Самостоятельные путешествия

На машине по Европе!

Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
broliv : для Зайцелюб:
Из турагентства, просто напугали, что немцы очень придираются, а что? Нужно было по другому решать проблему? :D
Если Вы "покупаете" визу через турагентство, тогда понятно.
Что понятно?
broliv : Что понятно?
Понятно, что при "покупке" виз через турагентство , польская виза будет самой дешевой по сравнению с другими шенгенскими.
Да дело не в дешевизне, просто так получилось. Может и надо было немецкую взять.... С другой стороны, въезжаем ведь через Польшу....Как-то запутанно все....
broliv : Да дело не в дешевизне, просто так получилось. Может и надо было немецкую взять.... С другой стороны, въезжаем ведь через Польшу....Как-то запутанно все....
Абсолютно ничего не запутано. Нужно брать визу той страны, в которой Вы планируете пробыть максимальное количество времени.
А может в отеле реально будет договориться? Чтобы дали подтверждение пребывания в Польше? Никто не пробовал?
Люди добрый подсобите! :D Уже голова пухнет, столько информации и никто помочь толком не может. Помогите разобраться (надежда на гуру Зайцелюб) :D
Короче собираемся в Европу на авто... Белорусь, Польша, Германия, Австрия, Чехия, ПОльша, Белорусь... Для проезда Белоруси как я знаю ничего от нас не требуется (визы). Вот как быть с шенгеном? Впринципе основная цель Австрия, но реально можем больше времени провести в Германии или Польше, зависит где проще и главное быстрее! получить визы. Я не совсем понимаю как получить визы например на 16 дней, если я в Польше или Германии проведу не больше 4-5 дней?! Остальное время просто потрачу на дорогу и другие страны (примерно по 3 дня) Разве мне дадут шенген на 16 дней например в посольстве Польши, если я оплачу отели только на 4 ночи и проведу в стране не более 5 дней, и по 3 дня в других странах?! И что в таком случае надо писать в анкете на вопросы : Страна назначения ; Срок пребывания ; Дата въезда и дата выезда...? Ваще не соображаю уже :D
Наиболее простым вариантом в данном случае представляется получение австрийской визы. Но для этого нужно либо, действительно, провести там больше всего дней, либо идти на обман посольства.

Второй по простоте вариант - это чешское посольство. Для этого нужно сходить в чешскую ветку и поискать там кого-нибудь кто может помочь с документами (факсами) для чешской визы.

Германская и польская визы наиболее трудны для получения, так как оба этих посольства потребуют подтверждения оплаты отелей.
Здравствуйте. Я новичок. Набрел на тему, почитал... . Только приехал на своем авто из Испании, выезжал из Питера. Если что интересует по поездке, могу ответить. Очень понравилось, жду Нового Года, рвану в Австрию на лыжах.
для Klimentij:
накатали бы отчет в Туральбом, мы бы почитали.
Eugene Remi : для Klimentij:
накатали бы отчет в Туральбом, мы бы почитали.
Ок! Сейчас разберусь как это делается и в ближайшие два-три дня обязательно отпишусь.
для Зайцелюб:
Подскажите пож Ваш сайт,планирую на НГ посетить Чехию на своём авто.
Спас.
для Alligator:
в профиле
Цитата:Если у вас цель перевезти мащину в Испанию, то, наверное стоит, а если ехать в короткий отпуск - нет.

Все зависит от образа жизни,интересов,темперамента и естественно,настроения.Путешествие на машине не променяю ни на какой другой вариант.В сентябре этого года проехал Румынию,Болгарию,Грецию,Италию,Францию с заездом в Монако,Испанию(до Барселоны),Швейцарию,Германию,Австрию,Венгрию и успешно вернулся домой.Не просто проехал,а посетил много городов и достопримечательностей.Это не увлечение,это-диагноз.
для ЭНТУЗИАСТ:

А рассказ с фотографиями? :D Мы это дело любим :D
Ирина_ : А рассказ с фотографиями? Мы это дело любим
Если в доступной форме подскажете как это сделать,то будет и рассказ и фотки.Не могу разобраться с туральбомом. :D
А что конкретно смущает? Если информации и фотографий много, лучше конечно разделить на несколько рассказов (отдельный по каждой стране), сначала пишите (или лучше вставляете готовый) текст, потом загружаете фотографии (здесь сложней, т.к. можно только по одной), потом загруженные фотографии можно по тексту расставить.
Спасибо,уже не смущает.Теперь дело за малым-написать.Постараюсь не затягивать.
=)
А Андрей СПб в Испанию то съездил??? А то тему открыл, а отзыва и рассказа о поездке так и не видно...
а хотелось бы почитать... сам туда собираюсь
Зраствуйте Андрей! Мы с женой хотим седить в Европу на автомобиле, но у нас есть куча вопросов, небогли бы вы нам помочь?
У нас автомобиль с правым рулем 1998 г. Пустют ли на нем за границу? Хотим уехать дней на 14 сколько приблизительно необходимо денег с учетом бензина и проживания в 3 звездочном? Пожалуйста напишите усредненую сумму не зависимо от странны прибывания на вскидку?
edolfs : У нас автомобиль с правым рулем 1998 г. Пустют ли на нем за границу?
пустят
edolfs : Хотим уехать дней на 14 сколько приблизительно необходимо денег с учетом бензина и проживания в 3 звездочном? Пожалуйста напишите усредненую сумму не зависимо от странны прибывания на вскидку?

На такую поездку должно хватить 2500-3000 евро на двоих на все расходы.
edolfs : Хотим уехать дней на 14 сколько приблизительно необходимо денег с учетом бензина и проживания в 3 звездочном? Пожалуйста напишите усредненую сумму не зависимо от странны прибывания на вскидку?
На такую поездку можно уложиться и в 2000 евро(проживание, питание и топливо). Ездил не раз, знаю, что говорю. Но желательно иметь 1000 евро в запасе, мало ли что с машиной может приключиться. Будете уверенно себя чувствовать. Отдыхать приятнее.
vinp : На такую поездку можно уложиться и в 2000 евро(проживание, питание и топливо). Ездил не раз, знаю, что говорю. Но желательно иметь 1000 евро в запасе, мало ли что с машиной может приключиться. Будете уверенно себя чувствовать. Отдыхать приятнее.
Расскажите, если не секрет, как как в двухнедельную поездку прожить на 2000 евро?

отель = ?
бензин = ?
питание = ?
сувениры = ?
Планируем на машине в апреле-мае отправиться из Питера с друзьями, всего нас 4 человека. Хотелось бы найти ПОДОБНЫЕ (и желательно подробные) отчеты.
Питер-финляндия (на пароме) - германия- франция-испания(цель поездки в гости к сестре мужа). И обратно .На 3 недели.Мне бы хотелось еще и до марокко добраться, но это наверно уже запредельно(больше такой возмоности не будет)
Откликнитесь, пожалуйста, кто уже ездил по похожему маршруту.
Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!