Самостоятельные путешествия

Первое путешествие.

Добрый вечер!
Честно говоря путешествую довольно редко, а самостоятельно 1ый раз. Решил посетить Сербию (знакомые рассказывали, что им там понравилось).
С лыжами или без лыж поеду - пока не знаю. Бюджет не очень большой на поездку, а горнолыжные курорты там тоже довольно дорогие в сезон, так что скорей всего поеду без лыж.
Хотелось бы задать уважаемым экспертам несколько вопросов относительно поездки. Дело в том что я волнуюсь и немного сомневаюсь стоит ли ехать одному в незнакомое государство:
1) Правильно ли я понимаю, что в Сербию Виза не нужна, просто покупаешь билет и едешь?
2) Как быть со страховкой - нужно ли её покупать?
3) Вопрос тем, кто бывал в Сербии - куда лучше съездить и что там посмотреть? (планирую ехать в феврале, дней на 10)
4) Когда лучше покупать билет? ( у меня есть опасение, что в связи с закрытием Турции и Египта цены могут подскочить)
5) Где лучше покупать билет? (например я скачал приложение aviasales, но никогда через него не покупал билеты - как в таких случаях действовать? Вдруг это разводка? - покупаешь билет оплачиваешь его онлайн - они снимают деньги и пишут что да, вы купили электронный билет - а на деле приезжаешь в аэропорт - а там говорят что нет никакого билета?)
Возможно мои вопросы смешны, но я дую на воду, хочется всё разузнать у опытных.
Бронируйте на букинге, но будьте внимательны! Я однажды забронировала отель в Праге, сумма брони на карте заморозилась, а по приезду меня попросили оплатить номер на месте. Объяснили, что после оплаты замороженная на карте сумма станет доступна в течение нескольких дней (так и было). Да вот только была я тогда студенткой и поездка была супер бюджетной, и после оплаты номера денег у меня почти не осталось. Пришлось срочно просить родственников переслать мне денег.
Никаких особых пометок на сайте о брони не было. Когда бронировала без возможности отмены брони, деньги снимали сразу.
Забронировал отель через букинг - пока на пару дней. Что удивило- оплата только наличными при заезде, номер карты даже не запрашивал. Цена не большая - 10 евро за 2 ночи.
Отмена бронирования - бесплатно если время до заезда больше 24 часа. Если осталось меньше суток - то взимается вся сумма.
Как такое может быть если я не вводил номер карты - не понятно
BARI :Если осталось меньше суток - то взимается вся сумма.
Как такое может быть если я не вводил номер карты - не понятно
Варианты:
а) останетесь должны;
б) отель может запросить номер карты или иную гарантию заранее и, если Вы их не предоставите, аннулировать бронирование.
А что за отель по 10 евро за 2 ночи? Скорее поверил бы в хостел.
в) отель после не заезда пришлет счет на оплату
Всё верно - хостел.
Звонил узнавать в букинг - там сказали что это формальность - и что они пришлют письмо как сказал Ингвар Джон - но куда они его слать будут - не известно.
ps отменять бронь не планирую, просто заинтересовала такая странность
Письмо со счетом отель пришлет либо напрямую на электронную почту (все сведения о туристе букинг передает отелю), либо через букинг тоже на почту.
Но, конечно, лучше не отменять бронь, либо отменять вовремя.
Спасибо - всё так сложно в первый раз. Извините за может быть тупые вопросы от новичка.
А если взять с собой наличные рубли - можно ли там в обменниках купить сербские динары?
Рубли можно обменять сразу в аэропорту Никола Тесла. Там есть аппарат, называется "Менячница". Но там курс не очень хороший. Я прилетела в начале декабря, курс был 1,30 динар к 1 рублю. По всей Сербии есть отделения Сбербанка, лучше поменять рубли там. В Сбербанке курс 1,50 динар к 1 рублю.
для BARI: Здесь прекрасная природа, бани (санатории) с термальными источниками, горнолыжные курорты Стара Планина, Копаоник, Златибор (Торник). И цены дешевле, чем в известных европейских курортах. Цены можно посмотреть, если в поисковике зайдете на сайт Kopaonik ski.
Копаоник является крупнейшим горнолыжным центром в Сербии с 62 км трасс для альпийских и лыжных спусков: 7 черных, 12 красных и 20 синих лыжных трасс, что делает Копаоник идеальным лыжным центром для всех лыжников . Самый высокий пик Панчичев верх высотой 2017m, с высотой горнолыжных склонов 1650-2017m.
докладываю о своей поездке - в целом очень понравилось. Дней 5 тусил в белграде , там вроде основное посмотрел, начало надоедать. Встал вопрос куда дальше ехать. Была мысль поехать в поломническую поездку на несколько дней по монастырям Косово или в Подгорницу - объявление увидел в самом большом православном храме Святого Саввы, но к сожалению прийдя к ним в фирму узнал что зимой поездок нет, так как народу не набирается. Поездки начинаются с марта.
Решил поехать на море. Купил билеты на поезд Белград-Бар - советую брать не пожалеете, поезд не очень комфортабельный, но виды из окна того стоят. Потом поехал в будву, котор. Там ещё тепло - купался почти каждый день, а туристов почти нет, спокойно и тихо. В целом очень доволен. Отличное отношение. В поезде местные ребята (лет по двадцать) побежали мне за виняком - хотели меня угостить - меня это очень тронуло.
Потом уже будучи в белграде и сидя в ресторане за соседним столиком сербы узнав что я из россии заплатили мне за вино-было очень приятно.
Отдельно хотелось бы отметить местную кухню - всё очень вкусно и порции большие. А ракия это что то , водка отдыхает. Только если будете брать ракию берите лучше в церковных лавках - там в основном продают хороший алкоголь из монатсырей.
Очень рада за Вас. :-D куда дальше поедете? ;)
не знаю - смотря на что денег хватит. хотелось бы конечно в мексику или на кубу.