Самостоятельные путешествия

Путешествие с навигатором

Давайте поделимся впечатлениями:
Изображение
А, кста, забыл - 18 м - это что такое - баллистическая ракета или восьмерка академическая?)
Altedo :А, кста, забыл - 18 м - это что такое - баллистическая ракета или восьмерка академическая?)
18 метров: длина автопоезда, состоящего из микроавтобуса и двухосного прицепа-длинномера. А на прицепе том были, как ты совершенно правильно догадался, восьмёрки академические. И то, они на прицеп влезают только в разобранном виде (они из двух неравных по длине частей состоят).
Раз уж ты в курсе про греблю, то похвастаюсь: был и в Эмпахере, и в Филиппи. И там, и там, хозяева нам фирменные футболки подарили, а в Филиппи ещё и ящик вина.
Изображение

на этой фотке - только лодки Филиппи (фотографирующий меня стоИт как раз у ворот мастерских Филиппи (Доноратико). А в следующей поездке везли также две одиночки Эмпахера, но фоток нет.

P.S. Прицеп мы потом забили "туго", под завязку. Из Доноратико поехали под Милан (в Павиа) и там ещё две восьмёрки догрузили. А потом в Берлине-Грюнау последнюю восьмёрку запихали.
Большой минус навигатора, то что он направляет по главным улицам , а не по объездным дорогам
Навигатор - это жесть!
Впервые возникла в нем необходимость, когда этим сентябрем решили поехать по некоторым Российским городам. Чего только мы не натерпелись от этого чуда техники! Он прокладывал маршрут по полчаса, он постоянно зависал, он начинал перекладывать ни с того ни с сего маршрут, особенно на очень ответственном месте. С этим еще можно было жить. Но когда он вел нас по непонятным тропинкам, раздолбанным дорогам, а один раз просто привел в тупик, да еще и говорил, что там дорога, это было последней каплей! Лучше бы мы его не покупали. Я еще говорила при покупке, что мы приобретаем лишнюю проблему на свою заднюю точку. Как в воду глядела.

Нам потом объяснили, что это из-за программы Novitel, она довольно тяжелая и часто виснет. Посоветовали IGO. Но что-то стремаемся мы уже.
Dizzy : он направляет по главным улицам , а не по объездным дорогам
Если я что-то не путаю, то он напрявляет кратчайшим путём.
А по дворам....
gattina_ami :Но что-то стремаемся мы уже.
Вы уж как-нибудь, сами ;)
А Вы поробуйте...Только что болтался по Москве, в которой не бываю, в принципе, особенно на машине.
Ехал по нему в Австрийское посольство - пытался дважды куда-то увести от намеченного мною маршрута, но скорей всего, короче считал маршрут, чем который я хотел. И уж никак не по главным дорогам..
Имею Garmin 1200 с картой США. Есть необходимость залить карту Мексики на прибор. Почитала про пиратки и танцы с бубнами по разлочке и заливке (что по отзывам бывалых с одинаковым успехом может привести как к желаемому результату, так и к нулевому причем даже в отношении изначально установленной карты) и пришла к выводу покупки лицензионки. На официальном сайте предлагают SD карту. Отсюда вопрос: эту карту просто подсоединяем и едем или опять берем бубен и начинаем танцевать? Как эта sd карта работает? :spy
для Mea Me:
Вам надо бы посидеть на специализированных форумах. Таких как этот http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx
Там народ исключительно по навигациям разговоры ведёт, с большей вероятностью вам там помогут.
Админ, не удаляй хоть на время ссылку, поможем человеку!
для vinp:
Да просто пропишите в личке (или здесь) типовой алгоритм заливки карты в навигатор. Я тоже с удовольствием прочитаю. А то со своим Мио с520 общаюсь наугад, а карту поменять - так вообще сплошной анриал...
Или альтернативные пути - куда можно отдать нафигатор для разлочки и загрузки нужных карт и во сколько оценивается подобный труд ныне. Я на 4pda все-таки плохо плаваю, уж больно круты все там собравшиеся и знают много умных слов.
Я сейчас выбираю между OODO 5004, 5011 и 5012. Какой брать-то? Разница в цене копеечная. И еще вопросик. Есть какое-нибудь устройство, позволяющее воткнуть в прикуриватель одновременно навигатор и антирадар?
Ирина_ :. Есть какое-нибудь устройство, позволяющее воткнуть в прикуриватель одновременно навигатор и антирадар?
Как и в розетках - двойник.
Я себе взял 5004-ую. Это пока новяк из них. Работает, паразит. Дитё мультики в машине смотрит :D
Алексей, я три дня, как полный идиот сидел в этом ПДА, пытаясь скачать карты. Умнее не стал, но карты скачал. Потом два дня загонял всю эту хрень в навигатор. Загнал....работает. Но не фига ничего умного не скажу
Я кстати на свой вопрос ответ нашла: при покупке карты на SD, просто подсоединяем, в меню появятся две карты: предустановленная и новая, выбираем новую и пользуемся. Кроме того, при изменении масштабирования (когда взмываешь над материком в просмотре) детализированной становится то место, карту которого вы подсоединили. До этого, оно либо невидимо, либо серое. Ну по крайней мере у меня на Гармине так.
vinp :Вам надо бы посидеть на специализированных форумах.
Сайт тот мной был изучен еще до того, как здесь вопрос задала. Только толку чуть от него. Ощущение, что инструкцию на китайском читаю. А авторы этих инструкций выкладывают ее на таком слэнге, что никакой словарь не поможет и рядовому ламеру проще застрелиться.
Я себе взял 5004-ую. Это пока новяк из них.
А 5011 самый дорогой. Вопрос - почему? 8-) Сразу думается, что он самый крутой ))) Про двойник спасибо, будем искать. где искать-то?
Олега :Потом два дня загонял всю эту хрень в навигатор. Загнал....работает.
Ну, в принципе это тоже неплохой мануал - во всяком случае более понятный, чем на том сайте пишут. Может, пока еще не так меня приперло? :)
Ирина_ : где искать-то?
В крупных автозапчастях. Например магазины холдинга "Техком". Да полно щас этого барахла.
СтОит помнить только, ЧТО заводом изготовителем ЗАПРЕЩЕНО использовать прикуриватель для зарядки разного "барахла". Не так давно, компания (по-моему Тойота, но могу ошибиться), отказала в страховке даме, у которой сгорела машина, загоревшаяся из-за использования прикуривателя не по назначению (зарядка телефона). Это редкость, конечно, но прецендент уже есть.
ППС Не Тойота, а Хонда
Redaktor :для vinp:
Да просто пропишите в личке (или здесь) типовой алгоритм заливки карты в навигатор. Я тоже с удовольствием прочитаю. А то со своим Мио с520 общаюсь наугад, а карту поменять - так вообще сплошной анриал...
Или альтернативные пути - куда можно отдать нафигатор для разлочки и загрузки нужных карт и во сколько оценивается подобный труд ныне. Я на 4pda все-таки плохо плаваю, уж больно круты все там собравшиеся и знают много умных слов.
Прошу мне простить, что я пару дней здесь не появлялся, работа, командировки, праздники....
Да, я согласен, что чтобы разобраться в форуме, надо порой прочитать пару сотен сообщений.
Я на этом форуме уже писал одной даме из Перми(осталась довольна). Я ей рекомендовал сходить на сайт навигатора OODO oodo.ru И вообще не заморачиваться и обратить внимание на китайские навигаторы с программой Иго 2008 или Иго8. (пишу русскими для быстроты) Сам пользуюсь китайским, но даже без имени, уже несколько лет и очень доволен.
Установка новой карты делается так.
1. Флешку вынимаете из навигатора и вставляете в картридер(читалка флешек).
2. Находите в папке программы папку content, за тем папку map. И кладёте туда новую скачанную карту, конечно же удалив предварительно старую
3. Всё, флешку на место в навигатор.
Если память встроенная, то просто подключаете к компу через УСБ кабёлёк. :)
Если есть проблемы, ищете меня в скайпе - ***** :beer
Обязательно помогу.
Кстати, та дама подарила мужу навигатор на день рождения, написала, что муж не нарадуется.
А свой я покупал в Риге по объяве, вот здесь http://www.ss.lv/ru/electronics/gps-sat ... s-devices/
Думаю в любом большом росссийском городе такое есть, там тоже могут помочь с обновлениями карт, цену у них тоже можно узнать.
vinp :ищете меня в скайпе - *****
Возможно, я и сам воспользуюсь этим предложением - но все-таки по правилам скайп и прочие контакты должны быть в профайле (через "Изменить настройки").

У меня ребята ставили в навигатор АйГоу, но мне она понравилась меньше, чем даже предустановленная би-он-роуд - в населенных пунктах показывает названия улиц, а сами населенные пункты не называет... Хотел попробовать Навител - навигатор для этого требует разлочки...
Redaktor :Хотел попробовать Навител - навигатор для этого требует разлочки...
В моем стоял одновременно Навител и IGO, но IGO, как водится в подлянках, без карт)) Понадобилось залить в него Таиланд - пришлось разлочить, а как только понадобилось разлочить, случайно выяснилось, что вокруг полно тех, кто в этом разбирается. Их нынче таковых немало, оказывается, надо просто погромче поспрошать))) Вошла во вкус - перепробовала пять штук навигационных систем, в итоге все равно осталось две первоначальных. ИМХО, у Навитела интерфейс менее удобный, чем в IGO.

Пользуюсь только в незнакомых городах, и пока проблемы были только с поиском спутников в горах Таиланда, хотя мои спецы говорят, что это не проблемы навигатора, а моей головы - якобы нужно было как-то менять настройки приёма. Никто меня "не туда" не заводит, под кирпичи не сует, супероптимальных маршрутов в совершенно незнакомых местах я всё равно не знаю и "неоптимальность" навигаторного оценить не смогу, а если мне принципиально нужен проезд по конкретным дорогам - просто забиваю маршрут заранее.

ЗЫ: только русским разработчикам в голову могла прийти мысль при команде "впереди пробка" прокладывать объезд через территорию заправки :-D
для Ирина_:
У них на сайте есть телефон. Да они только рады будут услышать милый женский голосок с вопросом про навигаторы. :)
Вопрос полного лузера: у нас навигатор Explay с навителовскими картами - был куплен для поездок по России. Можно в него закачать карту Италии?
Можно всего мира закачать. Посмотрите внимательно здесь. http://4pna.com/
Не стесняйтесь, задайте завсегдатаям вопросы. Я же не пользуюсь этой программой.
Теперь об этом сайте и о навигаторах. Я о нём вроде здесь не писал. Это сайт для владельцев PNA & PND :)
Побродил по нему который раз и скачал и поставил себе новую программу Иго Примо. Поигрался. Очень понравилась програмка. Вот поеду в куда, опробую на местности. А вообще-то, рано или поздно вам захочется попробовать разные программы. Берите навигатор помощнее(процессор и оперативка самое важное), ну и ёмкость батареи побольше желательна.
Не гонитесь за дюймами, это не ноутбук и не планшет, пять дюймов это предел, для обзора дороги тоже ведь место надо оставить.
Толщина навигатора тоже не важна, пара миллиметров туда - сюда ничего не решают.
gattina_ami :Навигатор - это жесть!
он начинал перекладывать ни с того ни с сего маршрут, особенно на очень ответственном месте
У меня тоже дурная привычка.Когда покупаю новую технику (от машины до соковыжималки),то вначале попользуюсь,а потом начинаю читать инструкцию. Изучите внимательно инструкцию.Попробуйте различные режимы на практике.Лучше всего покатайтесь по своему родному городу,задавая прибору одну и ту же задачу при разных настройках.Добейтесь осознанного понимания,что дает использование той или иной опции,каково ее практическое значение.Уверяю,у вас все получится.Прибором,как и машиной,нужно управлять,иначе будет именно то,что вы описали.
Относительно перекладки маршрута "ни с того ни с сего" - отключите опцию "автоматически пересчитывать маршрут".В этом случае,даже если поехали не в том направлении, вы всегда можете определить свое местоположение относительно первоначально проложенного маршрута,после чего в спокойной обстановке принять решение пересчитывать его или просто выйти на этот маршрут,используя указатели и интуицию.Хотя в отдельных случаях использование опции "автоматически пересчитывать маршрут" оправданно.Например,в городах с большой интенсивностью движения,когда нет возможности припарковаться на обочине и оценить ситуацию.
Я для навигации использую сборную конструкцию.Определителем координат является датчик GPS блютуз.Это приборчик размером меньше спичечного коробка,который определяет координаты и посредством блютуз передает информацию на ноутбук.В качестве навигационной программы использую nRout.Есть и другие более интересные,но к этой уже привык.Ноутбук работает от преобразователя тока установленного в машине.В качестве экрана использую китайский ЖК телевизор 13 дюймов,закрепленный на центральной панели автомобиля (никаких сверлений и клеев,навешивается на решетки вентиляции,конструкция легко монтируется).Преимущества большого дисплея очевидны.Кроме того,совмещение навигации с компьютером дает ряд практических удобств.Что же касается датчика GPS,то он является высокочувствительным,и лежит в багажнике машины включенным в бортовую электросеть с момента отъезда из дома и до возвращения.
Я для навигации использую сборную конструкцию.Определителем координат является датчик GPS блютуз.Это приборчик размером меньше спичечного коробка,который определяет координаты и посредством блютуз передает информацию на ноутбук.В качестве навигационной программы использую nRout.Есть и другие более интересные,но к этой уже привык.Ноутбук работает от преобразователя тока установленного в машине.В качестве экрана использую китайский ЖК телевизор 13 дюймов,закрепленный на центральной панели автомобиля (никаких сверлений и клеев,навешивается на решетки вентиляции,конструкция легко монтируется).Преимущества большого дисплея очевидны.Кроме того,совмещение навигации с компьютером дает ряд практических удобств.Что же касается датчика GPS,то он является высокочувствительным,и лежит в багажнике машины включенным в бортовую электросеть с момента отъезда из дома и до возвращения.
Какая у вас сложная система. %(
В общем, я проконсультировалась. Мальчик по ту сторону телефона посоветовал взять 5012, потому что
1. 5011 и 5012 с новым, V процессором.
2. Хоть у 5011 и крутой дисплей (Sharp TFT 5.0" 262144 цветов 800 x 480 пикселей), а у 5012 обычный (TFT-LCD 65536 цветов 480 x 272 пикселей), 5012 лучше, потому что от супер-четкого экрана подвисает система, т.к. он много ресурсов жрет. Покупают чаще 5011, но на его взгляд 5012 все-равно лучше, во всяком случае своему брату он подарил именно 5012 ))) Я как-то растерялась, повелась на эти откровенные речи про брата, и заказала 5012. Теперь смотрю на него и хочу 5011 с супер четким экраном :D
Ирина_ : Какая у вас сложная система. %(
Сложность заключалась в прокладке проводов в машине.В остальном - тот же навигатор,только на широком экране с рядом преимуществ перед "мыльницами".Я эту систему собрал после первой поездки в Европу,в которой пользовался GARMIN GPSmap76CSx.Теперь использую его как резервный,а также при пешеходных прогулках в городах.