Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Новые старые права - можно ли пользоваться за границей?
Сегодня сменил права по достижении десятилетнего срока действия. К немалому удивлению получил старинного образца - заламинированную бумажку. Говорят, теперь до 2011 года пластиковую карточку выдавать не будут.
Так вот, сразу озадачился вопросом - как эти права будут воспринимать за рубежами нашей великой родины? Кто-то сталкивался уже?
Так вот, сразу озадачился вопросом - как эти права будут воспринимать за рубежами нашей великой родины? Кто-то сталкивался уже?
Ответить
Не выдают пластик по той причине, что в 2011 году вводится новый стандарт по разделению на категории, поэтому пластиковых не льют.Redaktor : Сегодня сменил права по достижении десятилетнего срока действия. К немалому удивлению получил старинного образца - заламинированную бумажку. Говорят, теперь до 2011 года пластиковую карточку выдавать не будут.
Ламинированная бумажка пусть тебя не пугает. Я по ней уже 10 лет катаюсь по ближней округе (Литва, Латвия, Польша, Словакия, Германия) и всех она устраивает. До 19 июля также должен поменять "по достижению" и буду дальше также спокойно кататься по Европе.
Ответить
для KS_koenig:
Вздохнулось спокойнее. Сенкс.

Ответить
А то я поверю, будто ты ночь не спал, думал о том, как тебе будут руки заламывать злобные немецкие полицаиRedaktor : для KS_koenig:

И чего тебя, Алексей, так права волнуют? Это мне до Берлина 600 км, а до Москвы - 1200 км. А вы ж с России привыкли на самолётах рассекать, июо на машине долго и муторно. Тем паче, что среди твоих альбомных отчётов все - о поездках, стартовавших с аэропорта и ни одной, где бы ты рулил в ночи.
Ответить
Вернулся 1 июня из Польши-Германии-Чехии-Польши никого мои права за 14 дней не заинтересовали. Тоже ламинат, но украинские.
Ответить
Да рулил тут надысь - до Питкяранты, что в Карелии. Привез десяток попутно сделанных фотографий, хвастаться нечем... Не нравятся мне огромные озера, а мелких не попалось.KS_koenig : и ни одной, где бы ты рулил в ночи.

Ответить
А купаться не пробовали?Redaktor : Не нравятся мне огромные озера, а мелких не попалось.

Ответить
для Олега:
Пробовал. Не помогает.
Пробовал. Не помогает.

Ответить
Ну тогда правильно, что вернулись.... у Вас в Москве - мелкие, как разRedaktor : Пробовал. Не помогает

Ответить
для Олега:
Огромные - это в ширину. Глубина не критична. Все карельские озера, что встретились по дороге от Лодейного Поля до Сортавалы и Петрозаводска - огромные плоские пространства с чахлым тростничком по берегу. При моросящей погоде глазу не за что зацепиться...
Огромные - это в ширину. Глубина не критична. Все карельские озера, что встретились по дороге от Лодейного Поля до Сортавалы и Петрозаводска - огромные плоские пространства с чахлым тростничком по берегу. При моросящей погоде глазу не за что зацепиться...

Ответить
Скромность украшает человека, но не ВАСRedaktor : При моросящей погоде глазу не за что зацепиться...

Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54