Самостоятельные путешествия

Прокомментируйте пожалуйста план поездки.

Ситуация следующая.
Собираюсь покупать автомобиль в Европе (это не комментируется :)), на 90% что в Австрии, городок Weiz, на юге, недалеко от города Грац.
Сам живу в Оренбурге, ехать в Москву, Екатеринбург и т.д. до отпуска для получения визы не могу, работа.
Выдумал самый простой и дешевый (как мне кажется, поправьте если не так) способ въезда в ЕС, Экскурсионка В Чехию.
Стоимость получилась 30 т.р. на двоих с визами, перелетам, и самым простым отелем на 8 дней. Кстати совместить приятное с полезным как мне думается мне тоже таким образом удастся, т.к. всегда мечтал побывать в Праге и знакомые кто там был, только хорошими впечатлениями делились.

План следующий, с Оренбурга на поезде, на плацкарте (надо экономить) в Москву, оттуда в Прагу. Там на месте определяемся по ЖД из Праги в Weiz. Ночуем и утром едим в Weiz, или еще лучше ночью выезжаем и спим в поезде, т.к. как я понял поезд идет около 10 часов. Приезжаем на место, дай бог в рабочее время, покупаем машину и там уже понеслась, предположительный маршрут такой: Weiz-Мюнхен-Вена-Прага-Дрезден-Берлин-Варшава-домой.

Вопросы следующие.
Самый пока главный на который я не получил ответ, не нашел. Сколько будет стоить реально путь от Праги до Weiz, там около 525 км. я на каком то сомнительном ресурсе нашел время в пути, чота около 10 часов, мне кажется многовато!
Так вот, ка реально быстро можно доехать? Сколько стоит на одного такое удовольствие? Как часто этот транспорт ходит?
Этот вопрос очень важен для планирования бюджета поездки.

Вопрос второй, сколько стоит питаться А. в Праге. Б. в западной Европе. Под питанием понимаю, обед и завтрак, типа нормально питательно и недорого и быстро, сколько на человека в окфешке или столовой? И Ужин. типа мыж в отпуске. мясцо, салатики, деликатесики, винцо, пивко, десертики и т.д. в ресторанчике? У меня такая примерно информация про западную европу, что обед и завтрак, быстро питательно и нормально около 10 евро на человека. а ужин около 25 евро. Про прагу сказали, что там все дешевле, прав ли я, или назовите реальные цифры?

Вопрос третий, как Вам мой маршрут?
Учитывая что денег не очень то и много, таки машину купили, может стоит что то упустить из этого маршрута, я бы вообще очень хотел бы Прага, Мюнхен, хотел бы Амстердам, но видимо не доеду, дорого и далеко, хотя..
Вену я бы тоже посмотрел. В Мюнхене я бы остался на ночлег на 2 ночей, т.к. пивко люблю очень :)
В Праге у меня так и так отель оплачен и пивко я опять де люблю :)
А в Варшаве, хотя не очень то туда и тянет, но думаю там остановиться перед выездом из ЕС на ночлег и набраться сил перед белорусской таможней.
Можете предложить свой маршрут учитывая специфику поездки.

Вопрос четвертый, если поддерживаете мой маршрут, то где остановиться в Мюнхене, или может не в самом Мюнхене, а где то рядом, что там посетить, где побывать и т.д. (хотя наверное есть другие темы для этого, но все таки)? Где побывать в Праге? Где остановиться в Польше до границы с Белоруссией, может и не в Варшаве, а если в Варшаве то где там, что посмотреть, где побывать?

Вопрос пятый. Почем все эти отели из вопроса четвертого? :)

6. Разговаривают, ли люди в этой части Европы по английски?
У меня супруга филолог инглиша, разговаривает свободно, а немецкий, не смотря на то, что тоже изучает, знает оч плохо...

7. Почем сейчас в этих странах 95 бензин?

Ну вот примерно и все, что, где, почем, куда :)))

Надеюсь на ваши ответы, т.к. в срочном порядке формирую бюджет. Заранее спасибо!
MAXmks :Сколько будет стоить реально путь от Праги до Weiz, там около 525 км. я на каком то сомнительном ресурсе нашел время в пути, чота около 10 часов, мне кажется многовато!
Да, это так, дорога будет долгой. Посмотрите варианты на сайте австрийских ж/д http://www.oebb.at/
Наиболее ненапряжный вариант - с двумя пересадками (в Вене и Граце, от Граца далее автобусом 220). Но приезжаете в Вайц при этом поздно вечером. Пишут, что билет Прага - Грац стоит 39 евро на человека.
MAXmks :У меня такая примерно информация про западную европу, что обед и завтрак, быстро питательно и нормально около 10 евро на человека. а ужин около 25 евро.
Не знаю Ваших аппетитов, но имхо в эту сумму вполне уложитесь. Если не обжоры, то и дешевле выйдет. Учтите, что порции в Европе большие. В Мюнхене мне хватало второго блюда + пиво, это 13-15 евро.
MAXmks :Вопрос третий, как Вам мой маршрут?
Меня вот что смущает: выезжать в Россию Вы собираетесь на приобретенной машине? Пусть меня поправят знающие люди - а это допустимо притуристической визе? Не будет ли проблем на границе и при получении последующих виз?
В Германии говорят по-английски.
И мой.. Здравствуйте, уважаемые форумчане!Планирую в марте тур: Австрия-Германия-Чехия. Хочется увидеть как красоты столиц, так и особенную прелесть маленьких городков ( после Италии от них в восторге).Набросал примерный маршрут: Москва -Вена-Зальцсбург - Мюнхен- Ротенберг-на Таубере -Франфурт-на-Майне с посещением Рудесхайма - Ганновер ( нужно обязательно к знакомым) - Гамбург - Берлин - Чехия (Прага, Карловы Вары, Чешский Крумлов). Планирую по срокам недели две.Едем вдвоем с супругой. Так как мы с Владивостока, то визу через турфирму.Въезд планируем через Вену, выезд -из Праги.Предлагают составить индивидуальный тур.Вопросы: 1) маршрут - нужно ли что подкорректировать для удобства и, вообще, реален ли он? 2) может,еще посоветуете небольшой интересный городок, достойный обязательного посещения или указанных хватит,чтобы прочувствовать их жизнь ? 3) В турфирме сказали,что неважно, какую визу - никто особо не отслеживает, в какой стране вы были большую часть времени(просто немецкая - сложнее) Это так? 4 ) Как лучше с транспортом (то есть где на сколько остановиться.чтобы все состыковывать с минимальными временными потерями)? С Берлина в Прагу - самолетом или поездом (сколько по времени и разница в цене)? 4) Сроки реальные? И сколько на двоих это примерно обойдется( дорога от Вены до Берлина поездами и проживание в недорогих отелях....хотя бы примерно..+- 500евро) Только начал подготовку. Голова пока кругом. Буду благодарен за любую помощь.
Без машины всё это малореально.
Но в Австрии я бы вам рекомендовал Санкт-Вольфганг на озёрах Зальцкамергута и Хальштадт. Обалдеете от Австрии и маленьких городков. В моём профиле есть два рассказа с фото. Посмотрите.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_9
для восточник: За две недели - это будет дикий галоп. Попробуйте сузить круг поездки. Ну хотя бы Вена, Прага и Бавария. Если надо в Ганновер к друзьям, наверно, можно из какого-нибудь города слетать.
восточник :В турфирме сказали,что неважно, какую визу - никто особо не отслеживает, в какой стране вы были большую часть времени(просто немецкая - сложнее) Это так?
Что немецкая виза сложнее - это миф. А турфирма не будет отвечать, если у Вас будут проблемы. Например, развернут на границе или впоследствии будут проблемы с визами. Просите , чтобы делали немецкую.
По ценам, имхо, дешевые отели - порядка 50-60 евро в сутки за двухместный номер. Переезды между основными городами - если покупать билеты на поезд заранее на сайте, то порядка 30 евро один билет. Если покупать на месте, то намного дороже. По Баварии можно ездить по земельному билету на региональных поездах недорого (дневной проездной 28 евро на группу до 5 человек).