Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
На машине по Европе!
Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Ответить
для Boris-s:
конечно, корректируйте, но помните, что водитель еще и должен _высыпаться_.
Вариант "полночи тусить в амстердаме" после 10-12 часового (!) переезда из Копенгагена , а а потом "встать в 8 утра", а потом опять рвануть, да в следующем городе повторить, это не очень хорошая идея. Если честно, лично я думаю, что при таком режиме если у вас не будет сменного водителя, то на дороге вы будете представлять опасность для себя и для других.
Если вы планируете провести большую часть отпуска в таком режиме, то это не есть гут.
Я не совсем поняла, вы исключили Париж или все-таки хотите туда "въезд-выезд" часа на полтора. Нет смысла туда ехать на полтора часа, если попадете в пробку на окружной, то можете только в пробке смело час простоять.
Вариант "полночи тусить в амстердаме" после 10-12 часового (!) переезда из Копенгагена , а а потом "встать в 8 утра", а потом опять рвануть, да в следующем городе повторить, это не очень хорошая идея. Если честно, лично я думаю, что при таком режиме если у вас не будет сменного водителя, то на дороге вы будете представлять опасность для себя и для других.
Если вы планируете провести большую часть отпуска в таком режиме, то это не есть гут.
Я не совсем поняла, вы исключили Париж или все-таки хотите туда "въезд-выезд" часа на полтора. Нет смысла туда ехать на полтора часа, если попадете в пробку на окружной, то можете только в пробке смело час простоять.
Ответить
Да, у Вас красивый маршрут. Но Париж мне в эту поездку недоступен, а в Онфлере я ночевать же буду, то есть в нем я более 5 часов погулять смогу в сумме вечер+утро-день..., так что, вроде бы, хоть и сжато, но все же без суеты, как мне кажется, возможно проехать и все спокойно посмотреть. Или Вы все равно думаете нереально?andrey-69 :Boris-s:Проехали ,примерно, таким же маршрутом : Париж-Онфлер-Этрета-рядом с Дьепом городок-Брюгге.11.09 - Брюгге, Дьеп, Фекамп, Онфлер. 397 км. Прогулки, ночевка.Ну и в дороге,
Затратили на это дело Два с половиной дня и Две ночи и можно сказать посмотрели одним глазом. Какой смысл тратить на город 2-3 часа и нестись дальше? Это какой то гон, ради того, что бы потом кому-то сказать- да я там был. На один Онфлер мы потратили больше 5 часов. Фантастически красивый городок, работал рынок- попробовали местных сыров, колбас, устриц.
На Брюгге ушел день - обязательно прокатитесь по каналам, пиво - просто песня, а шопинг , а шоколадные магазинчики и т.д. На все нужно немножко время.
Ответить
Кстати, насчет Брюгге меня в бельгийской теме подкорректировали и заставили призадуматься. Дело в том, что я вот везде пишу, что хватит 4 часа, но вот я теперь подумала, что это я пишу, наверное, потому, что просто была в этом городе несчетное количество раз, и утром, и вечером, и зимой и летом, и так и сяк, что и просто банально уже не воспринимаю его.
А так город красивенный, сейчас вспоминаю, какое незабываемое впеатление он на меня произвел 6 лет назад. Да и вечером он очень и очень красив. Я не знаю, боюсь, что посоветовав вам не ночевать в Брюгге, я оказала вам медвежью услугу. В общем, решайте сами.
Хотя при вашем галопе в сравнении с другими городами и 4 часа на город выглядят роскошью )))
А так город красивенный, сейчас вспоминаю, какое незабываемое впеатление он на меня произвел 6 лет назад. Да и вечером он очень и очень красив. Я не знаю, боюсь, что посоветовав вам не ночевать в Брюгге, я оказала вам медвежью услугу. В общем, решайте сами.
Хотя при вашем галопе в сравнении с другими городами и 4 часа на город выглядят роскошью )))
Ответить
partisanne :для Boris-s:

А Париж я вообще исключаю, и объезжать его буду стороной. Через Rouen, потом Beauvais и Metz.
Спасибо за заботу! Я буду следить за вменяемостью нагрузок.
Ответить
partisanne :Кстати, насчет Брюгге меня в бельгийской теме подкорректировали и заставили призадуматься. Дело в том, что я вот везде пишу, что хватит 4 часа, но вот я теперь подумала, что это я пишу, наверное, потому, что просто была в этом городе несчетное количество раз, и утром, и вечером, и зимой и летом, и так и сяк, что и просто банально уже не воспринимаю его.

А в первый раз я тупо спустился со скал, уставший и мрачный зашел в центр городка, сел в такси и поехал обратно. Но я восхитился по дороге КАК там красиво... И с тех пор был там уже раз 5.
Несомненно потом можно спокойно прилететь, скажем, в Париж, взять прокатную машину, недельку потусить по Франции, недельку погулять по Парижу, и на самолет. Но над самому ведь уже что то знать, когда едешь уже не разведывать, а наслаждаться... Поэтому я сейчас и заезжаю/проезжаю во все, что по дороге более-менее.
Я переделаю, тем не менее, маршрут и выложу. Может еще что-то получится подсказать?

Ответить
для partisanne:
Привет добрым знакомым!
Привет добрым знакомым!
Во-во, а когда в первый раз и проведя там ВСЕГО ОДИН день, въезжать начинаешь только по приезду домой, просматривая (со слезами на глазах, конечно!) сюжеты с видеокамеры.Кстати, насчет Брюгге меня в бельгийской теме подкорректировали и заставили призадуматься. Дело в том, что я вот везде пишу, что хватит 4 часа, но вот я теперь подумала, что это я пишу, наверное, потому, что просто была в этом городе несчетное количество раз, и утром, и вечером, и зимой и летом, и так и сяк, что и просто банально уже не воспринимаю его.
Ответить
для andrey-69:
Вау!
Кстати, если можно, пожалуйста, расскажите о вашей поездке вообще, что видели, куда ездили..
Вау!

Кстати, если можно, пожалуйста, расскажите о вашей поездке вообще, что видели, куда ездили..

Ответить
для partisanne:
Фантастически красивая Франция, особенно прибрежные городки, Сен-Мало, Канкаль, Мон сан Мишель, Онфлер, Этрета, Дьеп. Из Парижа комфортно делать броски с плечом 200 км в одну сторону; Замки Луары (Блуа, Шамбор - махина аж дух захватывает), Реймс ( собор Нотр-Дам понравился намного больше чем в Париже), Эперне (родина шампанского, попался бармен русский парень, проговорили часа 2, очень интересно), Версаль (были только снаружи, как-то не впечатлил), Компьень (сам городок живописный, а вот замок не произвел впечатления).
Очень не понравилось побережье в Бельгии (напротив Брюгге). Серые, унылые девятиэтажки, смотрятся крайне убого (стекло и бетон, такие в СССР гостиницы строили в 80 годах). Проехали городка четыре везде такая же картина.
Вот Брюгге - это песня. По таким городкам надо бродить не спеша, вдумчиво, смаковать глазами. Под впечатлением от этого городка, мы не поехали смотреть Гент, хотя до него рукой подать. К чему этот чес.
Равнодушным оставила Германия, вернее север: Гамбург, Эссен, Бузум (Северное море), Фемарн (остров на Балтике). Правильно писали на форуме- север Германии-это не место для туриста.
Для себя решил одно-по Европе только рентовать машину, другие варианты даже не обсуждаются.
Фантастически красивая Франция, особенно прибрежные городки, Сен-Мало, Канкаль, Мон сан Мишель, Онфлер, Этрета, Дьеп. Из Парижа комфортно делать броски с плечом 200 км в одну сторону; Замки Луары (Блуа, Шамбор - махина аж дух захватывает), Реймс ( собор Нотр-Дам понравился намного больше чем в Париже), Эперне (родина шампанского, попался бармен русский парень, проговорили часа 2, очень интересно), Версаль (были только снаружи, как-то не впечатлил), Компьень (сам городок живописный, а вот замок не произвел впечатления).
Очень не понравилось побережье в Бельгии (напротив Брюгге). Серые, унылые девятиэтажки, смотрятся крайне убого (стекло и бетон, такие в СССР гостиницы строили в 80 годах). Проехали городка четыре везде такая же картина.
Вот Брюгге - это песня. По таким городкам надо бродить не спеша, вдумчиво, смаковать глазами. Под впечатлением от этого городка, мы не поехали смотреть Гент, хотя до него рукой подать. К чему этот чес.
Равнодушным оставила Германия, вернее север: Гамбург, Эссен, Бузум (Северное море), Фемарн (остров на Балтике). Правильно писали на форуме- север Германии-это не место для туриста.
Для себя решил одно-по Европе только рентовать машину, другие варианты даже не обсуждаются.
Ответить
да, бельгийское побережье не фонтан, конечно ))) симпатичные места есть, но их мало и все равно не то.
ну, как говорится, что имеем, то имеем, на безрыбье и рак рыба.
Бельгийский юг (Арденны) тоже неплох со своими маленькими каменными городками и селами, холмами и лесами, но с францией все же нет сравнения, в Бельгии все гораздо более строго и как-то по спартански, причем разницу видишь сразу, как только пересекаешь границу. Во Франции все очень нарядно и автентично, французы вообще с трепетом относятся к старине и берегут каждый камешек, что для Бельгии практически нехарактерно, к сожалению. У нас настроят каких-то уродских строений по чертежам пятидесятилетней давности и гордятся просто тем фактом, что удалось построить хоть что-то.. мда, что есть, то есть.
ну, как говорится, что имеем, то имеем, на безрыбье и рак рыба.
Бельгийский юг (Арденны) тоже неплох со своими маленькими каменными городками и селами, холмами и лесами, но с францией все же нет сравнения, в Бельгии все гораздо более строго и как-то по спартански, причем разницу видишь сразу, как только пересекаешь границу. Во Франции все очень нарядно и автентично, французы вообще с трепетом относятся к старине и берегут каждый камешек, что для Бельгии практически нехарактерно, к сожалению. У нас настроят каких-то уродских строений по чертежам пятидесятилетней давности и гордятся просто тем фактом, что удалось построить хоть что-то.. мда, что есть, то есть.
Ответить
для partisanne:
Меня спас Брюгге. Красив чертяка! Опять же каналы, шоколад, пиво. Вот так и познается все в сравнении.
Ага, меня тоже дочка с женой пилили- зачем ты нас привез в Бельгию? Здесь серо, уныло, мрачно, некрасиво. Во Франции каждый городок и деревня словно в сказку попал - фахверковые дома, все утопает в цветах и зелени. Действительно, ухожен и облагорожен каждый клочок земли. И при пересечении границы, ощущения словно смотрел сочный насыщенный цветной фильм и вдруг черно-белая кинохроника. Разительный контраст. Первое ощущение шок и ступор.но с францией все же нет сравнения, в Бельгии все гораздо более строго и как-то по спартански, причем разницу видишь сразу, как только пересекаешь границу.
Меня спас Брюгге. Красив чертяка! Опять же каналы, шоколад, пиво. Вот так и познается все в сравнении.
Ответить
Ну, совсем не все так плохо и некрасиво в Бельгии, очень много симпатичных мест, просто действительно нет той заботы о сохранении культурного и исторического наследия, да об украшениях тоже никто не заботится, утилитарность поставлена в приоритет.
А как вам Париж?
А как вам Париж?
Ответить
для partisanne:
Был полдня, так небольшая пробежка по Сите. Париж достоин большего времени. Минимум дней 5 и желательно золотой осенью эдак так в октябре.....Хотя, даже эти жалкие четыре часа что-то внутри зацепили. Есть аура в этом городе, очень на моленное место, положительная энергетика проникает в тебя незаметно и остается походу навсегда
.......Трудно описать словами ощущения........
Был полдня, так небольшая пробежка по Сите. Париж достоин большего времени. Минимум дней 5 и желательно золотой осенью эдак так в октябре.....Хотя, даже эти жалкие четыре часа что-то внутри зацепили. Есть аура в этом городе, очень на моленное место, положительная энергетика проникает в тебя незаметно и остается походу навсегда

Ответить
а реально долететь туда самолетом, а в самой европе уже машину в аренду взять? или с бумагами замучаться можно и слишком дорого обойдется?
Ответить
для Boris-s: Скорректировал Ваш маршрут по своему усмотрению.
Был в Метце (Меце) и Берлине, не понравилось, поэтому исключил эти два города, добавив Вам время для осмотра больших городов и отдыха.
Буду рад, если помог!
05.09 паром Питер-Стокгольм.
06.09 Прибытие в 18 вечера,
07.09 – весь день в Стокгольме
08.09 – переезд Стокгольм- Копенгаген, 657км 7 часов в пути, вечер в Копенгагене
09.09 – переезд Копенгаген-Оденсе-Амстердам, 946км 9 часов в пути, вечер в Амстердаме
10.09 – весь день в Амстердаме
11.09 – переезд -Амстердам –Антверпен 187км 2 часа, переезд Антверпен –Брюгге – 91 км 1 час, переезд Брюгге-Париж 300км 3,20часов в пути, вечер в Париже
12.09 – весь день в Париже
13.09- переезд Париж - Баден-Баден 530км 6 часов в пути, вечер в Баден-Бадене
14.09 – переезд Баден-Баден-Мюнхен 330км 3,10 часов в пути, вечер в Мюнхене
15.09 – весь день Мюнхен
16.09 – переезд Мюнхен-Прага 380км 3,40 часов в пути, вечер Прага
17.09 – весь день Прага
18.09 – переезд Прага-Дрезден 148км 1,50 часов в пути, день-вечер Дрезден
19.09 – переезд Дрезден-Любек 500км 5 часов в пути

Буду рад, если помог!

08.09 – переезд Стокгольм- Копенгаген, 657км 7 часов в пути, вечер в Копенгагене
09.09 – переезд Копенгаген-Оденсе-Амстердам, 946км 9 часов в пути, вечер в Амстердаме
11.09 – переезд -Амстердам –Антверпен 187км 2 часа, переезд Антверпен –Брюгге – 91 км 1 час, переезд Брюгге-Париж 300км 3,20часов в пути, вечер в Париже
15.09 – весь день Мюнхен
17.09 – весь день Прага
Ответить
juliyalovickaya, не сказать, что намучаетесь с бумажками или дорого, но на своей машине лучше) Просто если ехать компанией то выйдет дешевле чем авиабилеты+прокат авто, но зато экономия времени опять же.
Ответить
Огромное спасибо!!Скромный :для Boris-s: Скорректировал Ваш маршрут по своему усмотрению.Был в Метце (Меце) и Берлине, не понравилось, поэтому исключил эти два города, добавив Вам время для осмотра больших городов и отдыха.
Буду рад, если помог!![]()
![]()
15.09 – весь день Мюнхен
17.09 – весь день Прага
Я в эту поездку хотел бы сделать больше упор на маленькие городки, чем на большие. В частности Париж даже на один день-это только подразнить... А поскольку во времени все же ограничен-такой калейдоскоп и получился. Вернее не такой, как выше, а такой, как я ниже приведу:
Ответить
Новая редакция: 
07.09.2011
Stockholm, 10405, 10406, ..., 16351, Sweden
Malmö, 211, 21112, ..., 23843, Sweden (проездом)
København, 1000, 1050, ..., 2900, Denmark
Duration (1) :6h12
Distance :657 km of which 649 km on motorways
Fuel65.97 € (48L)
08.09.11
Odense, 5000, 5200, ..., 5863, Denmark (проездом)
Amsterdam, 1011, 1012, ..., 1151, The Netherlands
Duration (1) :9h04
Distance :946 km of which 907 km on motorways
Fuel95.25 € (69L)
09.09.11
Corpus, 2342BH, Oegstgeest, The Netherlands
Den Haag, 2266, 2289, ..., 2597, The Netherlands
Antwerpen, 2000, 2018, ..., 2660, Flemish Region, Belgium
Duration (1) :2h12
Distance :186 km of which 167 km on motorways
Fuel17.08 € (12L)
10.09.11
Brugge, 8000, 8200, ..., 8380, Flemish Region, Belgium
Duration (1) :1h04
Distance :91 km
Fuel9.23 € (7L)
11.09.11
Dieppe, 76200, Upper-Normandy, France
Fécamp, 76400, Upper-Normandy, France
Honfleur, 14600, Lower-Normandy, France
Duration (1) :4h53
Distance :397 km of which 232 km on motorways
Fuel39.72 € (29L)
TollsFRA : 13.3 €
12.09.11
Trouville-sur-Mer, 14360, Lower-Normandy, France
Rouen, 76000, 76100, Upper-Normandy, France
Beauvais, Rue de Rouen, 60000, Picardie, France
Soissons, 02200, Picardie, France
Reims, 51100, Champagne-Ardenne, France
Metz, 57000, 57050, 57070, Lorraine, France
9, Rue Damay, 54700, Pont-à-Mousson, Lorraine, France (Атомный отель!!! Я надеюсь.
)
Duration (1) :7h12
Distance :570 km of which 544 km on motorways
Fuel56.84 € (41L)
TollsFRA : 18.3 €
13.09.11
9, Rue Damay, 54700, Pont-à-Mousson, Lorraine, France
Nancy, 54000, 54100, Lorraine, France
Saverne, 67700, Alsace, France
Obernai, 67210, Alsace, France
Mont Sainte-Odile, Mont Ste Odile, 67530 Ottrott, Alsace, France
Duration (1) :2h51
Distance :199 km of which 168 km on motorways
Fuel19.79 € (14L)
14.09.11
Colmar, 68000, Alsace, France
Freiburg im Breisgau, 79098, 79100, ..., 79289, Baden-Württemberg, Germany
Baden-Baden, 76530, 76532, ..., 77815, Baden-Württemberg, Germany
München, 80331, 80333, ..., 85609, Bavaria, Germany
Duration (1) :5h42
Distance :534 km of which 162 km on motorways
Fuel53.43 € (39L)
15.09.11
Regensburg, Bavaria, Germany
Weiden in der Oberpfalz, 92637, Bavaria, Germany
Marktredwitz, 95615, Bavaria, Germany
Loket, 35733, Karlovarský, Czech Republic
Karlovy Vary, 36001, 36004, ..., 36464, Karlovarský, Czech Republic
Duration (1) :3h50
Distance :338 km of which 235 km on motorways
Fuel33.98 € (25L)
16.09.11
Karlovy Vary
Praha
Duration (1) :1h52
Distance :127 km
Fuel12.73 € (9L)
17.09.11
Praha, 10000, 10100, ..., 25301, Hlavní mesto Praha, Czech Republic
Sloup v Cechách, 47152, Liberecký, Czech Republic
Decín, 40502, 40505, 40711, Usti nad Labem, Czech Republic
Hrensko, 40502, 40717, Usti nad Labem, Czech Republic
Pirna, 01796, Saxony, Germany
Bautzen , 02625, , Saxony, Germany
Dresden, 01067, 01069, ..., 01833, Saxony, Germany
Duration (1) :5h11
Distance :369 km of which 74 km on motorways
Fuel37.07 € (27L)
18.09.11
Dresden
Berlin
Duration (1) :1h57
Distance :194 km of which 179 km on motorways
Fuel19.46 € (14L)
19.09.11
Berlin
Lubek
Duration (1) :3h06
Distance :287 km of which 208 km on motorways
Fuel28.65 € (21L)
20.09 - Lubek-Helsinki паром в 3 ночи
21.09 - прибытие в Helsinki в 7 утра.
Далее планировалось пару часов в Хельсинки, и поехать в Питер.
Очень хочется узнать несколько вопросов у старших товарищей
- Через какой город выезжать из Финляндии на Питер?
- Каким образом организована оплата платных трасс в Европе? Это надо какую-то карточку проезда покупать, или нужна гора мелочи, или есть купюроприемник, или обычная кредитка проканает?
-Насколько сложна таможня и есть ли подсказки по технике прохождения?
Большое спасибо всем тем, кто так живо принял участие!
Я нашел на пути следования пару очень-очень красивых отелей, по возвращении выложу фото!

07.09.2011
Stockholm, 10405, 10406, ..., 16351, Sweden
Malmö, 211, 21112, ..., 23843, Sweden (проездом)
Duration (1) :6h12
Distance :657 km of which 649 km on motorways
Fuel65.97 € (48L)
08.09.11
Odense, 5000, 5200, ..., 5863, Denmark (проездом)
Duration (1) :9h04
Distance :946 km of which 907 km on motorways
Fuel95.25 € (69L)
09.09.11
Corpus, 2342BH, Oegstgeest, The Netherlands
Den Haag, 2266, 2289, ..., 2597, The Netherlands
Duration (1) :2h12
Distance :186 km of which 167 km on motorways
Fuel17.08 € (12L)
10.09.11
Duration (1) :1h04
Distance :91 km
Fuel9.23 € (7L)
11.09.11
Dieppe, 76200, Upper-Normandy, France
Fécamp, 76400, Upper-Normandy, France
Duration (1) :4h53
Distance :397 km of which 232 km on motorways
Fuel39.72 € (29L)
TollsFRA : 13.3 €
12.09.11
Trouville-sur-Mer, 14360, Lower-Normandy, France
Rouen, 76000, 76100, Upper-Normandy, France
Beauvais, Rue de Rouen, 60000, Picardie, France
Soissons, 02200, Picardie, France
Reims, 51100, Champagne-Ardenne, France
Metz, 57000, 57050, 57070, Lorraine, France
9, Rue Damay, 54700, Pont-à-Mousson, Lorraine, France (Атомный отель!!! Я надеюсь.

Duration (1) :7h12
Distance :570 km of which 544 km on motorways
Fuel56.84 € (41L)
TollsFRA : 18.3 €
13.09.11
9, Rue Damay, 54700, Pont-à-Mousson, Lorraine, France
Nancy, 54000, 54100, Lorraine, France
Saverne, 67700, Alsace, France
Obernai, 67210, Alsace, France
Duration (1) :2h51
Distance :199 km of which 168 km on motorways
Fuel19.79 € (14L)
14.09.11
Colmar, 68000, Alsace, France
Freiburg im Breisgau, 79098, 79100, ..., 79289, Baden-Württemberg, Germany
Baden-Baden, 76530, 76532, ..., 77815, Baden-Württemberg, Germany
Duration (1) :5h42
Distance :534 km of which 162 km on motorways
Fuel53.43 € (39L)
15.09.11
Regensburg, Bavaria, Germany
Weiden in der Oberpfalz, 92637, Bavaria, Germany
Marktredwitz, 95615, Bavaria, Germany
Loket, 35733, Karlovarský, Czech Republic
Karlovy Vary, 36001, 36004, ..., 36464, Karlovarský, Czech Republic
Duration (1) :3h50
Distance :338 km of which 235 km on motorways
Fuel33.98 € (25L)
16.09.11
Karlovy Vary
Praha
Duration (1) :1h52
Distance :127 km
Fuel12.73 € (9L)
17.09.11
Praha, 10000, 10100, ..., 25301, Hlavní mesto Praha, Czech Republic
Sloup v Cechách, 47152, Liberecký, Czech Republic
Decín, 40502, 40505, 40711, Usti nad Labem, Czech Republic
Hrensko, 40502, 40717, Usti nad Labem, Czech Republic
Pirna, 01796, Saxony, Germany
Bautzen , 02625, , Saxony, Germany
Dresden, 01067, 01069, ..., 01833, Saxony, Germany
Duration (1) :5h11
Distance :369 km of which 74 km on motorways
Fuel37.07 € (27L)
18.09.11
Dresden
Berlin
Duration (1) :1h57
Distance :194 km of which 179 km on motorways
Fuel19.46 € (14L)
19.09.11
Berlin
Lubek
Duration (1) :3h06
Distance :287 km of which 208 km on motorways
Fuel28.65 € (21L)
20.09 - Lubek-Helsinki паром в 3 ночи
21.09 - прибытие в Helsinki в 7 утра.
Далее планировалось пару часов в Хельсинки, и поехать в Питер.
Очень хочется узнать несколько вопросов у старших товарищей

- Через какой город выезжать из Финляндии на Питер?
- Каким образом организована оплата платных трасс в Европе? Это надо какую-то карточку проезда покупать, или нужна гора мелочи, или есть купюроприемник, или обычная кредитка проканает?
-Насколько сложна таможня и есть ли подсказки по технике прохождения?
Большое спасибо всем тем, кто так живо принял участие!
Я нашел на пути следования пару очень-очень красивых отелей, по возвращении выложу фото!

Ответить
Ах да, забыл еще спросить: Обязательно ли клеить наклейку RUS? Ведь на номере есть обозначение принадлежности к стране?
Ответить
для Boris-s:
В любой стране есть ограничения по ввозу и вывозу товаров (не берите много сигарет, спиртного, наличных, драгоценностей, ценных вещей и запрещенных к ввозу/вывозу товаров, например - оружие, на терминале ведите себя культурно по отношению к должностным лицам и вашим коллегам по очереди, стоят микрофоны - пишут разговоры, лишнее не болтайте, четко отвечайте - на вопросы инспекторов о цели поездки, по требованию - предъявите документы, вещи/багажник на осмотр или досмотр и т.д.)
Финскую таможню сам еще не проходил, но, по-моему, на форуме уже были темы об ее особенностях. Почитайте Финскую ветку.
ОбязательноАх да, забыл еще спросить: Обязательно ли клеить наклейку RUS? Ведь на номере есть обозначение принадлежности к стране?
Подробная инструкция от Altedo common/autotravel/000091.htmlКаким образом организована оплата платных трасс в Европе? Это надо какую-то карточку проезда покупать, или нужна гора мелочи, или есть купюроприемник, или обычная кредитка проканает?
Прохождение таможенного контроля для физических лиц - процедура несложная, если сами ее себе не усложните.Насколько сложна таможня и есть ли подсказки по технике прохождения?

В любой стране есть ограничения по ввозу и вывозу товаров (не берите много сигарет, спиртного, наличных, драгоценностей, ценных вещей и запрещенных к ввозу/вывозу товаров, например - оружие, на терминале ведите себя культурно по отношению к должностным лицам и вашим коллегам по очереди, стоят микрофоны - пишут разговоры, лишнее не болтайте, четко отвечайте - на вопросы инспекторов о цели поездки, по требованию - предъявите документы, вещи/багажник на осмотр или досмотр и т.д.)
Финскую таможню сам еще не проходил, но, по-моему, на форуме уже были темы об ее особенностях. Почитайте Финскую ветку.
Ответить
По-моему наклейку RUS уже отменили. Может не де юре, но де факто точно. Я за последние лет десять многократно выезжал в ЕС и ни разу не было вопросов об отсутствии наклейки. И кроме таможенников – пограничников приходилось общаться и с дорожной полицией, но никто ни разу не обратил внимания на отсутствие наклейки… Хотя где-то в машине валяется на всякий случай.
А вот светоотражающие жилеты, огнетушитель и прочую лабуду проверяли.

Ответить
для mikhail-yampolskij:
Кажется, ее отменили тогда, когда на номерах появилось RUS
Кажется, ее отменили тогда, когда на номерах появилось RUS
Ответить
Спасибо огромное!Скромный :для Boris-s:ОбязательноАх да, забыл еще спросить: Обязательно ли клеить наклейку RUS? Ведь на номере есть обозначение принадлежности к стране?
Подробная инструкция от Altedo common/autotravel/000091.htmlКаким образом организована оплата платных трасс в Европе? Это надо какую-то карточку проезда покупать, или нужна гора мелочи, или есть купюроприемник, или обычная кредитка проканает?
Прохождение таможенного контроля для физических лиц - процедура несложная, если сами ее себе не усложните.Насколько сложна таможня и есть ли подсказки по технике прохождения?![]()
Ответить
Большое спасибо!mikhail-yampolskij :По-моему наклейку RUS уже отменили. Может не де юре, но де факто точно. Я за последние лет десять многократно выезжал в ЕС и ни разу не было вопросов об отсутствии наклейки. И кроме таможенников – пограничников приходилось общаться и с дорожной полицией, но никто ни разу не обратил внимания на отсутствие наклейки… Хотя где-то в машине валяется на всякий случай.А вот светоотражающие жилеты, огнетушитель и прочую лабуду проверяли.
Я вот тоже думаю взять наклейку с собой, но наклеить только по требованию, если проблемы начнут возникать...
Жилет, огнетушитель, знак у меня с собой. Нужен ли запасной комплект ламп? Или что то еще более специфическое?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- Отпуск и отель! 18 мар 2025 14:03
- Идея, подсказка для путешествия 12 апр 2025 13:14
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42