Самостоятельные путешествия

С новым форумом!

Форум самостоятельных путешествий создан по предложению Altedo, соответственно он же будет и его ведущим. Для того, чтобы открывать новые темы в этом форуме, нужно иметь статус ведущего или эксперта. Соответственно, если есть желание открыть тут новую тему, нужно обратиться ко мне или ведущему форума, чтобы получить статус эксперта. Естественно, дается он лишь тем, чья "экспертность" сомнений не вызывает.
Altedo - мои поздравления и пожелания удачной работы на этом поприще. :D
Осталось определить, что есть самостоятельные путешествия, то есть до какой степени они должны быть самостоятельными, чтобы считаться самостоятельными... :D
А можно немного подробнее объяснить почему для открытия темы в этом форуме требуется статус ведущего или эксперта?

Если это не является тайной, конечно.
для Роджер:
Сразу видно опытного классификатора - отряд, семейство, род, вид, подвид... :D Пора, пора и туристов систематизировать, ибо они тоже биологические объекты. :D
для Зайцелюб:
Просто тут подразумевается некая систематизация по основным аспектам самостоятельных путешествий, а случайные темы будут превращать все в кашу. Так организован форум "Как не испортить себе отдых" - больше не для обсуждений, а для достаточно подробных советов. Хотя и обсуждения не исключаются. Если система себя не оправдает, можно всегда перевести форум в обычный режим.
для Redaktor:

Т.е. спрашивать ничего нельзя что-ли? Только советовать можно?

для Зайцелюб:

Не могли бы Вы зайти в тему про автопутешествия, мне там помощь нужна )))
Ирина_ : Т.е. спрашивать ничего нельзя что-ли?
Ты же спросила... :D Внутри открытых тем - все так же, как и в остальных форумах.
Пару лет назад была обширная дискуссия по этому вопросу. Формальный признак самостоятельной поездки, имхо - отсутствие лица, по долгу службы - формально или нет - неважно - несущего за вас ответственность... Кроме родного консульства, естественно...)) А уж степень самостоятельности может быть очень различной - так поездка с покупкой самого дешевого тура в какую-нибудь Испанию для того, чтобы не заморачиваться с получением виз и, возможно, сэкономить на билетах, с тем, чтобы, прилетев, покататься по стране - с моей точки зрения вполне подпадает под "самостоятельную поездку". И самостоятельность начинается как при стандартном туре в Прагу - в свободный от плановых мероприятий день, когда вы, позавтракав, покидаете гостиницу и готовитесь к головокружительному трипу в Карлштайн на электричке, так и тогда, когда вы вдруг решаете в одиночку среди ночи сбегать из базового лагеря на Пик Ленина, пока команда спит... Общее в том, что решения принимаете вы сами, на свой страх и риск...
Но проблемы при самостоятельных мероприятиях всегда одинаковы - как все сделать быстрее, удобнее, безопаснее и дешевле, и где именно... Вот об этом и поговорим)
Я имею ввиду тему нельзя создавать "про спросить" ? Вот хочу я например самостоятельно полететь на Сейшелы. Мне куда идти, в форум по Сейшелам или сюда? Или здесь только типа статей будет?
для Redaktor:
Спасибо за разъяснения, идею понял.
для Ирина_:
Давай дадим новому ведущему освоиться - может, это будет твой любимый форум. :D Тем более, что бронирование билета или отеля на Сейшелах мало чем отличается от аналогичных действий при поездке в Мексику. Вот эти общие места и должны стать ключевыми.
для Зайцелюб:
У вас, к слову, право открывать темы в этом форуме есть - как у модератора.
мне очень нравится... Altedo большой умница.
для марк:
Поскольку тема тебе близка, я включил тебе статус эксперта - и, соответственно, право открывать на этом форуме свои темы. Был бы очень рад, если бы ты этим правом воспользовался. :D
Redaktor : для марк:
Поскольку тема тебе близка, я включил тебе статус эксперта - и, соответственно, право открывать на этом форуме свои темы. Был бы очень рад, если бы ты этим правом воспользовался. :D
спасибо за статус, обязательно воспользуюсь..
почему тему железных дорог сочли исчерпанной? или было слишком кратко?
для марк:
Если есть что дельное сказать - не молчи! :D
я хотел не просто сказать, а пропеть: www.bahn.de
даже если Вы хотите прокатиться по жд из Петербурга в Москву или из Тьмутаракани в Урюпинск, bahn.de даст Вам правильный маршрут, расписание,
стыковки, промежуточные станции, карту движения и очень часто цену. поэтому не ходите по сайтам жд вокзалов, один и навсегда - bahn.de
марк : почему тему железных дорог сочли исчерпанной?
Не сочли) Просто нужно открыть отдельно жд тему для вопросов)) Ну, и хотелось бы :D увидеть еще какие-нибудь заметки на тему жд в других странах, а то я в них не силен - не пользуюсь...
Для меня Литва ещё и потому своя, что я говорю по-литовски, и делаю это хоть и более чем посредственно, зато с большим энтузиазмом. Литовцы впервые видят представителя колониальной державы, выучившего язык аборигенов, и всеми силами стремятся перейти на русский, и никакими силами не заставишь их вернуться к родному языку. Поэтому часть бесед проходит двуязычно: каждый разговаривает на языке собеседника, просто из вежливости.

Миф о том, что в Литве не любят русских, меня всегда удивлял. В Латвии и Эстонии атмосфера русофобии витает в воздухе, забивая прочие запахи - но только не здесь. Молодая продавщица в магазине на ваш вопрос может сказать вам:

- Я пока плохо говорю на русской... - и обязательно поспешно добавит: - Но я учу!

Старшему поколению учить не надо - русский все помнят. Он им пригодится - даже если не брать во внимание 8% русских жителей Литвы, и туристов, и бизнесменов из России здесь всё больше, и на улицах впервые за пятнадцать лет снова видны русские надписи. В Вильнюсе также традиционно много поляков, которые тоже когда-то владели этим городом, и их мессы по утрам в субботу и воскресенье в храме над воротами Зари - одно из самых красочных зрелищ, к которому, тем не менее, можно приблизиться на расстоянии вытянутой руки.

Литовцы тоже весьма религиозны. Хотя я так подозреваю, что церковь для них - просто одно из немногих развлечений в их спокойной, размеренной жизни. По выходным с утра на улицах можно встретить только кошек, зато в городских костёлах не найти ни единого свободного места. Но и после проповеди люди не расходятся - они беседуют, обмениваются сплетнями, целуются со старыми знакомыми. Женщины безукоризненно одеты и обильно накрашены, а причёски, очевидно, делали ещё с вечера. Мужчины в костюмах с галстуками подчёркивают торжественность этого явно клубного мероприятия.
для myav4ik:
Ошиблись форумом? :D
Зайцелюб : А можно немного подробнее объяснить почему для открытия темы в этом форуме требуется статус ведущего или эксперта?

Если это не является тайной, конечно.
Кстати, да - специально зарегистрировался, чтобы создать тему о самостоятельной поездке в США, а вот облом-с...
Maximus1981 : а вот облом-с
Обратитесь к ведущему - он откроет вам новую тему или посоветует, в какой из тем разместить ваш рассказ.
Altedo - http://album.turizm.ru/41991/
Nikolaevich пишет: V danniy moment forum na obnovlenii! Prosim zaiti pozje Надпись на старом хосте выводилась. Новый норамально работает. Можно попробовать удалить куки и очистить кеш. Такой способ пока еще: Открыть папку windows, далее > system 32 > drivers > etc > файл hosts (открыть его в блокноте и прописать или скопировать/ втавить) в этом файле после всех строк и сохранить: 78.47.3.69 primuss3.com 78.47.3.69 forum.primuss3.com Перезагрузить браузер.