Самостоятельные путешествия

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...

За что мы платим...

Наткнулся на предложение одной московской турфирмы

Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).

Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):

1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.

Цена такси 20 евро...

2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.

Цена: 15 евро (*2)

3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн

20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)

5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.

Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
для Altedo:
Жалко, что вы меня не понимаете.
Просто манера подачи информации, которая используется в темах,подобных этой, не дает лично мне общаться с вами. Я думаю для вас конечно это не большая потеря... Но есть наверное люди, которые тоже разделяют мое мнение и им тоже сложно игнорировать вещи, которые не нравятся мне.
И получается так, что вы отталкиваете этим и людей, которые уже любят самостоятельные путешествия (говорю о себе)...и тех, кто может и хотел бы поехать, но просто не знает как это сделать, а к сожалению, той информации которая тут дается не достаточно чтобы научится... Но при этом хватает фраз, чтобы почуствовать себя не в своей тарелке...
Мне очень интересна эта ветка "Самостоятельные путешествия". Я самтурист "начинающий", ибо считаю, что 4 самостоятельные поездки-это только начало. Я захожу на эту ветку и ветки по странам, которые тоже в основном дают достаточно доступную инфо о самостоятельных поездках, для получения ответов на интересующие меня вопросы. Не далее, как два дня назад я задала конкретный вопрос и получила конкретный ответ с инструкцией . Но при этом каждый раз я вижу обновления в двух темах: этой и "о форуме самостоятельные путешествия" и прочитав посты BRM, начинаю себя чувствовать лохом, не умеющим думать... :D Объясните мне, чего хочет госпожа BRM: безопасности в Амстердаме, любви к Т\А, "мира во всём мире"? Это вопрос к тем, кто её понимает.
для mizuko:
Лучше меня, меня никто не понимает.
Госпожа BRM больше уже ничего не хочет. Хотела добится понимания от одного человека! Но не смогла! На этом прощается с вами и больше не будет докучать своими глупостями "О мире во всем мире"!
mizuko : Объясните мне чего хочет госпожа BRM: безопасности в Амстердаме, любви к Т\А, "мира во всём мире"? Это вопрос к тем, кто её понимает.
Так она ясно написала, что она хочет :D
Яснее не скажешь :D
для Altedo:

Просто манера подачи информации, которая используется в темах,подобных этой, не дает лично мне общаться с вами. .
Хотела добится понимания от одного человека! Но не смогла!.
для Altedo:
для t2008:
На самом деле, я уже в который раз понял, что мы говорим о разных вещах.
Раздел о самостоятельных путешествиях - нужная и очень полезная часть форума. И здесь нет противников самостоятельного туризма. И я, и BRM, и другие Ваши оппоненты выступают ЗА самостоятельную организацию отдыха, при этом не только в теории, но и на практике.
И большинство из нас уверены в том, что информация о самостоятельных путешествиях - ценная информация, которую нужно и должно доносить до всех, кому это интересно.
То есть по сути вопроса у нас нет разногласий.

Вопрос только в том, каким тоном и под каким соусом преподносить эту ценную информацию.
И вот когда Вам пеняют на тон, на снисходительное и даже надменное отношение к "пакетным туристам", на предвзятое отношение ко всем турфирмам, на излишнюю категоричность в суждениях, вы в ответ начинаете доказывать, что информацию о самостоятельном туризме нужно доносить до общественности. Вам говорят, что, мол, кто ж против? Доносите, сколько угодно, но нормальным тоном. А Вы в ответ сетуете на то, что "противники самостоятельного туризма" что-то уж слишком разошлись - наверное, конкуренции боятся.

И этот разговор слепого с глухим длится уже 13 страниц! :D

PS: Нужно заметить, что в этой теме нет противников самостоятельного туризма, но зато есть ярые противники традиционных туров.
Чувствуете разницу? :D
silver : PS: Нужно заметить, что в этой теме нет противников самостоятельного туризма, но зато есть ярые противники традиционных туров.
А откуда им взяться, противникам самостоятельного туризма? Потому как, любой здравомыслящий человек, не попробовав, не будет высказываться "за" или "против". Уж если такое действо в его жизни свершится, то вряд ли он сможет стать противником оного. А вот станет ли он при этом противником традиционных туров-всё зависит от его "истории болезни", заработанной при взамодействии с турфирмами, ИМХО. Всё познается в сравнении...
цитата
silver:Чувствуете разницу?
Конечно чувствую... Как там было... "Сейчас мода на религию. Многие люди, совершенно нерелигиозные, примазываются к религии. Интересно, почему никогда не бывает наоборот, почему религиозные люди не примазываются к атеизму?"
Altedo : "Сейчас мода на религию. Многие люди, совершенно нерелигиозные, примазываются к религии. Интересно, почему никогда не бывает наоборот, почему религиозные люди не примазываются к атеизму?"
Прекрасное сравнение! :D
Вы самостоятельный туризм приравниваете к религии (на которую сейчас мода :D), а путёвки - к атеизму?
Или наоборот? :D
mizuko : А откуда им взяться, противникам самостоятельного туризма? Потому как, любой здравомыслящий человек, не попробовав, не будет высказываться "за" или "против".
Вот я, например, попробовал и то, и это, но не являюсь противником ни того, ни другого. Я высказываюсь за разумное использование обоих инструментов. :D
ИМХО, взвешенный подход лучше категоричного.
цитата
silver:Я высказываюсь за разумное использование обоих инструментов.
По-моему, все присутствующие высказываются за разумное использование обоих инструментов. Только понятие "разумный" у каждого свое...
Да и по поводу "разумного" использования не все просто - мы же выяснили, что выбор инструмента может быть абсолютно импульсивным или же подсознательным...
для silver:
Семён Семёныч...(или Владимир Владимирыч? :D ) Перечитайте мой пост, откуда Вы приводите цитату, целиком. Я же и говорю: что противников у самтуризма не бывает :D. По-этому и взяться им не откуда ни на этом форуме, ни на каком-либо другом. :D
mizuko : Я же и говорю: что противников у самтуризма не бывает . По-этому и взяться им не откуда ни на этом форуме, ни на каком-либо другом.
Угу. Это к вопросу о категоричности. :D
Altedo : Да и по поводу "разумного" использования не все просто - мы же выяснили, что выбор инструмента может быть абсолютно импульсивным или же подсознательным...
Точно. Но важно, чтобы никто не осуждал и не гнобил людей за этот выбор, каким бы он ни был. :D
Я думаю, что на этой благостной волне единодушия тему можно и прикрыть...
silver : Угу. Это к вопросу о категоричности.
Забыла добавить "ИМХО" :D . Тем не менее, этим категоричным постом заработала новый статус :D . Нет худа без добра :D
Altedo : почему религиозные люди не примазываются к атеизму
К атеизму нельзя примазаться - атеистом нужно БЫТЬ. А вот к религиии примазаться - нет проблем :D
Natali_ : Надо что-то с этим делать, господа туриндустрия)))
А что с этим делать? Радоваться надо. Или есть другие предложения?
mizuko : Объясните мне, чего хочет госпожа BRM: безопасности в Амстердаме, любви к Т\А, "мира во всём мире"? Это вопрос к тем, кто её понимает.
Понимания она хочет, как любой нормальный человек.
BRM : для Altedo:
Да все всё прекрасно понимают, люди-то далеко не глупые. Но есть избранная линия поведения...
Altedo : на этой благостной волне единодушия тему можно и прикрыть...
Согласен на 100% :D