Самостоятельные путешествия

штрафы с камер/радаров

В сентябре проделал путь москва-италия, обратно, плюс по самой италии. Очень волнует вопрос, которому я как-то значения не придал.
Присылают ли в россию из европы штрафы на основании информации с камер? В принципе я старался особо не нарушать, но машина скоростная, мог просто тупо не заметить увеличения скорости на 10-20 км или превысить на большее кол-во не заметив знак например.
На месте меня ни разу не штрафовали, но что зафиксировано на камерах одному богу известно. Я так понял, что с арендованными машинами еще хуже, т.к. у них есть вся информация о водителе, а если на своей машине, какая ситуация в этом случае?
Начитался в инете ужасов про то, что визы потом могут не дать и выпал в осадок :(, фиг знает что там на камерах снято за месяц пребывания в европе.
Если на прокатной машине, то они обычно не парятся и передают сведения на нарушителя в консульство. А если на своей, то пограничникам. Но это никак не проверить. только на удачу.
Zombie_Man :А если на своей, то пограничникам. Но это никак не проверить. только на удачу.
Полная ерунда! Никто никаким пограничникам ничего не передаёт. Это я говорю про страну, где есть и свой полицай, и своя погран.служба (Литва, например). Меня в Литве камера сфотографировала ещё 8 марта 2009 года. Ничего мне никуда не приходило. Езжу в Литву по 2-3 раза в месяц: никто не останавливает и визу после этого спокойно получал.
А какой пограничной службе могут передать данные итальянские полицейские, если я на машине еду из Италии и пересекаю внешнюю границу ЕС в Польше.
KS_koenig : А какой пограничной службе могут передать данные итальянские полицейские, если я на машине еду из Италии и пересекаю внешнюю границу ЕС в Польше.
Поизучал этот вопрос в инете, истории и мнения людей, мне тоже кажется, что судя по всему никакой связи нет между полицейскими и пограничниками. Хотя меня 100проц сфоткали в Польше (про остальные страны не знаю, не видел) км за 100-200 от границы, видел вспышку, надеюсь, что никаких проблем из-за этого не будет. Но в тоже время все равно рад, что когда делали итальянскую визу, то показывали бронь авиабилетов, а не доки по машине. Думаю, что машину лишний раз все же светить не стоит.
В Европе - главное не нарушать. А не "стараться не нарушать". Тогда проблем не будет.
mikerud : за 100-200 от границы, видел вспышку, надеюсь, что никаких проблем из-за этого не будет
Возможно, вам повезло и в камере не было пленки ;)
Вспышка не всегда оканчивается штрафом - меня раза 4 за посл 3 года сняли - ни одного штрафа не пришло - там допуск стационарной камеры порядка +3% при высоких скоростях и плюс к этому ошибка спидометра - т.е., к примеру, 140кмч +/- 2-3 кмч на спидометре при разрешенных 130 штрафа скорее всего не повлекут, хотя вспышка и сработает. Сейчас, правда, уже начали ставить камеры без вспышек. Поэтому в незнакомых местах проще ехать, как все...
Да ничего не будет, не пришлют, а если пришлют пиши что радар был не исправен и в этом роде
В случае арендованной машины вероятность получить штраф намного выше, чем собственной.
В этом году моему товарищу пришел штраф с Канар за нарушение на перекрестке у светофора. Хотя мы ожидали его, все равно было неприятно. Товарищ сразу оплатил его, говорит, что если оплачиваешь в течение недели, то есть какая то скидка.
Здравствуйте Всем! Из действительности моего приятеля который как раз нарушил скоростной режим на своей машине весной, а потом осенью полетел самолетом произошло следующее, ему прям в аэропорту при выходе предъявили штраф который он оплатил через терминал и поехал дальше отдыхать, матеря сам себя. Так что не совсем и страшно и больно
Michey :Здравствуйте Всем! Из действительности моего приятеля который как раз нарушил скоростной режим на своей машине весной
Хм, вот так новость. На первый взгляд напрашиваются несколько вопросов.
- Номера машины РФ?
- О какой стране идет речь где было зафиксировано нарушение?
- Когда оформлялась виза для выезда на машине, то подавались документы на машину или бронь авиабилета?

Очень интересно, как же приятель все-таки засветился.
Интересный вопрос из проката мне пришел штраф через год причем по почте из Милана на 105 Евро все красиво с фотографией на память
А вот действительно куда пришлют штраф в случае своей машины ? На границе при пересечении на автомобиле забивают в какуе то специальную базу?
Потом второй вопрос Виза , например у меня годовая Итальянская Виза меня с ней могут не пустить на машине ?
Доктор :Потом второй вопрос Виза , например у меня годовая Итальянская Виза меня с ней могут не пустить на машине ?
Поясните, пожалуйста, Ваш вопрос: куда Вас могут не пустить и почему?
Давно было, еще не было шенгена. Во Франции повесили на лобовое стекло арендованной машины квитанцию
за неправильную парковку. Естетственно не оплатил, а потом где-то через три месяца сняли деньги с карты,
по которой брал автомобиль.
В Финляндии частенько штрафы пересылаются пограничникам, а те уже если штраф не оплачивался в срок ставили на визу печать о депортации, вот так...
Здравствуйте ! Если можно про штрафы с камер из России . В начале августа 2010 возвращаясь из отпуска по Европе , в Татарстане нарушил скоростной режим ( а там с нарушениями ПДД очень строго ) , через пару месяцев по почте мне пришло письмецо с фото ( с камеры-радара ) и счет к оплате 300 рублей !!! Вот ...
Шансов получить квитанцию по почте почти нет. А вот числиться штраф будет за номером авто еще лет 5. Если передадут в Консульство страны в РФ, а вы вносили номер авто в анкету, или внесут в пограничную программу Шенгена - то найдут по номеру водителя и поставят "флажок". Пока не оплатите, визу не получите. Если поленятся, то выйдете сухими из воды.
Брали на прокат 3 года назад машину в Италии, случайно заехали в Турине на пешеходную зону.В результате, по месту прописки мужа пришел штраф из итальянской полиции. Заплатили.Я тоже очень переживала,что визу не дадут,но ничего,все обошлось,и в этом году уже на своей машине ездили из Москвы в Лигурию.
А меня сфоткали в Литве неделю назад, знакомые,имеющие связи в местной полиции сказали что мне придёт штраф на адрес регистрации в РФ. Ждать можно и год и пару лет, но придёт обязательно (если в камере была плёнка)). Передвигался на собственном авто, пересечение границ было в Латвии, а находился в Шенгене по французской бизнес-визе, оформленной 2 года назад. Не старался никого запутать, но теперь буду чаще проверять почтовый ящик((