Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Путешествие с навигатором
Давайте поделимся впечатлениями:
Ответить
Да из неё штурман замечательный получиться!vinp :Долой навигацию, мне бы такую попутчицу...
Ответить
Навигатор - просто модная штуковина, проще бук с собой взять или карту.
Ответить
А может лучше по указателям ориентироваться? И ноут покупать не надо. Да и карты нонче в цене. Да в ней ещё и ориентироваться штрманам-дамам надо.Cheshire : проще бук с собой взять или карту.
А указатели "у них" на каждом кило.
Ответить
Нет с навигатором красота.Ранее ездил с картами.Лично для меня проблема была в том что в каждой стране указатели на государственном языке,а ездить приходилось через 6-7 стран.Принцип маршрутного ориентирования разный(в Франции скоростнвя дорога -синий фон,просто дорога-зеленый фон,дорога в населенном пункте-белый фон) У нас зеленый фон -скоростная дорога.В германии съезды с автобанов пронумерованы,в Франции в некоторых случаях имеют названия.Прочитать указатель,сверится с картой,принять решение куда ехать на это требуется время.На скорости 120 км не всегда удавалось это сделать.Был момент в Польше ночью в дождь из за ремонта дороги направили в объезд.Поплутал указатели не видно,потерял ориентацию,заблудился окончательно.Пришлось ждать утра.Ехать по картам можно но тяжело надо иметь опытного штурмана,главная проблема которая была у меня-необходимость остановки для сверки указателя с картой ,но возможностей для остановок нет.С навигатором намного уверенней,ввел в адрес страну ,город,улицу,номер дома и поехал.Посматривай себе сколько км осталось,какое время прибытия+предупреждения о камерах о превышении скорости и прочие удобства.Навигаторы сейчас не дорогие мой Орион +программа с картой памяти обошелся около 140 долларов.Теперь по картам ездить разучился.
Ответить
У нас китайские уже по 120 долларов. Сам пользуюсь два года и горя не знаю. Покупал по объявлению. с рук. http://www.ss.lv/ru/electronics/gps-sat-devices/
Прошлым летом доехал до южной Италии. И сколько карт бы мне понадобилось...
Правильно написали, что с навигатором штурман не нужен. Жена посидит, пойдёт на заднее сиденье поспит. Один навигатор вёл,
Покупайте, эти деньги за один отпуск отбиваются.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_9
Прошлым летом доехал до южной Италии. И сколько карт бы мне понадобилось...
Покупайте, эти деньги за один отпуск отбиваются.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_9
Ответить
Да вреден навигатор - нужен только для поиска отелей ночью в больших городах, да и то - при выраженном топографическом кретинизме. А так больше вреда. Чтобы от мск до парижа доехать, или между двумя большими городами, достаточно перед выездом посмотреть на пачку беломора.
А с навигатором приходится постоянно давить педаль тормоза из-за того, что какие-то идиоты вместо камер забивают пункты считывания для грузовиков. Меня только за это лето эта дурная машина в такие места загнала раз 10, куда я бы без нее никогда бы не заехал в здравом уме - гонит какими-то козлиными тропами, после чего начинает вопить "развернитесь, тут дороги нет"... А сам при ней за дорогой уже не следишь. Вредная вещь - на хорошей карте в миллион раз больше информации. А если прибавить снимания-надевания по 3 раза в день, ожидание приема, забивание адреса, таскание с собой, то времени теряется куча. А в горах вообще пипец - когда выезд из туннеля и нужно сразу взять съезд, то она просто не успевает соориентироваться. Как поедешь двумя машинами, то если вторая с навигатором, а ты - без, на трассе по 20 мин стоишь и ждешь, пока догонят.
А с навигатором приходится постоянно давить педаль тормоза из-за того, что какие-то идиоты вместо камер забивают пункты считывания для грузовиков. Меня только за это лето эта дурная машина в такие места загнала раз 10, куда я бы без нее никогда бы не заехал в здравом уме - гонит какими-то козлиными тропами, после чего начинает вопить "развернитесь, тут дороги нет"... А сам при ней за дорогой уже не следишь. Вредная вещь - на хорошей карте в миллион раз больше информации. А если прибавить снимания-надевания по 3 раза в день, ожидание приема, забивание адреса, таскание с собой, то времени теряется куча. А в горах вообще пипец - когда выезд из туннеля и нужно сразу взять съезд, то она просто не успевает соориентироваться. Как поедешь двумя машинами, то если вторая с навигатором, а ты - без, на трассе по 20 мин стоишь и ждешь, пока догонят.
Ответить
Судя по форум-у-(ам), это "наше всё".Altedo :при выраженном топографическом кретинизме
Это большое упущение изготовителей. Почти постоянно есть необходимость съезда сразу за тунелем...Altedo :когда выезд из туннеля и нужно сразу взять съезд, то она просто не успевает соориентироваться
Буду брать ПК теперь, - чего тратить деньги на ноуты и навигаторы. Лучше карт закуплю.
Ответить
Рамки считывания установлены на автобанах столь часто, что если бы они все были забиты в ПОИ, то были бы не трассы, а сплошные "камерные" шоссеAltedo :А с навигатором приходится постоянно давить педаль тормоза из-за того, что какие-то идиоты вместо камер забивают пункты считывания для грузовиков.
Такое бывает, но не столь часто. Какой режим рассчёта у тебя стоИт? Кратчайший и быстрейший - это разные вещи, например.Меня только за это лето эта дурная машина в такие места загнала раз 10, куда я бы без нее никогда бы не заехал в здравом уме
В любом случае, после прокладки маршрута рекомендую хотя бы одним глазком взглянуть на него в режиме "по экрану". И тогда для тебя не случится подобных казусов.
А зачем его снимать? Сидит себе в держателе и хрен с ним.А если прибавить снимания-надевания по 3 раза в день, ожидание приема
И что за ожидание приёма такое? По всей видимости, у тебя слабоват ЖПС-приёмник.
iGo успевает, если ты по туннелю едешь равномерно. Она при потере сигнала в туннеле продолжает проводку по не нему с помощью "эвристического анализа", а сигнал ЖПС у меня восстанавливался моментально после выезда из тоннеля.А в горах вообще пипец - когда выезд из туннеля и нужно сразу взять съезд
Ответить
По трассе да, удобней с картой, но вот выехать из европейского города без навигатора - мне кажется, это практически нереально ))). У нас в европейской поездке "девочка" хоть и дурочка была, но по городу отрабатывала на все 100% . Без неё мы дальше Польши не уехали бы )))Да вреден навигатор - нужен только для поиска отелей ночью в больших городах, да и то - при выраженном топографическом кретинизме. А так больше вреда. Чтобы от мск до парижа доехать, или между двумя большими городами, достаточно перед выездом посмотреть на пачку беломора.
Ответить
Ир! А зачем на трассе карта?Ирина_ : По трассе да, удобней с картой
Если говорить серьёзно, то использую навигатор на трассе (где ни карты, ни навигационная проводка не нужны, по большому счёту) в первую очередь из-за его возможности рассчитать ориентировочное время прибытия в контрольные точки. Это очень удобно при планировании перемещения по новому маршруту и ни одна бумажная карта в этом не поможет.
Ответить
Не случится - летом в польше где-то мост перекрыли на дороге вдоль моря - так он меня загнал на полевую дорогу к свиноферме и попросил развернуться - ткт смотри - не смотри... А уж чего на границе чехии и германии он творит, где все никак автобан не достроят. Один раз погнал мимо каких-то борделей, другой - мимо деревень богом забыиых - это при том, что я там раз 6 ездил без него и трудностей никаких в ориентировании по указателям не было.KS_koenig :И тогда для тебя не случится подобных казусов.
Во франциях/кройцбергах/италиях?))KS_koenig :А зачем его снимать?
Может, он и продолжает эвристический анализ, только ни карту при повороте развернуть не успевает, либо тупо гонит не в тот съездKS_koenig : продолжает проводку по не нему с помощью "эвристического анализа"
Это период между нажатием кнопки вкл и появлением спутников. В пасмурную погоду в городе может измеряться парой минут.KS_koenig :И что за ожидание приёма такое?
Так их как камеры может забить любой и поделиться с общественностью. Да, забыл, кстати, камеры, установленные в обратном направлении, а то и на разных уровнях развязок - еще та пестня))))KS_koenig :Рамки считывания установлены на автобанах столь часто, что если бы они все были забиты в ПОИ, то были бы не трассы, а сплошные "камерные" шоссе
Поэтому, для меня у нави ожна функция - подъезд к отелю в центре города - тут он справляется на отлично.
Ответить
Потому что одна трасса переходит в другую трассу, и надо знать, где куда сворачивать ))) А навигатор нас иногда таакими дорогами посылал, что мы на него внимания не обращали и ориентировались по карте, так надежней.KS_koenig :Ир! А зачем на трассе карта?.
Ответить
То, что вы написали - глупость полная. Возможно - это грубо, но справедливо.Altedo :Да вреден навигатор - нужен только для поиска отелей ночью в больших городах, да и то - при выраженном топографическом кретинизме. А так больше вреда. Чтобы от мск до парижа доехать, или между двумя большими городами, достаточно перед выездом посмотреть на пачку беломора.
Я не знаю какого года у вас навигатор и что за программа там зашита.
Приём моментальный, настройки - быстро и удобно. Прокладка маршрута - как хочу так и прокладываю.
И это при том, что у меня обычный китайский навигатор. Программа Igo 2008. Посмотрите мои маршруты. Европейские столицы, деревни, горы и плоходоступные курорты в районе Неаполя и Генуи. После туннеля - связь восстанавливается чере одну секунду.
В своём навигаторе я сразу же устанавливаю новые карты, как только они появляются в сети
Да, а что касается ориентирования - то оно у меня великолепное!!! Карту читаю моментально.
Ответить
для vinp:
А я с IGo так и не могу толком договориться - в проезжаемых населенных пунктах названия улиц пишет, а сами населенные пункты - нет...
А я с IGo так и не могу толком договориться - в проезжаемых населенных пунктах названия улиц пишет, а сами населенные пункты - нет...
Ответить
Тут два момента: в каком режиме 2Д или 3Д. И может это в России. В других странах как?Redaktor :для vinp:
Я вот завтра еду в Беларусь в знаменитый на весь мир Бобруйск. Попробую обратить на это внимание, отпишусь обязательно. Но... Знаю точно, что он прописывает название населённого пункта на подъезде к нему. Вот только не помню вверху или внизу экрана.
А вообще, любая железяка - это железяка. А мы, люди, каждый со своим характером, капризами и запросами....
Ответить
Посмотрел - все неподеццки - и столицы иврапейские, и курорты труднодоступные, и горы высокие, и степи широкие - только вот не понял, зачем навигатор там, где можно ездить с закрытыми глазами.)))vinp :Посмотрите мои маршруты. Европейские столицы, деревни, горы и плоходоступные курорты в районе Неаполя и Генуи.
Да, только за эту секунду проезжается 30 м, а съезд, если вы не в курсе, бывает и через 20, и через 25.)) Видите ли - я в своей биографии один раз промахнулся при съезде в автобанов - а с навигатором это происходит сплошь и рядом. Типичный случай, когда навигатор загоняет в ряд, уводящий совсем в другом направлении, и, естественно, отделенный сплошной линией разметки.vinp :После туннеля - связь восстанавливается чере одну секунду.
Мне как-то ничего прокладывать не требуется - мне нужно с максимальной скоростью попасть из пункта А в пункт В. И пока еще за 9 лет пользования навигаторами - щас у меня том-том за 220 монет, а до того был какой-то гармин, а до того был встроенный - я ни разу не понял, для чего он нужен, кроме заезда в отель в центре большого бестолкового города - типа Вены - с зачастую односторонним движением, о чем я уже сказал выше. Или для катания по промзонам - да и то, без него по ним блуждать как-то не приходилось - все находится с полпинка. А, вот еще - забыл - он как спидометр удобен. А других удобств я не знаю.vinp :Прокладка маршрута - как хочу так и прокладываю.
Ну, а свое благородное негодование
приберегите для кого-нибудь другого - мне оно малоинтересно, - даже менее, чем крайне познавательные рассказы из серии "как я провел лето и щас тут всем раскажу, как же все там обстоит на самом деле".)) Навигатор - вещь крайне удобная - только очень много времени теряется на то, чтобы на стоянке загорать в ожидании тех, кто им пользуется...vinp : То, что вы написали - глупость полная. Возможно - это грубо, но справедливо.
Ответить
для Altedo:
Ну простите, куда уж мне... Гордыня, между прочим, один из семи смертных грехов.
Ну простите, куда уж мне... Гордыня, между прочим, один из семи смертных грехов.
Ответить
Гордыня - это когда сходу ляпаешь: "то, что ты, дядь, думаешь - это все х...я - я тут в батуме был, параход кушал, щас я те раскажу, как все на самом деле!"? Или это чо-то другое?
Ответить
Если бы мой навигатор мог меня еще и по борделям водить то я бы ему простил торможение в тоннелях.господа разработчики IGO,нам так не хватает в пои этих сведений!
Ответить
для vinp:
для Altedo:
Брэк, битте - хотя бы качестве одолжения мне.
для vadim-61:
По борделям? А не боитесь, что стоит начать - и дальше он без вас справится? Сейчас такая техника шустрая...
А я с IGo так и не договорился пока - искать неудобно, подписывать неудобно, а главное - едешь через населенный пункт, он названия улиц показывает, а название самого городка-деревни - нет. Зато ночью по незнакомым дорогам удобно - заранее видишь, какой крутизны предстоящий поворот...
для Altedo:
Брэк, битте - хотя бы качестве одолжения мне.
для vadim-61:
По борделям? А не боитесь, что стоит начать - и дальше он без вас справится? Сейчас такая техника шустрая...
Ответить
А зачем мне название деревни? Самое главное чтобы там бордель был.Кстати эти названия он показывает но при при определенном маштабировании,если увеличить или уменьшить название деревни появляется.Идти в БОЙ с товарищем не страшно и для друга ничего не жалко.Кстати может господин Альтедо подскажет координаты я в следующий раз заеду.
Ответить
Почитал тебя и думаю, что твои проблемы, а следовательно и неприятие данного девайса - из-за "неправильной" нави-программы, в первую очередь.Altedo : Мне как-то ничего прокладывать не требуется - мне нужно с максимальной скоростью попасть из пункта А в пункт В. И пока еще за 9 лет пользования навигаторами - щас у меня том-том за 220 монет, а до того был какой-то гармин, а до того был встроенный - я ни разу не понял, для чего он нужен,
Гармин - это вообще неудачное решение. Говорю не понаслышке, уж поверь мне
ТомТом - несколько лучше, но ненамного. А всё дело в алглоитме организации карты. Я вообще не приемлю такой подход, когда, например, вся Европа или вся Америка запихиваются в один файл. А мозгам твоего железа приходится этот файл ворочать. Отсюда и ошибки, и проскоки, и тормоза.
А теперь сравни с iGO. В этой проге каждая страна - отдельный файл. И есть внедрённые разработчиками карты ПОИ - они реальные, а есть файлы ПОИ от пользователей (где имеют место быть косяки). Но пользовательские ПОИ можно не загружать, что я и делаю - мне внедрённых разработчиками хватает за глаза.
И ещё один твой минус: ты пользуешься ПНА. А одна и та же программа в версии для ПНА и ПДА - две большие разницы, т.к. в ПНА устанавливается "обкусанная" версия ОС и мозги более слабые. Поэтому я пользуюсь ПДА. Он тоже иногда ошибается, но крайне-крайне редко и в 95% случаев из-за неправильной карты. И чаще это в городах случается. Помню, как в Берлине Грюнау нам навигатор предлагал проехать к нужной точке чуть ли не лесной аллеей. Но не хватает пока ещё ума у навигационных программ учитывать габариты транспорта, а мы ехали с прицепом и имели 18 метров в длину - просто не смогли вписаться в поворот.
Если когда-либо в жизни представится возможность с тобой на трассе пересечься, то, я думаю, мы с тобой посоревнуемся и ещё не факт - кто кого
Мне кажется, что твой негатив - из-за того, что ты слишком рано начал пользоваться этими сервисами, а они тогда были сырыми и весьма примитивными. Но всё течёт, всё меняется - в лучшую сторону. Аналогичная история была в жизни нашей семьи с пластиковыми картами. Когда кучу лет назад появились в доступе пластиковые дебетовки, я обзавёлся ей и первая моя карта была Cirrus Maestro. Я думаю, что ты знаешь разницу в алгоритме транзакций по электронным и стандартным картам. На этой разнице и погорели, когда расплачивались в ресторане, а у официанта на переносном картридере связь с банком пропала в момент транзакции. Это создало нам массу проблем, ибо отужинали мы от души. Меня потом жена петрушила очень долго на тему "Вот! Эти карты! Фигня - это всё, одни проблемы". И даже когда мы перешли на стандартные карты, она ещё долго сопротивлялась принятию этого новшества. Лишь через полтора года, убеждённая мной на реальных примерах расплат с отсутствием проблем, изменила свой взгляд на это дело.
Ответить
для KS_koenig:
добавлю чуть от себя.
Очень удобно ехать по навигатору на большой скорости по горным дорогам. Как пример. Когда в Италии ехали к Амалфи. Ставлю карту в 3D режим и еду на пределе. Это особенно приятно, что местных не торможу. Они ведь там каждый день гоняют. Каждый поворот знают.
Что касается съезда на трассе. Ну ведь в левом верхнем углу экрана есть указатель через какое время поворот или съезд. Под ним, указатель на следующий.
В Словакии поздно вечером оказалось, что отель закрыт, по ПОИ глянули на ближайший и вперёд, через какое-то время вселились в другой.
По софту тоже согласен. У меня было десять разных программ. Остановился пока однозначно на iGO.
По производительности, я так, например, имею процесор 400 мегов. не шибко конечно. Но и здание в 3D я отключил сразу и ландшафт мне тоже не нужен, даже в горах. Ну и опять же карты появляются новые раз в квартал. Можно и Навтег и Телеатлас или местных производителей поставить и попробовать каждую. Для европейских стран я разницы не увидел. Разве что для Беларуси
Но там и объём в десятки раз отличается.
Да, я тоже еду сам по шоссе, болтаем с женой. Иногда вдруг спрашиваем друг друга: "Вроде навигатор что-то советовал, тогда уже смотрим на него, сверяемся".
Да, я тоже пробовал первую навигацию сначала Майкрософт аутороут, мама дорогая, как это было примитивно. и неудобно.
добавлю чуть от себя.
Очень удобно ехать по навигатору на большой скорости по горным дорогам. Как пример. Когда в Италии ехали к Амалфи. Ставлю карту в 3D режим и еду на пределе. Это особенно приятно, что местных не торможу. Они ведь там каждый день гоняют. Каждый поворот знают.
Что касается съезда на трассе. Ну ведь в левом верхнем углу экрана есть указатель через какое время поворот или съезд. Под ним, указатель на следующий.
В Словакии поздно вечером оказалось, что отель закрыт, по ПОИ глянули на ближайший и вперёд, через какое-то время вселились в другой.
По софту тоже согласен. У меня было десять разных программ. Остановился пока однозначно на iGO.
По производительности, я так, например, имею процесор 400 мегов. не шибко конечно. Но и здание в 3D я отключил сразу и ландшафт мне тоже не нужен, даже в горах. Ну и опять же карты появляются новые раз в квартал. Можно и Навтег и Телеатлас или местных производителей поставить и попробовать каждую. Для европейских стран я разницы не увидел. Разве что для Беларуси
Да, я тоже еду сам по шоссе, болтаем с женой. Иногда вдруг спрашиваем друг друга: "Вроде навигатор что-то советовал, тогда уже смотрим на него, сверяемся".
Да, я тоже пробовал первую навигацию сначала Майкрософт аутороут, мама дорогая, как это было примитивно. и неудобно.
Ответить
Я не думаю, что любые специализированные устройства могут быть хуже универсальных, которым приходится одновременно заниматься решением множества других задач - примерно, как пассатижи не бывают лучше молотка для забивания гвоздей. Да и речь идет вовсе не о быстродействии, а об ошибках и лакунах в картах, которые - ошибки - отсутствуют в указателях, как правило. Но указатели при использовании нави проходят мимо...KS_koenig :Почитал тебя и думаю, что твои проблемы, а следовательно и неприятие данного девайса - из-за "неправильной" нави-программы, в первую очередь.
Для меня навигация - исключая городскую езду - однозначная потеря времени и дополнительный геморрой - мало того, еще и прикуриватель занят. Для переезда между городами я вообще не представляю, зачем она нужна - чтобы доехать из берлина до милана, к примеру, или до барселоны, даже и на карту смотреть не нужно.
Количество ошибок с навигацией возрастает в разы. Безопасность - в городе особенно - имхо, вообще ухудшается на порядок. От запоминания дороги отключаешься полностью - я, например, проехав с навигатором куда-то, без него тем же путем второй раз не проеду, и, тем более, не вернусь, ибо не слежу - т.е. всякое обучение заканчивается. Но, все же, главное - потери времени - доставание-установка-падение-ввод данных-замацанное стекло-снятие-убирание - это уже минимум 5 км на перегон, ну да не беда. А потом начинаются ошибки. Самый последний пример в сентябре (я его уж месяца полтора и не ставил) - привел он меня в Гозау к снятому дому №ХХХ, как ОН думал. Но это оказался вовсе даже не №ХХХ, а №УУУ. Пришлось выходить, все дома в округе осматривать, возвращаться на 3 км и спрашивать в ресторане, где мой дом найти, который оказался совсем в другом месте. А так бы я сразу спросил на подъезде. Полчаса потерял - отдайнегреши. Без навигатора такие глупости не происходят никогда.
В том же сентябре - вечная стройка в Чехии в районе границы - снова-здарова, на указатели не смотрю, правда, и не тороплюсь никуда - куда вся колонна прет, не слежу. В результате такие козлиные тропы и деревни обнаружились, которые только в кино бывают - при том, что я там раз 10 ездил без каких-либо проблем. А навигацию я воспринимаю исключительно как игрушку и покупаю ее именно в качестве игрушки - т.е. абсолютно бесполезной вещи, которую хочется иметь. Точно так же, как и нетбук, который мне в поездке вообще нинафик не нужен ни для чего - но маленький, хорошенький... Возможно, нави немного развлекает в дороге - начинается отыгрыш рассчетного времени, но, имхо, невеликое такое развлечение, да и ненужное. И еще, забыл - мачо с нави не ездят! ))
Ответить
Но это именно так и есть и неважно, что ты об этом думаешь. Поэтому могу сказать просто: ты заблуждаешься.Altedo :Я не думаю, что любые специализированные устройства могут быть хуже универсальных
Мне не веришь - зайди на 4pda.ru
А про отвлечение от дороги и незапоминание маршрута мозгами - совершенно согласен.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54