Самостоятельные путешествия

На машине по Европе!

Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
http://www.finavia.fi/airports/airport_ ... pg=1091697
для Altedo:
Благодарю
Уважаемые форумчане!!! Через неделю едем в Хорватию через Польшу, Чехию, Австрию, как там ситуация на дорогах в связи с новоднением? Много трасс перекрыто? У кого-нибудь есть информация?
для Julichka:
Сегодня проехали Бяла Подляска-Краков, Висла вышла из берегов в районе Демблина (Deblin), ночью прорвало дамбу. Все польские СМИ с раннего утра только об этом и говорили, в реальности подтоплен частный сектор только вблиз реки, проехали по мосту через Вислу - широкий мутный поток, жители стоят смотрят за сильным течением на мосту, но трассы вода не коснулась ни где по нашему маршруту. Всё сухо!!!
Скромный
Огромное спасибо, очень актуально-стартуем в пятницу из Пскова
для Julichka:
Утренний сегодняшний вид на Вислу с холма Wawel - Краков. Как видите - берега сухие! :D
Изображение
Здравствуйте! Планируем поехать по странам Украина - Румыния - Молдавия - Болгария - Греция...
Вероятно ли как то избежать пересечения таможенного поста в Молдавию? по карте поглядели - через Одессу будет быстрее попасть в Румынию но там скорее всего получится двойной таможенный пост пройти (румынский и молдовский). Подскажите если ли варианты как избежать визита в молдавию - везде по отзывам говорят что даже если 100 км проехать по территории молд., за это надо платить как за полноценное пересечение таможни...
И еще вопрос по визе: какую лучше выбрать учитывая что приоритетных стран пребывания нет - какую визу оформить, которая бы объединила все эти страны?
Спасибо. :D
Подскажите пожалуйста, если ребенку 10 лет весит 37 кг, рост 145 нужно ли ему автокресло, или можно просто обычный ремень? Я вроде слышала, что дети до 12 лет должны быть в кресле. А как быть если ребенок уже не помещается в кресло, а по возрасту ему там положено быть? Мы первый раз едем в Европу на машине, ничего не знаем.
Melinchen : Подскажите пожалуйста, если ребенку 10 лет весит 37 кг, рост 145 нужно ли ему автокресло, или можно просто обычный ремень?
Нашему ребенку тоже 10, вес 33, рост 146, проехали по маршруту Москва-РБ-Польша-Чехия-Германия-Франция и обратно весь этот июнь. Наша машина оборудована задними ремнями безопасности, и дочь пристегивается всегда. Как со стороны ДПС РФ, так и со стороны полицейских в/у стран вопросов по креслу не было. Это на практике, в теории - возможно иначе и нужно кресло.
Вы в ответе сами за безопасность своего ребенка!
для Melinchen:
Нашел и теорию в интернете по Германии:
Nach § 21 Absatz 1a der Straßenverkehrsordnung.

суть такова:
Дети до 12 лет, и менее 150см - кресло!
Дети до 12 лет, но выше 150см - без кресел!
Дети свыше 12 лет, но ниже 150см - без кресел! Но полиция рекомендует воспользоваться в этом случае креслом.

В Швейцарии тоже - Дети до 12 лет, и менее 150см - кресло!
[QUOTE]Леонид_27:
Здравствуйте! Планируем поехать по странам Украина - Румыния - Молдавия - Болгария - Греция...
Вероятно ли как то избежать пересечения таможенного поста в Молдавию? по карте поглядели - через Одессу будет быстрее попасть в Румынию но там скорее всего получится двойной таможенный пост пройти (румынский и молдовский). Подскажите если ли варианты как избежать визита в молдавию - везде по отзывам говорят что даже если 100 км проехать по территории молд., за это надо платить как за полноценное пересечение таможни...
И еще вопрос по визе: какую лучше выбрать учитывая что приоритетных стран пребывания нет - какую визу оформить, которая бы объединила все эти страны?
Спасибо. :D[/QUOT

Нужно тогда ехать через Черновцы, там Молдова вам не попадется.
Экологический сбор Молдовы стоит 60 рублей, примерно 15 гривен!?
Не думаю что это много.
А в Греции шенген, Болгария и Румыния ЕС.
Так что виза нужна Греческая, а вот на счет транзита с греческой визой по Румынии и Болгарии не знаю.
для Скромный:
Спасибо большое за ответ. Решили ехать с креслом, и безопаснее и буква закона соблюдена.
для Melinchen:

Вам нужно не полноценное сиденье для ребенка, а так называемый "подпопник"

Изображение
Леонид_27 : Здравствуйте! Планируем поехать по странам Украина - Румыния - Молдавия - Болгария - Греция...
Спасибо. :D
я тоже планирую похожую поездку осенью. из воронежа. пока что выяснил следующее:

1. Нужен греческий шенген, обязательно с многократным въездом, как минимум - двухкратным, иначе на обратном пути могут не пустить в Румынию. Имея на руках действующую шенгенскую визу румыны дают 5 суток на безвизовый транзит, болгары - на 36 часов.
2. Ехать собираюсь так: Курск - Екатериновка (таможня) - Глухов - Киев - Одесса - Болград (таможня) - Джурджулешты (таможня) - Галац - Брэйла - Джиурджени (мост через Дунай) - Констанца - Вама Веке (таможня) - Балчик - Варна - София - Петрич (таможня) - Салоники. Цепляем километров 20 по Молдавии. Есть вариант объехать молдавию через Черновцы, но для меня это получается слишком большой крюк по убогим украинским дорогам. Есть еще переход в Рени, но там очень убитые дороги, плюс были этим летом проблемы с подтоплением, так что туда соваться рисковано. И все равно мимо молдавии не проедешь (метров 500 =)
gdv36 : обязательно с многократным въездом
Совсем не обязательно.Это необходимо,если вы хотите несколько раз въехать в шенгенскую зону(например из Греции съездить в Турцию и вернуться в Грецию),а для транзита через Болгарию и Румынию важно,чтобы вы возвращались из страны шенгенского соглашения,т.е.Греции и сколько раз вы туда въезжали-выезжали не имеет значения.
ЭНТУЗИАСТ :
Совсем не обязательно.Это необходимо,если вы хотите несколько раз въехать в шенгенскую зону(например из Греции съездить в Турцию и вернуться в Грецию),а для транзита через Болгарию и Румынию важно,чтобы вы возвращались из страны шенгенского соглашения,т.е.Греции и сколько раз вы туда въезжали-выезжали не имеет значения.
хотите рискнуть? пожалуйста. формально румыния дает транзит без визы при _действительном_ шенгене. если у Вас шенген одноразовый, то при выезде из шенгенской зоны он будет погашен, то есть у Вас его _нет_. и румыны смело могут Вам отказать во въезде. Вот ссылка на конкретный факт: *****
вроде бы есть прецеденты что румыны пропускали транзитом с погашеным шенгеном, но смысла рисковать я не вижу. тем более что на сайте консульства греции рекомендуют если у вас уже был ранее греческий шенген - заказывайте мультик.
для gdv36:

Прочел вашу ссылку,все правильно.Человек имел венгерскую визу,месяц катался по шенгену,а потом решил с погашенной визой побывать в Болгарии и Румынии.На каком основании?Для того,чтобы пройти транзитом указанные страны нужно иметь греческую визу.И,обратите внимание!Если в Грецию вы въедете через Турцию,то опять же на обратном пути болгары и румыны вас не пропустят.Логика такова:у вас была альтернативная возможность въехать в Грецию,вот и езжайте этим же маршрутом.А если вы поедете в Грецию через Румынию-Болгарию,то будете иметь право через них и вернуться.Но,не обязанность,можете и через Турцию.А можете и через Италию-Австрию-Венгрию.Я неоднократно по просьбе товарища звонил в посольства этих стран по данной проблематике.Рекомендую и вам.
ЭНТУЗИАСТ : для gdv36:

Прочел вашу ссылку,все правильно.Человек имел венгерскую визу,месяц катался по шенгену,а потом решил с погашенной визой побывать в Болгарии и Румынии.На каком основании?Для того,чтобы пройти транзитом указанные страны нужно иметь греческую визу.И,обратите внимание!Если в Грецию вы въедете через Турцию,то опять же на обратном пути болгары и румыны вас не пропустят.Логика такова:у вас была альтернативная возможность въехать в Грецию,вот и езжайте этим же маршрутом.А если вы поедете в Грецию через Румынию-Болгарию,то будете иметь право через них и вернуться.Но,не обязанность,можете и через Турцию.А можете и через Италию-Австрию-Венгрию.Я неоднократно по просьбе товарища звонил в посольства этих стран по данной проблематике.Рекомендую и вам.
информация с оф.сайта посольства Румынии:
===========================================================
Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:

[skip]

-имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия,) и Дания, Норвегия.

[skip]
===========================================================

то есть, имея не погашеный венгерский шенген - чел бы спокойно проехал. Венгерский это был шенген или греческий - не принципиально, смысл транзита был вполне очевиден и понятен, но увы - на сайте сказано сказано четко - нужен живой, не погашеный шенген. Откуда чел ехал и куда - не важно. Нужно было ему, мало ли какие причины, пограничники в эти причины вдаваться не должны, у них инструкция четкая: есть шенген - пускаем, нет шенгена - не пускаем. Если кто-то хочет иметь приключения и доказывать румынам свое видение ситуации - я не против, я же просто закажу мультик. По цене разницы нет.
gdv36 : Венгерский это был шенген или греческий - не принципиально
Раз,уж пошла такая пьянка...Согласен,не принципиально.Но я приводил пример для конкретно заданного вопроса,чтобы было понятнее и не запутывать проблему.Теперь по существу.Пусть у вас будет хоть испанский,хоть французский шенген.Если вы въезжаете через Румынию,их пограничник в паспорте проставляет на визе дату-штамп,что будет основанием и для возврата.Если в паспорте отметки транзитной страны о въезде нет,то нет и оснований для обратного танзита.Раз вы въехали в шенген каким-то иным способом,а хотите вернуться через страны нешенгенского соглашения,которые являются визовыми,то это уже не транзит,это туризм.

gdv36 : я же просто закажу мультик.
Пусть хоть гипермультик,ситуации это не меняет.Проверено практикой.Моего друга даже болгары не пустили.Он тоже с мультиком въехал в Венгрию,добрался до Греции и хотел через Болгарию-Румынию вернуться в Украину.Пришлось через Турцию.
ЭНТУЗИАСТ :

Пусть хоть гипермультик,ситуации это не меняет.Проверено практикой.Моего друга даже болгары не пустили.Он тоже с мультиком въехал в Венгрию,добрался до Греции и хотел через Болгарию-Румынию вернуться в Украину.Пришлось через Турцию.
это звучит странно, так как в транзите строго говоря нет такого понятия - прямой или обратный. может, все-таки у Вашего знакомого был однократный шенген? или может это было до мая 2008г?
Здравствуйте.
Вчера ходил в польское посольство, хотел транзитную визу(еду в Хорватию на авто), завернули, сказав, что теперь с букинга бронь не принимают.
Теперь хочу идти к Словакам, пакет документов такой же, ну анкету заполню их, есть ли там вопросы к брони через букинг, кто знает?
фсем привет...нужен срочный совет...машина на которой собирались ехать сломалась...придёться ехать на другой,а у неё на заднем левом крыле не большая вмятина и царапины...вопрос:при прохождении таможни в Лаворишкес могут возникнуть проблеммы или смотрят только стёкла?
Не смотрят ничего.
Доброго всем времени суток! Прочитала все и голова кругом пошла :head Я большая любительница поездок на авто, и вот назрел планчик. Хотелось бы доехать до Будапешта общественным транспортом, а там взять авто на прокат и .... Дальше нужна помощь. Хочется побывать в Париже и Милане, еще Прага, но там вроде до нее от Будапешта часа 2 езды. Подскажите маршрут. пожалуйста. Нужно уложиться примерно в неделю, посмотреть достопримечательности. Можно что-то исключить или добавить? но очень охота попасть в Париж. Хорошо бы, чтобы переезды были не более 5 часов. Также интересен бюджет и визы какой страны брать. Заранее спасибо.
Я не ангел :но там вроде до нее от Будапешта часа 2 езды
вроде 5, но это неважно... Планчик, значит, выйдет такой: будапешт-прага-париж-милан-будапешт - это езды всего 4 дня, если ехать всего по 9 часов в сутки. Поэтому времени у вас останется много, и нужно захватить еще мюнхен, страсбург, женеву, верону и венецию, раз они все равно по пути. И у вас получится насыщенная неделя, даже если в мадрид не заезжать. Жаль только, зимой дни короткие и погода неважная. Бюджет навскидку получится от будапешта: 400 на бензин и дороги, 400 на отели, 300 на машину и 500 на еду, и, что приятно, входные билеты не понадобятся, на них случится чистая экономия.