Самостоятельные путешествия

получить визу безработному

здравствуйте. помогите пожалуйста мне в одном вопросе, . пришло мне приглашение от друга , гражданина италии ,литерра ди винито..собрал уже все документы, официально не женат ,детей нет,..38лет официально не работаю и не работал, соответственно не имею справки с места работы ,и трудовой никогда не было, ....справку сделать не проблема, .. но в колл центре консульства сказали мне .. что к справке необходима копия трудовой книжки, ... вопрос у меня такой . могут ли отказать мне в получении визы. если получается что я безработный, . И что лучше писать в этой графе про работу,.....в прошлом году купил дом, на счёту есть почти 10 000евро, дом оформлен на меня, может быть копию свидетельства дома приложить . . но сказали в кол центре , что этих бумаг не надо,.. или же всё таки рискнуть с справкой с реальной фирмы. ? заранее благодарю . всем спасибо
Вам визу не откроют...подумают что Вы стремитесь в страну "чудес" навсегда...А массоны во главе с Монти сочтут Ваши 10000Е пособием на выживание....войдите в курс денежных затрат и обложений в Италии...и не смешите людей
Корнел, на форуме есть тема по визам в Италии countries/italy/000331.html - можно было там спросить, ребята в этой теме уже разобрали много нюансов.
Но для начала Вы бы хоть уточнили какую визу планируете оформлять - в Италию же есть несколько типов виз http://www.italyvms.ru/ru/content/106.htm , http://www.italyvms.com.ua/ua/content/106.htm (ссылка изменена модератором - а.М.) - как я понимаю туристическую или национальную?
В любом случае шансов получить очень мало, если справку Вам сделают, то что мешает там же сделать и трудовую? Статья за фальсификацию документов в обоих случаях одинаковая :D
Если не ошибаюсь, посольства запрос в налоговую не делают, а фиктивность и справки и трудовой можно определить только по её данным.
Если валюта на счетах лежит достаточно давно и по счёту были естественные движения, то шансы хоть и небольшие но есть. Но если всё-же пробьют документы ...
у меня нет кредитки . банковскими услугами не пользуюсь, на счёт положил неделю назад деньги, получил выписку о текущем счёте. и нет никаких надписей , о том, когда открыт счёт и какие операции проводились по ним, ехать я буду с наличными,
да. кстати . что такое войти в курс денежных затрат?
Корнел :у меня нет кредитки . банковскими услугами не пользуюсь, на счёт положил неделю назад деньги, получил выписку о текущем счёте. и нет никаких надписей , о том, когда открыт счёт и какие операции проводились по ним, ехать я буду с наличными,
Вы только с наличными не переборщите
поясните пожалуйста, vasiliy/ в каком смысле не переборщить?
наличка - 60-100 евро на день пребывания - на 20 дней - покажите 1500-2000 евро , ваша задача визу получить....
Корнел :поясните пожалуйста, vasiliy/ в каком смысле не переборщить?
если вы повезете с собой большую сумму наличных, то у пограничников могут возникнуть вопросы.
просто вы написали что банковской картой вы не пользуетесь.
туристическую можно главное спонсора найти.