Самостоятельные путешествия

Путешествие с навигатором

Давайте поделимся впечатлениями:
Изображение
для vinp:
Спасибо еще раз за поддержку!
Неуверенность возникла, когда попыталась на сайте, на который Вы мне дали ссылку, зарегистрироваться и найти нужную версию iGo. Уже на этапе регистрации возникли трудности - "нас не берут в комонавты", пишет, что я не правильно ввожу символы с картинки (в конце регистрации), но у меня со зрением вроде все ОК - в чем проблема не понимаю. А программы можно посмотреть только зарегистрировавшись. Вот и возникает куча вопросов....
Лиха беда начала...
Муж потом поможет. найдутся друзья спецы. Я готов вам помочь.
Я думаю там стоит iGo 8.3
Это последняя версия, карты надо как раз для неё.
для vinp:
vinp : Я думаю там стоит iGo 8.3
В описании не уточняется. Но это, думаю, не принципиально, если я в принципе разберусь с картами.
vinp : Муж потом поможет. найдутся друзья спецы.
Честно говоря, муж в этом вопросе примерно на том же уровне, что я :D
А вот друзья - это вариант!!!

vinp : Я готов вам помочь.
Если бы не Вы, я бы такой вариант навигатора точно не нашла, т.к. у кого не спрашиваю, все делают круглые глаза, включая консультантов в магазинах. А вариант, действительно заманчивый: прокатились сегодня по магазинам и спец. центрам - ничего подобного за такие деньги. Поэтому, оформляю покупку.
С такой поддержкой ничего не страшно :D

Еще один вопрос: полазив на сайтах, поняла что необходимо обязательно зарегистрироваться. Другого выхода у меня нет? Дурацкий вопрос, но на сайте запрашивают информацию, которая просто ставит меня в тупик (мое оборудование, способ прошивки и т.п.)
для vinp:
Наконец-то зарегистрировалась на сайте 4pda :D Если долго мучиться...
непоседа : для vinp:
Наконец-то зарегистрировалась на сайте 4pda :D Если долго мучиться...
Ну вот, теперь заходите на форум. Во втором большом разделе "Навигация" в первом же подразделе "Карты навигационных программ" находите карты для iGo. Дальше чтобы их увидеть нажимайте плюсик слева. Копируете ссылку и качаете архив на свой комп. Разархивируйте и всё перед вами. И карта и ПОИ и дома.
Для iGo есть два производителя карт Teleatlas и Navteq, а во многих странах восточной Европы и местные производители карт.
Что выбрать? Я качаю отовсех и потом смотрю по размеру, где карта больше, ту и ставлю.

Но сначала всё-таки получите девайс, тогда уже будете играться.
Удивительно, что вам никто об этом не говорил и вообще что народ округляет глаза. Зачем жлобским фирмам переплачивать, если есть наши китайские друзья.

также можно еще зарегистрироваться на сайте 4pna.com там тоже всё для вашего будущего помощника есть.
vinp : Ну вот, теперь заходите на форум.
Убила практически целый день - семья голодная :D изучаю форум....чувствую себя не просто чайником, а ситичком для него. Ссылку на карту, кажется, нашла. Правда скачать пока не получилось...глаза боятся Думаю, на сегодня хватит :D
Девайс обещали выслать в понедельник, пересылка недели две. Есть время разобраться с картами.
vinp : Удивительно, что вам никто об этом не говорил и вообще что народ округляет глаза. Зачем жлобским фирмам переплачивать, если есть наши китайские друзья.
У нас в городе с этим просто беда - такое ощущение, что в Европу никто не ездит: большинство моделей идут только с картой России, а те, что нас устраивают, дороже oodo раза в 2-3. Про iGO вообще никакой инфы. Короче, тундра. Что и не удивительно, нам до Европы около 3 тысяч км. :D
Про ситичко - это вы неплохо завернули.
Считайте, что сегодня у всей семьи разгрузочный день.
iGO есть версии 8.0 и 8.3
Есть ещё iGO2006, но оно нас совсем не интересует. Там ещё много тонкостей, но разобраться можно.
Настоятельно рекомендую вам купить микрофончик и поставить скайп, легче будет общаться с народом, подскажут, если чего.

Спасибо за добрые слова в комментарии к рассказу о поездке в Италию.
непоседа : для vinp:
Остановилась на модели 5004 - подкупает объем памяти, хотя если честно, не совсем понимаю, какие преимущества это дает
Преимущества следующие...
Едешь ты, например, по маршруту. То ли сама манёвр не успела выполнить, то ли железная тётя тебе говорит: "поверните налево", а туда повернуть нельзя, т.к. дорогу уже модернизировали, а в карте это не отображено... ты проскакиваешь манёвр и прога начинает операцию под названием "изменение маршрута". Потом опять что-то не так случилось и пошёл пересчёт... При малом объёме памяти - несколько внеплановых "изменений маршрута" и получаешь memory full. Приходится делать soft reset и перезагружать прогу. Да и на большом объёме проще юзать Ozi - растровые карты больше памяти жрут. Для чего нужен Ozi? Дело в том, что iGo - программа "по дорогам". Съезжаешь на просёлок или в лес и получаешь пустоту. А Ozi работает по растровым картам, которые можно качнуть в нете (например, топографические карты), а можно выбрать нужный участок, открыть его на Гугл Планета Земля, скопировать в jpg, привязать к координатам и пользовать в Ozi. Я по растровым картам за грибами хожу :D В iGo этого не получится сделать.

Vinp! У меня - iGo 2006 на движке OnCourse. И нужды в восьмой версии iGo не вижу - она жрёт ресурсов значительно больше. Я просто обновляю карты под 2006 с того же 4pda. :D
для vinp:
Судя по всему, поиск навигатора - ступень в моей эволюции: за пару дней в мою жизнь ворвался просто поток информации, а как обогатился мой словарный запас после прочесывания 4pda! :D
Хотя про скайп я знала, просто как-то нужды особой не было. Вспомнилась английская поговорка: Necessity - mother of invention (необходимость - мать изобретения). Необходимость появилась, так что займусь...
Не устаю говорить Вам спасибо за отзывчивость и помощь, которую трудно переоценить!

для KS_koenig:
Спасибо за такое обстоятельное объяснение :D
Меня, конечно, терзали смутные представления на сей счет, но с Вашей помощью они развеяны :D
Насчет Ozi - интересно, но пока бой мозг блокирует дополнительную информацию. За грибами - я не ходок, до путешествия по проселочным дорогам дело пока не дошло, поэтому пока остановлюсь на iGo, ну а там, как говорится "аппетит растет во время еды" :D
для KS_koenig:
У меня memory full бывал лишь в том случае, когда планируешь очень большой маршрут. Скажем из Риги в Грецию. А если отрезки забиваешь по тысяче - полторы, такого не бывало. Правда, я не использую ладшафт и здания в 3D. Это мне не к чему.
Всё верно, главное карта, а не версия программы. Да и разницы там особо-то никакой. Но, согласитесь, программа ведь великолепная.
А что касается просёлочных дорог, то в Италии мы из Сан - Марино чуть ли не по дворам выезжали, есть все и всё!!!

для непоседа:

Всегда пожалуйчта!!!
Собираюсь в июле по маршруту Германия-Бенилюкс-Франция -,в аренду от SIXT,хочу взять свой навигатор какие карты сейчас наиболее актуальны и смогу пользоваться своим навигатором через зарядку,или у них блокировки какие-нибудь стоят.Спасибо
для vinp:
Представляете, нам все еще не доставили навигатор (прошло 4 недели) :D
Фирма - поставщик подала жалобу, т.к. посылка застряла на сортировочном пункте Москвы.
Мы уже подключили друзей, чтобы они выкупили и привезли нам долгожданный навигатор.....
bosdon : смогу пользоваться своим навигатором через зарядку,или у них блокировки какие-нибудь стоят
Неоднократно пользовался своим нави на рентованых машинах (правда, в основном Avis) - ни разу не встречал.
для PeterN:
Благодарю .
А мы с гармином проехали полЕвропы и полРоссии от сибири до Испании через Скандинавию-Германию, и даже не смотря на накладку с ним в пути, на другой не поменяем, очень довольны и функционалом(точками интересов). Наверно только встроеным мини-переводчиком не пользовались. В этом году опять собираемся ехать - бесплатно обновили карты через интернет и точки РОI, поигрались с голосами озвучки, но вернули встроенный голос. Кроме навигатора есть ноутбук, но музыку закачиваем на навигатор, так как он через FM-трансмиттер передает на встроенное радио. Это удобно при сообщениях навигатора останавливает мелодию, озвучивает сообщение и продолжает песню. Сравнить я, конечно, с другим не могу, но отказаться от навигатора нашего мы уже не сможем :D
Miinna : А мы с гармином проехали полЕвропы и полРоссии от сибири до Испании через Скандинавию-Германию, и даже не смотря на накладку с ним в пути, на другой не поменяем, очень довольны и функционалом(точками интересов). Наверно только встроеным мини-переводчиком не пользовались. В этом году опять собираемся ехать - бесплатно обновили карты через интернет и точки РОI, поигрались с голосами озвучки, но вернули встроенный голос. Кроме навигатора есть ноутбук, но музыку закачиваем на навигатор, так как он через FM-трансмиттер передает на встроенное радио. Это удобно при сообщениях навигатора останавливает мелодию, озвучивает сообщение и продолжает песню. Сравнить я, конечно, с другим не могу, но отказаться от навигатора нашего мы уже не сможем :D
Привет форумчане!
Да, Гармин действительно имеет свои преимущества, как аппарат он практически безупречен, но карты могут обманывать.
Конечно компания работает, выходят обновления карт, с середины 2009 предоставляется инфо. о пробках, будем надеяться на повышение качества картографии, а значит и маршруты путешественников будут радовать!
Купил 5004-й. Пытаюсь подключиться к ПК, - не хочет (один раз подключился, остальные пишет, что "не опознано".
Это глюк у кого? У мне или у других? Даже мышка перестаёт работать, когда подключаешь навиг.
ППС.Дали информацию, что нужно чтоб аккум был заряжен полностью, когда подкл к ПК. Проверяем...
Олега :Купил 5004-й. Пытаюсь подключиться к ПК, - не хочет (один раз подключился, остальные пишет, что "не опознано".
Это глюк у кого? У мне или у других? Даже мышка перестаёт работать, когда подключаешь навиг.
ППС.Дали информацию, что нужно чтоб аккум был заряжен полностью, когда подкл к ПК. Проверяем...
А вы его как подключаете, по USB или через блютуз?
Рекомендую по усб, никогда проблем небыло. Либо проще всего вытащите карточку и через флэшридер.
Только что явился с тестирования приборчика по глубинкам Тверской губернии.....
Работал нормально (замучил со своим "привышением скорости"- иногда не те скорости выказывал, что можно было).
А так отработал нормально.
Подключал через USB_ - глючил....позвонил в "нану-..."- сказали про полную зарядку. На тот день проверять некогда было.
Проверю сегодня вечером.
Проштудирую вышерасположенные разговоры, тк нужна карта Европы. Скоро бАльшой выезд, но на арендованной в Германии машине. Сдавать в Швейцарии, поэтому приму советы по фирмам....
Долго разбирался "чем бы таким заняться" на сайте 4PDA (ну и PND). Но даже ситичко рядом не валялось...
Правильно ли я понял, что для скачивания карты Европы, нужно переставить программу iGo 8 на 8.3
Или я совсем....
Олега :Долго разбирался "чем бы таким заняться" на сайте 4PDA (ну и PND). Но даже ситичко рядом не валялось...
Правильно ли я понял, что для скачивания карты Европы, нужно переставить программу iGo 8 на 8.3
Или я совсем....
Там есть карты для обоих версий.
Ну лучше скачать 8.3 или "ну его нафиг"? Лишний раз туда залезать....?
Олега :Ну лучше скачать 8.3 или "ну его нафиг"? Лишний раз туда залезать....?
Вроде и сам всегда гоняюсь за новыми версиями. Но опасаюсь советовать. Тут уж как у вас получится установить.
Но если рискнёте, то сперва сделайте копию флэшки и сохраните в компе. Вдруг не выйдет, тогда вернёте всё обратно.
Недавно Путин поучаствовал в автопробеге Хабаровск - Чита
На борту у Калины была встроенная навигация:
Изображение
В целом премьер работой остался доволен, но что-то там подглючивало))):
http://www.youtube.com/watch?v=Z8hdsm3tQUU
Долой навигацию, мне бы такую попутчицу... :-(