Самостоятельные путешествия

самостоятельные путешествия

Привет всем! Подскажите интересные маршруты из Барселоны. Сами в Испании третий раз,видели Барселону, Андорру, Каркассон,Монтесерат. Интересуют бюджетные путешествия (поезд, электричка,самолет)по Испании, Франции. В частности, интересно посетить Монако. Может подскажите что-то по Мадриду.
Добрый вечерок!

Для Terrapin: тут главное уяснить для себя чего ты хочешь от путешествия, определить приоритеты. Не стоит пытаться объять необъятное за один раз... и интернет в помощь. По поводу а/б. Теоретически я всё это знаю, но в чём фишка? А вот в чём - Вы в Москве, а я оооочень от неё далеко.
Для Terrapin: Спасибо за совет!
Деньги надо иметь - и все получится!
для Бронислав:
Хотите предложить? :)
Свои ходом не то. После отдыха все равно устаешь, а это еще надо потом до дома доехать. :((
Ну если хочешь сэкономить, тогда это Ваш отдых :)
Сами так пару раз успели отдохнуть, здесь главное перед отдыхом все хорошо продумать чтобы потом во время путешествия не было никаких вопросов и проблем.
для Николай Ф: Совершенно верно!!
Ребята, давно мечтаю побывать в Арабских Эмиратах!! Но не через турфирму, а спланировать путешествие самостоятельно. Посоветуйте, кто где бывал! На чем летели? Слышала про недорогие билеты у эйр арабиа. нашла у них билеты за 240$ в оба конца, привлекательно...Кто летал с ними? Заранее спасибо за советы)))) 8)
для Мария Акинцева: Я слышал, что в Эмираты и Оман возможно только через авторизованных турдилеров (турфирмы) вьехать. Самостоятельно посольство не дает туристические визы. По работе для моряков, авиации и обсл.персоналу диппредставительств. И всё! Сам в прошлом году хотелэто дело "пробить" - никак не выходит. Индия вот открыла сейчас визу через интернет для Россиян, уже плюс нам.
Столько замечательных советов здесь нашла, спасибо всем путешественникам!)
И, бывалые туристы, подскажите, пожалуйста, в Омск на машине если ехать, - это выйдет дешевле, чем поездом?
для Мария Акинцева: Всем доброго вечера! Мария, если Вы еще не побывали в ОАЭ, то советую приобретать а/б у а/к Emirates. В этом случае возможно открыть визу онлайн. Всю необходимую информацию можете прочитать на официальном сайте а/к. Удачи.
[quotevizira2201 писал(а):
Добрый день!
Собираюсь самостоятельно в Камбоджу. Правда, что виза туда оформляется прямо на границе? Может, кто-то уже оформлял визу так? Не хочется неожиданностей.

Отдыхая в Таиланде дважды посетили Камбоджу. Виза оформлялась прямо на границе. Без проблем.
А Вы как планируете посетить Камбоджу?][/quote]
Я хочу посетить Вьетнам и Камбоджу. Кто-нибудь подскажет, как самостоятельно спланировать это путешествие? Перелет во Вьетнам, отдых на юге Вьетнама, далее переезд на автобусе в Камбоджу, отдых на побережье, экскурсии.
За 10 дней много чего можно увидеть, если конечно для этого ехать. Можно поехать туристическим автобусом, так более подходяще увидеть достопримечательности городов, но плохо что есть места которые не входят в эти поездки, а увидеть обязательно нужно, если ехать туда.
Тоже планирую самостоятельное путешествие по Европе! Особенно хочется посмотреть Италию, Рим и окрестности. Кто-нибудь брал там машину в прокат на несколько дней?
С прокатом авто в Европе никаких проблем- бери и поезжай:-), а вообще сделал вывод для себя- самостоятельно не получится дешево, как бы об этом не трезвонили в инете:-), про плюсы не говорю- они на поверхности, я только про финансы:-)