Самостоятельные путешествия

На Машине по Германии - Польше

Едем впервые, на машине) поэтому любому совету буду рад) Хотим проехаться по замкам Германии и Польши) главная цель - Нойшванштайн
1) Где лучше заправляться На пути по Германии и Польши? какие там цены на бензин? м вообще можно ли провозить бензин хотя бы в канистре? (едем с Калининграда)
2) Какие замки, достопримечательности, водопады или др. можно посетить по дороге к замку Нойшванштайн?
3) Какую интересную дорогу можно выбрать для обратного пути домой?
4) Где лучше ночевать? (заметил много кэмпингов, как там?)
5) Какие интересные места находятся вблизи Нойшванштайн?
6) Что с собой брать? любые советы для новичка в этом деле.
7) Что по платным дорогам?
1. В Польше бензин дешевле чем в Германии. На автобанах всегда все дороже. Полный бак из дому, про 10 л в канистре в Польшу теперь не знаю.
2. Много.
3. Может быть не много вариантов но хватает.
4. В Польше полно придорожных мотелей и пр. дешевых гостиниц. В Германии пансионы и циммер фрай.
5.
6. Документы и деньги. Для авто "джетльменский комплект" включая отражающий жилет.
7. По Польше если попадете то оплата на месте, если вдруг заедете в Чехию, в бензоколонке купите виньетку. В Германии все бесплатно.

Вы форум до вопроса хоть почитали? Чего-то много глобальных вопросов и не так много конкретики.
Осенью проехал по Германии по романтической дороге, с посещением замка Нойшванштайн. См. статью на моей странице. Остальные советы могу переслать на эл. почту, большой объем для данного форума.