Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Парковка. Правила парковок в Европе. Знаки парковки.
Дорогие ребяты! Особенно забугорные. Пожалуста объясните - как и где лучше парковаться (желательно бесплатно). Как вы ищете бесплатные парковки ну и тд. И еще - Объясните плз дорожные знаки просто стоянка/остановка запрещена, когда круг разделен пополам и стрелки всякие.. Вот не догоняю : ) Из за этого обычно паркуюсь дорого
на платных
Особо интересуют - Германия, Испания, Португалия!
Ответить
вы знаете, если вам знаки совсем непонятны, то, наверное, лучше поискать правила той страны, куда будете въезжать. У меня есть подробное описание знаков и правил вообще, но на франц. или голландском языке. Скинуть вам ссылку? если что, можно пропустить через гугль транслейт.
Но в общем, дело такое. Бесплатные парковки в центре города - редкость редкая. Парковка на улицах с автоматами обычно дешевле подземных паркхаузов, хотя и не всегда. Паркоавтомат с вас лишнего не возьмет, если вы попадете на бесплатный день или час, то автомат денег не возьмет, т.е вы не переплатите. Перед гаражными воротами не паркуйтесь, даже если никакого знака там нет, иначе машину будете вызволять со штрафплощадки.
Рекомендую не зацикливаться на бесплатных парковках. Если вы в центре города, то паркоматов не бойтесь, цена там не смертельно для кошелька. Вы в поисках бесплатной парковки больше времени потратите, а время тоже деньги. Единственный на моей памяти действительно дорогой в плане парковок город это Амстердам, но туда в центр на машине ехать вообще нет смысла.
Но в общем, дело такое. Бесплатные парковки в центре города - редкость редкая. Парковка на улицах с автоматами обычно дешевле подземных паркхаузов, хотя и не всегда. Паркоавтомат с вас лишнего не возьмет, если вы попадете на бесплатный день или час, то автомат денег не возьмет, т.е вы не переплатите. Перед гаражными воротами не паркуйтесь, даже если никакого знака там нет, иначе машину будете вызволять со штрафплощадки.
Рекомендую не зацикливаться на бесплатных парковках. Если вы в центре города, то паркоматов не бойтесь, цена там не смертельно для кошелька. Вы в поисках бесплатной парковки больше времени потратите, а время тоже деньги. Единственный на моей памяти действительно дорогой в плане парковок город это Амстердам, но туда в центр на машине ехать вообще нет смысла.
Ответить
Ссылки никогда лишними не будут
В-общем-то я не совсем дятел...
Уличные парковки плохи тем, что они очень к себе привязывают длительностью в 2 часа. Пройденный этап. Что такое Приват-паркниг и гаражные ворота тоже понятно... Вопрос таки в стрелочках на знаках Остановка/стоянка запрещена
Ответить
эх, если бы я еще могла понять, какие именно стрелочки вы имеете в виду? кружок разделен пополам я еще себе представляю, но стрелки? сходу в голову не приходит ничего. у вас фотографии того знака случайне нет?
скинула в личку.. там надо кликать на фр. языке, где написано "теория" сайт устроен по дурацки, кликать нужно много пока доберешься
каждый раз долистывайте до низа страницы, там ссылки на смежные статьи
теоретически там есть и английский, но английская версия спрашивает у меня "код", а французская все показывает бесплатно.
В общем, как в анекдоте, какая страна, такие и сайты
))))
скинула в личку.. там надо кликать на фр. языке, где написано "теория" сайт устроен по дурацки, кликать нужно много пока доберешься
каждый раз долистывайте до низа страницы, там ссылки на смежные статьи
теоретически там есть и английский, но английская версия спрашивает у меня "код", а французская все показывает бесплатно.
Ответить
вы напишите еще этот вопрос на немецкой ветке , там есть умные мужчины, которые вам ответят точно. а то я все таки водитесь так себе.
стрелочек (вот именно на самом знаке) не могу вспомнить. наверное, я все таки дятел (плюс девушка-дятел
)
стрелочек (вот именно на самом знаке) не могу вспомнить. наверное, я все таки дятел (плюс девушка-дятел
Ответить
Я только одни стрелки знаю - зона и направление действия знака. Но это и РФ, вроде бы, точно так же.Poohlick :и стрелки всякие.
Да, наверное, так же, как и все - визуально.) Оценивая при этом, стоят ли потраченные на платную парковку 3-4-5-6 евро того, чтобы бросить машину в спальном районе и идти пешком 15 минут.)Poohlick :Как вы ищете бесплатные парковки
Ответить
и вот я и написала, что именно на самом знаке не помню я никаких стрелочек.. В общем, я теряюсь в догадках.. может, какие -то местные примочки конкретной страны?Altedo :Я только одни стрелки знаю - зона и направление действия знака. Но это и РФ, вроде бы, точно так же.Poohlick :и стрелки всякие.
ну стрелки направления действия знака не на самом знаке
Вопрос таки в стрелочках на знаках Остановка/стоянка запрещена
Ответить
Эти, наверное, имеются в виду - зона и направление действия знака.
Ответить
Судя по знаку тогда - стоянка и остановка запрещена и с левого края дороги и с правого?
Так что ли?
Ответить
Стрелочка, смотрящая остриём вправо (обычно рисуется в нижней части знака) говорит о том, что остановка запрещена ПЕРЕД знаком.Poohlick :Вопрос таки в стрелочках на знаках Остановка/стоянка запрещена
Стрелочка, смотрящая остриём влево (в верхней части знака) - остановка запрещена ЗА знаком.
Ответить
для partisanne: скиньте, пожалуйста, и мне ссылку на французском языке. С ним у меня проблем нет.
Ответить
для Comtesse:
Скинула
Скинула
Ответить
Ура, всем спасибо! Стал умнее!
Ответить
для partisanne: получила. СПАСИБО!!!
Ответить
Сообщите,пожалуйста, кто что знает о наличии и ценах на долговременную парковку (порядка 12 часов) в Базеле (Швейцария) вблизи железнодорожного вокзала
Спасибо
Юрий
Спасибо
Юрий
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54