Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
шенгенская виза
Подскажите какую лучше делать визу при таком маршруте: Германия 1 день - Франция - 2-3 дня - Испания 4-5 дней
Ответить
62 сообщения
Всем привет!
А подскажите, пожалуйста, хочу подать на мульти Шенген в Венгрию (планируется в марте поездка)... мотивируя частыми поездками в страны Шенген (до этого 3-4 раза в год выезжала, в основном были годовые шенгены от работы).
Вопрос в том, что правильно указывать в анкете по поводу количества дней пребывания? Максиму в 90 дней? И тогда делать мед. страховку на год тоже с количеством дней 90? Или страховку можно сделать на 30 или 45 дней и при необходимости уже потом продлить? Или количество дней в страховке должно совпадать с количеством дней, указанных в анкете?
Спасибо заранее...
А подскажите, пожалуйста, хочу подать на мульти Шенген в Венгрию (планируется в марте поездка)... мотивируя частыми поездками в страны Шенген (до этого 3-4 раза в год выезжала, в основном были годовые шенгены от работы).
Вопрос в том, что правильно указывать в анкете по поводу количества дней пребывания? Максиму в 90 дней? И тогда делать мед. страховку на год тоже с количеством дней 90? Или страховку можно сделать на 30 или 45 дней и при необходимости уже потом продлить? Или количество дней в страховке должно совпадать с количеством дней, указанных в анкете?
Спасибо заранее...
Ответить
Достаточно иметь страховку по билетам, т.е. со дня прилета до дня вылета, обе даты включительно
Ответить
для thander:
спасибо... А не знаете... официальную информацию где-то можно об этом почитать? Или только проверить практикой)))
Потому как, например, оформляя годовой Шенген в Финляндию... попросили страховку с даты подачи документов и на целый год.
Поэтому и волнуюсь...чтобы не получилось дважды ходить.
спасибо... А не знаете... официальную информацию где-то можно об этом почитать? Или только проверить практикой)))
Потому как, например, оформляя годовой Шенген в Финляндию... попросили страховку с даты подачи документов и на целый год.
Поэтому и волнуюсь...чтобы не получилось дважды ходить.
Ответить
для Jullia_v: лучше, конечно, практикой не проверять, тем более на себе.
Я бы позвонил
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/mainpage.htm
Я бы позвонил
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/mainpage.htm
Ответить
Да указывал 90 дней, больше нельзя если через визовый центр, это будет уже виза класса D и через посольствоJullia_v :Всем привет!
Вопрос в том, что правильно указывать в анкете по поводу количества дней пребывания? Максиму в 90 дней?
Точно не подскажу, у меня страховка от банка на год халявная. Но они даты не смотрели, значит достаточно только для первой поездки, очень вероятно.Jullia_v : И тогда делать мед. страховку на год тоже с количеством дней 90?
Ответить
Подскажите по шенгену итальянскому, насколько сейчас для выдачи визы важен размер оклада в справке с работы? Девочка из визового центра по телефону сказала что они не смотрят вроде на оклад, главное финансовая гарантия, а позвонил в контору которая барыжит визами, там сказали очень даже смотрят и могут легко завернуть на этом... Не знаю кому верить и там и там есть свои интересы в таких ответах... в итоге не знаю стоит ли пробовать через честную справку, у меня официальназ ЗП будет там 8000 в месяц))) + я положу 100000р на карту в качестве фин гарантии, мне надо на 2 дня в милан пылесос купить и вернуться, женат имею ребёнка (если приложу доки будет больше шансов?), имущества на себе не имею... Какие шансы при таком раскладе что откажут?
Да и если бухгалтерию попросить приписать в справку лишку до 30000 в месяц, велики ли шансы что позвонят и будут расспрашивать так ли оно? (вообще мне кажется такая информация не должна разглашаться третьим лицам по телефонам).
Да и если бухгалтерию попросить приписать в справку лишку до 30000 в месяц, велики ли шансы что позвонят и будут расспрашивать так ли оно? (вообще мне кажется такая информация не должна разглашаться третьим лицам по телефонам).
Ответить
Я вот тут задумался, если я жене скажу, что еду в Милан за пылесосом на пару дней, то до сколько я успею досчитать прежде, чем она меня сковородой огреет...Barsukus :...мне надо на 2 дня в милан пылесос купить и вернуться, ....
Ответить
Всем привет!
Результаты по шенгенской визе в Венгрию:
1) По мед. страховке. Написала им письмо какая нужна страховка для подачи на годовую визу... отписались, что достаточно для первой поездки. Но мы уже сделали годовую... дешевую самую (500 руб. на год.. эконом на 30 дней), поэтому подавали с документами и годовую страховку.
2) Сказали честно... хотим мульти-визу на год, т.к. часто ездим путешествовать. Брони и билеты были только для первой поездки в Венгрию.
Итог: Дали мульти визу на год и 90 дней пребывания.
Так что все ок. Если часто катаетесь, венгры дают и на год
.
Всем удачи...
Результаты по шенгенской визе в Венгрию:
1) По мед. страховке. Написала им письмо какая нужна страховка для подачи на годовую визу... отписались, что достаточно для первой поездки. Но мы уже сделали годовую... дешевую самую (500 руб. на год.. эконом на 30 дней), поэтому подавали с документами и годовую страховку.
2) Сказали честно... хотим мульти-визу на год, т.к. часто ездим путешествовать. Брони и билеты были только для первой поездки в Венгрию.
Итог: Дали мульти визу на год и 90 дней пребывания.
Так что все ок. Если часто катаетесь, венгры дают и на год
Всем удачи...
Ответить
по факту: визу выдали, на 4 дня как и просил собственно. Правда перестраховался и справку с работы сделал левую у друга (+ был чек визы где лежало 100000р), тем не менее из консульства никто не звонил не проверял на этот раз. Первый шенген в принципе без проблем, в пятницу подал, в срезу уже забрал визу, визовый центр италии работает хорошо. Вроде всё.
"иногда лучше жевать"... Думается мне проблемы доверия в вашей семье окружающих тут не касаются, да и наверняка есть специализированные форумы по таким вопросам) Вам ежели после посещения 34 стран по этому вопросу сказать нечего или не хотите по каким-то причинам давать информацию, не обязательно всякую глупость писать, можно промолчать... Вроде матёрый форумчанин и путешественник судя по данным, а флудите бестолково... Без обид, просто всегда расстраивали люди которые помочь не могут/не хотят, а отмечаются в каждом посте, на кой оно вам надо не пойму никак...thander :Я вот тут задумался, если я жене скажу, что еду в Милан за пылесосом на пару дней, то до сколько я успею досчитать прежде, чем она меня сковородой огреет...
Ответить
Тоже без обид. Вот смотрите, Вы вопрос задали пару недель назад... За это время очень много завсегдатаев эту тему просмотрели... Из тех, кто увидел вопрос, очень существенное количество тех, кто имеет осмысленные познания в предмете... Но тем не менее, никто Вам не ответил. Не смущает?Barsukus : Без обид, просто всегда расстраивали люди которые помочь не могут/не хотят, а отмечаются в каждом посте, на кой оно вам надо не пойму никак...
Вот когда догадаетесь почему, тогда и поймете мой ответ
Ответить
Запросить можно, не запрещается. По моим наблюдениям чаще дают долгие визы тем, кто обращается непосредственно в посольство, не в ВЦ.
Ответить
у них работа такая))Кринина Снежана :Если я хочу открыть сама испанскую визу, без туроператора, ранее визы есть, при бронировки отеля, купли авиабилеты, шансы есть же? почему то мне в турагенстве сказали, что самостоятельно можно не пытаться.
Ответить
Скоро их работа закончится на время - официально объявлено, что с 14.09.2015 для Шенгена нужно будет сдавать отпечатки, а их по почте не пришлешь, и по доверенности тожеу них работа такая))
Ответить
62 сообщения
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54