Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
На машине по Европе!
Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Ответить
О дымящемся выхлопе речи конечно нет, машина-то новая, но в связи с тем, что собираюсь сделать чип-тюнинг машины, у нее будет уже не евро3, а евро2.
А про бензин, речь идет о пересечении белорусско-польской границы. Затем собираемся ехать в Чехию, Австрию, возможно и Германию, но там-то мне кажется уже не должно быть проблем, границы-то между этими странами почти формальные?
А про бензин, речь идет о пересечении белорусско-польской границы. Затем собираемся ехать в Чехию, Австрию, возможно и Германию, но там-то мне кажется уже не должно быть проблем, границы-то между этими странами почти формальные?
Ответить
Никаких экологических проверок на границе РБ-РП нет. Запрета въезда автомобилей с евро-2 в ЕС нет.Teodor : О дымящемся выхлопе речи конечно нет, машина-то новая, но в связи с тем, что собираюсь сделать чип-тюнинг машины, у нее будет уже не евро3, а евро2.
?
Ответить
Дым из трубы и соответствие выхлопов экологическим нормам несколько разные вещи.jtt : Машину с непрерывно дымяшимся выхлопом в Германии снимут с автобана очень оперативно. И до устранения неполадки не разрешат продолжать ехать (вообще, до мастерской придется вызвать эвакуатора).
Ответить
С рентом есть ещё одна серьезная проблема-заказать заранее конкретную марку в принципе можно,но получить
в сезон именно её у меня лично ни разу не получалось,классом выше,перегонную,- да,но не заказанную
. А рисковать и брать, что в наличии-в сезон на месте,с детьми
... Только на своей! 500-700 км в дневной перегон с остановками,заранее спланироваными отелями и экскурсионкой,по европейским дорогам несложная задача даже для нас - чайников. Глядя на номера регионов машин,которые приезжают в Краснодарский край летом, понимаешь,что проделали люди гораздо более сложное путешествие,чем из Вены в Прагу
Ответить
При пересечении границы РФ (выезд) на служебном легковом авто требуется: или нотариально заверенная доверенность от собственника на находящегося в машине человека содержащая фразу "с правом выезда за границу" или путевой лист на водителя и командировочное удостоверение в которых содержатся указания на сроки,цель и маршрут, имеются печати собственика авто.
Ответить
Всех приветствую!
Собрались с девушкой ехать через 1,5-2 месяца в Европу на машине.
Маршрут такой: выезд из Москвы-Беларусь-Польша(ночевка)-Чехия(Прага, 5 дней жить там и гулять)-Австрия(Вена, 1 день)-Хорватия(Истрия, 6 дней купаться-загорать-гулять
).
Сроки путешествия 18-19 дней. Как Вам такой маршрут?
Ниразу так далеко не ездил, хотя уже не новичок за рулем. Про основные документы в курсе. В Европе еще ниразу не был(Кипр не в счет
)
Есть вопросы.
1) Хочу точно проложить оптимальный маршрут(с расстояниями точными), есть ли ресурс, где можно удобно на карте отрисовать такой маршрут?
2) Как ситуация на дорогах Польши?(пугают бандитами
)
3) Жить планируем в гостиницах 3 звездных, особо шиковать не планируем, какой бюджет примерно должен быть?(машина экономичная
)
Заранее спасибо за ответы.
Собрались с девушкой ехать через 1,5-2 месяца в Европу на машине.
Маршрут такой: выезд из Москвы-Беларусь-Польша(ночевка)-Чехия(Прага, 5 дней жить там и гулять)-Австрия(Вена, 1 день)-Хорватия(Истрия, 6 дней купаться-загорать-гулять
Ниразу так далеко не ездил, хотя уже не новичок за рулем. Про основные документы в курсе. В Европе еще ниразу не был(Кипр не в счет
Есть вопросы.
1) Хочу точно проложить оптимальный маршрут(с расстояниями точными), есть ли ресурс, где можно удобно на карте отрисовать такой маршрут?
2) Как ситуация на дорогах Польши?(пугают бандитами
3) Жить планируем в гостиницах 3 звездных, особо шиковать не планируем, какой бюджет примерно должен быть?(машина экономичная
Заранее спасибо за ответы.
Ответить
Нормальный маршрутsv_84 : Собрались с девушкой ехать через 1,5-2 месяца в Европу на машине.
Маршрут такой: выезд из Москвы-Беларусь-Польша(ночевка)-Чехия(Прага, 5 дней жить там и гулять)-Австрия(Вена, 1 день)-Хорватия(Истрия, 6 дней купаться-загорать-гулять).
Попробуйте этот планировщикsv_84 : 1) Хочу точно проложить оптимальный маршрут(с расстояниями точными), есть ли ресурс, где можно удобно на карте отрисовать такой маршрут?
.
http://www.viamichelin.com/viamichelin/ ... directions
Ситуация на дорогах Польши нормальная. Лучше, чем в России.sv_84 : 2) Как ситуация на дорогах Польши?(пугают бандитами)
.
Ответить
думаю, помимо отелей, еще порядка 50-70 евро на деньsv_84 : какой бюджет примерно должен быть?
Ответить
Хороший планировщик!
Можно еще обычный гугл использовать - http://maps.google.com/
функционал у него конечно поменьше, с точки зрения прокладки туристического маршрута, но во многих случаях вполне достаточный. Да и на русском все
Ответить
5 июня пересекли границу Беларусь-Польша в Бресте. Со стороны Беларусии потратили на все вместе с экологическим сбором (50 рублей)20 минут. С польской стороны постояли в очереди целых 30 минут.
)) До Варшавы постоянные стройки дорог, после - нормальные дороги. Ситуация на дорогах прекрасная, машин нет!!!
Ответить
Едем по маршруту Брест - Польша- Прага- Хохеншвангау- Люцерн- Монтре- Тичино- Чески Крумлов- Краков. На все 21 день. Мы уже в Праге!!!
Ответить
путешествовать по Еропе интересно.
Ответить
как, собственно, и по всему остальному мируnevada : путешествовать по Еропе интересно
Ответить
Когда же так будет в Москве?K.E. : С рентом есть ещё одна серьезная проблема-заказать заранее конкретную марку в принципе можно,но получитьв сезон именно её у меня лично ни разу не получалось,классом выше,перегонную,- да,но не заказанную :rotate: . А рисковать и брать, что в наличии-в сезон на месте,с детьми :weep:... Только на своей! 500-700 км в дневной перегон с остановками,заранее спланироваными отелями и экскурсионкой,по европейским дорогам несложная задача даже для нас - чайников. Глядя на номера регионов машин,которые приезжают в Краснодарский край летом, понимаешь,что проделали люди гораздо более сложное путешествие,чем из Вены в Прагу
:
Ответить
По всему миру не очень. Разве что по Америке.Eugene Remi :
как, собственно, и по всему остальному миру
Ответить
nevada : По всему миру не очень
Ответить
доброго дня всем!
планируем поездку в Хорватию.
вопросов куча
основной сейчас-это транзитные визы.
как нам быть,если планируем жить в кемпингах? а это значит,нет приглашений,ваучеров и тд...или?
подскажите варианты,что и как сделать?
чтобы все было нормально,а не развернули на границе домой
планируем поездку в Хорватию.
вопросов куча
основной сейчас-это транзитные визы.
как нам быть,если планируем жить в кемпингах? а это значит,нет приглашений,ваучеров и тд...или?
подскажите варианты,что и как сделать?
чтобы все было нормально,а не развернули на границе домой
Ответить
Посмотрел на планировщак. А как он работает7 Имеется или справка или помощь? А можно ли найти на русском языке?skier :
Хороший планировщик!
Можно еще обычный гугл использовать - http://maps.google.com/
функционал у него конечно поменьше, с точки зрения прокладки туристического маршрута, но во многих случаях вполне достаточный. Да и на русском всеа это может быть важным фактором
Ответить
А в какой день недели и в какое время лучше пересекать границу Белоруссия-Польша, чтобы вероятность очередей была минимальна?
И еще, в какой день и какое время лучше выехать из Москвы, чтобы доехать до Варшавы с минимальным количеством возможных пробок и заторов?
И еще, в какой день и какое время лучше выехать из Москвы, чтобы доехать до Варшавы с минимальным количеством возможных пробок и заторов?
Ответить
дык он же по умолчанию на русском должен быть... если Вы из России в инет выходите...nevada :
Посмотрел на планировщак. А как он работает7 Имеется или справка или помощь? А можно ли найти на русском языке?
ну для верности зайдите на maps.google.ru
работает просто, нажимаете на ссылку "проложить маршрут" и потом выбираете начало и конец маршрута
и потом он нарисует путь...
Ответить
Собираюсь в путешествие по Европе на машине. Одним экипажем ехать, кажется, скучновато, поэтому мог бы объединиться еще с кем-то. Особенно при прохождении маршрута из Москвы до Питера и дальше до любого европейского города.
Ответить
Господа специалисты по европейским автопробегам
посоветуйте.
Как и многие здесь, собираемся прокатиться по Европе. А что бы составить детальный маршрут, при отсутствии опыта, хотелось бы понять способы оценки возможностей и реальные ли у нас замашки?
Ехать планируем в августе, выезжая из Берлина и в него же возвращаясь. Очень хотелось бы побывать в Венеции, в Париже и у моря подзадержаться с пляжами и купанием (не обязательно на одном месте).
На все, про все 14-15 дней.
Реально ли, не напрягаясь, за 14 дней, проехать этот круг: Берлин - Венеция - Побережье - Париж - Берлин. Да чтобы в интересных местах на денек другой? Ехать хотели по бесплатным дорогам, что бы меньше вкусностей пропустить.
Вообще, какой километраж и сколько часов в день чистого пути стоит закладывать в график по европейским дорогам? Что бы особо не уставая, с возможность где-то отдохнуть, спокойно покушать, а если что интересное увидим зарулить туда на пару часиков? Опять же, как я понял из этой темы, на побережье трафик значительно хуже, как это учитывать при планировании маршрута?
А то зашел вот я в гугл мапс, прикинул маршрут, сказал, избегай платных дорог, он мне цифру говорит 2 дня 1 час, а я понятия не имею, много это или мало 2 дня езды за 2 недели
Как и многие здесь, собираемся прокатиться по Европе. А что бы составить детальный маршрут, при отсутствии опыта, хотелось бы понять способы оценки возможностей и реальные ли у нас замашки?
Ехать планируем в августе, выезжая из Берлина и в него же возвращаясь. Очень хотелось бы побывать в Венеции, в Париже и у моря подзадержаться с пляжами и купанием (не обязательно на одном месте).
На все, про все 14-15 дней.
Реально ли, не напрягаясь, за 14 дней, проехать этот круг: Берлин - Венеция - Побережье - Париж - Берлин. Да чтобы в интересных местах на денек другой? Ехать хотели по бесплатным дорогам, что бы меньше вкусностей пропустить.
Вообще, какой километраж и сколько часов в день чистого пути стоит закладывать в график по европейским дорогам? Что бы особо не уставая, с возможность где-то отдохнуть, спокойно покушать, а если что интересное увидим зарулить туда на пару часиков? Опять же, как я понял из этой темы, на побережье трафик значительно хуже, как это учитывать при планировании маршрута?
А то зашел вот я в гугл мапс, прикинул маршрут, сказал, избегай платных дорог, он мне цифру говорит 2 дня 1 час, а я понятия не имею, много это или мало 2 дня езды за 2 недели
Ответить
Думаю, реально.rulcom : Реально ли, не напрягаясь, за 14 дней, проехать этот круг: Берлин - Венеция - Побережье - Париж - Берлин.
Если не ехать по скоростным магистралям, то расчитывайте в среднем на 70 км/ч. А ежедневная дальность и длительность зависит от ваших(водителя) физических данных. можно и по 10-12 часов пилить.rulcom : Вообще, какой километраж и сколько часов в день чистого пути стоит закладывать в график по европейским дорогам?
Это время "чистого" пути. Закачайте себе Microsoft Autoroute или что-то подобное. В нем можно задавать время старта и финиша, длительнотсь и количество остановок. Но все равно к указаному времени добавляейте 20-30% на погрешность и "всякий пожарный". Ну, и удобно иметь навигатор, либо кпк с картами и навигацией.rulcom : он мне цифру говорит 2 дня 1 час,
Ответить
для rulcom:
Ну вот: «вбил» ваш круг в планер.
Старт в 10 утра ежедневно
Финиш в 7 вечера ежедневно.
Каждые три часа остановка на два часа.
Без скоростных и платных магистралей.
Получилось 9 дней и еще чуть-чуть.
Если скажете тип топлива и расход в городе и за, то скажу примерную стоимость горючки на весь путь.
Ну вот: «вбил» ваш круг в планер.
Старт в 10 утра ежедневно
Финиш в 7 вечера ежедневно.
Каждые три часа остановка на два часа.
Без скоростных и платных магистралей.
Получилось 9 дней и еще чуть-чуть.
Если скажете тип топлива и расход в городе и за, то скажу примерную стоимость горючки на весь путь.
Ответить
Два раза ездил по Европе.До бреста 1000 км.Доехали к 23-м часам.Это два дня(туда-обр.)На Польшу два дня(...).Во всех населенных пунктах(которые идут один за другим) в Зап. Евр. ограничение 50км/час.От восточной границы Германии по вашему маршруту примерно 5000 км.Вот и считайте.Вы ведь еще хотите отдохнуть.Так вы только устаните.Советую в одном году отдохнуть в волшебной Италии,в след. году во Франции и т.д.Посмотрите Венецию(кемпинг находится на дороге в аэропорт и называется Camping VENEZIA,via Orlanda 8,tel,fax:041 5312828).Рядом автобусная остановка на ОСТРОВ.Посмотрите Пизу,Флоренцию(кемпинг в городе) и остановитесь,наконец,в кемпинге в местечке Лидо-ди-Кастель-Фузано,где на берегу моря расположен кемпинг "Camping Internationale"
CASTEL FUSANO OSTIA, via Litoranea, km 1200, tel 06-5623304, fax 06-56470260.В полутора км в городке Lido di Ostia находится конечная станция метро,за 40 мин можно доехать в центр Рима к Колизею.Римом можно любоваться всю жизнь.
А на ваш маршрут с отдыхом надо месяц.
CASTEL FUSANO OSTIA, via Litoranea, km 1200, tel 06-5623304, fax 06-56470260.В полутора км в городке Lido di Ostia находится конечная станция метро,за 40 мин можно доехать в центр Рима к Колизею.Римом можно любоваться всю жизнь.
А на ваш маршрут с отдыхом надо месяц.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54