Самостоятельные путешествия

самостоятельно в стокгольм через хельсинки

Дорогие друзья!
заранее прошу прощения за свою глупость, но прошу помочь мне.
еду впервые самостоятельно в стокгольм через финляндию из питера.
купила билеты на самолет (причем недешево), оплатила хостел (оказалось смешанный номер). в общем сижу в шоке. ехать 19 апреля. шерсть дыбом, английский забыла. очень психую.

если кто-нибудь может, подскажите мне, пожалуйста:

1) куда кинуться в аэропорту?
искать табло с номером моего рейса? зарегистрироваться потом? я летала на самолете в детстве, все позабыла. и языка не знаю.

2)у меня маленький специальный чемоданчик. я, так понимаю, могу его взять с собой в самолет. а еду я туда могу положить?

3) и самое главное - как мне потом, когда вернусь из стоклгольма и хельсинки - найти какой-нибудь автобус до питера?
или заранее купить билет? а вдруг самолет опоздает?
где они останавливаются?
4)если кто-то знает - где найти в аэропорту стокгольма - эекспресс до жд вокзала в стокгольме?

не ругайтесь, пожалуйста. я столько инфрмации просмотрела, но всн как-то по-разному.

заранее всем очень благодарна.
М-да, вопрос как раз первоапрельский, поэтоиу наверное относиться серьезно сегодня не стоит. А пока почитайте форум и вопросов должно убавиться.
Лакшми :Дорогие друзья!
заранее прошу прощения за свою глупость, но прошу помочь мне.
еду впервые самостоятельно в стокгольм через финляндию из питера.
купила билеты на самолет (причем недешево), оплатила хостел (оказалось смешанный номер). в общем сижу в шоке. ехать 19 апреля. шерсть дыбом, английский забыла. очень психую.

если кто-нибудь может, подскажите мне, пожалуйста:

1) куда кинуться в аэропорту?
искать табло с номером моего рейса? зарегистрироваться потом? я летала на самолете в детстве, все позабыла. и языка не знаю.

2)у меня маленький специальный чемоданчик. я, так понимаю, могу его взять с собой в самолет. а еду я туда могу положить?

3) и самое главное - как мне потом, когда вернусь из стоклгольма и хельсинки - найти какой-нибудь автобус до питера?
или заранее купить билет? а вдруг самолет опоздает?
где они останавливаются?
4)если кто-то знает - где найти в аэропорту стокгольма - эекспресс до жд вокзала в стокгольме?

не ругайтесь, пожалуйста. я столько инфрмации просмотрела, но всн как-то по-разному.

заранее всем очень благодарна.
1)Какой авиакомпанией летите?

2)Опять же зависит от а/к, в среднем, если размеры не превышают 55х35х25см и вес не более 8кг, то можно взять как ручную кладь.

3)С десяток фирм предлагают услиги такси СПб - Вантаа и обратно, примерно по 30 евро в одну сторону. Мироавтобус на 8-12 человек.

4)По Стокгольму не помогу, там был мало.
форум читала - все равно возникли эти вопросы.
к сожалению не шучу.
лечу bly 1 . что это за перевозчик не знаю.
Лакшми :форум читала - все равно возникли эти вопросы.
к сожалению не шучу.
лечу bly 1 . что это за перевозчик не знаю.
Надо понять из какого терминала вылет. Приходите туда, на табло ищете свой рейс - будет указано к каким воротам подадут самолет.
Советую на сайте blue1 заранее распечатать свой посадочный талон(при онлайн регистрации можно даже выбрать места), чтобы не регистрироваться в аэропорту.
С багажом все так же написано на сайте авиакомпании, он есть и на русском языке.
Blue1 бюджетный авиаперевозчик, летит из Хельсинки (главного аэропорта - Вантаа) в главный аэропорт Стокгольма - Арланда. Дальше шерстите форум на тему как пользоваться аэропортом Вантаа и как ехать из Арланды в город и обратно. Про условия перевозки багажа на сайте авиакомпании, но одно правило едино для всех аэропортов - правила перевозки жидкостей, ищите про них тут или гуглите/яндексите. Регистрация на рейс у этой авиакомпании в интернете или в аэропорту (или СМС-кой).

Хотя общественное питание в обоих городах дорогое, особой нужды брать с собой еду нет, в супермаркетах цены будут сравними с питерскими. Но можно в салон, только не попасть под определение жидкости (кремы, пасты, мягкие сыры ...).

Терминалы аэропортов - 1 в Вантаа, 5 в Арланде.
спасибо всем!
полезно, скоро так же собираюсь ехать