Самостоятельные путешествия

На машине по Европе!

Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Скромный :для Boris-s:
Насколько сложна таможня и есть ли подсказки по технике прохождения?
Прохождение таможенного контроля для физических лиц - процедура несложная, если сами ее себе не усложните. ;)
В любой стране есть ограничения по ввозу и вывозу товаров (не берите много сигарет, спиртного, наличных, драгоценностей, ценных вещей и запрещенных к ввозу/вывозу товаров, например - оружие, на терминале ведите себя культурно по отношению к должностным лицам и вашим коллегам по очереди, стоят микрофоны - пишут разговоры, лишнее не болтайте, четко отвечайте - на вопросы инспекторов о цели поездки, по требованию - предъявите документы, вещи/багажник на осмотр или досмотр и т.д.)
:) Я, вообще то, хороший. Не хамлю, оружие и наркотики с собой не вожу. Надеюсь это пригодится. Еще раз-большое спасибо!
Redaktor :для mikhail-yampolskij:
Кажется, ее отменили тогда, когда на номерах появилось RUS
Да, это же логично! Написано было, что должна быть указана принадлежность к стране, откуда я. А RUS на номере об этом и говорит...
для mikhail-yampolskij:
По-моему наклейку RUS уже отменили. Может не де юре, но де факто точно. Я за последние лет десять многократно выезжал в ЕС и ни разу не было вопросов об отсутствии наклейки.
Ее не отменили, но действительно законом предоставлен выбор:

Статья 37 поправки от 28.09.2004г. к Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 г.
1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.

b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.

c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным."

для Boris-s: Но все продолжают клеить наклейку, цена вопроса рублей до 20, здесь закон предлагает Вам выбор ;)
Скромный :
для Boris-s: Но все продолжают клеить наклейку, цена вопроса рублей до 20, здесь закон предлагает Вам выбор ;)
:) дело не в 20 рублях, естественно. Просто ужас как не люблю всяких наклеек, висюлек и тому подобных штук. Чистые эмоции.

А нет ли у Вас, случайно, опыта въезда на платные трассы? Каким образом там организована оплата? Нужна куча мелочи, или можно бумажные деньги? Или карточкой? Или что то покупать надо? В штатах спец коробочка на лобовое стекло с каким то штрих кодом или что то в этом роде, которая автоматически работает... А тут - не знаю Может вообще в каждой стране свое...
для Boris-s:

В разделе Самостоятельные путешествия Altedo составил исчерпывающую птинструкцию по платным автотрассам
juliyalovickaya :а реально долететь туда самолетом, а в самой европе уже машину в аренду взять? или с бумагами замучаться можно и слишком дорого обойдется?
Всё, просто, если немного уметь.
Получите массу удовольствия.
Лучше, что бы водителей было два, и хотя бы один - с опытом.
Спрашивайте.
Сейчас находимся в Валенсии. Проехали 3500 км. от парома(Хельсинки-Росток), не считая дороги от Питера до Хельсинки. Делали пять остановок(две в Германии, две во Франции, одну в Испании под Барселоной). Будут вопросы спрашивайте.14 сентября обратный путь через Францию, Италию, Австрию, Германию, паром на Финку, далее домой в Питер.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться на авто до Гааги? Собираемся туда семьей (4 человека). Сколько приблизительно времени займет? Где лучше остановиться? Нас двое водителей: муж и я. 1500 км от Москвы до Анапы легко преодолеваем и уже ни один раз. Очень жду дельных советов! Заранее спасибо!!!
Анхен :Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться на авто до Гааги? Собираемся туда семьей (4 человека). Сколько приблизительно времени займет? Где лучше остановиться? Нас двое водителей: муж и я. 1500 км от Москвы до Анапы легко преодолеваем и уже ни один раз. Очень жду дельных советов! Заранее спасибо!!!
а вам надо быстрее, интереснее или дешевле? :-P
а вам надо быстрее, интереснее или дешевле? :-P[/quote]

До Гааги хотелось бы быстрее и относительно дешевле. Но, учитывая наличие двоих взрослых детей, где-то придется забронировать гостишку. Вопрос где лучше, сколько времени может уйти на границе? Или это непредсказуемо?!
от Москвы до Гааги 2600. если осилите половину дороги сходу, то ночуйте в Польше у вас по дороге будут Белосток, Сероцк, Познань. Если 2 ночевки хотите, то я бы ночевала в Минске и сразу в Германии.
Ездили с мужем в позапрошлом году - непередаваемое ощущение! Просто сама езда и то доставляет огромное удовольствие. Теперь больше никаких самолетов. Как это здорово - встречать закаты и рассветы в дороге!
Ездил на машине в Норвегию из Москвы в 2010, в 2011 проехал через 8 стран Европы кругосветное путешествие, в 2012 страны Прибалтики и Финляндия. Всегда один за рулем. Впечатления не передаваемые. По России усталость за день в машине ощущается, в Европе совсем другое дело. По своему опыту в автопутешествиях могу дать несколько советов: 1. не планируйте в Европе больших перегонов в день, хоть и интересно ехать, но все-таки устаешь. К примеру выбирайте расстояния в районе 200 км., на этой уйдет около 3 часов, зато у вас утро свободно и вечер тоже для посещения разных достопримов. 2. Я в дороге пользуюсь навигатором в программой IGO8 - ни разу не подводила и иногда выбирайте не быстрый, а короткий маршрут - получите массу впечатлений.3. Конечно перед поездкой заранее продумайте маршрут и изучите места которые хотите посетить. Счастливой дороги друзья!
PRIVETIK. PRIEZAITE V ITALIU. NA OZERO GARDA. ZDES SEI4AS TAKAJA KRASOTA. V SVJAZI S LEGKIM KRIZISOM CENI NA VSE UPALI.SKORO NA4NUTSA UCENKI NA ODEZDU.
galina.milutina :PRIVETIK. PRIEZAITE V ITALIU. NA OZERO GARDA. ZDES SEI4AS TAKAJA KRASOTA. V SVJAZI S LEGKIM KRIZISOM CENI NA VSE UPALI.SKORO NA4NUTSA UCENKI NA ODEZDU.
Года три назад проехали по восточной стороне этого озера на машине, очень понравилось, решили по возможности отдохнуть там!!!
Так что рекомендую, запомнилось, что по берегу море отелей очень симпатичных!!! Собирались лететь на рождество, но решили на север. как нибудь соберёмся!!

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_9
Мы ездили на машине из Парижа в Амстердам. Было очень здорово, по пути заехали в Роттердам, там переночевали в гостинице и погуляли по городу. Сначала думали заехать в Утрехт или в Гаагу, но они по архитектуре похожи на Брюгге, в котором мы уже были, поэтому остановились на Роттердаме. Отель выбрали сразу с парковочным местом, чтобы не переживать по поводу того, где оставить машину. А в Амстердаме машину оставили на платной стоянке возле стадиона АЯКС. Мне очень понравилось путешествие на машине.
Всем привет !
Собрались на майские ударить автопробегом по Европе.
Маршрут МСК-Берлин-Прага-Вена... ну и Польша... т.к. мимо не проедешь .
Отсюда вопросы.
1. 1-й пункт - Берлин. Как лучше ехать из МСК Через Прибалтику или Беларусь? В смысле: дороги , безопасность, ночевка и.т.п.
2. Прочитал про лампочки, которые должны гореть. У меня на джипе сзади основные стопы/габариты и в бампере - дублирующие. В связи с зимне-соляными делами в бампере блоки фонарей гниют на раз. Делать их смысла нет. Может ли это являться причиной, по которой не пустят, при условии, что основные стопы/габариты исправны ?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
3. С городскими достопримами вроде все понятно. Есть ли по пути к Берлину (или от Берлина к Вене) какие-либо шикарные природные места (озера, водопады и т.п.) ? Чтоб вот прям УХ-Х ! Типа Плитвицких озер в Хорватии, или природа, совмещенная с развалинами (Альамбра в Испании)
4. Стоит ли урезать пребывание в Берлине, ради остановки в Дрездене ? Вроде, по пути.
Ну и ежели есть какие-нибудь дельные советы из практики, с удовольствием послушаю.
Привет!

Расскажу про то что знаю.
1. В Берлин через Минск, Брест, Варшаву. До Белоруссии 4-х полосная дорога (по 2 полосы в обе стороны). Белоруссияусь - магистраль 120км/ч. Муторный участок только от Бреста до Варшавы. 200км. по двухполосной дороге (по 1-й в обе стороны) через кучу населенок с камерами. От Варшавы до Берлина прекрасная скоростная дорога.
Предвидя дальнейшие комментарии скажу сразу, да она уже достроена.
4. В Берлине рекомендую посетить зоопарк, он прекрасен. И кстати, если есть желание попасть в Рейхстаг, регистрироваться надо заранее дней за 5 через интернет. Трептов парк.
В Германии в центре многих городов есть экологические зоны. Нужны специальный стикеры на стекло. Лучше не шалите с этим, выбирайте гостиницы на периферии.
И напоминаю, Чехия и Австрия - виньетки!
Sergio1512 :Всем привет !
Собрались на майские ударить автопробегом по Европе.
Маршрут МСК-Берлин-Прага-Вена... ну и Польша... т.к. мимо не проедешь .
Отсюда вопросы.
1. 1-й пункт - Берлин. Как лучше ехать из МСК Через Прибалтику или Беларусь? В смысле: дороги , безопасность, ночевка и.т.п.
2. Прочитал про лампочки, которые должны гореть. У меня на джипе сзади основные стопы/габариты и в бампере - дублирующие. В связи с зимне-соляными делами в бампере блоки фонарей гниют на раз. Делать их смысла нет. Может ли это являться причиной, по которой не пустят, при условии, что основные стопы/габариты исправны ?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
3. С городскими достопримами вроде все понятно. Есть ли по пути к Берлину (или от Берлина к Вене) какие-либо шикарные природные места (озера, водопады и т.п.) ? Чтоб вот прям УХ-Х ! Типа Плитвицких озер в Хорватии, или природа, совмещенная с развалинами (Альамбра в Испании)
4. Стоит ли урезать пребывание в Берлине, ради остановки в Дрездене ? Вроде, по пути.
Ну и ежели есть какие-нибудь дельные советы из практики, с удовольствием послушаю.
FanM : если есть желание попасть в Рейхстаг, регистрироваться надо заранее дней за 5 через интернет.
Странно. А я думал, что в начале мая для русских вход в Рейхстаг свободный.... уже лет 70 :-D
FanM : В Германии в центре многих городов есть экологические зоны. Нужны специальный стикеры на стекло. Лучше не шалите с этим, выбирайте гостиницы на периферии.
Это тоже некие платные дела. Просто мы планируем по любому заезжать в центр. Как минимум - Берлина.

А вообще, спасибо за инфу!
для Sergio1512:

По пути в Берлин - есть ух-ты!!! Это замки Мальборк, Фромборк, Решель в Польше!!!
Но ещё лучше прокатиться подальше.
посмотрите, Чего я дальше наснимал.
http://youtu.be/h7zH5qWLVQ4
для vinp:
Классное видео !
К сожалению, у нас всего 2 недели. А галопить по Европам не очень хочется. Хотя, после некоторых консультаций маршрут потихоньку меняем.
По Польше с заездом в Краков-Величке, далее - по Баварии и потом - Вена-Зальцбург.
Sergio1512 :для vinp:
после некоторых консультаций маршрут потихоньку меняем.
По Польше с заездом в Краков-Величке, далее - по Баварии и потом - Вена-Зальцбург.
О, это совсем другое дело!!!
Заедте на озёра Зальцкамергута и в потрясающий Хальштадт!!!
Ниже есть пару фоток в тексте.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_9
для vinp:
Спасибо !
Отличные рассказы, фото, видео !
Чертовски хочется посмотреть всё-всё-всё !
Всем доброго времени суток! Был ли у кого-нибудь опыт по использованию стоянки для авто в аэропорту Тегель(Берлин). Или рядом с аэропортом частных стоянок? Хотим оставить автомобиль, слетать в Испанию на несколько дней, затем забрать. К кому обращаться и как оплачивать, можно ли забронировать заранее? Спасибо.