Самостоятельные путешествия

На машине по Европе!

Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
VL59 :Всем Здравствуйте!
В сентябре совершили вояж на двух машинах с двумя детьми, пять и один год,по Европе. Маршрут: СПб-Хельсинки(паром)-Хельсинки-Травемюнде(паром) - Ойтен(под Бременом)- Париж - Аркашон(Атлантика, рядом с Бордо) - Сарогоса - Кальпе(Коста-Бланка)-Фигейрос(музей Дали) - Лион - Дресс(Нюрбунгринг трасса в Германии Ф-1) - Травемюнде - Хельсинки(паром) - СПб. На все про все ровно один месяц, из него две недели отдыха на вилле в Кальпе. Все еще свежо в памяти, будут вопросы, спрашивайте.
Изображение
Здравствуйте! Скажите, пож-та, как оформить автовизу, поеду из С-Пб через Финляндию через Данию в Берлин
для Lyudavok:
Здравствуйте! Скажите, пож-та, как оформить автовизу, поеду из С-Пб через Финляндию через Данию в Берлин
Получаете шенген, по всем общим правилам его получения, не забудьте приложить страховку на авто (грин-карта). Вообще, весь список документов есть на сайтах посольств.
А можно кому-нибудь опытному на хвост упасть? А то уж очень хочется поехать в Европу на машине. Но в одиночку- страшновато
Доброго всем лета!
Я планирую с супругой в сентябре проехать через Хельсинки на пароме до Стокгольма, потом Голландия (Амстердам), Потом Бельгия (Брюгге)... Толком четких планов нет, так как всегда просто на самолете туда-обратно, ну или, в лучшем случае, на поезде из города в город. Есть примерно 2 недели. Никогда не ездил таким образом. Может ли кто-нибудь оказать любезность поделиться опытом и помочь составить незабываемый маршрут? Ехать планирую на своей машине. (ХС-90 дизель)
Встречный вопрос - а если нет четких планов, и если Стокгольм, подозреваю, не мечта всей вашей жизни ;) , то отчего бы вам не сесть на самолет, через 5-6-7 часов после выхода из дома не приземлиться практически в любой точке европы, не взять там машину, сэкономив как минимум дня 3 от отпуска и 10 е/100км на топливе и не поехать спокойно в любые места...
altedo :Встречный вопрос - а если нет четких планов, и если Стокгольм, подозреваю, не мечта всей вашей жизни ;) , то отчего бы вам не сесть на самолет, через 5-6-7 часов после выхода из дома не приземлиться практически в любой точке европы, не взять там машину, сэкономив как минимум дня 3 от отпуска и 10 е/100км на топливе и не поехать спокойно в любые места...
:) Философский вопрос.
Меня привлекает такое путешествие. Поэтому я и хочу провести время именно таким образом.
Boris-s :Философский вопрос.
Он был задан исключительно в свете того, что
Boris-s :Никогда не ездил таким образом.
. А если вы вполне представляете все минусы поездок такого рода, то нет вопросов - все зависит исключительно от вашего желания.)
altedo :
Boris-s :Философский вопрос.
Он был задан исключительно в свете того, что
Boris-s :Никогда не ездил таким образом.
. А если вы вполне представляете все минусы поездок такого рода, то нет вопросов - все зависит исключительно от вашего желания.)
Никогда не ездил на своей машине по Европе. По России ездил. Мне нравится. Поэтому захотел поехать по Европе. Поэтому и спрашиваю у тех, кто ездил, может посоветуют какой-то интересный маршрут. Естественно, что за две недели хотелось бы посетить большее количество мест, чем 2 или 3. Интересно заезжать в маленькие городки, ибо в большие действительно проще прилететь, там побыть и или в другой город на поезде, или вообще домой на самолете. Я ездил по Италии на поездах и понял, что многого не увидел вследствие стремительности перемещений. Поезду не скажешь ведь "Стоп-стоп-стоп! Вот тут хочется привстать!" А на машине едешь куда хочешь. Кроме того, когда еще так поговоришь с попутчиком в отсутствие домашних дел, телевизора и прочего... Трасса это очень медитативно...
Видать разъехались все по городам и весям... :(
Я ездил, посмотрите у меня в рассказах поездку в Хорватию, там же есть и поездка в Италию. Есть небольшие в Северную Польшу (очень интересно, по замкам крестоносцев) есть поездка по Литве и в Таллинн.
Через три недели еду через Голландию во Францию и далее, будет отчёт позже.
а пока... Вот одна ссылка.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_7
Наконец-то определился с отпуском. Через пару недель отправлюсь на машине в Португалию. Но основной страной пребывания будет Испания. Сейчас как раз ищу подходящую виллу, на которой планируем провести 7 - 10 дней. Все путешествие продлится 25 дней.
Раньше отправлялся на пароме сразу из Финляндии в Германию. В этот раз решил ехать через Швецию и Данию. Дело в том, что каюта и провоз автомобиля из Турку в Стокгольм стоят 500 евро в оба конца. А из Вуосаари в Росток - 1200. Существенная разница. Да и хочется снова прокатиться по знаменитым датским мостам.
Приветствую! Как бы узнать немного о такой акции, как "Счастливая семья" от туроператора "Азимут СПБ"? Мы, как будто выиграли бесплатное недельное проживание в отеле Испании( по выбору), но дорога и питание за свой счет. Правда, мы решились доплатить за ещё 1 неделю, чтобы взять с собой своих 3-х детей( доплата всала в 31 тыс. руб.). Конечно, очень дорогие билеты на самолет! Итого у нас 2 недели на о. Тенерифе на семью из 5 человек , апортоменты... А есть ли смысл ехать на своем авто? Билеты встанут около 80 тыс. руб.! Может кто подскажет?
кола111 :Мы, как будто выиграли бесплатное недельное проживание в отеле Испании( по выбору), но дорога и питание за свой счет.
Мои соболезнования.(
кола111 :Правда, мы решились доплатить за ещё 1 неделю, чтобы взять с собой своих 3-х детей( доплата всала в 31 тыс. руб.).
На Тенерифе, вроде, не проблема снять в сотне метров от пляжа 150-метровую виллу по цене 600-650 евро/неделю или стометровые аппартаменты за 400-500... Это - если не искать...
кола111 : А есть ли смысл ехать на своем авто?
Никакого. Один только бензин обойдется дороже авиабилетов. А еще паром, масло, амортизация, платные дороги, отели для ночевки по пути.
для кола111:
для altedo:

А я не согласен. По дороге можно столько увидеть!!!
Если есть месяц и больше, плевать на деньги, езжайте. :)
vinp :По дороге можно столько увидеть!!!
Немало. Аж 4000 км автобанов.
для altedo:
И скока там ещё евро за 100 км.?
Тогда уж лучше всем советовать сидеть дома. И евро целы и автобаны пусты.
vinp :Тогда уж лучше всем советовать сидеть дома.
У меня есть свои соображения, что и как советовать - а вот советы ехать 8 т км исключительно из-за "там столько всего по дороге" я считаю крайне неумными... По одной причине: есть огромное количество точек, куда летают самолеты и где "столько же всего" находится в радиусе часа езды. Но, конечно, для этого нужно знать места, а многотысячекилометровые галопы приобретению таких знаний, имхо, не способствуют.
для кола111:
Чтобы стать чуть поумнее, я промолчу, а вас отошлю на страничку наших питерских друзей. Они на Тенерифе уже несколько раз на машине ездили. Правда, пока не все рассказы напечатали, у них огромнейший багаж, сразу всё не переведёшь в электронный вид. А пока, что есть...
http://album.turizm.ru/87273/mystories/
рассказ из 14 частей
кола111 : А есть ли смысл ехать на своем авто? Билеты встанут около 80 тыс. руб.! Может кто подскажет?
Тут вот какая штука.Нужно отличать автопробег от автопутешествия.Цель вашей поездки - семейный отдых,и не стоит его омрачать долгим,утомительным и,на мой взгляд,абсолютно неоправданным утюжением европейских довольно хороших дорог.Ирония Altedo относительно 4000 км автобанов для данного случая является объективной.Вы будете жить ожиданием достижения конечного пункта маршрута,полноценно реализовать потенциальные возможности передвижения по Европе вам не удастся,а наличие в машине помимо двух взрослых ещё и троих детей превратит поездку в настоящее испытание.Не делайте этой глупости,летите самолётом и получИте наслаждение от полноценного отдыха.А если есть желание попутешествовать на машине,то реализуйте этот замысел как самостоятельный,предварительно проработав маршрут поездки,наметив объекты посещения,разработав хотя бы приблизительный график движения,возможно предусмотрев небольшой отдых.И ещё один совет.Если у вас нет опыта в подобных путешествиях,то не берите в самое первое из них детей и не зовите в компанию друзей,пусть даже самых хороших и проверенных.Не всё так просто и гладко,как пишется в рассказах.Это как книжка или кино и реальная жизнь.А приобретя хоть небольшой опыт поступайте потом на своё усмотрение исходя из него.
А почему не звать в компанию друзей?
vinp :Я ездил, посмотрите у меня в рассказах поездку в Хорватию, там же есть и поездка в Италию. Есть небольшие в Северную Польшу (очень интересно, по замкам крестоносцев) есть поездка по Литве и в Таллинн.
Через три недели еду через Голландию во Францию и далее, будет отчёт позже.
а пока... Вот одна ссылка.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_7
Спасибо большое! Буду очень ждать отчета о поездке!
для Boris-s:
А вам спасибо за высокую оценку. :)
И смелее, езжайте, лучше самому попробовать, чем советы со стороны.
Boris-s :Доброго всем лета!
Я планирую с супругой в сентябре проехать через Хельсинки на пароме до Стокгольма, потом Голландия (Амстердам), Потом Бельгия (Брюгге)... Толком четких планов нет, так как всегда просто на самолете туда-обратно, ну или, в лучшем случае, на поезде из города в город. Есть примерно 2 недели. Никогда не ездил таким образом. Может ли кто-нибудь оказать любезность поделиться опытом и помочь составить незабываемый маршрут? Ехать планирую на своей машине. (ХС-90 дизель)
Мне кажется, 2 недели это маловато времени для автопутешествия с таким географическим размахом. У вас будет не автопутешествие, а автопробег, ИМХО. Мне кажется, есть смысл сконцентрироваться на каком -то одном регионе и лететь туда самолетом.

ЗЫ. В Бельгии топливо нереально дорогое. После подорожания бензина у меня лично выбор практически всегда в пользу общественного транспорта.
для partisanne:

да нормально две недели.

для Boris-s:

Почитайте мою тему, там видно, как трансформируется мой маршрут в процессе обсуждения. Вы сначала свой накидайте, а потом наши уважаемые мужчины вам его подкорректируют. И надо будет следовать их советам, т.к. они будут правы, проверено ))) common/autotravel/000255.html

И можете мои рассказики почитать о поездке по Европе (первый опыт). Там частей много, даю ссылку на первую, дальше в альбоме найдете.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/15518/mess_24
vinp :для Boris-s:
А вам спасибо за высокую оценку. :)
И смелее, езжайте, лучше самому попробовать, чем советы со стороны.
:) Так и поступлю. Только что вернулись-сделали тестовую лайт-поездку в Питер и обратно, супруга выдержала вполне нормально. Ее, собственно, и тестировали. :)
Конечно при далеких заездах дизель вне конкуренции... После Гранд Чероки 4,7 я просто отдыхаю... :)