Самостоятельные путешествия

Путеводители, карты.

Предлагаю в этой теме размещать информацию:
о путеводителях, картах (географических), ссылках на интернетресурсы городов и туристич.объектов и книгах.
Господа, подскажите, пожалуйста, где найти (скачать) карту автомобильных дорог Испании? Планирую поездку в Валенсию: прилет в аэропорт Барселоны, оттуда - на взятой в аренду машине до Валенсии, г. Оропеса дел Мар. Спасибо.
цитата
Lvitsa:прилет в аэропорт Барселоны, оттуда - на взятой в аренду машине до Валенсии, г. Оропеса дел Мар
Карта там вряд ли понадобится - по указателям на Таррагону, потом на Валенсию, и 45й съезд. А точную распечатку маршрута с картами, если для чего-то нужно, сделайте на viamichelin.com
Там, как и везде незаменим будет навигатор. Купите простой, китайский и не парьтесь. Уже полтора года езжу только по навигатору - фантастически удобно!!! Едешь и с женой болтаешь, программа сама, приятным голосом подскажет где надо свернуть. А в сумерках и подавно удобнее, посмотрел бы я на вас как вы на новых дорогах будете учиться по бумаге!!!
цитата
vinp:Там, как и везде незаменим будет навигатор
Ясен пень, ну как же без него попасть на автостраду и проехать 300 км по прямой... В странах с хорошими указателями (Германия, Франция, Испания) навигатор - особенно мобильный - только мешает - чистые потери времени на установку/снятие/ожидание приема/забивание адреса составляют минут 5-10 на поездку. А если немного знать район, то и поболе, посколько комбинировать, в отличие от человеческого мозга, он не обучен... Я понимаю, что если приходится параллельно думать, на какую скорость переключиться, то кому-то от него есть польза...

цитата
vinp:посмотрел бы я на вас как вы на новых дорогах будете учиться по бумаге!!!
Судя по количеству восклицательных знаков, имеется в виду что-то ужасное...
vinp : Там, как и везде незаменим будет навигатор. Купите простой, китайский и не парьтесь. Уже полтора года езжу только по навигатору - фантастически удобно!!! Едешь и с женой болтаешь, программа сама, приятным голосом подскажет где надо свернуть. А в сумерках и подавно удобнее, посмотрел бы я на вас как вы на новых дорогах будете учиться по бумаге!!!
Спасибо, однажды пришлось учиться в сумерках, именно на новой дороге - лет 6 назад, ехала по распечатанным картам во Францию из аэропорта Барселоны. Навигатор лежит в бардачке - не пользуюсь в Москве.
Altedo : Карта там вряд ли понадобится - по указателям на Таррагону, потом на Валенсию, и 45й съезд. А точную распечатку маршрута с картами, если для чего-то нужно, сделайте на viamichelin.com
Спасибо, Ваши комментарии, как всегда, очень актуальны - скопировала ссылку.
K.E. : Есть очень хорошо прописанный путеводитель по Риму Генри Мортона,написан лет 50 назад, но до сих пор переиздается и актуальности не потерял. Читается "на ура",написано вкусно.Еще хорош Rick Stives. У нас не видел переводных,у "них" заслуженно популярен. У него серии есть и по странам и по городам. Сайт на com, и на travelmatters. неплохие книжечки.
Ошибаетесь, уже есть :D Посмотрите в инет-книжных магазинах, например, в рид.ру. Я там купил уже 5 книг, сейчас читаю первую: "От Иерусалима до Рима. По следам Св.Павла". Интересно, но как путеводитель я бы ее рассматривать не стал. Впрочем, про Рим, может, по-другому, она у меня на очереди :D
А кто-нибудь покупал путеводители Дм. Крылова :D ?
А мне понравились путеводители из серии "Путеводители с Дмитрием Крыловым"
Много информации, подробно, с маршрутами, объяснениями, как и на чем добираться, карты. Есть "лирические отступления" - интересно почитать и вызывает желание посмотреть.
Правда, наверно, тоже не по всем странам на одном уровне. Италия - отличный путеводитель, я по нему ездила, осталась довольна. Очень подробный, красочный, один минус - книга толстая и тяжелая :D
Шотландия - читается как художественная литература и в Шотландию теперь хочется ужасно.
А вот по Испании меня книга не впечатлила. Достаточно коротко, фотографий меньше, и неточности есть (например, в главе про Севилью написано, что севильская арена для корриды Маэстранца - старейшая в стране, и дальше в главе про Ронду снова - местная арена самая старая в Испании) :D
для TheLuckyOrchid:
Забавно, получается, я ответила на ваш вопрос :D Хотя это была самостоятельная запись :D
Подскажите, пожалуйста, какой информативный путеводитель по Италии лучше приобрести? Как относитесь в путеводителям The National Geographic traveler? У меня есть по Египту, вроде бы ничего, но шрифт маленький и вес ничего.
для Бегущая по волнам:

Идеальных путеводителей не существует. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Что касается Италии, то я бы не советовала покупать путеводитель по всей стране. Он будет, скорее всего, во-первых, довольно толстым и тяжелым и во-вторых, не достаточно информативным. Лучше купить несколько путеводителей по разным частям страны. Например, отдельно по Тоскане, отдельно по Северной Италии, отдельно по Сицилии, отдельно по Югу, отдельно по Риму и (или) Венеции, Флоренции (т.е. крупным и важным культурным центрам). Многие хвалят путеводители Dorling Kindersley. Я не являюсь его большой поклонницей, но по отдельным частям Италии могут быть неплохи. Из сильного - много иллюстраций, трехмерные изображения многих объектов. Из слабого - довольно скудный и скупой текст. Рассчитан на тех, кто смотрит не вглубь, а вширь. Также из недостатков - дорогой и тяжелый. National Geografic - средненький путеводитель. Мне его было недостаточно. Мало информации о том, как что работает. Практически нет информации о Юге Италии. Из достоинств - довольно компактный и легкий. Лично я не люблю путеводители "Афиши" из-за их текстов. Неплохими считаю путеводители "Вокруг света". Их путеводитель по Риму вообще считаю лучшим (разумеется, именно по Риму). С их недостатками - неважного качества картами, не Бог весть какой полиграфией готова примириться просто в угоду нормальных текстов и информационности. К тому же еще и недорогие они.
Majita, спасибо за информацию. Буду смотреть в Москве, когда поеду оформлять визу.
Я тоже люблю путеводители "Вокруг света", но иногда стесняюсь в этом признаться. :D
У меня есть их путеводитель по Италии (довольно толстый), но имхо для первой поездки, даже для второй-третьей там достаточно информации по городам. А если их карты примитивны, то подробную карту города можно найти в самом городе в информационных туристических пунктах, отелях.
Стрекоза : Испания.
Запастись четкими краткими путеводителями-буклетами можно бесплатно в Москве в отделе туризма Посольства Испании. Они составлены (написаны) испанцами, ежегодно переиздаются, т.е. информация - из первоисточника. Сами путеводители краткие, нет подробного пространного описания исторических событий (краткая справка есть), во всех имеются карты-схемы, цветные фотографии исторических культурных объектов, несколько пешеходных маршрутов по городу. Необходимые адреса, телефоны, ссылки.
По самым популярным испанским городам, островам и побережьям путеводители на русском языке. По некоторым регионам, реже посещаемым русскими туристами, на английском и испанском.
Отдельно можно взять карты, очень хорошая карта Испании.

По Андалусии есть, например: Андалусия, Коста дель Соль, Гранада, Севилья, Альмерия Коста.

Эти путеводители удобно брать с собой, они легкие, компактные.Напечатаны на хорошей бумаге и хорошо сброшурованны. Т.е. за одну поездку при интенсивном их использовании они не разваляться, текст не затрется.

А более подробную информацию по интересующему Вас объекту можно найти дополнительно самостоятельно.

Я сама много лет пользуюсь (вместе с другой информацией и путеводителями) такими путеводителями и всегда их рекомендую.

Где можно их получить:
Отдел туризма Посольства Испании

Рядом с метро «Пушкинская»
Бизнес-центр "Галерея Актер". 6 этаж
Вход с Тверской, рядом с входом в магазин «Галерея Актера».
Тел/факс 935-8397/96
Часы работы: Пн.-чтв. с 9.00-18.00, птн. 9.00-16.00.
(Возьмите паспорт для пропуска в офис)
Желательно заранее позвонить в отдел, договориться о времени визита.

В самой Испании хорошо налажена работа туристических информационных центров.
В каждом историческом культурном центре есть несколько таких точек, где Вы можете взять карту с отмеченными туристическими объектами, буклеты с информацией о городе, по отдельным историческим объектам, музеям и расписание культурных мероприятий, купить (если имеется) музейную туристическую карточку. Даже в деревне, если там имеется исторический объект европейского значения, можно найти отел туринформации.
Огромное спасибо за инфу!
Действительно, так и есть. Как только увидела Ваше сообщение: позвонила - поехала - забрала........бесплатно

Еще раз СПАСИБО!
Карты Камбоджи. Более подробных не встречал (только в самой стране)
http://www.canbypublications.com/maps/maphome.htm
Господа, подскажите, пожалуйста, где найти (скачать) карту автомобильных дорог Испании? Планирую поездку в Валенсию: прилет в аэропорт Барселоны, оттуда - на взятой в аренду машине до Валенсии, г. Оропеса дел Мар. Спасибо.
Купите в Испании за евро, или через интернет...хватит качать бесплатно интеллектуальную собственность !!!!!!!!!!!!!