Самостоятельные путешествия

На машине по Европе!

Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
для Зайцелюб:
В 2006 году уложились в 2000 евро за 19 дней (без учета сувениров). Четыре ночи в отелях, одна у знакомых, остальные в кемпингах. В рестораны заходили может раз пять - шесть. Все остальное время готовили сами на газовой плитке.
Eugene Remi : для Зайцелюб:
В 2006 году уложились в 2000 евро за 19 дней (без учета сувениров). Четыре ночи в отелях, одна у знакомых, остальные в кемпингах. В рестораны заходили может раз пять - шесть. Все остальное время готовили сами на газовой плитке.
Все правильно:

14 ночей х 70 евро = 980 евро +2000 евро = 2980 евро :D
Evgenya_sem : Хотелось бы найти ПОДОБНЫЕ (и желательно подробные) отчеты.
Набираем в Яндексе

автопутешествия по европе зайцелюб

и идем по первой ссылке :D

по второй ссылке тоже можете сходить :D там тоже хорошая коллекция.
для Зайцелюб:
Ага, про 3* отели я пропустил строку, пардон :D .
Но если на отелях не зацикливаться, то уложиться можно и в две тыщи
для Eugene Remi:

можно, конечно :D

я знаю человека, который путешествует в Европу из Петербурга 2 раза в год. Они с женой ночуют либо в кемпингах, либо в машине. В ресторан не ходят вовсе и питаются исключительно едой из супермаркетов.

Вот его бюджет последней поездки во Францию(общая продолжительность поездки 17 дней) :

проживание = 323 евро
- питание (вместе с вином, привезенным домой) = 128 евро
- бензин (697 л по средней цене 1,02 евро ) = 712 евро,
- оплата дорог (с транзитом РБ) = 31 евро,
- платные парковки = 7 евро
- музеи = 22 евро,
- карты и книги =50 евро,
-сувениры (бутылка Бенедиктина) = 19 евро,

Итого:1292 евро :D
цитата
Зайцелюб:На такую поездку должно хватить 2500-3000 евро на двоих на все расходы.
+1
3000 на 2 недели уже обеспечивают некоторый комфорт... Если есть желание снизить сумму, то основная статья - еда. Если без потери качества, то - готовка еды в аппартаментах и их аренда по неделе в двух грамотно выбранных местах, где набирается достаточное количество интересных радиальных маршрутов... Тогда по-минимуму расклад будет практически для любой страны в европе:
1. 700 - бензин
2. 400-500 - жилье
3. 400 - еда без общепита (готовка)
4. 100 - мелочевка типа дорог и парковок
5. для души (не ограничено)
Altedo : 2. 400-500 - жилье
чтобы уложиться в такую сумму на 14 дней нужно очень постараться :D

у меня не получается :D
В прошлом году в связи с бушевавшим экономическим кризисом :D пытались минимизировать свои расходы. Общая продолжительность путешествия составила 17 дней. Уложились в 2300 евро.
цитата
Зайцелюб:чтобы уложиться в такую сумму на 14 дней нужно очень постараться
200 - квартирка в невысокий сезон, где-нибудь в апреле-июне, не самая хорошая, но бывают исключения - я в конце августа того года в доломитах за 200 снял аппарт - недостатков не обнаружил... А за 300 уже бывают фантастические варианты - трехэтажный дом как-то арендовал с участком, с ремонтом... Или зимой/ранней весной в какой-нить Калабрии - погода уж приятная, а цены от 150... Да и что далеко ходить - сейчас в Праге цены на отели 20е 4*, или столько же аппартаменты при отеле - без кухни, правда, но с СВЧ - хоть пиццу можно приготовить... Хотя, как раз в Чехии можно с готовкой и не заморачиваться - там и так недорого...
для Altedo:

Жителям РФ немного сложнее в связи с тем, что иногда возникают проблемы получения подтверждающего документа от тех, кто сдает квартиры.

Посольства к таким документам относятся более настороженно, нежели к подтверждениям от систем бронирования.
цитата
Зайцелюб:Посольства к таким документам относятся более настороженно
Я за последние 5 лет ни разу не слышал, чтобы у кого-то возникли проблемы с получением визы из-за того, что вместо подтверждения о бронировании у него на руках был контракт. Некоторые проблемы с пересылкой документов, с оплатой, или с опасениями хозяев возможны, но они явно не определяющие...
Altedo : Я за последние 5 лет ни разу не слышал, чтобы у кого-то возникли проблемы с получением визы из-за того, что вместо подтверждения о бронировании у него на руках был контракт. ...
Если контракт есть, то проблем, конечно, нет, но для его получения приходится совершить больше телодвижений, чем для получения подтверждения от системы бронирования.
для Altedo:

Я вот хотел остановиться в Тоскане в агритуризме. Посмотрел на их сайты, практически все эти заведения требуют предоплаты. Представил возню с этой предоплатой и решил ночевать в гостинице :D
Зайцелюб :

Набираем в Яндексе

автопутешествия по европе зайцелюб

и идем по первой ссылке :D

по второй ссылке тоже можете сходить :D там тоже хорошая коллекция.
спасибо большое.Пригодиться очень даже!!! :D
Klimentij : рвану в Австрию на лыжах.
На собачьей упряжке по трубе тоже неплохо выйдет :D
для K.E.:
Нет. Вы меня наверное неправильно поняли. В Испанию летом ездили из Питера на своей машине. В Австрию собирались на Новый год тоже на машине покататься на горных лыжах. Жаль не получилось. Я новичек в горных лыжах, поэтому решили на высокие горы не лазить в первый раз и поехали в Финляндию в Леви. Очень хорошее место, склоны классные, как раз для начинающих и всего 1000 км. от Питера. На машине вышло 15 часов с прохождением таможни. Дороги сильно отличаются от наших, почти Европа. А откуда информация о собачьих упряжках? Мы действительно покатались и на собачьих упряжках и на оленях, рекомендую для разнообразия.
P.S. Неделя в гостиннице прямо у склонов, сауной в номере и шведским завтраком всего 600 евриков на двоих. :D
Не обижайтесь,про собачьи упряжки и газопровод Уренгой-Помары-Ужгород :D ,это про Черномырдина было у Задорнова).Мы 13.01 вернулись из Бад-Гаштайна,земля Зальцбург. Собачьи упряжки есть и там. В Хоф-Гаштайне много пологих "зеленых" склонов длинных и удобных для начинающих. Хохлов было масса на своих машинах. Очень душевно,цены на любой вкус. По расстоянию это конечно в 2.5 раза больше,но питерские машины тоже попадались. Удачи!
Всем привет! Собираемся в июне на месяц в Европу на авто. До этого были в Финляндии, Швеции, Италии. В идеале хотелось бы посетить Португалию (дня три), Испанию (неделя), Францию (неделя), Италию (все остальное время). Через какие страны ехать - не принципиально. Вопросы такие (строго не судите, прочитала много, но, все-таки, спрошу):
1. Если не брать в расчет визу, то отели бронировать надо или можно на месте?
2. Лучше продумать точный маршрут с ночевками между основными пунктами или тоже можно на месте решить? (второй вариант намного предпочтительней - где захотели, понравилось - остановились)
3. Вообще нормальный маршрут? Не получится совсем скомкано?

Была в Италии в мае прошлого года - без машины за неделю побывали в Риме, Венеции, Сан-Марино и так, по мелочи) Останавливались в Римини.

4. В каких городах из этих четырех стран посоветуете побывать? Вот мой пример, что еще можете предложить, убрать?

Барселона, Валенсия, Мадрид, Гранада, Севилья.....
Париж, Монако, Канны...
Про Италию я сама разберусь)

5. И все-таки, примерный маршрут от Саратова накидайте, пожалуйста... Где лучше границу пересекать, через какие страны ехать?

Заранее всем спасибо) Вопросы еще будут!
Испания - однозначно Андалусия ( города: Кордоба, Гранада, Севилья, Кадис, Ронда, Сетинил)
Места потрясающие, на мой взгляд Андалусия самая красивая в Испании.
Франция - Париж, Каркассон, На побережье Ментон и Коллиур.
Италия. Верона, Пиза. Для вас ближайшее побережье Чинкве Терре, или, если махнёте на юг, Амалфи.
Спасибо большое, я насчет этих городов даже не думала, сейчас почитаю!
подскажите, если ехать из СПб в Таллинн, где лучше пересекать границу? говорят в Нарве жуткие очереди. стоит ли ехать через Лухамаа или Койдулу?
Привет, Рыжик.

Были с женой в прошлом году в Праге, для получить Шенген. Получили. Теперь еще раз сделать прагу, а оттуда хотим поехать Германия -Австрию, Альпы и в Италию. Подскажешь ньюансы?
Алекс
А кто тут рыжий???
3 раза были в Европе с женой и детьми. 1 раз на автобусной экскурсии и два раза на своей машине. Конечно у автобусных экскурсий есть свои прелести. Заплатил и всё. Везде провезут, по русски всё расскажут, о гостиницах заранее позаботятся, по стране лучшим маршрутом провезут, на перекур остановятся ( мальчики налево, девочки направо ), на завтрак поднимут, на ужин раскрутят, ну и т.д.
Но нам больше нравится на своей машине. Конечно и забот больше, заранее маршрут хороший составить, гостиницы забронировать, список достопримечательностей составить, машину к поездке подготовить и т.д. Но всё таки независимость в таких путешествиях нас очень привлекает. Куда хочешь, едешь, что хочешь ( или можешь ) кушаешь, что хочешь смотришь, спишь сколько захочешь. Интернет сейчас почти везде есть, даже в глухих деревушках, поэтому бронировать отели или искать места остановки можно прямо в пути. Знаете как здорово просто остановиться на отдых на озере во французских альпах или в горном лесном кемпинге в Словении. Или например отклонившись от основного маршрута заехать в маленькую страну и сделать для себя удивительное открытие, как например нам удалось с Люксембургом и Лихтенштейном. В общем я за автомобильные путешествия. На своей машине, так как лучше её знаю.
добрый день! прошу совета у тех, кто сталкивался с желанием проехать по маршруту: новосибирск-москва-белоруссия-польша-чехия-германия-франция-и обратно. при том что основное время планируется провести в чехии.
конкретно вопрос в том, как поступить с визой?
1) в новосибирске только консульство германии. да, польша, чехия, франция, германия входят в шенгенскую зону. теоретически, я могу получить германскую, и перемещаться по польше и чехии на пути "туда" как по транзитным. опять же теоретически я должна буду пожить в германии несколько дней, чтобы они перекрыли время, которое я суммарно буду находиться в других странах. это по закону... а если я не хочу в германию? вопрос - риторический, вырвалось... ))

так вот. если я хочу избежать возможной ситуации с объяснениями, фигли я с германской визой жила в чехии неделю, моталась по франции дня четыре, а германию проигнорировала, то могу ли я
2) сделать заявку в москву на чешскую визу по почте? умудриться оформить все идеально и угадать со сроками, приехать за визой в назначеное время, и... и уже - путешествие, потому как планируем ехать впятером, и ехать или лететь специально за визами в москву, потом обратно - это как-то не смешно... хотя в ожидании визы можем провести в столице дней пять - заняться есть чем)

если у кого-то если позитивный опыт решения подобного вопроса - поделитесь им, ПОЖАЛУЙСТА! мне важен реальный вариант, пусть даже он будет далек от тех вариантов, которые я описала выше. повторю, что очень важно: живем в НОВОСИБИРСКЕ, а надо в ЧЕХИЮ.

да, не смею просить написать про требования к авто, въезжающему в европу, но если у кого-то под рукой есть ссылки на материалы по этой теме - тоже поделитесь, пожалуйста!!! спасибо!