Самостоятельные путешествия

На машине по Европе!

Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
для Ната_Ната:

Пишите первый и последний. Если что не так, то там исправите.
Я лоханулся :D
Вообщем, забронировал гостницу в Хорватии с 5 по 11 августа. Отнес все документы на транзитную визу в посольство Польши. В анкете указал, что виза с 3 по 20 августа. Мне в посольстве сказали, что виза максимум до 14 августа, типа до какого времени бронь, то до такого и виза. Документы сегодня взяли на оформление. Нельзя ли продлить визу? Или сейчас уже поздняк метаться? :D
Продлить визу нельзя, но можно оформить новую.
Написала день первого въезда и день второго 10.08 и 24.08, визу дадут с 08.08 по 05.09 - в течение этого времени можно два раза по пять дней въехать, не важно, в какие дни, вот :D
Получил сегодня транзитные визы в польском посольстве. 3 въезд, выезд 16, это значит, что с 00:00 3 августа я могу въехать в Польшу, а выехать из шенгена должен до 23:59 16 августа, так?(то есть последний день включительно)
именно так
Элли (Лима) : 2 Андрей Спб. Да ничего особого знать не нужно. Езжайте смело. Запас евро-кэша взять и карточку. Навигатор автомобильный (если есть), если нет - комп. с автороутом и GPS-приемник помогут. Если этого нет - карта Мишлин какая-нибудь - и вы в дамках. По Испании гоняли именно с такой картой - супер.)).Всю Испанию объехали, в Португалию заглянули на пару дней.
Где можно скачать программу автороут или мишлин бесплатно или только покупать?
yul-shurakova : Где можно скачать программу автороут
на любом торрент сайте
для Зайцелюб:
Спасибо за ответ.
А не подскажите, где лучше остановиться в Бресте(можно в личку)?
sv_84 : для Зайцелюб:
Спасибо за ответ.
А не подскажите, где лучше остановиться в Бресте(можно в личку)?
Я не знаю, где лучше, потому что всегда останавливаюсь в гостинице Беларусь. Ничего хорошего про нее сказать не могу, но и плохого тоже. Еще там есть гостиница Интурист, говорят, что получше будет. Люди хвалили Весту, но я там тоже не останавливался.
для Зайцелюб:
А с местами там проблем нет? Или нужно как-то бронировать заранее?
sv_84 : для Зайцелюб:
А с местами там проблем нет? Или нужно как-то бронировать заранее?
Начиная с 2004 года всего один раз не было мест во всем Бресте. Там проходил в это время театральный фестиваль. Однако, учтите, что белорусы за бронирование могут брать деньги. У нас в прошлом году взяли в Витебске в размере 50% от стоимости номера за одни сутки.
Привет всем!
Летом 2010, планирую прокатиться по Европе на мотоцикле, предположительный маршрут таков.
Москва-Беларусь-Польша-Германия-Австрия-Швейцария-Италия-Франция-Испания-Португалия.
Предположительно на 30 дней (+\- 5 дней)
Расчитываю примерно на 7К евро на двоих, включая бензин, отели, еду, дороги,сувениры... короче всё включено! :D

Интересуют следующие вопросы:
1) Хватит ли денег?
Если считать киломметраж, то примерно получается около 11 тысяч расход всреднем 10 литров, умножаем на среднюю стоимость бензина (1.3) получаем на бензин примерно 1.5 К евро уйдёт... соответственно останеться 5.5 на всё про всё...
Отели... 30*60=1.8 К евро.
Еда... 30*60=1.8 К евро
Остаётся 2100 Евро... на платные дороги, парковки, стоянки, сувениры, экскурсии и прочее...

Как считаете, моя арифметика правильная или ?

Так же интересует вопрос с визой. В какоую страну брать шенген непонятно, Расскажите пожалуйста! Нужноли бронировать отель, на сколько дней? просто нехотелось бы цепляться и быть привязанным к одному месту, вдруг мне перехочется и я поеду в совершенно в другом направлении...
Вопросов очень много, но хотелось бы услышыть ответы, на эти! :D
Заранее Огромное Спасибо!

P.S. Ушёл штудировать форум!
Dimaner : Так же интересует вопрос с визой. В какоую страну брать шенген непонятно,
Визу нужно оформлять в посольстве той страны, где планируете быть максимальное количество времени.
Благодарю за ответ.
А если так получится что в каждой стране буду поровну ? =) Примерно 3-максимум 4 дня... может просто получить любую визу, которую легче всего?
Dimaner : может просто получить любую визу, которую легче всего?
Наверное, это было бы разумнее - получить под бронь отелей французскую или, может, испанскую визу, потом все брони отменить. Некоторые - на самом дальнем участке или в стране, выдавшей визу - можно для начала оставить, а отменить, уже въехав во Францию/Испанию, и кататься спокойно.
Altedo, Вы имеете ввиду забронировать отель во Франции например на 4 дня, отнечти документы в посольство, подтверждающие бронь, получить французскую визу.. и ехать транзитом через другие страны? Но бронировать придёться на месяц или как долго? Ведь говорят на сколько забронировано суток, на столько и даётся виза...

P.S. отмена брони сопровождается потерей денег... или они не сразу списываются с карты? или списываются, но после отмены возвращаются? или это не во всех отелях?
Я бы забронировал на пару недель отели во франции, на неделю в Испании и несколько по пути. С ваучерами бы пошел во франц посольство. Потом бы все лишние брони отменил, оставив такие, чтобы их можно было показать каким-нибудь немцам при возможной проверке, что едешь далеко и жилье там типА будет. Потом бы отменил из интернет-кафе или по телефону, въехав во Францию, все французские. Я думаю, что Зайцелюб лучше меня владеет этими вопросами - наверное, он еще подойдет в эту тему.

По поводу бронирования - списываются деньги обычно по невозвратным тарифам. Практически по всем остальным можно отменить бронь бесплатно за сутки до заезда или даже до вечера дня заезда. В бюджетных сетях типа Этапа/Ф1 можно все отменить просто по телефону до 19.00. Еще можно поискать сайты, предоставляющие негарантированное бронирование - там вообще данные карты не указываются.
Кто подскажет, где лучше пересекать белорусско-польскую границу на авто? Далее маршрут пролегает в Германию.
Варианты: 1) Берестовица-Бобровники; 2) Брест-Тересполь; 3)Домачево-.....что-то там....
Кто недавно ездил и в теме? Маршрут: Москва-Варшава-Ганновер-Амстердам-Мюнхен
broliv : Кто подскажет, где лучше пересекать белорусско-польскую границу на авто? Далее маршрут пролегает в Германию.
Варианты: 1) Берестовица-Бобровники; 2) Брест-Тересполь; 3)Домачево-.....что-то там....
Кто недавно ездил и в теме? Маршрут: Москва-Варшава-Ганновер-Амстердам-Мюнхен
В данное время это практически не имеет большого значения. Но при прочих равных условиях, в Бресте может оказаться немного дольше. У меня на сайте есть отчеты о переходе этой границы за последние пару месяцев. Там же установлен официальный информер ГПК РБ.

Этот информер практически всегда показывает, что очередей нет.

В июне я ехал через Бобровники туда и через Домачево обратно. И туда и обратно затратил на переход меньше часа времени.
Зайцелюб

Спасибо, у меня польская виза, а большую часть времени проведу в Германии. На обратной дороге могут проверить? Как бороться?
broliv : Зайцелюб

Спасибо, у меня польская виза, а большую часть времени проведу в Германии. На обратной дороге могут проверить? Как бороться?
Вопросы "Куда едете"" и "откуда едете?" задают практически всегда.

В Вашем случае, я бы ответил в Польше и в Германии. Я что-то не слышал, чтобы они требовали какие-то доказательства количества времени, которое Вы провели в той или иной стране. Хотя не исключаю, что могут попросить предъявить бронь отелей по дороге туда. У меня никогда не спрашивали. Но для более тщательного допроса, если он все-таки произойдет, нужно придумать версию Вашего маршрута из которого будет видно, что Вы не являетесь нарушителем визового шенгенского законодательства. Главное, отвечать уверенно и с улыбкой. О зверствах поляков и учинении ими таких тщательных допросов, я не слышал. Но исключать их нельзя.

Если Вы ответите, что были только в Польше, а потом нарветесь на какой-нибудь досмотр и у Вас найдут следы пребывания в Германии (чеки, сувениры, и тд), будет только хуже, мне кажется.
для Зайцелюб:
Бронировать сразу все отели боимся, мало ли что, но будет ваучер на какой-нибудь польский отель обязательно. В турагентстве могут сделать липовый за 10 евро, с человека, на весь срок пребывания, может стоит воспользоваться? Но, как я понимаю, главное уверенно сказать, что большую часть времени провел в Польше, так? Неужели они поверят? :D
Если не секрет, откуда у Вас польская виза? Автопутешественники не ходят без крайней нужды в это посольство.
для Зайцелюб:
Из турагентства, просто напугали, что немцы очень придираются, а что? Нужно было по другому решать проблему? :D