Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
На машине по Европе!
Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Ответить
Я бы посоветовал так - из Берлина бюджетником полететь в Италию, там арендовать машину и путешествовать по стране, море лучше на западном побережье (Тоскана) а не как привычно на восточном (Римини). Потом сдать машину и полететь в Париж. В городе машина не нужна, а по окрестностям опять арендовать. Потом самолетом до Берлина и домой.
Ответить
для zamglay_2:
так что Брест с Польшей отменяютсяrulcom : выезжая из Берлина и в него же возвращаясь
Ответить
rulcom : Господа специалисты по европейским автопробегампосоветуйте.
Как и многие здесь, собираемся прокатиться по Европе. А что бы составить детальный маршрут, при отсутствии опыта, хотелось бы понять способы оценки возможностей и реальные ли у нас замашки?
Ехать планируем в августе, выезжая из Берлина и в него же возвращаясь. Очень хотелось бы побывать в Венеции, в Париже и у моря подзадержаться с пляжами и купанием (не обязательно на одном месте).
На все, про все 14-15 дней.
Реально ли, не напрягаясь, за 14 дней, проехать этот круг: Берлин - Венеция - Побережье - Париж - Берлин. Да чтобы в интересных местах на денек другой? Ехать хотели по бесплатным дорогам, что бы меньше вкусностей пропустить.
Вообще, какой километраж и сколько часов в день чистого пути стоит закладывать в график по европейским дорогам? Что бы особо не уставая, с возможность где-то отдохнуть, спокойно покушать, а если что интересное увидим зарулить туда на пару часиков? Опять же, как я понял из этой темы, на побережье трафик значительно хуже, как это учитывать при планировании маршрута?
А то зашел вот я в гугл мапс, прикинул маршрут, сказал, избегай платных дорог, он мне цифру говорит 2 дня 1 час, а я понятия не имею, много это или мало 2 дня езды за 2 недели
Нет ничего нереального, я на моцике с Лондона до Риги за три дня долетел. Но эт какбы "всю жизнь на колесах".
Ваш маршрут тоже реален, но нигде больше чем на денек не задержитесь.
Как бы поехал я в вашем случае.
С учетом что выезжать рано, чтобы по приезду еще успеть город посмотреть. Либо с утра посмотреть город и после обеда выезжать.
1 день Берлин-Прага, ночевка в Праге
2 день Прага-Вена, ночевка в Вене
3 день можно в Вене
4 день Вена-Венеция
5 день можно в Венеции
6 день Венеция-Побережье (оч красивый автобан идет по дороге из Италии к Лазурному берегу, очень очень красиво)
7,8 день на побережье
9 день Побережье-Париж (длинный переезд, но реально за день, но придется по шоссе)
10,11,12 день в Париже
13 день Париж-Страсбург (мне просто Страсбург понравился, интересный городок)
14 день Страсбург-Берлин (перегон большой, но идете по безлимитным немецким автобанам)
Но как видите, программа спресованная. Смотрите сами нужно ли вам так ее прессовать.
Что касается платных/скоростных дорог - по ним идти придется, иначе просто не успеете. В Германии бесплатные, в Чехии и Австрии надо покупать наклейки на лобовое (есть на разные периоды времени). В Италии и Франции оплата на самих шоссе по кол-ву пройденных километров, недешево выходит.
Ответить
Реально, но я бы поехал по платным дорогам, а то времени не останется на города - по бесплатным (не автострадам) больше 600 км в день уже тяжело, мне, во всяком случае, при том, что по платным вполне можно проехать 1500 в день... Только, возможно, я бы и не разбивал всю поездку на большее число пунктов, чем Прага-Венеция-море-Париж, а отвел бы побольше времени на каждое из этих мест - в принципе, день с несколькочасовым переездом - это практически потерянный день - сборы вещей, укладка, дорога, остановки, поиск отеля, парковки, заселение и т.п... Даже при таком крошечном переезде как Берлин-Прага, первый вечер в Праге будет скомкан... Лето, к тому же, бывают пробки, жара...rulcom : Реально ли, не напрягаясь, за 14 дней, проехать этот круг: Берлин - Венеция - Побережье - Париж - Берлин.
Ответить
Спасибо всем за советы
Будем думать, наверное действительно что-то стоит оставить на потом...

Ответить
Пока от своего желания - на авто по Европе, отступать не собираемся.Подскажите шенген какой страны лучше открывать? Оформляя Польский, не будет ли проблем с въездом в Германию? Посетить планируем как минимум: Италию, Францию, Германию и все что будет по пути.Зайцелюб : для Андрей С.Пб:
Только на своей! Никого не слушайте!Это непередаваемое ощущение, когда садишься в машину около своего подъезда, а выходишь где-нибудь на юге Италии
Я езжу каждый год. Если интересно, то можете ознакомиться с моим сайтом. Там в разделе путешествия собраны множество отчетов о путешествиях по Европе на автомобиле. Многие из этих путешественников тоже ездят из России.
Удачи! Надеюсь, что Вы не отступитесь от своего желания
Ответить
Шенген страны, где проведете больше всего дней. Если везде одинаковое кол-во дней - то шенген страны первого въезда (польский в вашем случае видимо).
Границы между Польшей и Германией кстати нет. Ну тоесть она номинально есть (прошлым летом пересекал в районе Франкфурт-Одера - Познань), но все едут без остановки.
А вот к примеру на границе Литва-Польша машинки выдергивали выборочно.
Границы между Польшей и Германией кстати нет. Ну тоесть она номинально есть (прошлым летом пересекал в районе Франкфурт-Одера - Познань), но все едут без остановки.
Ответить
в германии выборочно выдергивают машинки и со стороны польши, и со стороны чехии. от многих слышала, а один раз и сама "попалась", причем на машине с европейскими номерами.
По видимому, немцы не слишком-то полагаются на своих славянских соседей.
)
По видимому, немцы не слишком-то полагаются на своих славянских соседей.

Ответить
Через Польшу многие советуют вообще не ездить, вроде как опасно.Что слышно по этому поводу из опыта бывалых?Dart : Шенген страны, где проведете больше всего дней. Если везде одинаковое кол-во дней - то шенген страны первого въезда (польский в вашем случае видимо).
Ответить
И когда попалась, что потребовали? Чем все закончилось? Проблемы с документами были?partisanne : в германии выборочно выдергивают машинки и со стороны польши, и со стороны чехии. от многих слышала, а один раз и сама "попалась", причем на машине с европейскими номерами.
По видимому, немцы не слишком-то полагаются на своих славянских соседей.)
Ответить
для natulya-09:
Нет, никаких проблем не было. Cлово "попалась" я написала в кавычках. ))
Попросили показать документы. Все очень вежливо и культурно, заранее извинились, так и сказали мол "извините за беспокойство, но мы проводим выборочную проверку, можно попросить ваши документы".
Кроме документов ничего не спрашивали.
Нет, никаких проблем не было. Cлово "попалась" я написала в кавычках. ))
Попросили показать документы. Все очень вежливо и культурно, заранее извинились, так и сказали мол "извините за беспокойство, но мы проводим выборочную проверку, можно попросить ваши документы".
Кроме документов ничего не спрашивали.
Ответить
partisanne, наверное не повезло. Я на границе Германии-Польши никого не встретил - просто идет поток машин не останавливаясь. Но наверное бывает и проводят проверки. Номера у меня только сзади
.
"Через Польшу многие советуют вообще не ездить, вроде как опасно.Что слышно по этому поводу из опыта бывалых?"
В северной Польше ближе к ночи мне стало страшновато, старался держаться трасс пооживленнее. Ближе к югу вообще спокойно было.

"Через Польшу многие советуют вообще не ездить, вроде как опасно.Что слышно по этому поводу из опыта бывалых?"
В северной Польше ближе к ночи мне стало страшновато, старался держаться трасс пооживленнее. Ближе к югу вообще спокойно было.
Ответить
Посл. раз ездил в 2003г.Никаких бандитов в Польше нет.Когда в 1997г. я пригонял машину,то на белоруской границе объявляли таксу.А когда перед этим на стоянке в Польше ночевал в машине,то и сдачу принесли.
Не по автобану,где в нас. пунктах (они идут часто)50 км/час,да с остановками, в день (а он у вас отпускной) проедите около 400 км.
По поводу визы.На немецкой границе немцам все равно какай страны у вас виза.У нас была испанская.Потому,что месячная.Кроме страховки и паспорта никакие документы их не интерисуют.И никого не колышет сколько дней и где ты пробыл в шенгене.Мы и близко к Испании не подъезжали.С побережья - в Париж.
Не по автобану,где в нас. пунктах (они идут часто)50 км/час,да с остановками, в день (а он у вас отпускной) проедите около 400 км.
По поводу визы.На немецкой границе немцам все равно какай страны у вас виза.У нас была испанская.Потому,что месячная.Кроме страховки и паспорта никакие документы их не интерисуют.И никого не колышет сколько дней и где ты пробыл в шенгене.Мы и близко к Испании не подъезжали.С побережья - в Париж.
Ответить
На границе Польши и Чехии документы проверили три поста. Дальше остановили только при вьезде в Швейцарию(визы швейцарские). Очень вежливо спросили куда и зачем. И отпустили с миром.

Ответить
Подскажите оптимальный вариант оформления шенген-визы. Через тур.агенство или искать вариант приглашения из какой-либо шенген.страны?
Ответить
Есть возможность сделать польскую визу, но какова вероятность что по ней не пустят в Германию?очень хотелось бы попасть в Берлин
Ответить
Может я не врубаюсь,если вопрос в разнице стоимости виз,то рискните.А если нет ,то купите германскую визу и вперед.
Ответить
в германию вы можете въехать с любой шенгенской визой. Лишь бы на визе было написано "Шенген". И не важно, какой страной она выдана. Если вы будете въезжать через Польшу и собираетесь посетить несколько стран, и везде пребывание примерно одинаковое по продолжительности, то вам даже и по правилам положено получать Польскую визу.natulya-09 : Есть возможность сделать польскую визу, но какова вероятность что по ней не пустят в Германию?очень хотелось бы попасть в Берлин
Ерунда какая. Риска никакого нет. А визу, кстати, запрашивают, а не "покупают". Запросить визу, в т.ч немецкую - нет проблем. Бронируете отели и подаете документы на визу.zamglay_2 : Может я не врубаюсь,если вопрос в разнице стоимости виз,то рискните.А если нет ,то купите германскую визу и вперед.
С левыми фирмами, запрашиваюшими вам визы по фиктивным документам, нельзя связываться. Поймает посольство на обмане - могут вообще влепить запрет на въезд в шенген.
Ответить
Прошу совета.
Для самостоятельного оформления визы необходимо предъявить в консульство кроме паспорта бронь отеля (кемпинга),подтверждение платежеспособности и обратный билет.Все ли я перечислил?
Вопросы:1.Какое минимальное количество забронированных дней?
2.Обязательно ли для зарубежных консульств в Москве ОПЛАЧЕННАЯ бронь,и есть ли отели,дающие бронь без оплаты? И,наконец,как,сидя дома, получить эту бронь для предъявления в виде документа?
Какими документами подтвердить свою платежеспособность? Купить ли дорожные чеки, показать ли карточку сбербанка (но там же не видно ск. там денег) или просто показать сберкнижку?
А по поводу обр. билета если я еду на машине?
Писал я что ПОКУПАЛ визы потому,что три раза ТАМ был и три раза через газету "Из рук в руки" (в 2003г. у меня не было компьютера) обзванивал турфирмы и смотрел,где дешевле оформляли визы. Иногда,правда из турфирмы предупреждали,что если до выезда из консульства позвонят,то скажите ,что мол у вас бронь в такой-то отель.А на пограничном контроле я уже не волновался.Там им все равно какой отель забронирован.Они пробивают личность по компу на предмет грехов,очень мгновенно визуально смотрят кто едет,ну,может быть, пробивают номер машины.Я правильно понимаю?
Очень хочу в будущем оформлять визу сам,а не переплачивать большие деньги, да еще в темную.
Сейчас выхожу на пенсию ,времени будет навалом,путешествия для меня страсть, а Москва осточертела.
Заранее благодарю.
Для самостоятельного оформления визы необходимо предъявить в консульство кроме паспорта бронь отеля (кемпинга),подтверждение платежеспособности и обратный билет.Все ли я перечислил?
Вопросы:1.Какое минимальное количество забронированных дней?
2.Обязательно ли для зарубежных консульств в Москве ОПЛАЧЕННАЯ бронь,и есть ли отели,дающие бронь без оплаты? И,наконец,как,сидя дома, получить эту бронь для предъявления в виде документа?
Какими документами подтвердить свою платежеспособность? Купить ли дорожные чеки, показать ли карточку сбербанка (но там же не видно ск. там денег) или просто показать сберкнижку?
А по поводу обр. билета если я еду на машине?
Писал я что ПОКУПАЛ визы потому,что три раза ТАМ был и три раза через газету "Из рук в руки" (в 2003г. у меня не было компьютера) обзванивал турфирмы и смотрел,где дешевле оформляли визы. Иногда,правда из турфирмы предупреждали,что если до выезда из консульства позвонят,то скажите ,что мол у вас бронь в такой-то отель.А на пограничном контроле я уже не волновался.Там им все равно какой отель забронирован.Они пробивают личность по компу на предмет грехов,очень мгновенно визуально смотрят кто едет,ну,может быть, пробивают номер машины.Я правильно понимаю?
Очень хочу в будущем оформлять визу сам,а не переплачивать большие деньги, да еще в темную.
Сейчас выхожу на пенсию ,времени будет навалом,путешествия для меня страсть, а Москва осточертела.
Заранее благодарю.
Ответить
Всем привет! Собираюсь попутешевствовать на машине по Европе вдвоем с женой. План такой- из Красноярска самолетом до Питера со всеми документами( шенгеном, правами и т.д.), там купить машину, поставить ее на номера и дальше до Хельсинки. Оттуда на пароме до Ростока и далее по кругу(Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Испания-Франция(Лаз.берег)-Италия-Швейцария-Австрия-Чехия-Германия). Опять из Ростока на пароме до Хельсинки, потом до Питера, скидываю тачку и самолетом домой в Красноярск. Времени 2 месяца.
Пожалуйста дайте ценные советы, укажите на слабые места в моем плане и если это возможно приблизительно скажите во сколько это все встанет по деньгам(без покупки машины)
Заранее всем благодарен!!!
Пожалуйста дайте ценные советы, укажите на слабые места в моем плане и если это возможно приблизительно скажите во сколько это все встанет по деньгам(без покупки машины)
Заранее всем благодарен!!!
Ответить
Добрый день! То что ты запланировал, тянет на 7 000 км + Петербург-Хельсинки + паром (туда-назад)
Принципиально знать, где планируете ночевать? Какой бюджет можешь себе позволить (порядок цифр) и сейчас заложил на это? По принципу, скажите сколько стоит и мы поедем - подсказывать трудно. Бюджетный тур это одно, омары, лобстеры, 5 звезд и черная икра, - несколько другое. По конкретнее и тогда подсказок будет больше. Кстати, какими языками владеете?
Принципиально знать, где планируете ночевать? Какой бюджет можешь себе позволить (порядок цифр) и сейчас заложил на это? По принципу, скажите сколько стоит и мы поедем - подсказывать трудно. Бюджетный тур это одно, омары, лобстеры, 5 звезд и черная икра, - несколько другое. По конкретнее и тогда подсказок будет больше. Кстати, какими языками владеете?
Ответить
По поводу парома, то Хельсинки- Травемюнде-Хельсинки обойдется в автопакете около 850 евро
Ответить
В Рим и Венецию заезжать будете?tekilla : (Лаз.берег)-Италия
Ответить
В Рим и Венецию заедем обязательно. Владею английским на хорошем разговорном уровне. Люди мы общительные, без комплексов. Бюджет около 5000 евро. Отдых планируем без излишеств, но и не совсем скудный. Ночевать планируем в кемпингах( подскажите, если есть еще варианты в цену чуть больше кемпинга). Еще хотел бы уточнить про целесообразность установки GPS навигатора( с собой планирую взять ноутбук, переходник с 12v на 220v, на ноутбуке есть программа map and guide base). Ехать планирую по второстепенным дорогам.
Ответить
собираемся в сентябре махнуть на машинке по Европе. был опыт больших покатушек - Москва-Киев ,Москва-Севастополь ,Москва-Тюмень. планируем на 3 недельки..маршрут: Беларусь-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Мадрид-Лиссабон-Барселона-Марсель-Рим-Венеция-Вена-Краков. понимаю был опыт путешествия по Европе в автобуснике, но понятно что тут совсем другое...хотим брать польский шенген ,думаем проплатить какой-нить польский отельчик, с возможностью потом вернуть деньги. что планы наполеоновские, бывалые, откликнитесь- реально ли объять такое необъятное?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54