Самостоятельные путешествия

На машине по Европе!

Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Вопрос, как дело обстоит с прокатом авто в странах Бенилюкса? И действительны ли там права нашего образца?
Подскажите плиз, для получения испанской визы, брони на паром обязательны???? (все остальное есть, все брони отелей по пути, а вот бронь паромов- нужна оплата для получения подтверждения. Едем вчетвером, друзья категорически против так бронировать, ссылаясь на то, когда ездили в германию так же, билеты на паром приобретали на месте - дешевле, ежели через интернет, в посольстве германии прокатило).
А вот как быть с испанским, очень боюсь,что откажут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Зайцелюб :

Расскажите, если не секрет, как как в двухнедельную поездку прожить на 2000 евро?

отель = ?
бензин = ?
питание = ?
сувениры = ?
Странно, но этот форум обнаружил только сегодня. :D
Поэтому подробную раскладку дать не смогу, считал ИТОГО после поездки по записям.
Получилось меньше 2 000 включая покупку холодильника и мелочей типа аренды корта (2х25 евро), бензин, парковки, дороги, еда. Цели вписаться в конкретную сумму не было, как не было и намеренья шиковать. Собирались совершить бюджетную ознакомительную поездку. 20 дней 19 ночей вдвоем. Ехать по бесплатным дорогам вместо автобана не пытались. Единственный раз не пользовались 30 км. в Словакии и то, потому что не смогли купить виньетку. Из Ниццы ездили радиально по окрестностям, Монте-карло, Канны и т.п.
СПб-Минск-Польша(транзит)-Будапешт-Вена-Грац-Венеция-Флоренция-Пиза-Ливорно-Генуя-Ницца-Австрия+Слования (транзит)-Краков-СПб.
Полша(г) 1х20
Будапешт(г) 2х60
Грац(г) 1х70
Венеция(к) 2х35
Флоренция(к) 2х37
Ливорно(к) 1х30
Ницца(к) 8х27
Польша(г) 1х20
Одну ночь ночивали в машине.
Evgenya_sem : Подскажите плиз, для получения испанской визы, брони на паром обязательны???? (все остальное есть, все брони отелей по пути, а вот бронь паромов- нужна оплата для получения подтверждения. Едем вчетвером, друзья категорически против так бронировать, ссылаясь на то, когда ездили в германию так же, билеты на паром приобретали на месте - дешевле, ежели через интернет, в посольстве германии прокатило).
А вот как быть с испанским, очень боюсь,что откажут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
все разрешилось как-никак лучше. С нас попросили брони НА ВСЕ ночи, а то,что на паром мы купим на месте билеты, прост написали от руки объяснительную, в итоге нам дали мультивизу на пол года.
С другой стороны, моразм получается, зачем отчитываться за каждую ночь(брони), если в итоге мультивиза, и мы можем без подтверждения болтаться не только по испании....
Всем привет!
Сожалею что так поздно выложил рассказ, но как говориться...
Наше путешествие состоялось, всем спасибо за советы!!!
Всем, всем, всем! Подскажите пожалуйста!!!!!! - первый раз собрались в путешествие по Европе на своем авто, всего с дорогой на 10 дней, главные пункты назначения - Венеция (1 день) и Париж(2 дня), подскажите пожалуйста что еще интересного можно посмотреть по дороге, может какой-то вариант маршрута, и если ехать через Словакию до Венеции сколько по времени займет дорога? может кто-то знает отели с не заоблачно дорогими ценами и неплохими условиями????
Подскажите насколько важна натариально заверенная доверенность на жену если основной водитель я. Едем Россия-Беларусь-Украина-Венгрия-Хорватия.
Рассматриваю такую ситуацию:к примеру,я заболел (аппендицит)- лежу в больнице, может ли она приехать ко мне в больницу по российской (от руки)доверенности в этих странах.
Вопрос злободневный: в 2008 году жена лежала в больнице Турции, в 2009 году дочь лежала в больнице Египта. Чувствую моя очередь в отпуске'2010 посетить забугорное лечебное заведение.
Время в пути и маршрут рассчитать по любому интернетпланировщику начиная от карты гугля.

Про доверенность изучайте свои страховки, никому другому это не будет интересовать, кто у руля и с водительским удостоверением, тот и водит.

В больших городах машина является серьезной обузой да и дорогое удовольствие (с парковками туго и стоят они бешенные деньги).
victoryja : Всем, всем, всем! Подскажите пожалуйста!!!!!! - первый раз собрались в путешествие по Европе на своем авто, всего с дорогой на 10 дней, главные пункты назначения - Венеция (1 день) и Париж(2 дня), подскажите пожалуйста что еще интересного можно посмотреть по дороге, может какой-то вариант маршрута, и если ехать через Словакию до Венеции сколько по времени займет дорога? может кто-то знает отели с не заоблачно дорогими ценами и неплохими условиями????
Здесь, в моём отчёте всё необходимое на ваши вопросы по Италии, Словакии, Австрии. Всё предельно просто, смелее в путь.
У меня это не первая поездка на авто, смотрите поездку в Хорватию. Там для вас тоже полезного много найти можно.
для vinp:
Спасибо за отчёт, тоже собираемся, надеюсь, что пригодится информация.
Добрый день, уважаемые автопутешественники!
Подскажите, плиз, удачный ли маршрут мы выбрали и достаточно ли времени заложили
на путешествие?
Москва - Польша (ночь)- Прага (ночь-день-ночь)- Ульм - Зинген (ночь) - Цюрих - Ним (ночь)- Испания (курорт на 12 дней недалеко от Барселоны)- Сан-Ремо (ночь) - Фюссен (это около замка Нойшванштайн в Германии, ночь) - Мюнхен (ночь-день-ночь) - Дрезден (ночь) - Польша (ночь) - Москва. На все должно уйти 23-24 дня вроде.
Успеем ли мы заехать по дороге еще куда-нибудь? Или и так достаточно?
Заранее всем спасибо!
Были в Сан-Ремо - больше пары часов не выдержали, делать, на мой взгляд, там нечего.
А вот на Прагу, Дрезден я побольше бы времени уделил, если интересно посмотреть. На Дрезден полдня как минимум, на Прагу - пару дней как минимум, ИМХО.
Учитывая Ваши достаточно большие перегоны, на мой взгляд, было бы неплохо на пару дней задерживаться в таких городах, как Прага, Дрезден, Мюнхен. Немного отдохнете, и впечатления от этих мест будут более яркими. Мне, например, трудно представить маршрут "посмотри Прагу за один день" - получится либо "кое-что одним глазком", либо "проезжали мимо, видели" :D
Насчет Сан-Ремо - согласна полностью с PeterN, у Вас на пути будут Ницца и Монако, они гораздо интереснее.
Kaheksa : у Вас на пути будут Ницца и Монако, они гораздо интереснее.
Причём я даже затрудняюсь с тем, что предпочесть, Ниццу или Монако :D. Оба варианта хороши. Я бы сказал, что Монако чуть более привлекателен, ИМХО.
Вот с целью обозрения достопримечательностей в Канны ехать посоветовал бы в меньшей степени, но и то в куда большей :D, чем в Сан Ремо.
Спасибо за советы :D ! Насчет Сан-Ремо учтем и пересмотрим, а вот чтобы останавливаться по 2 дня - не получится,так как увеличивается продолжительность поездки, а у нас все расчитано. Это первая наша поездка, поэтому решили так обзорненько просто. Попробуем - понравится ли такой вид отдыха.
для alenka35:
Мы довольно много ездим по Европе, поэтому возьмусь посоветовать - от первого впечатления зависит во многом, понравится или нет :D.
Если вы перегрузите себя разъездами, например, то может и сложиться отрицательное отношение к такому виду отдыха в целом.
Или поверхностные "забеги" по городам могут отвратить от городского туризма.
Так что тут правильный баланс - дело тонкое :D.

Вообще со своей точки зрения я предпочитаю для туризма автомобиль, если дистанция короче 1000-1500км и самолёт - если дальше.
Обзорненько тоже неплохо :D Свободный полет - это вещь, которая затягивает. Но всех по-разному...
Кто-то разрабатывает программу по часам и строго придерживается намеченного маршрута.
По своему опыту могу сказать, что иногда при весьма определенном плане "места-ночевки-километраж" бывают порывы и отступления типа "как здесь хорошо, побудем подольше!", "а что это там на горе красуется, поехали посмотрим?", "сколько времени прошло?! это нам 4 часа назад уезжать надо было!" :D
Это я к тому, что неплохо бы оставить небольшой запас времени на непредвиденные ситуации :D
PeterN : Вообще со своей точки зрения я предпочитаю для туризма автомобиль, если дистанция короче 1000-1500км и самолёт - если дальше.
+1! Но знаю людей, для которых проехать 5-7 тысяч километров за отпуск - милое дело :D

Вот, например, рассказ нашей уважаемой форумчанки http://album.turizm.ru/15518/mess_24/
Требуется консультация специалистов по Швейцарии. В своём маршруте на пути из Мальпенсы я запланировал съехать со 2-го шоссе налево, на 11-ю дорогу и добираться по ней до Мейрингена. Но повозился с интерактивной картой Швейцарии (http://map.search.ch/)и обнаружил информацию, что Сустенпасс закрыт. Соответственно, кинулся к поисковикам и нашёл подтверждение, что Сустенпасс закрыт до июня (а я еду 26-го мая). Но... что значит "Сусенпасс закрыт"? Закрыт перевал, но открыт туннель? Или закрыт туннель и перекрыта ВСЯ 11-я дорога? Подскажите пожалуйста.
для Рыжик из Праги:
Еду в июле по Чехии, навигатор показывает малое количество кемпингов, может посоветуете какой поближе к Праге, хотим там пару дней погулять.
для SVSEVS:
А каков бюджет? Может и недорогая гостиница на окраине с бесплатной парковкой впишется?
Привет из Праги!

Кемпинги - вдоль реки Влтавы вверх по течению.
Очень советую - Слапы или Петров у Праги.
Очень живописные места - скалы, пороги реки, море кафешек с разливным пивом, колбасками, накладяным гермелином, утопенцами ( очень рекомендую как закусну в летнюю погоду!!!! ).
Там же есть недорогие пансионы, как раз летом и экскурсии по городу, вечерние купание )))).
Один из пансионов, дач - могу Вам предложить в самом Петрове у Праги ( Pikovice )в 15 км от Праги.
Напишите в личку - обсудим, мейл под ником.
Проехали семьей полРоссии и полЕвропы, очень понравилось и ждем лета, чтоб повторить заезд. За отпуск получилось 19 тыс км, но нас все-таки четверо и живем не у границы. Может кому пригодиться информация :D
Люди,кто в курсе есть ли платная автостоянка в аэропорту Лапеенранта и сколько стоит?