Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
На машине по Европе!
Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Ответить
Если у вас нет прописки в Сан-Петербурге то на учет машину вы не поставите.tekilla : там купить машину, поставить ее на номера и дальше до Хельсинки
Ответить
Разделите на 3 отпуска и на 3 этапа северная Европа южная и восточная.Улыбка : собираемся в сентябре махнуть на машинке по Европе. был опыт больших покатушек - Москва-Киев ,Москва-Севастополь ,Москва-Тюмень. планируем на 3 недельки..маршрут: Беларусь-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Мадрид-Лиссабон-Барселона-Марсель-Рим-Венеция-Вена-Краков. понимаю был опыт путешествия по Европе в автобуснике, но понятно что тут совсем другое...хотим брать польский шенген ,думаем проплатить какой-нить польский отельчик, с возможностью потом вернуть деньги. что планы наполеоновские, бывалые, откликнитесь- реально ли объять такое необъятное?
Ответить
[QUOTE]vadim-61:
Если у вас нет прописки в Сан-Петербурге то на учет машину вы не поставите.[/QUO
Вопрос вполне решаемый
Если у вас нет прописки в Сан-Петербурге то на учет машину вы не поставите.[/QUO
Вопрос вполне решаемый

Ответить
natulya-09 : Через Польшу многие советуют вообще не ездить, вроде как опасно.Что слышно по этому поводу из опыта бывалых?
По России ездить гораздо страшнее
Ответить
О каком посольстве идет речь? У всех разные правила.zamglay_2 : Прошу совета.
Для самостоятельного оформления визы необходимо предъявить в консульство кроме паспорта бронь отеля (кемпинга),подтверждение платежеспособности и обратный билет.Все ли я перечислил?
Вопросы:1.Какое минимальное количество забронированных дней?
2.Обязательно ли для зарубежных консульств в Москве ОПЛАЧЕННАЯ бронь,и есть ли отели,дающие бронь без оплаты? И,наконец,как,сидя дома, получить эту бронь для предъявления в виде документа?
Какими документами подтвердить свою платежеспособность? Купить ли дорожные чеки, показать ли карточку сбербанка (но там же не видно ск. там денег) или просто показать сберкнижку?
А по поводу обр. билета если я еду на машине?
Писал я что ПОКУПАЛ визы потому,что три раза ТАМ был и три раза через газету "Из рук в руки" (в 2003г. у меня не было компьютера) обзванивал турфирмы и смотрел,где дешевле оформляли визы. Иногда,правда из турфирмы предупреждали,что если до выезда из консульства позвонят,то скажите ,что мол у вас бронь в такой-то отель.А на пограничном контроле я уже не волновался.Там им все равно какой отель забронирован.Они пробивают личность по компу на предмет грехов,очень мгновенно визуально смотрят кто едет,ну,может быть, пробивают номер машины.Я правильно понимаю?
Очень хочу в будущем оформлять визу сам,а не переплачивать большие деньги, да еще в темную.
Сейчас выхожу на пенсию ,времени будет навалом,путешествия для меня страсть, а Москва осточертела.
Заранее благодарю.
Ответить
реальноУлыбка : собираемся в сентябре махнуть на машинке по Европе. был опыт больших покатушек - Москва-Киев ,Москва-Севастополь ,Москва-Тюмень. планируем на 3 недельки..маршрут: Беларусь-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Мадрид-Лиссабон-Барселона-Марсель-Рим-Венеция-Вена-Краков. понимаю был опыт путешествия по Европе в автобуснике, но понятно что тут совсем другое...хотим брать польский шенген ,думаем проплатить какой-нить польский отельчик, с возможностью потом вернуть деньги. что планы наполеоновские, бывалые, откликнитесь- реально ли объять такое необъятное?
Ответить
tekilla :Как вы прилетите в Питер уже имея шенген если посольство требует техпаспорт и страховку? Если техпаспорта нет на ваше имя придется предъявлять билеты или бронь на билеты.Быстро купить машину не проблема а вот продать если быстро -будут весомые финансовые потери.Если возмете машину бу то за пару дней неисправности могут не показать себя вы рискуете оказатся в Европе на не надежной машине.Возможно вместо отдыха будете заниматся эвакуаторами и автосервисами-геморой полный.Тут надо ехать на своей проверенной машине или в Европе взять на прокат.Всем привет! Собираюсь попутешевствовать на машине по Европе вдвоем с женой. План такой- из Красноярска самолетом до.), там купить машину, поставить ее на номера и дальше до Хельсинки. Оттуда на пароме до Ростока и далее по кругу(Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Испания-Франция(Лаз.берег)-Италия-Швейцария-Австрия-Чехия-Германия). Опять из Ростока на пароме до Хельсинки, потом до Питера, скидываю тачку и самолетом домой в Красноярск. Времени 2 месяца.Питера со всеми документами( шенгеном, правами и т.д
Пожалуйста дайте ценные советы, укажите на слабые места в моем плане и если это возможно приблизительно скажите во сколько это все встанет по деньгам(без покупки машины)
Заранее всем благодарен!!![/QU
Ответить
[QUOTE]vadim-61:
Как вы прилетите в Питер уже имея шенген если посольство требует техпаспорт и страховку? Если техпаспорта нет на ваше имя придется предъявлять билеты или бронь на билеты.
Будет виза по приглашению от друга из Германии. Машину купят друзья из Питера(как я понял без питерской прописки номера я не поставлю). Я впишу себя в страховку и оформлю доверенность. Такой вариант прокатит?
Как вы прилетите в Питер уже имея шенген если посольство требует техпаспорт и страховку? Если техпаспорта нет на ваше имя придется предъявлять билеты или бронь на билеты.
Будет виза по приглашению от друга из Германии. Машину купят друзья из Питера(как я понял без питерской прописки номера я не поставлю). Я впишу себя в страховку и оформлю доверенность. Такой вариант прокатит?
Ответить
Прочитайте на этом форуме На машине по Европе раздел в Европу по доверенности.Жену и машину друзьям доверять нельзя.Наверное вам лучше лететь самолетом и уже в Европе взять машину напрокат-никакой головной боли с покупкой продажей и тех состоянием.
Ответить
[QUOTE]vadim-61:
Наверное вам лучше лететь самолетом и уже в Европе взять машину напрокат-никакой головной боли с покупкой продажей и тех состоянием.
на прокат на 2 месяца я думаю будет больно по деньгам. Может купить тачку в Германии, а потом ее там же продать? В таком случае вопрос: сколько в Европе можно ездить на их транзитах(или что там у них)?
Наверное вам лучше лететь самолетом и уже в Европе взять машину напрокат-никакой головной боли с покупкой продажей и тех состоянием.
на прокат на 2 месяца я думаю будет больно по деньгам. Может купить тачку в Германии, а потом ее там же продать? В таком случае вопрос: сколько в Европе можно ездить на их транзитах(или что там у них)?
Ответить
этот вопрос сдесь уже обсуждался негативно.
Ответить
Когда я в 1997г.покупал для себя подержанную машину,мне сказали в их типа ГАИ,что с транзитными номерами можно в Европе ездить 2 недели.А вообще мне теперь думается,что лучше спокойно поехать поездом до Варшавы,взять на пару недель напрокат машину и без хлопот ездить. Слышал,что можно взять и за 30 евро в сутки.
В Москве в будке перед входом в польское консульство сидят доброжелательные люди и на чистом русском языке все подскажут.
Когда я в 1997г.покупал для себя подержанную машину,мне сказали в их типа ГАИ,что с транзитными номерами можно в Европе ездить 2 недели.А вообще мне теперь думается,что лучше спокойно поехать поездом до Варшавы,взять на пару недель напрокат машину и без хлопот ездить. Слышал,что можно взять и за 30 евро в сутки.
В Москве в будке перед входом в польское консульство сидят доброжелательные люди и на чистом русском языке все подскажут.
Ответить
Собираюсь купить новый Рено-логан 90 л.с. Может кто скажет,что это за машина.А еще в Польше можно купить небольшую прицеп-дачу (можно и не новую). В кемпингах через стандартный европейский разъем подключаетесь и проблема тепла решена.Можно поехать и осенью.Все свободно.Места всегда есть.А в кур. сезон можно и день или два простоять за вототами кемпинга.
Ездили по Италии в середине мая.Вся природа цвела и аромат стоял необыкновенный.
Ездили по Италии в середине мая.Вся природа цвела и аромат стоял необыкновенный.
Ответить
Мне рассказывали, что она четырехколеснаяzamglay_2 : Собираюсь купить новый Рено-логан 90 л.с. Может кто скажет,что это за машина..

Ответить
А вообще мне теперь думается,что лучше спокойно поехать поездом до Варшавы,взять на пару недель напрокат машину и без хлопот ездить. Слышал,что можно взять и за 30 евро в сутки.
Ну это на 2 недели, а мне надо на 2 месяца. Придется покупать машину в Германии и оформлять ее на моего немецкого товарища, потом написать доверку и гонять без проблем
Ну это на 2 недели, а мне надо на 2 месяца. Придется покупать машину в Германии и оформлять ее на моего немецкого товарища, потом написать доверку и гонять без проблем
Ответить
А что потом с ней делать?
Ответить
Продать в германии. У меня товарищ там живет и занимается продажей авто. Придется его немножко поднапречь. Оставлю ему тачку, сам домой полечу, а он ,как тачку продаст, деньги мне переведет.
Продать в германии. У меня товарищ там живет и занимается продажей авто. Придется его немножко поднапречь. Оставлю ему тачку, сам домой полечу, а он ,как тачку продаст, деньги мне переведет.
Ответить
Про машину понял.А что это у Вас виза такая длинная?Два месяца...Может быть какая-то мульти.Обычную туристическую дают обычно на две недели,некоторые страны на месяц.
Про машину понял.А что это у Вас виза такая длинная?Два месяца...Может быть какая-то мульти.Обычную туристическую дают обычно на две недели,некоторые страны на месяц.
Ответить
Это неправда.zamglay_2 : Обычную туристическую дают обычно на две недели,некоторые страны на месяц.
Ответить
шенген дается на 90 дней в течение полугода с момента первого въезда
Ответить
Да,прочитал сейчас статьи из шенгенского соглашения про длительности пребывания.Действительно,до 3-х месяцев.Век учись...А что надо подавать на визу?У меня нет опыта по бронированию кемпингов,отелей.Если я еду на 2 месяца,я что,должен оплатить 60 дней проживания?
Ответить
о какой стране идет речь?tekilla :
Ответить
[QUOTE]zamglay_2:
Да,прочитал сейчас статьи из шенгенского соглашения про длительности пребывания.Действительно,до 3-х месяцев.Век учись...А что надо подавать на визу?У меня нет опыта по бронированию кемпингов,отелей.Если я еду на 2 месяца,я что,должен оплатить 60 дней прожива
если немецкий шенген то зайди на сайт www.moskau.diplo.de
Да,прочитал сейчас статьи из шенгенского соглашения про длительности пребывания.Действительно,до 3-х месяцев.Век учись...А что надо подавать на визу?У меня нет опыта по бронированию кемпингов,отелей.Если я еду на 2 месяца,я что,должен оплатить 60 дней прожива
если немецкий шенген то зайди на сайт www.moskau.diplo.de

Ответить
Как это не странно, но у всех шенгенских стран свои требования к документам на визу. Поэтому нужно определить страну, визу которой Вы будете запрашивать, а затем, выяснять ее требования к комплекту документов.zamglay_2 : .А что надо подавать на визу?
Ответить
Как это не странно, но у всех шенгенских стран свои требования к документам на визу. Поэтому нужно определить страну, визу которой Вы будете запрашивать, а затем, выяснять ее требования к комплекту документов
А есть ли какая-то статистика по более легким оформлениям виз?Ведь никто там не контролирует,сколько дней вы где-то пробыли.А немцам было все равно какая виза.Последний раз я ,правда,ездил 6 лет назад.У нас была испанская виза,а в 2000г. - итальянская.
А есть ли какая-то статистика по более легким оформлениям виз?Ведь никто там не контролирует,сколько дней вы где-то пробыли.А немцам было все равно какая виза.Последний раз я ,правда,ездил 6 лет назад.У нас была испанская виза,а в 2000г. - итальянская.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54