Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Планирую круг по Европе
Здравствуйте!
Летом хотим с семьей (дети 12 и 14 лет) повторно посетить Европу на автомобиле. В прошлый раз были в Риге, но доехали и до Берлина с целью только лишь доехать и "отметиться", т.к. времени по визе было совсем мало. Ничего не поняли и не вкусили конечно
Сейчас планы более грандиозные, но и сомнений и вопросов по ним тоже много. Предполагаю взять в прокат прицеп к авто в Латвии или в Литве, чтобы снять немаловажную проблему, которую постоянно испытываешь в таких поездках - поиск гостиниц и их приемлемых цен. Кстати, на форуме не нашел инфы по путешествиям с прицепами и особенностям таких путешествий. Может плохо искал? Киньте ссылочку, если это уже обсуждалось.
Имея жилой прицеп свободы в передвижениях и принятии решений по режиму и маршрутам движения становится значительно больше.
Рассматриваю следующий маршрут:
Рига
Варшава
Берлин
Кельн
Люксембург (отметиться)
Париж
Мийо (виадук)
Канны (отметиться)
Ница (отметиться)
Монако
Сан-Ремо (отметиться)
Генуя (отметиться)
Пиза
Венеция
Зальцбург (туда из-за пейзажей Альп по дороге), хотя есть варианты на Мюнхен или сразу на Вену
Вена
Варшава
Рига
Итого 6000 км примерно за 2 недели. По 400-600 км в день с остановками на 1-2 дня и экскурсиями.
Есть опасения, не превратится ли отпуск в тяжелый труд водителя-дальнобойщика? Кто ездил, реален ли такой режим? По России я проезжаю обычно 800-1000 км за день, еду при этом 3 дня, но это ведь всего лишь дорога к морю. А тут весь отпуск на колесах. Хотя стаж 18 лет и от вождения я испытываю несомненно удовольствие.
Остановки на 1-2 дня в Европе предполагаются конечно, но в очень интересных местах. Это обязательно Берлин, Париж, на Средиземном море, возможно в Альпах... где-то еще, в зависимости от настроения. Но как настроить себя на такой режим? Просто ехать, ловить кайф от передвижения, останавливаться, посещать интересные места... и снова ехать... 2 недели на колесах кто осиливал? Какие трудности при этом были? Прошу поделиться и посоветовать что-либо. Спасибо заранее всем
p.s. Вопрос может быть даже не по маршруту, а по режиму самой поездки. Но и мнениям по маршруту буду благодарен.
Летом хотим с семьей (дети 12 и 14 лет) повторно посетить Европу на автомобиле. В прошлый раз были в Риге, но доехали и до Берлина с целью только лишь доехать и "отметиться", т.к. времени по визе было совсем мало. Ничего не поняли и не вкусили конечно
Сейчас планы более грандиозные, но и сомнений и вопросов по ним тоже много. Предполагаю взять в прокат прицеп к авто в Латвии или в Литве, чтобы снять немаловажную проблему, которую постоянно испытываешь в таких поездках - поиск гостиниц и их приемлемых цен. Кстати, на форуме не нашел инфы по путешествиям с прицепами и особенностям таких путешествий. Может плохо искал? Киньте ссылочку, если это уже обсуждалось.
Имея жилой прицеп свободы в передвижениях и принятии решений по режиму и маршрутам движения становится значительно больше.
Рассматриваю следующий маршрут:
Рига
Варшава
Берлин
Кельн
Люксембург (отметиться)
Париж
Мийо (виадук)
Канны (отметиться)
Ница (отметиться)
Монако
Сан-Ремо (отметиться)
Генуя (отметиться)
Пиза
Венеция
Зальцбург (туда из-за пейзажей Альп по дороге), хотя есть варианты на Мюнхен или сразу на Вену
Вена
Варшава
Рига
Итого 6000 км примерно за 2 недели. По 400-600 км в день с остановками на 1-2 дня и экскурсиями.
Есть опасения, не превратится ли отпуск в тяжелый труд водителя-дальнобойщика? Кто ездил, реален ли такой режим? По России я проезжаю обычно 800-1000 км за день, еду при этом 3 дня, но это ведь всего лишь дорога к морю. А тут весь отпуск на колесах. Хотя стаж 18 лет и от вождения я испытываю несомненно удовольствие.
Остановки на 1-2 дня в Европе предполагаются конечно, но в очень интересных местах. Это обязательно Берлин, Париж, на Средиземном море, возможно в Альпах... где-то еще, в зависимости от настроения. Но как настроить себя на такой режим? Просто ехать, ловить кайф от передвижения, останавливаться, посещать интересные места... и снова ехать... 2 недели на колесах кто осиливал? Какие трудности при этом были? Прошу поделиться и посоветовать что-либо. Спасибо заранее всем
p.s. Вопрос может быть даже не по маршруту, а по режиму самой поездки. Но и мнениям по маршруту буду благодарен.
Ответить
71 сообщение
для Скромный:
С прицепом пока повременим, я в размышлениях о целесообразности этого тяжелого груза...
А Вы не посещали Zugspitze? Это недалеко, самая высокая вершина в Германии. Можно подняться на канатке или зубчатой ж/д. Только не разберусь с ценами, допустим подъем одним видом, спуск другим видом транспорта. В прайсах вроде как туда и обратно предусмотрено одним транспортом. Т.е. надо брать билеты только туда одним и обратно другим. Это несколько дороже получается. Правда для семьи есть скидки.
С прицепом пока повременим, я в размышлениях о целесообразности этого тяжелого груза...
А Вы не посещали Zugspitze? Это недалеко, самая высокая вершина в Германии. Можно подняться на канатке или зубчатой ж/д. Только не разберусь с ценами, допустим подъем одним видом, спуск другим видом транспорта. В прайсах вроде как туда и обратно предусмотрено одним транспортом. Т.е. надо брать билеты только туда одним и обратно другим. Это несколько дороже получается. Правда для семьи есть скидки.
Ответить
Нет, сам не был, кажется, Luna-T была, у нее можно спросить и в отзывах она писала.А Вы не посещали Zugspitze? Это недалеко, самая высокая вершина в Германии. Можно подняться на канатке или зубчатой ж/д. Только не разберусь с ценами, допустим подъем одним видом, спуск другим видом транспорта. В прайсах вроде как туда и обратно предусмотрено одним транспортом. Т.е. надо брать билеты только туда одним и обратно другим. Это несколько дороже получается. Правда для семьи есть скидки.
Как я понял с сайта там три вершины:
Hausberg 1310 метров
Kreuzeck 1651 метр
Alpspitz свыше 2000 метров
круговое путешествие по ним до 1 мая цены: по семейной карте- 24евро -взр, 4 евро - дети, при предъявлении документа, что дети Ваши (так написано на сайте
отдельная поездка на вершину Kreuzeck, вкл. спуск и подъем =21евро -взр, 3 евро - дети
отдельная поездка на вершину Hausberg, вкл. спуск и подъем =18 евро -взр, 3 евро - дети
Выгодно - проезд по трем вершинам
Мое фото снято в Швангау с Тегельберга ~1700метров
Ответить
Нет, вы платите за одну машину, одну палатку и за количество человек. Само собой что нельзя впятером в двухместную палатку, попросят еще одну палатку оплатить.Виктор Ер :для Eugene Remi:
Этот кемпинг я рассматривал как вариант, спасибо за подсказку. Стоимость места для машины и палатки не зависит от количества человек?
Ответить
Тогда мне не понятно.... цены в кемпингах на сайтах указаны за что именно? И как определить стоимость места для машины, палатки и размещения/пребывания 4-х человек? Если взять Ваш случай, то Вы путешествуя, например вчетвером и имея 4-х местную палатку, то стоимость будет выше, чем если бы вы разместились в такой палатке один?Eugene Remi :Нет, вы платите за одну машину, одну палатку и за количество человек. Само собой что нельзя впятером в двухместную палатку, попросят еще одну палатку оплатить.Виктор Ер :для Eugene Remi:
Этот кемпинг я рассматривал как вариант, спасибо за подсказку. Стоимость места для машины и палатки не зависит от количества человек?
Ответить
С ценами то я разобрался, если речь идет об одном виде транспорта на подъем+спуск. А если подъем по канатке, а спуск поездом? Платить не в комплексе, а по отдельности придется думаю...Скромный :Нет, сам не был, кажется, Luna-T была, у нее можно спросить и в отзывах она писала.А Вы не посещали Zugspitze? Это недалеко, самая высокая вершина в Германии. Можно подняться на канатке или зубчатой ж/д. Только не разберусь с ценами, допустим подъем одним видом, спуск другим видом транспорта. В прайсах вроде как туда и обратно предусмотрено одним транспортом. Т.е. надо брать билеты только туда одним и обратно другим. Это несколько дороже получается. Правда для семьи есть скидки.
Как я понял с сайта там три вершины:
Hausberg 1310 метров
Kreuzeck 1651 метр
Alpspitz свыше 2000 метров
круговое путешествие по ним до 1 мая цены: по семейной карте- 24евро -взр, 4 евро - дети, при предъявлении документа, что дети Ваши (так написано на сайте)
отдельная поездка на вершину Kreuzeck, вкл. спуск и подъем =21евро -взр, 3 евро - дети
отдельная поездка на вершину Hausberg, вкл. спуск и подъем =18 евро -взр, 3 евро - дети
Выгодно - проезд по трем вершинам![]()
Мое фото снято в Швангау с Тегельберга ~1700метров
Ответить
для Виктор Ер:
Здесь два варианта подьема:
1. сначала поезд до Eibsee, далее пересадка на фуникулер до Zugspitze 2962м
2. поездом до конечной Zugspitzplatt (может вам этого уже хватит
), далее пересадка на фуникулер до Zugspitze 2962м
У поезда в начале следования есть остановки к другим вершинам, о которых я Вам писал: Hausberg, Kreuzec, Alpspitz - до них далее разными фуникулерами
Скиньте мне в личку Вашу электронку - пришлю Вам схему, где все понятно.
Обязательно прочтите рассказ от Luna-T "Из Мюнхена на Цугшпитце, в Гармиш-Партенкирхен и Этталь" http://album.turizm.ru/38507/mess_4
Как я понимаю, билет везде туда и обратно "Zugspitz-Rundreise" 102 евро на всех вас.С ценами то я разобрался, если речь идет об одном виде транспорта на подъем+спуск. А если подъем по канатке, а спуск поездом? Платить не в комплексе, а по отдельности придется думаю...
Здесь два варианта подьема:
1. сначала поезд до Eibsee, далее пересадка на фуникулер до Zugspitze 2962м
2. поездом до конечной Zugspitzplatt (может вам этого уже хватит
У поезда в начале следования есть остановки к другим вершинам, о которых я Вам писал: Hausberg, Kreuzec, Alpspitz - до них далее разными фуникулерами
Скиньте мне в личку Вашу электронку - пришлю Вам схему, где все понятно.
Обязательно прочтите рассказ от Luna-T "Из Мюнхена на Цугшпитце, в Гармиш-Партенкирхен и Этталь" http://album.turizm.ru/38507/mess_4
Ответить
Виктор !Вот ценник для кемпинга "Булонский лес " в Париже ( Bois de Boulogne")
Normal pitch package : one type of accommodation (tent, caravan, motor home) + 2 people and/or a vehicle.
Pedestrian pitch package : accomadation (tent) + 2 people (without vehicle)
from... to...
(price in euros/night) Low - Mid- High season
Normal pitch package 23,70 29,30 33,90
Pedestrian pitch 12,30 16,30 19
Electricity 10 A 5,20 5,20 5,20
EXTRA PEOPLE !!! 5,30 6,50 7,50 - дополнительный человек ( у вас х 2)
Kid from 2 to 7 years old 2,70 3,20 3,70
Baby less than 2 years old Free Free Free
Animal 4 4 4
Extra vehicule. 4,80 6,90 9,50
Extra tent. 2,10 3,30 3,30
Extra véhicule > 3,5T 5 7 8
Extra twin axles caravan 30 30 30
Аналогично происходит оплата во всех кемпингах. Во всяком случае, иногда для 4 взрослых имеет смысл брать коттедж. Как пример :
Gipsy Caravans* (up to 4 pers.) 83 92 119
В Париже цены несколько выше, поэтому стоит рассматривать и отели. Например есть сетевые Ibis-hotel в 17 округе, недалеко от Бульвара Переферик ( вьезд с севера). На выходные у них хорошие скидки.
Normal pitch package : one type of accommodation (tent, caravan, motor home) + 2 people and/or a vehicle.
Pedestrian pitch package : accomadation (tent) + 2 people (without vehicle)
from... to...
(price in euros/night) Low - Mid- High season
Normal pitch package 23,70 29,30 33,90
Pedestrian pitch 12,30 16,30 19
Electricity 10 A 5,20 5,20 5,20
EXTRA PEOPLE !!! 5,30 6,50 7,50 - дополнительный человек ( у вас х 2)
Kid from 2 to 7 years old 2,70 3,20 3,70
Baby less than 2 years old Free Free Free
Animal 4 4 4
Extra vehicule. 4,80 6,90 9,50
Extra tent. 2,10 3,30 3,30
Extra véhicule > 3,5T 5 7 8
Extra twin axles caravan 30 30 30
Аналогично происходит оплата во всех кемпингах. Во всяком случае, иногда для 4 взрослых имеет смысл брать коттедж. Как пример :
Gipsy Caravans* (up to 4 pers.) 83 92 119
В Париже цены несколько выше, поэтому стоит рассматривать и отели. Например есть сетевые Ibis-hotel в 17 округе, недалеко от Бульвара Переферик ( вьезд с севера). На выходные у них хорошие скидки.
Ответить
Конечно цена будет выше.Виктор Ер :Тогда мне не понятно.... цены в кемпингах на сайтах указаны за что именно? И как определить стоимость места для машины, палатки и размещения/пребывания 4-х человек? Если взять Ваш случай, то Вы путешествуя, например вчетвером и имея 4-х местную палатку, то стоимость будет выше, чем если бы вы разместились в такой палатке один?
В прайслистах обычно указана цена на человека. Если вы заселяетесь один на машине в 4х местную палатку, то цена будет одна, а если вчетвером в ту же самую палатку то цена другая (+3 человека). Доплата за человека обычно около 4-6 евро.
Если вы один заселяетесь в 2х местную палатку, то цена будет такая же, как за 4х местную. А если вы вчетвером в двух двухместных, то вы платите за две палатки и за 4х человек.
Ответить
для Виктор Ер:
http://album.turizm.ru/23989/mess_2
Здесь на форуме есть рассказ от AlexPiter, он палатку разбивал прям в лесу, самобытно, но очень интересноС прицепом пока повременим, я в размышлениях о целесообразности этого тяжелого груза...
http://album.turizm.ru/23989/mess_2
Ответить
Добрый день . Не нашел ответов на некоторые вопросы . Собираемся покататься по Европе . Болгария ,Сербия , Черногория , Хорватия , Италия , Германия , Чехия , Австрия , Румыния , Болгария . Вопрос : проезжаем страны не входящие в зону Шенген , нужно ли согласовывать с ними проезд , и сколько дней они дают на транзит ? Заранее благодарен .
Ответить
для алтаец:
в каждую из нешенгенских стран вам нужно лично позвонить (написать) в посольство, чтоб убедиться, нужна или не нужна транзитная виза, это будет зависеть от вашего гражданства.
в каждую из нешенгенских стран вам нужно лично позвонить (написать) в посольство, чтоб убедиться, нужна или не нужна транзитная виза, это будет зависеть от вашего гражданства.
Ответить
для алтаец:
Да, уж... замутили вы однако нереально. Похоже Венгрию вы пропустили, но это само собой, да и она в Шенгене. Ну и чуть-чуть Боснии и Герцеговины, там вдоль берега совсем немного, городок Неум, но это всё же иная страна.
Знаю, что Болгария в этом году вроде не требует транзитную визу, если едете в Шенген. А вот дальше, реально замучаетесь. Косово надо объехать, мало ли чего... Крюк ненужный. Сама Сербия - особо нечего смотреть. Черногория и Хорватия понятно, про Боснию не забудьте выяснить. А как со Словенией, на пароме обплывёте???
Там уже и Шенген на горизонте, всё просто... Потом опять Румыния... Если не Трансильвания, а по короткой дороге в болгарский Видин, то вроде и не очень симпатично...
А вроде и не так страшно. Так что садитесь за телефон.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_7
Да, уж... замутили вы однако нереально. Похоже Венгрию вы пропустили, но это само собой, да и она в Шенгене. Ну и чуть-чуть Боснии и Герцеговины, там вдоль берега совсем немного, городок Неум, но это всё же иная страна.
Знаю, что Болгария в этом году вроде не требует транзитную визу, если едете в Шенген. А вот дальше, реально замучаетесь. Косово надо объехать, мало ли чего... Крюк ненужный. Сама Сербия - особо нечего смотреть. Черногория и Хорватия понятно, про Боснию не забудьте выяснить. А как со Словенией, на пароме обплывёте???
Там уже и Шенген на горизонте, всё просто... Потом опять Румыния... Если не Трансильвания, а по короткой дороге в болгарский Видин, то вроде и не очень симпатично...
А вроде и не так страшно. Так что садитесь за телефон.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_7
Ответить
Прочла все и так захотелось в дорогу. Если кто имеет опыт поездки на машине в Европу и собирается в путь-дорожку и не против компании из 2 человек на своей машине, может возьмет на хвост?
Ответить
Спасибо за отклик . Венгрию действительно пропустил ошибочно , конечно она будет . Сербия - Ниш , затем Черногория - Подгорица , Хорватия - Дубровник - Сплит , Словения вроде немного или паром , Италия -Венеция - Верона , Германия - Мюнхен , Чехия - Карловы-Вары - Прага , Австрия - Вена , Венгрия - Будапешт , Румыния - Рымнику-Вылча , Болгария - Несебыр . Ну как то так , основные точки .Прочитал , что Румыния дает транзит 3 дня без согласования , остальные пока не знаю .
Ответить
И какой срок планируете на путешествие?алтаец : Венгрию действительно пропустил ошибочно , конечно она будет . Сербия - Ниш , затем Черногория - Подгорица , Хорватия - Дубровник - Сплит , Словения вроде немного или паром , Италия -Венеция - Верона , Германия - Мюнхен , Чехия - Карловы-Вары - Прага , Австрия - Вена , Венгрия - Будапешт , Румыния - Рымнику-Вылча , Болгария - Несебыр . Ну как то так , основные точки . .
Ответить
По поводу транзитов уточнил следующее : Румыния 5 дней обладателям Шенген , Черногория- Сербия - Хорватия гражданам России и Казахстана без визовый въезд в туристический сезон . Не узнал только на счет Словении . Круг около 5000 км . Закладываем немогим больше 2 ух недель . В прошлом году ездили от Стамбула до Афин , со всеми вылазками вышло 6000 км . Все прошло прекрасно .
Ответить
для алтаец:
Только узнавайте всю эту информацию не из форумов, а из первоисточника - сотрудников посольства или опубликованных на сайте посольства документов.
ЗЫ. Честно, я не представляю, как втиснуть все ваши перечисленные города в две недели ( и главное, зачем..)
Только узнавайте всю эту информацию не из форумов, а из первоисточника - сотрудников посольства или опубликованных на сайте посольства документов.
ЗЫ. Честно, я не представляю, как втиснуть все ваши перечисленные города в две недели ( и главное, зачем..)
Ответить
Блин! Как можно в две недели уложить 5000км и полтора десятка городов?Закладываем немогим больше 2 ух недель
Ответить
Подгорицу исключите. Нечего там делать. Из Болгарии, через Сербию, минуя Косово, можно сразу в БиГ - в Сараево, потом Мостар, Требинье. И далее по Хорватии через Дубровник.алтаец : затем Черногория - Подгорица
А вообще, Ваш маршрут нереально насыщенный.
Ответить
И я никак понять не могу, зачем такие маршруты. Все впечатления - это "мир из окна автомобиля". По приезду - поставить галочки по всей Европе: "Я здесь был". А по факту, ничего не видел, нигде не был. Если только машина хорошая, так погонять ее по хорошим дорогам (до которых, правда, сначала по российскому бездорожью поубивать ее). Но это сомнительное удовольствие. ИМХО, глупость какая-то.
для алтаец: А стартовать-то откуда Вы будете? Подумайте, может все таки сократиться в маршруте. Или, как варианты, увеличить время на путешествие до месяца, или же все таки на арендованном авто (но и для него это многовато).
для алтаец: А стартовать-то откуда Вы будете? Подумайте, может все таки сократиться в маршруте. Или, как варианты, увеличить время на путешествие до месяца, или же все таки на арендованном авто (но и для него это многовато).
Ответить
Информацию узнавал из "законных" источников . Очень хочется узнать за нашу короткую бренную побольше . Мы водители , семья отдыхает . Ездили и побольше , была практика участия в ралли , ну очень хочется чтобы все получилось , Идем тремя машинами , старт с Несебра 25 июля ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ . Рации GPS есть .
Ответить
ну, разве что если перед вами цель ехать ради того чтоб ехатьалтаец : Мы водители , семья отдыхает . Ездили и побольше , была практика участия в ралли .
А так, вы все эти замечательные города только для галочки проскочите проездом. Мне лично было бы жалко ради такого бензин жечь.. Но как хотите
Ответить
71 сообщение
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54