Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
На машине по Европе!
Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Ответить
для Eugene Remi:
Спасибо за ссылку на рассказ, пробежал пару строк про замок на берегу Луары, захватило, вернулся к началу и читаю внимательно с первой строчки. Отличный рассказ.
Мы забронировали Париж, Коллиур и Ментон. А вот несколько ночей на промежутках специально оставили без брони. Будем ехать и ночевать экспромтом...
Спасибо за ссылку на рассказ, пробежал пару строк про замок на берегу Луары, захватило, вернулся к началу и читаю внимательно с первой строчки. Отличный рассказ.
Мы забронировали Париж, Коллиур и Ментон. А вот несколько ночей на промежутках специально оставили без брони. Будем ехать и ночевать экспромтом...

Ответить
для vinp: Перечитал... да, уж, сумбур какой-то и ошибок много, надо будет отредактировать.
Удачи
Мы ехали точно также. Были брони только в Париже и Милане. Все остальное искали по ходу. Встретился только один кемпинг без мест, на побережье, а в остальном никаких проблем.vinp :Будет ехать и ночевать экспромтом
Удачи
Ответить
Мы так же по Италии в 2009 году катались, в трёх кемпингах тоже места были.
Ответить
День добрый.
Возможно, кто посоветует по поводу поездки на машине по Румынии.
Планирую прилететь в Румынию и взять авто на прокат, чтобы поездить по Трансильвании. Какие дороги у них? Платные, убитые? И меня почему-то пугают поездкой на машине по этой стране, говорят опасно. И как узнать, нужны ли в Румынии международные права? Или достаточно наших?
Возможно, кто посоветует по поводу поездки на машине по Румынии.
Планирую прилететь в Румынию и взять авто на прокат, чтобы поездить по Трансильвании. Какие дороги у них? Платные, убитые? И меня почему-то пугают поездкой на машине по этой стране, говорят опасно. И как узнать, нужны ли в Румынии международные права? Или достаточно наших?
Ответить
Для Beautiful_Hazel_Eyes
Выбор,скажем,не самый лучший.Но если,уж,другой возможности нет,то можно и по Румынии.Дороги хорошие,но автобан один, длиной около 150км от Бухареста в сторону Константы.Все дороги проходят через населенные пункты,которые следуют один за одним.Скорость в населенных пунктах не более 50км/ч,поэтому средняя скорость движения очень низкая.При въезде в страну либо на границе,либо на ближайшей заправке MOL необходимо купить винетку.Стоимость 30 лей на месяц.Всё - дороги оплачены.(Хотя,вы летите самолетом,поэтому приобретёте во время аренды машины,если у них это не оплачено).Через Румынию езжу транзитом,был в Бухаресте,в пути неоднократно ночевал.Всё спокойно,но сама атмосфера неприятная.Если останавливаешься на заправке,сразу же пристает цыганская сопливая шпана - дай хоть шерсти клок.На севере не был,говорят там немного побогаче.А в центральной и южной Румынии нищета,все убогое.Но дороги,подчеркиваю,хорошие.Насчет опасности,уточните,какой смысл в это вкладывается.Возможно кто и прокомментирует.Для езды на своей машине достаточно национального водительского удостоверения,а как для аренды - не скажу.В некоторых странах бывают нюансы.
Выбор,скажем,не самый лучший.Но если,уж,другой возможности нет,то можно и по Румынии.Дороги хорошие,но автобан один, длиной около 150км от Бухареста в сторону Константы.Все дороги проходят через населенные пункты,которые следуют один за одним.Скорость в населенных пунктах не более 50км/ч,поэтому средняя скорость движения очень низкая.При въезде в страну либо на границе,либо на ближайшей заправке MOL необходимо купить винетку.Стоимость 30 лей на месяц.Всё - дороги оплачены.(Хотя,вы летите самолетом,поэтому приобретёте во время аренды машины,если у них это не оплачено).Через Румынию езжу транзитом,был в Бухаресте,в пути неоднократно ночевал.Всё спокойно,но сама атмосфера неприятная.Если останавливаешься на заправке,сразу же пристает цыганская сопливая шпана - дай хоть шерсти клок.На севере не был,говорят там немного побогаче.А в центральной и южной Румынии нищета,все убогое.Но дороги,подчеркиваю,хорошие.Насчет опасности,уточните,какой смысл в это вкладывается.Возможно кто и прокомментирует.Для езды на своей машине достаточно национального водительского удостоверения,а как для аренды - не скажу.В некоторых странах бывают нюансы.
Ответить
Самые цыганские города Роман и Бакеу.Проезжал в сентябре 2010г.На улицах много цыган.Деньги просили(доу лей-пару рублей) на светофоре в г. Роман хлопчик лет 12.Я отморозился типа -ну штив романешт(не понимаю по румынски).Самый бедный район Румынии -Молдова(местность в долине рек Сирет и Прут).Трансильвания и Буковина Суд(юг) побогаче.В трансильвании местные люди Венгры,говорят по венгерски,эта территория отошла Румынии после 1 мировой войны.В области Сучавы могут понимать по украински.Заправлялся на азс в Фокшанах,Джурджу,нет никаких цыган и попрошаек.Дороги хорошие,лучше чем в Болгарии,но много населенных пунктов с полицейскими засадами(даже на второстепенных).Соблюдая ПДД,средняя скорость по Румынии у меня выходит 55 км в час.На участке Бузеу-Слобозия много гужевых повозок.Автобан Букарест-Констанция супер,правда пока кончается в Черна Вода.Обьездная Бухареста это не МКАД,всего одна полоса,пересечения с радиальными дорогами в одном уровне по принципу кругового движения по кольцу главный.Типа автобан Бухарест -Джурджу,но по деревням 50 км в час и все перекрестки по принципу кругового движения,всех слева пропускать.Но в целом состояние покрытия,разметка,дор знаки,организация движения на порядок выше чем в РФ.По русски в Румынии не понимает никто.Таможенник на кпп Сирет по украински знал только слова Янукович,Калашников и табак.Я по румынски знаю не много по больше,таможенник остался довольный от общения -пропустил меня за 2 минуты.Опастность вижу в темное время суток пьяные пешеходы,гужевой транспорт,пьяные водители по выходным дням и в период свадеб-август -сентябрь.Вообще водители немного мягко говоря странные,будьте готовы к резким внезапным торможениям и смены рядности.
Ответить
Спасибо большое за ответы.
Такая маленькая скорость совсем не радует, т.к. ограничены по времени. Да еще странные водители пугают, которые могут выкинуть что угодно. Границу нам проходить не придется. Т.к. мы прилетаем в Румынию, берем машину на прокат и едем через Трансильванию в Бухарест.
Энтузиаст: а почему не советуете ездить по Румынии? Я посмотрела фотографии тех мест, через которые проложен маршрут, там безумно красивая природа, и города, через которые будем проезжать. Нас пригласили на свадьбу в Бухарест, и мы решили продлить отпуск поездив по стране. И хочется осуществить это посредством машины.
Главный вопрос, сможем ли мы без предварительного бронирования отеля, переночевать где-то?! Т.к. точно не известно сколько по времени мы будем в каждом городе и когда ночь застанет нас. Поэтому хотелось бы заверить себя в том, что проезжая очередной город, мы сможешь найти там 1 двухместный номер.
Такая маленькая скорость совсем не радует, т.к. ограничены по времени. Да еще странные водители пугают, которые могут выкинуть что угодно. Границу нам проходить не придется. Т.к. мы прилетаем в Румынию, берем машину на прокат и едем через Трансильванию в Бухарест.
Энтузиаст: а почему не советуете ездить по Румынии? Я посмотрела фотографии тех мест, через которые проложен маршрут, там безумно красивая природа, и города, через которые будем проезжать. Нас пригласили на свадьбу в Бухарест, и мы решили продлить отпуск поездив по стране. И хочется осуществить это посредством машины.
Главный вопрос, сможем ли мы без предварительного бронирования отеля, переночевать где-то?! Т.к. точно не известно сколько по времени мы будем в каждом городе и когда ночь застанет нас. Поэтому хотелось бы заверить себя в том, что проезжая очередной город, мы сможешь найти там 1 двухместный номер.
Ответить
Я нигде не нашел,что не советую.Просто выразил мнение,что это не лучшая страна для автопутешествия(да и просто для путешествия).Почему - объяснил.Посмотрите форум "Румыния".Что-то не отмечается большого потока откликов туристов.Это тоже аргумент.Фотографии никогда не отражают реальность.Как пример могу привести меткомбинат в Галаце.На фотографиях в интернете такая идилия!!!А в реальности - такой же завод,как у нас в Донецке или Макеевке.Природа на севере страны действительно интересная,а города,которые произвели бы на меня впечатление не попадались.Даже в Бухаресте красивый только бывший дворец Чаушеску и идущий от него бульвар с фонтанами.Но это не значит,что не следует путешествовать по Румынии.Совсем наоборот!Если путешествие идет "прицепом" к свадьбе - то обязательно нужно!!!Во-первых,вы получите массу впечатлений.И не важно,как вы потом будете оценивать эту страну.Это будут ваши ЛИЧНЫЕ впечатления.А во-вторых,любое путешествие - это познание,после которого хочется узнать ещё больше.Совсем другой разговор был бы,если бы вы стояли перед выбором между Румынией и,скажем,Венгрией.А так,ЕДЬТЕ!!!О брони отелей не беспокойтесь,на улице ночевать не будете.Ночевал в пути неоднократно и летом и зимой - проблем не было.Энтузиаст: а почему не советуете ездить по Румынии?
Кто вам такое сказал?И наши и ваши(а это одно и то же) неадекватнее в десятки раз.Видел я пару раз упертых,выяснявших между собой отношения.Но это,скорее,исключение.Водители как водители.Езжу абсолютно спокойно.Да еще странные водители пугают, которые могут выкинуть что угодно.
Ответить
Надо полагать, что большой поток туристов в Румынии отсутствует в виду неразвитости туризма в данной стране. Все стремятся поехать во Францию, Италию и др. страны. Которые наиболее популярны. Про Румынию мало кто интересуется, информации по которой в интернете очень мало. Зашла в самый крупный книжный магазин в Питере, нашла лишь 2 путеводителя по данной стране, а карты вообще отсутствуют. Если развить туризм в данной стране, то народ туда тоже будет ездить наравне с другими странами.
На счет фотографий спорный вопрос. Смотря что является источником фотографии. Я смотрю фото на карте Google, которые выкладывают обычные люди, видевшие это. А не те красивые картинки, которые печатают в журналах и размещают на сайтах. Да и как можно судить о стране, если ты ее ни разу не видел. Можно лишь сформировать какое-то мнение основываясь на почерпнутой информации или предполагать как все может выглядеть.
Да вот как раз Бухарест меньше интересует, чем Трансивальния. Хочется быть ближе к природе.=) Ведь многое зависит от того, что каждому из нас интересно. Меня например притягивают маленькие старинные города с небольшими домами в пару этажей, с черепичной крышей, с какой-то своей историей и легендами. Вам вероятно интересно что-то другое.
Путешествие - это правда масса впечатлений, который вспоминаешь потом и радуешься жизни. Так что поедем и посмотрим, что к чему там. Любопытство и интерес к приключениям превыше всего=) Спасибо, что успокоили на счет брони отеля. Стало как-то полегче=) Лишний вопрос снялся с обсуждения.
Извиняюсь, что вопрос не в тему, но я так поняла вы были в Венгрии? Будапешт наверняка смотрели. Сколько примерно дней надо чтоб осмотреть город? И можно сами добраться до оз.Балатон?
На счет фотографий спорный вопрос. Смотря что является источником фотографии. Я смотрю фото на карте Google, которые выкладывают обычные люди, видевшие это. А не те красивые картинки, которые печатают в журналах и размещают на сайтах. Да и как можно судить о стране, если ты ее ни разу не видел. Можно лишь сформировать какое-то мнение основываясь на почерпнутой информации или предполагать как все может выглядеть.
Да вот как раз Бухарест меньше интересует, чем Трансивальния. Хочется быть ближе к природе.=) Ведь многое зависит от того, что каждому из нас интересно. Меня например притягивают маленькие старинные города с небольшими домами в пару этажей, с черепичной крышей, с какой-то своей историей и легендами. Вам вероятно интересно что-то другое.
Путешествие - это правда масса впечатлений, который вспоминаешь потом и радуешься жизни. Так что поедем и посмотрим, что к чему там. Любопытство и интерес к приключениям превыше всего=) Спасибо, что успокоили на счет брони отеля. Стало как-то полегче=) Лишний вопрос снялся с обсуждения.
Извиняюсь, что вопрос не в тему, но я так поняла вы были в Венгрии? Будапешт наверняка смотрели. Сколько примерно дней надо чтоб осмотреть город? И можно сами добраться до оз.Балатон?
Ответить
Как писал Иван Сергеевич Тургенев "Ко всему привыкает человек,так и Герасим привык к городу".Мне тоже все это интересно,но уже насмотрелся,привык.Но я ведь и не говорил,что не стоит путешествовать по Румынии,если подворачивается такая возможность.Как раз наоборот.Меня например притягивают маленькие старинные города с небольшими домами в пару этажей, с черепичной крышей, с какой-то своей историей и легендами. Вам вероятно интересно что-то другое.
Общеизвестная истина - спрос рождает предложение.Нет спроса - нет и путеводителей.Я тоже сталкивался с этой проблемой.Зашла в самый крупный книжный магазин в Питере, нашла лишь 2 путеводителя по данной стране
Я тоже.Именно оттуда и черпаю информацию об основных туристических объектах.А потом уже изучаю путеводители и интернет.И снова возвращаюсь к фотографиям - очень информативно.Я смотрю фото на карте Google, которые выкладывают обычные люди
Нельзя объять необъятное.Поэтому,думаю,три полных дня для начала вполне достаточно.Обязательно посетите купальни.Рекомендую им.Сечени.Если на машине,то добраться до Балатона нет никаких проблем:100км на юго-запад от Будапешта по автобану М7.Другими видами транспорта не пользуюсь.Извиняюсь, что вопрос не в тему, но я так поняла вы были в Венгрии? Будапешт наверняка смотрели. Сколько примерно дней надо чтоб осмотреть город? И можно сами добраться до оз.Балатон?
Ответить
для ЭНТУЗИАСТ: Спасибо Вам огромное за подробные ответы. Постараюсь учесть все детали при поездке. Ближе к путешествию возможно еще немного помучаю вопросами=)
Фиг с ними с путеводителями, главное карту дорог Румынии раздобыть. Я ведь наверняка смогу купить ее по месту прибытия?
Фиг с ними с путеводителями, главное карту дорог Румынии раздобыть. Я ведь наверняка смогу купить ее по месту прибытия?
Ответить
для Beautiful_Hazel_Eyes:
Зачем она вам нужна???
Я проездил почти по многим странам Европы, но ни одной карты у меня нет. Друзья убедили, купил навигатор, только новые карты каждый год перед поездкой обновляю. Потрясающе удобно!!!
Зачем она вам нужна???
Я проездил почти по многим странам Европы, но ни одной карты у меня нет. Друзья убедили, купил навигатор, только новые карты каждый год перед поездкой обновляю. Потрясающе удобно!!!
Ответить
для vinp: Навигатор - само собой будет при себе. Но просто я люблю бумажные карты. Отмечаешь места, где проехал и это остается в истории=) Как говорится, каждому свое.
Здесь наверняка есть такие, кто брал машину в аренду. Подскажите пожалуйста, как это вообще все происходит. Никогда не сталкивалась с этим и смутно себе представляю. Как предоставить залог за машину? Могу ли я взять машину в одном городе, а вернуть ее в другом? Заранее надо забронировать машину?
Здесь наверняка есть такие, кто брал машину в аренду. Подскажите пожалуйста, как это вообще все происходит. Никогда не сталкивалась с этим и смутно себе представляю. Как предоставить залог за машину? Могу ли я взять машину в одном городе, а вернуть ее в другом? Заранее надо забронировать машину?
Ответить
для Beautiful_Hazel_Eyes:
По аренде в Европе Вам сюда common/self/000002.html
По аренде в Европе Вам сюда common/self/000002.html
Ответить
для Скромный: Спасибо за ссылочку.
Ответить
vinp :для Beautiful_Hazel_Eyes:
Зачем она вам нужна???

Ответ неправильный.Навигатор - это,как говорят математики,условие необходимое,но не достаточное.Карты удобно использовать как для планирования войсковых операций,так и туристических маршрутов.Одно дело,когда вы гоняете по экрану ноутбука карту Европы,пытаясь сложить из этой мозаики что-то цельное,и совсем другое,когда перед вами план всей территории,который можно обозревать непосредственно.Кроме того,навигатор - это всего лишь электронный прибор,который может и отказать.Да и с электронной картографией по Румынии не все так хорошо,как,скажем,по Германии или Италии.Но не это главное.Важно понимать,что комплексное использование навигационных средств - это основной принцип навигации.С его усвоения начинается обучение всех курсантов,изучающих данную науку.Я всегда вожу с собой множество различных карт-схем и практически в каждой поездке к ним обращаюсь.Это просто удобно.
для Beautiful_Hazel_Eyes
Посмотрите в книжных магазинах Питера атлас дорог Европы.Это,конечно,не карта (территория разбита на куски,границы которых ограничены размером листа),но вещь все-равно полезная,хотя и дорогая.А карту дорог Румынии вы приобретёте по прилёту в пункт назначения.В аэропорту будет немного дороже,чем в любом книжном магазине или на заправке.
Ответить
Думаю,данное сообщение носит провокационный характер.В конце его содержится замаскированная ссылка на рекламу.Работа модераторам.fainaa81 :По Румынии ездить с навигатором очень сложно
Ответить
для ЭНТУЗИАСТ:
Сенкс
Сенкс
Ответить
для ЭНТУЗИАСТ: С атласом Европы знакома. У нас есть такой. В принципе по нему можно проехать нужный маршрут. Им и воспользуемся на крайний случай.
А карту Румынии приобрести хочу в любом случае. Чтоб в коллекцию осталась=) Придется тогда и правда купить карту по прибытию в аэропорту.
Спасибо.
А карту Румынии приобрести хочу в любом случае. Чтоб в коллекцию осталась=) Придется тогда и правда купить карту по прибытию в аэропорту.
Спасибо.
Ответить
Совсем обалдели, в Румынию, ага, за положительными впечатлениями.... Туши свет!!!!
Ответить
для vinp: С чего вдруг такой негатив в сторону Румынии? У вас есть опыт неудачной поездки? И по каким причинам там нельзя получить положительные впечатления?
Ответить
был в северной Болгарии летом. Видел там этнический состав, местные говорят, что в соседней Румынии ещё хуже. Коллеги ехали на машине через неё из Венгрии в Болгарию. Сказали, что маршрут проложили так, чтобы ни в коем случае там не ночевать и не останавливаться. Не покупайтесь, что это страна Евросоюза.
Ответить
Хотелось бы узнать почему.Только аргументированно,на конкретных примерах,а не просто страшилки рассказывать.Может с Албанией или Ливией спутали?С таким же успехом можно давать советы не останавливаться в Италии,проезжать её транзитом,т.к. в Неаполе машину без присмотра оставить нельзя,в Риме мотоциклисты выхватывают сумки из рук прохожих,а в Бари вообще у двух моих друзей машины обчистили с битьём стекол.А вот мои аргументы:через Румынию езжу часто,останавливался на заправках (просто для отдыха,бензин самый дорогой в Европе),возле небольших магазинов и супермаркетов,ночевал в мотелях,общался с обычными людьми и полицейскими - золотые люди.В январе этого года ночевал недалеко от Браилы.Утром обнаружилось подспущенное заднее колесо (это началось ещё в Украине).Местный житель объяснил куда подъехать отремонтировать.Нашли,всё сделали качественно и доброжелательно.Ездят поаккуратнее наших.Другой вопрос,что делать там нечего.Но тут каждый решает сам.Если люди хотят проделать этот путь,то ехать можно смело.Не нужно необоснованные страшилки распространять.Это не Чечня.Нормальная страна.Бедная,но не бандитская.Хотя бдительность терять нельзя,при определенных условиях не исключено,что могут и потянуть то что плохо лежит.Так,а наши барсеточники чем лучше?Весной прошлого года проехал по маршруту Несебр(Болгария)-София-Видин-паром черезДунай-Галафат(Румыния)-Тимишоара-Сегед(Венгрия)-Будапешт.Ну и что?Проблема одна - расстояние от Софии до Сегеда в 600км преодолел за 12 часов.Причина - мощное дорожное строительство в Румынии и связанные с этим ограничения.Нам бы в Украину эти проблемы.vinp : маршрут проложили так, чтобы ни в коем случае там не ночевать и не останавливаться
Ответить
Я так и не понял, если купил виньетку можешь рассекать по всем платным дорогам или еще и на КПП что то платить?
Ответить
Виньетка - это что-то вроде нашего (точнее теперь уже вашего) транспортного налога,только дифференцированного:кто-то оплатил неделю,кто-то месяц,кто-то год.Это и есть платные дороги,но только в тех странах,где такая система предусмотрена.В других стоят шлагбаумы и на них оплата производится по факту за пройденные километры.А в Украине транспортный налог отменили,ввели в стоимость бензина.Curfurst :Я так и не понял, если купил виньетку можешь рассекать по всем платным дорогам или еще и на КПП что то платить?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54