Самостоятельные путешествия

ПОЕЗДОМ: Москва-Берлин-Париж-Москва (сколько будет стоить?)

Здравствуйте. Хочу осуществить самостоятельный туристический маршрут исключительно ПОЕЗДОМ Москва-Берлин-Париж-Москва.
Насколько это реально и каков хотя бы примерно характер финансовых расходов? Поездка на двоих. В Берлине пару дней, в Париже дней 4-5.
И вообще, может стоит в турфиму обратиться? Дороже ли это или стоимость примерно одинаковая?
Спасибо большое!
100 евро сделать в 1 сторону будет нелегкой задачей, но больше 150 будет начинать переплачивать. Это при поездке с множественными пересадками и своевременной покупкой жд билетов после белоруско-польской границы. Если словить (очень) акционный билет Берлин-Париж, можно и прямым поездом или с пересадкой в Кёльне (это проще и реальней). Турфирма вероятнее всего к этим цифрам захочет нолик прибавить.
А если взять билет Москва-Берлин (на сайте rzd.ru) Берлин-Париж (прямой, где только не знаю), и обратно Париж-Москва (на сайте rzd.ru). При этом забронировать отель в Берлине около вокзала дня на два и в Париже дней на пять. И все это самостоятельно. При таком раскладе будет дешевле чем у турфирмы? И вообще это реально?
для Akteon:
Конечно, будет дешевле, поскольку турфирме придется покупать то же самое по практически тем же ценам + Вы оплачиваете ее труд и риск. И конечно, реально. Т.е. пока из Ваших слов проблемы вообще не просматриваются.
Не забудьте про шенгенскую визу (если ее еще нет, то получайте через французский визовый центр).
Точно) Я что-то подзабыл совсем, что еще заморочки с визой) А поезда Москва-Берлин РЖД хорошие? Сильное отличие между 1 и 2 классами?
Для Akteon
Самый простой вариант, на мой взгляд, следующий. Используя сайты РЖД и немецких железных дорог выберите самые подходящие вам по времени поезда и посмотрите стоимость. Ориентируйтесь лучше на стандартную цену (если потом купите акционные, значит будет экономия) и подсчитайте, сколько это будет стоить. Прибавьте стоимость выбранных отелей, стоимость визы. В итоге вы получите некую сумму. И уже исходя из этого, сделаете вывод о том, сможете ли вы себе это позволить. Ну и, конечно, с собой тоже нужно взять определённую сумму на музеи (цены можно также узнать в интернете), сувениры и прочее.
Если что-нибудь не найдёте сами, здесь подскажут.
Так что, думаю, всё получится.
Ну а насчёт того, ехать ли самому или через турагентство, решать вам. Я бы поехал самостоятельно. Лично мне так интересней.
Да, спасибо) Я уже начал мониторить сайты. Только я по поезду РЖД Берлин-Москва не пойму существенна ли разница между 1 и 2 классами. Фотографии поезда тоже нигде найти не могу.
1 класс в данном поезде это максимум 2 человека в купе, а то и один. Во 2 классе норма 3 человека (тогда там можно только лежать или стоять), иногда везет что только двое (поезд не раскуплен).
ааааа.. понятно. ну в таком случае однозначно лучше 1 класс. 3 человека в купе это ужас как неудобно. тем более говорят, что там 3 полки снизу вверх расположены друг над другом. кошмар.