бронирования отелей...., проработка маршрута... Это большое количество потраченного времени и сил...
Вот, например, мне нужно было улететь в командировку в Лихтенштейн, виза тогда была Швейцарская. Так случилось, что наш международный отдел не справлялся и пришлось все делать самостоятельно, при этом я была очень загружена на работе....времени было очень мало, период - рождественские каникулы (конец декабря), отели которые я знала были все забиты... Мне тогда очень хотелось, чтобы за меня все сделали посредники....
t2008 : К кому к нам, простите? Мы что-то продаем? Даем "скидки и бонусы"? Или может существует некое организованное сообщество куда следует бежать?
В том-то и дело, что Вы ничего не продаёте, не даёте никаких скидок и бонусов. Именно поэтому Ваша позиция выглядит, как мессионерство. :D
Altedo : А мы только карты публикуем - а про "все идиоты" - это не ко мне... Я лет 5 ездил на шоппинг в достаточно отдаленный район привычным путем, а тут обнаружил, что есть скоростная дорога, делающая путь в 1,5 раза быстрее и короче... Кто бы мне раньше рассказал - хотя я и не спрашивал))
Тут я тоже с вами соглашусь...Это не совсем к вам...Не смотря на некоторую резкость к деятельности ТА, вы действительно владеете информацией и делитесь ей. Прочитала например про платные дороги в Европе, да...очень подробно и я бы даже сказала почти как "книга для чайников" :D Могу кстати грецию выложить в картинках, в данную тему))))
Но вот другие участники, и все мы их видим и знаем...преподносят информацию именно с позиции озвученной Redaktorом...
Altedo : А с появлением практически неограниченных возможностей самому составить программу поездки и за считанные минуты сбить и заказать все ее составляющие, для многих людей деятельность турфирм стала просто ненужной...
А позвольте спросить:
в связи с обилием информации и возможностью за какие-то несколько тысяч рублей зарегистрировать ТА исключительно для себя любимого утратит ли хозяин и клиент такого ТА в одном лице свою самостоятельность и свои деньги, если будет удачно использовать свое детище для заманчивых спецпредложений? Или как вариант для направлений, где самостоятельное бронирование и самостоятельный перелет не дают ощутимого экономического эффекта?

ИМХО его самостоятельность ни на йоту не пострадает. Он просто каждый раз будет решать, каким путем пойти. И выберет лучший.
цитата
Аlex:И выберет лучший
Наверное, самостоятельность не пострадает... Но какой-то очень трудозатратный вариант... Самостоятельность - она - в широком смысле - и заключается в возможности сделать оптимальный выбор из многих известных и, теоретически - общедоступных вариантов.

Что бы мы не думали, тенденция однозначная - голосование идет ногами - все больше и больше клиентов тф начинают их использовать лишь для того, что они и на самом деле умеют делать хорошо... А большинство раз ушедших никогда не возвращается...
Altedo : Но какой-то очень трудозатратный вариант...
Что ж в этом трудозатратного-то?

Прикиньте величину комиссии от одного тура и сравните со стоимостью регистрации фирмы под ключ. И какие, пардон, потом трудозатраты, если на стороннего клиента фирма не работает? :D
цитата
Аlex:И какие, пардон, потом трудозатраты, если на стороннего клиента фирма не работает?
Адрес, что-то вносить в кач-ве уставняка, какая-то минимальная отчетность, какие-то договоры с ТО... Может, проще сразу метр гос. границы приобрести в аренду на 49 лет... Или джет... Быстро отобьется, если постараться...))
Знайка : Вот странно, Вы, судя по постам продвинутый (не побоюсь сказать профессионально-подкованный) собеседник, но как-то часто умудряетесь сделать вывод "шиворот-навыворот"? Не сочтите за оскорбление, наоборот, очень такие люди интересны... Вот одной, прямо революционной фразой , сделать вывод маркетинг=обман - высший пилотаж!
Где я сделал такой вывод? Вот не надо домысливать. Медицина - обман? Нет, когда лечат. Да, когда медикаменты назначаются доктором с откатом.

Так и тут. Одно дело, когда изучается рынок и предлагается продукт, который действительно будет иметь успех в силу заинтересованности в нем потребителя. А другое дело, когда потребитель ставится в такие условия, когда выбора у него нет. Эдак Вы договоритесь до того, что советские маркетологи были 100% правы при "продвижении" пива "Жигулевское". Оно не просто продавалось а даже было в дефиците. :D
Знайка : Ну вот еще любопытно, как Вы относитесь к такому утверждению: не всегда частное приводит к общему. В привязке к разговору: отдых, который нравится и подходит одной даме с ребенком, вовсе не обязательно подходит и понравится всем дамам с ребенком?
Я много дм с ребенками знаю. И почти все они почуяв вкус не всевключенногопакетногоотдыхаврезервации больше к этому всевключенному не возвращаются.

У людей дествительно разные потребности и вовсе не факт что сей отдых потребен большинству. Просто не предлагается иного.
silver :
Именно поэтому Ваша позиция выглядит, как мессионерство. :D
Хм. Я скажу больше. Я даже не слишком заинтересован, чтобы больше людей ездило самостоятельно. Хоть Вы в это и не поверите.

А что такое мессионерство я не знаю. Мессианство - знаю. Бесперспективное занятие. Одного еврейского товарища во вполне себе цветущем возрасте распяли за это эдак что-то 1979 лет назад.

Миссионерство - знаю. Тоже не по мне. Слабо вижу себя в роли бородатого попа окунающего маньси-вогулича в бочку с водой. :D

Все на что я способен - подсказать желающим где лежат халявные 500 миль Люфтганзы, не требующих полетов, трат по кр.карте, вообще каких-либо телодвижений кроме как нажать несколько клавиш на клавиатуре.
Altedo :
Может, проще сразу метр гос. границы приобрести в аренду на 49 лет...
Уже продан. Открыт международный аэропорт Грозный :D
t2008, ну как дитё!
Altedo - "вождь", сиречь "мессия".
Остальные самтуристы - "его сторонники" - т.е. "миссионеры", несущие свет истины в массы.

Да, еще - "сектанты". Из чего следует, что отечественная туриндустрия - это ортодоксальная Церковь, хулить которую ни-ни...
Altedo : Адрес, что-то вносить в кач-ве уставняка, какая-то минимальная отчетность, какие-то договоры с ТО...
А Вы действительно в теме? :D

Просто дело в том, что
1) при регистрации фирм через юридические конторы могут оформить и юр.адрес (просто тариф незначительно увеличится). И учредителем для желающих может даже зиц-председатель Фунт оказаться...

2) Внесение уставного капитала в Москве уже давно никто не контролирует. Хоть по закону в первый год его внести нужно, но всем по барабану - бухгалтерия ряда наших клиентов (настолько ленивых, чтобы не внести уставной) переживала не одну налоговую проверку - и хоть бы хны. Опять же в качестве доли в уставном капитале не обязательно вносить деньги. Подойдет и очень нужная в работе "тумбочка" и т.п. :D

3) Насчет договоров с ТО - это дело элементарное (достаточно привезти договор вместе с первой заявкой), но даже с этим многие не заморачиваются. Поскольку подписание договоров во многих ТО растягивается на недели (от момента подачи подписанного договора), ТО давно стали работать по бронированию без договора (мне вообще порой кажется, что наличие договора многие ТО и не проверяют никогда - разве что для перевода на повышенную комиссию).

4) насчет отчетности - тут да, зиц-председатель Фунт если что конкретно попал. :D Впрочем, никто не мешает раз в год честно подать декларацию на единый налог + книгу доходов и расходов с минимумом (по числу поездок) записей (ну со следующего года еще по ЕСН чуток работы добавится). Для ленивых аутсорсинговый бухгалтер на такой объем операций будет стоит натуральные копейки, но и без него дел на часок в год.
для Аlex:

Содержание конторы почти не ведущей деятельности стоит некоторых денег (отчетность + минимум налогов). Даже при наличии номинального директора тут не выйдет никаких выгод.
цитата
Аlex:могут оформить и юр.адрес
Могут... Только в один момент придет письмо счастья "вам отказано в юр. адресе"... А мы всерьез это обсуждаем?))
t2008 : Содержание конторы почти не ведущей деятельности стоит некоторых денег (отчетность + минимум налогов). Даже при наличии номинального директора тут не выйдет никаких выгод.
Здесь я готов спорить о вкусе устриц только с теми, кто их ел.
Уж извините. :D

Altedo : А мы всерьез это обсуждаем?))
Данную тему я поднял лишь потому, что был задан контекст "без ТА всегда дешевле". На самом же деле надо понимать, что случай случаю рознь.
А если на секунду предположить, что ТА не чужое и Вас не "ограбит", то и совсем интересно получается.

А что касается налогообложения, отчетности и т.п. - ну так не парьтесь с заморочками, станьте ИП и радуйтесь жизни.

А дальше в каждом конкретном случае будете решать:
Выгодно бронировать самому - пожалуйста.
Есть более выгодный вариант от ТО - опять же пожалуйста, заодно и заминусуете всю комиссию.

И поскольку эта нехитрая истина до сих пор не понятна многим - то да, всерьез обсуждаем.
цитата
Аlex:был задан контекст "без ТА всегда дешевле"
Кто такое сказал, покажите, плз... Мы сто лет назал договорились, что не всегда...
Altedo : мы всерьез это обсуждаем?
Аlex : да, всерьез обсуждаем
Да, пожалуйста! Мне прям так интересно стало.
для Аlex:

Ел. Могу сказать, что если таковую контору не содержать в городе СПб, например, то потом начинаются разные сюрпризы. Например, ретивый работник ИФНС сочтет, что директору N должна начисляться з/п а с нее налоги. Вне зависимости от деятельности. И, например, выставит счет на картотеку. Хорошо если он пустой. А если нет? А если N еще и номинал, которого виг куда выведешь, даже если его побрить, помыть и приодеть. :D

Смысла нет. Готовая контора с номиналом без счета стоит 12-15 тыс. рублей. Предположим что со счетом. В чем попс? Купить себе 2 турпакета по 75 только чтобы иметь бульон с крутых яиц?
для Аlex:

Ну и еще. То то (если все так замечательно) приходят ко мне весьма умные и умудренные опытом жители г.Москва и говорят, вот мол у нас компания, ООО, на номинале, деятельности не велось, но мы бы хотели ее из госреестра исключить каким-либо образом да в другой регион правопреемника. Подальше. Начинаешь проверять - да, деятельность не велась (от этого цена моей услуги зависит), долгов в бюджет и претензий нет, уходит компания в какой-нибудь Горный Алтай к правопреемнику с исключением из госреестра.

Так вот. Люди эти не идиоты платить приличные деньги за по сути формальные регистрационные действия. :D И нельзя сказать, что они просто тупо очкуют.
для Аlex:

"Воздушные перевозки в России составляют 3 процента от мирового объема, а количество погибших в авиапроисшествиях - более 20 процентов, - констатирует Валерий Шелковников. - Риски налицо".

Это к вопросу падающих самолетов, поездов, сходящих с рельс, аварий на электростанциях.