Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Прибалтика на машине
Добрый день.
Планируем съездить на 8-10 дней в январе по прибалтийским странам на своей машине. В связи с этим пара вопросов:
1. Могут ли появиться проблемы при пересечении границ Эстонии, Латвии, Литвы, если у машины нешипованная, а всесезонная резина? Знаю, что в Финляндии на это смотрят.
2. Смогу ли я по литовской визе ехать по маршруту Эстония-Латвия-Калининград-Литва-Россия? Или для этого нужна мультивиза? Если да - то как получать мультивизу (до сих пор Шенгена у меня не было ни разу).
Спасибо всем заранее!
Планируем съездить на 8-10 дней в январе по прибалтийским странам на своей машине. В связи с этим пара вопросов:
1. Могут ли появиться проблемы при пересечении границ Эстонии, Латвии, Литвы, если у машины нешипованная, а всесезонная резина? Знаю, что в Финляндии на это смотрят.
2. Смогу ли я по литовской визе ехать по маршруту Эстония-Латвия-Калининград-Литва-Россия? Или для этого нужна мультивиза? Если да - то как получать мультивизу (до сих пор Шенгена у меня не было ни разу).
Спасибо всем заранее!
Ответить
1. M+S вполне достаточно (или другая зимняя), шипы это дополнительная опция а не требование. Между балтийскими странами граница теперь только на карте, но иммиграционная полиция после пересечения (обычно до 10 км, но может быть и в посреди страны) может остановить и поинтересоваться что Вы тут делаете.
2. Для выезда в КО будет нужна шенгенская 2-кратная или мультивиза иначе из КО обратно в континентальную Россию только паромом сможете попасть.
2. Для выезда в КО будет нужна шенгенская 2-кратная или мультивиза иначе из КО обратно в континентальную Россию только паромом сможете попасть.
Ответить
Спасибо!
Подскажите еще, пожалуйста, нужны ли для такого путешествия международные права, или российские подойдут?
И сколько приблизительно может стоить самый дешевый паром из Риги в Стокгольм, если ехать без машины, только два человека?
Подскажите еще, пожалуйста, нужны ли для такого путешествия международные права, или российские подойдут?
И сколько приблизительно может стоить самый дешевый паром из Риги в Стокгольм, если ехать без машины, только два человека?
Ответить
Права кажется российского пластика достаточно.
Если какя нибудь акция то и за 20 лат вдвоем туда-обратно можно сьездить, а актуальные ищите на сайте Tallink (хотя неудобный до невозможности но при терпении многое оттуда можно выудить).
Если какя нибудь акция то и за 20 лат вдвоем туда-обратно можно сьездить, а актуальные ищите на сайте Tallink (хотя неудобный до невозможности но при терпении многое оттуда можно выудить).
Ответить
Еще раз спасибо!
И еще пара вопросов:
1. Можно ли в прибалтийских странах (Эстония, Латвия, Литва) менять российские рубли? Много ли обменников, работают ли они в праздники? Или лучше купить заранее кроны, латы, литы?
2. Сколько примерно у вас стоит литр 92 бензина?
И еще пара вопросов:
1. Можно ли в прибалтийских странах (Эстония, Латвия, Литва) менять российские рубли? Много ли обменников, работают ли они в праздники? Или лучше купить заранее кроны, латы, литы?
Ответить
1. Легко. В Латвии полно обменников (втч 24-часовых), в Литве и Эстонии в основном только в банках. Банкомат спасет всегда, также много где можно платить карточкой, даже в многих магазинах типа сельпо.
2. В Латвии около 0.76-0.78 лата, в Литве и Эстонии около того хотя небольшие различия есть, также как и на разных АЗС. 92-го можно сказать нет, только 95-ый.
2. В Латвии около 0.76-0.78 лата, в Литве и Эстонии около того хотя небольшие различия есть, также как и на разных АЗС. 92-го можно сказать нет, только 95-ый.
Ответить
Уточню еще раз насчет резины - я, наверно, неправильно свой вопрос сформулировал. У меня резина AS (All Season). Велики шансы, что на границе не пропустят? И где это узнать можно наверняка, как Вы думаете?
Ответить
На границе, возможно, пропустят. Будет зависеть от того, какая смена - все люди разные. Но потом, если тебя за что-то остановит полицай (а он может тебя остановить просто на проверку доков или на шенген-контроль) и обратит внимание на твою резину, то ты попал.gtrider :У меня резина AS (All Season). Велики шансы, что на границе не пропустят?
В Прибалтике ты законодательно обязан с 15 ноября (или с 1 ноября - jtt поправит) все четыре зимних колеса.
Ответить
Не обязательно чисто зимних, как уже писал выше, M+S достаточно (что такое AS, признаюсь, не знаю ... почитал, вроде не запрещено, но зимой рекомендуется для поездок только по городу и типа от дома до магазина, это всесезонка для средней Европы где самый маленький снежок воспринимается как национальная катастрофа).
В Латвии с 1 декабря по 1 марта зимняя резина обязательно, ехать с шипамы разрешается с 1 октября по 1 мая.
В Латвии с 1 декабря по 1 марта зимняя резина обязательно, ехать с шипамы разрешается с 1 октября по 1 мая.
Ответить
Большуя часть денег возмите ввиде пары кредиток. А небольшую часть ввиде евро или другой валюты. Практически везде всё можно оплатить кредиткой.gtrider :Еще раз спасибо!
И еще пара вопросов:
А стоимость бензина легко узнать на сайте Лукоил Балтия

Ответить
Спасибо всем за ответ!
А штраф за такую резину будет большой?
А штраф за такую резину будет большой?
Ответить
Непонятная у Вас резина, как сами на льде на ней чувствуете? Так что штраф наверное маловероятен, иначе могут и с трассы снять (практикуется мало и редко) пока не поменяйте.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54