Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
На машине по Европе!
Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Ответить
для Ната_Ната:
Пишите первый и последний. Если что не так, то там исправите.
Пишите первый и последний. Если что не так, то там исправите.
Ответить
Я лоханулся 
Вообщем, забронировал гостницу в Хорватии с 5 по 11 августа. Отнес все документы на транзитную визу в посольство Польши. В анкете указал, что виза с 3 по 20 августа. Мне в посольстве сказали, что виза максимум до 14 августа, типа до какого времени бронь, то до такого и виза. Документы сегодня взяли на оформление. Нельзя ли продлить визу? Или сейчас уже поздняк метаться?

Вообщем, забронировал гостницу в Хорватии с 5 по 11 августа. Отнес все документы на транзитную визу в посольство Польши. В анкете указал, что виза с 3 по 20 августа. Мне в посольстве сказали, что виза максимум до 14 августа, типа до какого времени бронь, то до такого и виза. Документы сегодня взяли на оформление. Нельзя ли продлить визу? Или сейчас уже поздняк метаться?

Ответить
Продлить визу нельзя, но можно оформить новую.
Ответить
Написала день первого въезда и день второго 10.08 и 24.08, визу дадут с 08.08 по 05.09 - в течение этого времени можно два раза по пять дней въехать, не важно, в какие дни, вот

Ответить
Получил сегодня транзитные визы в польском посольстве. 3 въезд, выезд 16, это значит, что с 00:00 3 августа я могу въехать в Польшу, а выехать из шенгена должен до 23:59 16 августа, так?(то есть последний день включительно)
Ответить
Где можно скачать программу автороут или мишлин бесплатно или только покупать?Элли (Лима) : 2 Андрей Спб. Да ничего особого знать не нужно. Езжайте смело. Запас евро-кэша взять и карточку. Навигатор автомобильный (если есть), если нет - комп. с автороутом и GPS-приемник помогут. Если этого нет - карта Мишлин какая-нибудь - и вы в дамках. По Испании гоняли именно с такой картой - супер.)).Всю Испанию объехали, в Португалию заглянули на пару дней.
Ответить
на любом торрент сайтеyul-shurakova : Где можно скачать программу автороут
Ответить
для Зайцелюб:
Спасибо за ответ.
А не подскажите, где лучше остановиться в Бресте(можно в личку)?
Спасибо за ответ.
Ответить
Я не знаю, где лучше, потому что всегда останавливаюсь в гостинице Беларусь. Ничего хорошего про нее сказать не могу, но и плохого тоже. Еще там есть гостиница Интурист, говорят, что получше будет. Люди хвалили Весту, но я там тоже не останавливался.sv_84 : для Зайцелюб:
Спасибо за ответ.
Ответить
для Зайцелюб:
А с местами там проблем нет? Или нужно как-то бронировать заранее?
Ответить
Начиная с 2004 года всего один раз не было мест во всем Бресте. Там проходил в это время театральный фестиваль. Однако, учтите, что белорусы за бронирование могут брать деньги. У нас в прошлом году взяли в Витебске в размере 50% от стоимости номера за одни сутки.sv_84 : для Зайцелюб:
Ответить
Привет всем!
Летом 2010, планирую прокатиться по Европе на мотоцикле, предположительный маршрут таков.
Москва-Беларусь-Польша-Германия-Австрия-Швейцария-Италия-Франция-Испания-Португалия.
Предположительно на 30 дней (+\- 5 дней)
Расчитываю примерно на 7К евро на двоих, включая бензин, отели, еду, дороги,сувениры... короче всё включено!
Интересуют следующие вопросы:
1) Хватит ли денег?
Если считать киломметраж, то примерно получается около 11 тысяч расход всреднем 10 литров, умножаем на среднюю стоимость бензина (1.3) получаем на бензин примерно 1.5 К евро уйдёт... соответственно останеться 5.5 на всё про всё...
Отели... 30*60=1.8 К евро.
Еда... 30*60=1.8 К евро
Остаётся 2100 Евро... на платные дороги, парковки, стоянки, сувениры, экскурсии и прочее...
Как считаете, моя арифметика правильная или ?
Так же интересует вопрос с визой. В какоую страну брать шенген непонятно, Расскажите пожалуйста! Нужноли бронировать отель, на сколько дней? просто нехотелось бы цепляться и быть привязанным к одному месту, вдруг мне перехочется и я поеду в совершенно в другом направлении...
Вопросов очень много, но хотелось бы услышыть ответы, на эти!
Заранее Огромное Спасибо!
P.S. Ушёл штудировать форум!
Летом 2010, планирую прокатиться по Европе на мотоцикле, предположительный маршрут таков.
Москва-Беларусь-Польша-Германия-Австрия-Швейцария-Италия-Франция-Испания-Португалия.
Предположительно на 30 дней (+\- 5 дней)
Расчитываю примерно на 7К евро на двоих, включая бензин, отели, еду, дороги,сувениры... короче всё включено!

Интересуют следующие вопросы:
1) Хватит ли денег?
Если считать киломметраж, то примерно получается около 11 тысяч расход всреднем 10 литров, умножаем на среднюю стоимость бензина (1.3) получаем на бензин примерно 1.5 К евро уйдёт... соответственно останеться 5.5 на всё про всё...
Отели... 30*60=1.8 К евро.
Еда... 30*60=1.8 К евро
Остаётся 2100 Евро... на платные дороги, парковки, стоянки, сувениры, экскурсии и прочее...
Как считаете, моя арифметика правильная или ?
Так же интересует вопрос с визой. В какоую страну брать шенген непонятно, Расскажите пожалуйста! Нужноли бронировать отель, на сколько дней? просто нехотелось бы цепляться и быть привязанным к одному месту, вдруг мне перехочется и я поеду в совершенно в другом направлении...
Вопросов очень много, но хотелось бы услышыть ответы, на эти!

Заранее Огромное Спасибо!
P.S. Ушёл штудировать форум!
Ответить
Визу нужно оформлять в посольстве той страны, где планируете быть максимальное количество времени.Dimaner : Так же интересует вопрос с визой. В какоую страну брать шенген непонятно,
Ответить
Благодарю за ответ.
А если так получится что в каждой стране буду поровну ? =) Примерно 3-максимум 4 дня... может просто получить любую визу, которую легче всего?
А если так получится что в каждой стране буду поровну ? =) Примерно 3-максимум 4 дня... может просто получить любую визу, которую легче всего?
Ответить
Наверное, это было бы разумнее - получить под бронь отелей французскую или, может, испанскую визу, потом все брони отменить. Некоторые - на самом дальнем участке или в стране, выдавшей визу - можно для начала оставить, а отменить, уже въехав во Францию/Испанию, и кататься спокойно.Dimaner : может просто получить любую визу, которую легче всего?
Ответить
Altedo, Вы имеете ввиду забронировать отель во Франции например на 4 дня, отнечти документы в посольство, подтверждающие бронь, получить французскую визу.. и ехать транзитом через другие страны? Но бронировать придёться на месяц или как долго? Ведь говорят на сколько забронировано суток, на столько и даётся виза...
P.S. отмена брони сопровождается потерей денег... или они не сразу списываются с карты? или списываются, но после отмены возвращаются? или это не во всех отелях?
P.S. отмена брони сопровождается потерей денег... или они не сразу списываются с карты? или списываются, но после отмены возвращаются? или это не во всех отелях?
Ответить
Я бы забронировал на пару недель отели во франции, на неделю в Испании и несколько по пути. С ваучерами бы пошел во франц посольство. Потом бы все лишние брони отменил, оставив такие, чтобы их можно было показать каким-нибудь немцам при возможной проверке, что едешь далеко и жилье там типА будет. Потом бы отменил из интернет-кафе или по телефону, въехав во Францию, все французские. Я думаю, что Зайцелюб лучше меня владеет этими вопросами - наверное, он еще подойдет в эту тему.
По поводу бронирования - списываются деньги обычно по невозвратным тарифам. Практически по всем остальным можно отменить бронь бесплатно за сутки до заезда или даже до вечера дня заезда. В бюджетных сетях типа Этапа/Ф1 можно все отменить просто по телефону до 19.00. Еще можно поискать сайты, предоставляющие негарантированное бронирование - там вообще данные карты не указываются.
По поводу бронирования - списываются деньги обычно по невозвратным тарифам. Практически по всем остальным можно отменить бронь бесплатно за сутки до заезда или даже до вечера дня заезда. В бюджетных сетях типа Этапа/Ф1 можно все отменить просто по телефону до 19.00. Еще можно поискать сайты, предоставляющие негарантированное бронирование - там вообще данные карты не указываются.
Ответить
Кто подскажет, где лучше пересекать белорусско-польскую границу на авто? Далее маршрут пролегает в Германию.
Варианты: 1) Берестовица-Бобровники; 2) Брест-Тересполь; 3)Домачево-.....что-то там....
Кто недавно ездил и в теме? Маршрут: Москва-Варшава-Ганновер-Амстердам-Мюнхен
Варианты: 1) Берестовица-Бобровники; 2) Брест-Тересполь; 3)Домачево-.....что-то там....
Ответить
В данное время это практически не имеет большого значения. Но при прочих равных условиях, в Бресте может оказаться немного дольше. У меня на сайте есть отчеты о переходе этой границы за последние пару месяцев. Там же установлен официальный информер ГПК РБ.broliv : Кто подскажет, где лучше пересекать белорусско-польскую границу на авто? Далее маршрут пролегает в Германию.
Этот информер практически всегда показывает, что очередей нет.
В июне я ехал через Бобровники туда и через Домачево обратно. И туда и обратно затратил на переход меньше часа времени.
Ответить
Зайцелюб
Спасибо, у меня польская виза, а большую часть времени проведу в Германии. На обратной дороге могут проверить? Как бороться?
Спасибо, у меня польская виза, а большую часть времени проведу в Германии. На обратной дороге могут проверить? Как бороться?
Ответить
Вопросы "Куда едете"" и "откуда едете?" задают практически всегда.broliv : Зайцелюб
В Вашем случае, я бы ответил в Польше и в Германии. Я что-то не слышал, чтобы они требовали какие-то доказательства количества времени, которое Вы провели в той или иной стране. Хотя не исключаю, что могут попросить предъявить бронь отелей по дороге туда. У меня никогда не спрашивали. Но для более тщательного допроса, если он все-таки произойдет, нужно придумать версию Вашего маршрута из которого будет видно, что Вы не являетесь нарушителем визового шенгенского законодательства. Главное, отвечать уверенно и с улыбкой. О зверствах поляков и учинении ими таких тщательных допросов, я не слышал. Но исключать их нельзя.
Если Вы ответите, что были только в Польше, а потом нарветесь на какой-нибудь досмотр и у Вас найдут следы пребывания в Германии (чеки, сувениры, и тд), будет только хуже, мне кажется.
Ответить
для Зайцелюб:
Бронировать сразу все отели боимся, мало ли что, но будет ваучер на какой-нибудь польский отель обязательно. В турагентстве могут сделать липовый за 10 евро, с человека, на весь срок пребывания, может стоит воспользоваться? Но, как я понимаю, главное уверенно сказать, что большую часть времени провел в Польше, так? Неужели они поверят?
Бронировать сразу все отели боимся, мало ли что, но будет ваучер на какой-нибудь польский отель обязательно. В турагентстве могут сделать липовый за 10 евро, с человека, на весь срок пребывания, может стоит воспользоваться? Но, как я понимаю, главное уверенно сказать, что большую часть времени провел в Польше, так? Неужели они поверят?

Ответить
Если не секрет, откуда у Вас польская виза? Автопутешественники не ходят без крайней нужды в это посольство.
Ответить
для Зайцелюб:
Из турагентства, просто напугали, что немцы очень придираются, а что? Нужно было по другому решать проблему?
Из турагентства, просто напугали, что немцы очень придираются, а что? Нужно было по другому решать проблему?

Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54