Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
На машине по Европе!
Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Ответить
Я не встречал такой статистики.zamglay_2 :
А есть ли какая-то статистика по более легким оформлениям виз?.
Ответить
И еще вопросик. как сделать проще получить визу, указав цель визита автопутешевствие(как я понял в этом случае нужна бронь отелей) или попоросить друга живущего в Германии оформить вызов???
Ответить
Мне кажется, что для получения именно германской визы, проще воспользоваться приглашением.tekilla : И еще вопросик. как сделать проще получить визу, указав цель визита автопутешевствие(как я понял в этом случае нужна бронь отелей) или попоросить друга живущего в Германии оформить вызов???
Ответить
У меня вопрос: начали планировать путешествие на следующий год, но так как ПОЛНЫЕ ЛАМЕРЫ в этом деле, так заранее готовимся. Значит конечная цель Шотландия, едем через Польшу, Германию, Францию, Англию и конечный пункт Шотландия. Вопрос какие визы оформлять? Понятно что Британскую, и в каждую страну?! Как долго проходит сама процедура оформления визы?
Ответить
Нужно оформлять шенгенскую визу, той страны в которой Вы планируете провести большее количество времени. В Вашем случае я бы посоветовал оформлять французскую визу. Виза оформляется в течение 3-5 дней.
Ответить
Так, а что с визой английской, как нам подать документы, чтоб не получить отказ? Надо забронировать отели, да? надо ли им показывать маршрут по всей европе или только по Англии? И еще как дорого стоит греенкард недели на три? И какие страховые занимаются этим?
Ответить
По поводу визы в Великобританию, лучше зайти в соответствующий раздел форума.Сиринга : Так, а что с визой английской, как нам подать документы, чтоб не получить отказ? Надо забронировать отели, да? надо ли им показывать маршрут по всей европе или только по Англии? И еще как дорого стоит греенкард недели на три? И какие страховые занимаются этим?
Гринкарт на 3 недели не бывает.
Тарифы можно посмотреть здесь
http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp
Перечень компаний, которые продают именно свои полисы можно посмотреть здесь
http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/chleni/
В других компаниях, например, в Ингосстрахе, можно тоже купить гринкарту. Но они продают чужие гринкарты в качестве агентов. Цена при этом не меняется. Так что звоните в наиболее удобную для Вас компанию и узнавайте, продают ли они карты.
Ответить
Главное правило, чтобы не получить отказ по любой визе, нужно собрать полный комплект документов, который требует посольство.Сиринга : Так, а что с визой английской, как нам подать документы, чтоб не получить отказ? ?
Ответить
позвольте высказать мое робкое мнение - если это ваша совсем первая поездка, то, ИМХО, у вас сложноватый маршрут. Да и несколько виз делать. Все можно сделать, конечно, но все -таки.Сиринга : У меня вопрос: начали планировать путешествие на следующий год, но так как ПОЛНЫЕ ЛАМЕРЫ в этом деле, так заранее готовимся. Значит конечная цель Шотландия, едем через Польшу, Германию, Францию, Англию и конечный пункт Шотландия. Вопрос какие визы оформлять? Понятно что Британскую, и в каждую страну?! Как долго проходит сама процедура оформления визы?
Ответить
Первая, планируется следующим летом, то есть через год! думаю мы подготовимся хорошо, и все будет ОК.
И еще вопросик, каким GPS система Вы пользуетесь в Европе, у кого хорошие карты Европы?
Зайцелюб спасибо большое за дельные ответы.
И еще вопросик, каким GPS система Вы пользуетесь в Европе, у кого хорошие карты Европы?
Зайцелюб спасибо большое за дельные ответы.
Ответить
IGO8. Карты обычные.Сиринга :

Ответить
Здравствуйте! Слава богу нашел отличный форум. Если можно, вопрос к яйцелюбу.
Через две недели собираюсь в Европу (Украина, Словакия, Чехия, Германия, Франция, Австрия) на машине, машина оформлена на мою маму, переоформлять на себя желания нет да и политической необходимости тоже
Генералка есть, там написано "с правом выезду за границу".
Собственно вопросы:
1. Нужен ли все таки перевод доверенности?
2. Грин карта на кого должна быть? Едем двумя водителями в одной машине.
3. Как лучше в Европу въезжать, через Польшу или Словакию? Где меньше очереди?
Через две недели собираюсь в Европу (Украина, Словакия, Чехия, Германия, Франция, Австрия) на машине, машина оформлена на мою маму, переоформлять на себя желания нет да и политической необходимости тоже

Генералка есть, там написано "с правом выезду за границу".
Собственно вопросы:
1. Нужен ли все таки перевод доверенности?
2. Грин карта на кого должна быть? Едем двумя водителями в одной машине.
Ответить
не нужен,мидл : 1. Нужен ли все таки перевод доверенности?
?
нет определенного мнения на этот счет. некоторые страховые пишут владельца, некоторые водителя, а некоторые пишут и того и другого.мидл : 2. Грин карта на кого должна быть? Едем двумя водителями в одной машине.
?
Со Словакией у нас нет границымидл : .
Ответить
Еду через украину, а через нее есть варианты въезда в европу, Польша и Словакия. Т.к. еду из Краснодара то мне все равно пересекать украину с востока на запад и по расстоянию примерно одинаково.
Ответить
У меня вопрос: начали планировать путешествие на следующий год, но так как ПОЛНЫЕ ЛАМЕРЫ в этом деле, так заранее готовимся. Значит конечная цель Шотландия, едем через Польшу, Германию, Францию, Англию и конечный пункт Шотландия. Вопрос какие визы оформлять? Понятно что Британскую, и в каждую страну?! Как долго проходит сама процедура оформления визы?
А разве британская виза не гарантирует проезд по всем странам.?
Я слышал,что в Великобритании ОСОБЫЙ визовый режим,и, даже имея Французскую визу,нет гарантии,что пропустят в туннель.
А разве британская виза не гарантирует проезд по всем странам.?
Я слышал,что в Великобритании ОСОБЫЙ визовый режим,и, даже имея Французскую визу,нет гарантии,что пропустят в туннель.
Ответить
для zamglay_2:
Вам придется оформить визу Великобритании и визу одной из стран шенгенского соглашения.
Обычно виза выдается через 3-5 дней после подачи документов, хотя возможны исключения.
Вам придется оформить визу Великобритании и визу одной из стран шенгенского соглашения.
Обычно виза выдается через 3-5 дней после подачи документов, хотя возможны исключения.
Ответить
Такой вопрос.
Едем по такому маршруту:
Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия. В Хорватии будем жить и путешествовать дней 11-12. Какую визу мне делать и в каком посольстве?
Останавливаемся на ночевку в Польше и в Венгрии, туда и обратно.
Едем по такому маршруту:
Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия. В Хорватии будем жить и путешествовать дней 11-12. Какую визу мне делать и в каком посольстве?
Останавливаемся на ночевку в Польше и в Венгрии, туда и обратно.
Ответить
для sv_84:
венгерскую
венгерскую
Ответить
Зайцелюб
Виза мне нужна ведь транзитная?
Зашел я на сайт посольства венгерского, у них там очередь на собеседование больше месяца, что-то не верится
А мы планировали ехать уже недели через 3
Зашел я на сайт посольства венгерского, у них там очередь на собеседование больше месяца, что-то не верится

Ответить
Транзитная. И что из этого?sv_84 : Зайцелюб
Потому там и очередь, что ее получить проще.
Вы можете получить любую шенгенскую визу. Попробуйте получить польскую или словацкую.
Я страюсь обеспечивать себя визами за 2 месяца до поездки.
Ответить
Прочитал в этой ветке о том, что по дороге вы "ничего не увидите". Глупость высшей пробы. В моём профиле есть рассказы уже о трёх поездках на машине. Последняя была в Австрию и Хорватию с ещё кучей стран. Впечатлений море!!!!
Через три дня( с божьей помощью) выезжаем в Италию. Обязательно буду писать путевые заметки.
Присоединяйтесь!!!
Через три дня( с божьей помощью) выезжаем в Италию. Обязательно буду писать путевые заметки.
Присоединяйтесь!!!

Ответить
присоединяться к чтению путевых заметок?vinp : Обязательно буду писать путевые заметки.
Присоединяйтесь!!!
Ответить
Доктор, меня все игнорируют))
Задам в этой теме. Завтра иду в посольство венгерское, надо заявление заполнить. Сколько дат указывать в заявлении на двукратную транзитную визу? Мы въезжаем в Венгрию первый раз 10.08. 2009 выезжаем 11.08.2009, на обратном пути второй раз въезжаем Венгрию 24.08.2009 - выезжаем 25.08.2009. Писать 4 даты? Или только первый въезд и последний выезд?
Задам в этой теме. Завтра иду в посольство венгерское, надо заявление заполнить. Сколько дат указывать в заявлении на двукратную транзитную визу? Мы въезжаем в Венгрию первый раз 10.08. 2009 выезжаем 11.08.2009, на обратном пути второй раз въезжаем Венгрию 24.08.2009 - выезжаем 25.08.2009. Писать 4 даты? Или только первый въезд и последний выезд?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54