Самостоятельные путешествия

На машине по Европе!

Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Fili5 : Чего остерегаться на дорогах
лично я не знаю чего нужно остерегаться на дорогах в Европе... грабителей там нет... и вообще цивилизованная там местность...
Fili5 : как лучше ехать(мы хотим через Амстердам)

думаю, что это зависит от того что Вы хотите увидеть :D т.е. если Вы хотите попасть из точки А в точку В(в данном случае из Кракова в Испанию) то ехать наверное нужно как можно более прямо :D ну а если Вы хотите что то посмотреть по дороге, то... собственно зависит от того что именно Вы хотите посмотреть...
Fili5 : сколько денег в дорогу,если на 14 дней машину брать(бензин,все такое),И где вообще лучше взять машину в Восточной Европе?
зайдите на сайты прокатных контор, их полно - Херц, Авис, Европкар и т.д. ... на сайтах можно посмотреть конкретное место где взять машину, конкретный офис. А кроме того, можно машину забронировать, при этом будет рассчитана полная стоимость. Бензин.... ну я так думаю, что исходя из расстояния Вашего маршрута и прожорливости машины которую Вы возьмете...
Fili5 : Ночлеги. Ну конечно же по приезду в Испанию,где лучше остановиться? Спасибо. :D
эээ.... в гостинице видимо... :D
*мимо пробегал*
Fili5, вы бы сказали, что вы хотите от поездки. Неделю из двух имеющихся ездить по автобанам? Если такой цели не стоит, то какая?
На машине вдвоем из Польши в Испанию - вроде вы изначально из Латвии едете? - выйдет как минимум небюджетно и очень долго - тем более через амс... Наверняки из Риги какой-нить изиджет летает в более удобное место - съэкономите и время, и деньги... Озвучьте хоть свои предпочтения и бюджет - для начала - а то мы гадать не очень умеем)
Ясно, видимо не один раз ездили. Вообщем у меня в голове вся эта заварушка с машиной до испанского пляжа выглядит весело,приключения и все такое. Не хотим мы просто через турфирму сгонять в Испанию на неделю и назад.Хочеться проехаться по Европе, зависить от себя.,Перед глазами кадры из киношек(кадилак,очки-штук 20). Вообщем парни мы молодые, :D мечтательные.
Как то вот так. А идея с изиджетом хорошая,хотя смутно представляю.
Fili5 : Хочеться проехаться по Европе, зависить от себя.,Перед глазами кадры из киношек(кадилак,очки-штук 20)
Это понятно, про хочется проехать, и про кадры из фильмов - в первый раз все скорее всего так и будет восприниматься, как в кино и с ненапряжными приключениями...))

Но для начала скажите, у вас по приезду в Юрмалу уже будут и шенгенская виза на весь необходимый срок и кредитная карта? Или вы собираетесь получать визу под предполагаемую поездку?
Визу пока не делали.Карта? Да с картой будет удобней(тем более,чтоб машину взять, вроде нужно оставлять карту или наличные). Поездка верно предпологаемая, потому что пока не ясно с чего начать, и когда уже готовиться. Будут ли проблемы с шингенкой? Altedo вы как человек опытный,посетивший 39 стран,что посоветуете.Кстати бюджет я так думаю тыщ 100 на двоих(+,-). Спасибо
Из Кракова в Испанию и обратно? 14 дней? Так ничё кроме автобанов и не увидите...
Лучше уж долететь до Испании-Франиции, а тут уже с очками :D в кабриолете... :D
А возможно машину в Испании оставить,некоторые фирмы предоставляют это.А назад на самолетике :D
Fili5 : А возможно машину в Испании оставить,некоторые фирмы предоставляют это.А назад на самолетике :D
может быть не во всех прокатных конторах, но можно так сделать. Но это будет намноооого дороже.
для Fili5:
skier : можно так сделать. Но это будет намноооого дороже.
но в вашем случае это, наверное, единственный вариант
Eugene Remi : для Fili5:

но в вашем случае это, наверное, единственный вариант
ну почему же... можно просто поехать не в Испанию, а куда-нить поближе, Хорватия-Италия(это если пляжи интересуют) например. Они намного ближе, и мне кажется что за две недели можно обернуться
Спасибо всем :D
для skier:
Я имел ввиду единственно удобный вариант, если уважаемый в Испанию хочет. А так, конечно, Хорватия ближе и не менее интересна.
Fili5 : С другом или с друзьями хотим проехаться на машине(в прокат) до побережья Испании. Ориентировочно в этоже Июнь-Июль.Просто в июне будем в Юрмале,на этом не хотелось бы заканчивать отдых. Машину пока не определились где брать будем, скорее всего в Кракове,там не очень дорого. Обращяюсь к опытным автопутешественникам.Хотелось бы побольше узнать о всем этом.Спасибо :D
А вариант поездки на своей машине не рассматривали?
Я бы выбрал такой вариант, раз слово Краков прозвучало, и там вы собирались брать машину... Доезжаете до Кракова, летите с easyjet.com в Париж ШДГ за, к примеру 3500 руб на нос в оба конца (цена на 06.06 - 20.06, экономия на куске Краков-Париж по сравнению с авто 150 евро и 2 суток тупого перегона)берете в ШДГ компакт за 345.95 EUR на 2 недели - и едете кататься по европам - хоть в испанию, хоть в италию, хоть на лазурку...))
Киньте 300 евро на бензин (3000 км - достаточно), 100 на дороги и парковки - пока в сумме у вас под 1000. Остается у вас 1000... На жилье этого хватит. На еду нет. Если найдете аппартаменты вместо гостиницы и будете сами готовить или всухомятку, то в 2000 уложитесь... Но девиц будете поражать уже только личными достоинствами...))

Посмотрел на досуге - проще всего сесть прямо в Риге в самолет и долететь каким-нить airbaltic.com хоть до той же Барсы за 200 евро на нос (10.6 - 25.6)
А там уже брать машину и кататься - иначе в бюджет трудно вписаться... Или просто зайдите сами на какой-нить http://www.whichbudget.com/en/ и посмотрите на ваши даты, куда из Риги и т.п. дешевле всего подлететь 1-2 тыс км...
И первый вопрос остался - виза и кредитная карта... Без них все наши разговоры в пользу бедных...
Мы ездили на машине из Москвы и до самого Бергена! Кайф, да и только! Жили в хостелах. У поездки одни плюсы :D ...

Отчёт: http://www.*******.ru
Собираемся доехать до Испании :D Выезжаем из Питера в Хельсинки 25 мая(с обратной датой пока не определились) там на паром до Германии.
ой как хорошо что я нашел этот форум :D

помогите господа проффесиональные путешественники :D

ситуация такова, что имею возможность получить приглашение из германии, но хочу арендовать машину и прокатиться с братом до венеции, а потом по побережью до испании, там бросить машину и улететь в Россию. (загранпаспорт нулевый, никогда нигде не был, трудовая почти чистая, стаж работы пол года) еду с братом, он вылетает раньше, и ему сказали что лететь обратно нужно опять же из германии. не хотелось бы с юга испании переться обратно в штутгард, терять время и деньги, но и не хочется отказ получить, посоветуйте КАК БЫТЬ? :D

ну и может что интересное на моем маршруте есть? куда заглянуть? в лихтенштейн стоит заезжать? :D
ЗЛОЙ-Я : и ему сказали что лететь обратно нужно опять же из германии. не хотелось бы с юга испании переться обратно в штутгард, :D
При наличии германской шенгенской визы у Вас и у Вашего брата нет обязательств влетать непосредственно в Германию, а уж вылетать тем более. Те, кто Вам говорит это, плохо ориентируются в данном вопросе.
а могут дать отказ на визу из-за того что я свалю из германии в тот же день ? :D и как вообще подтверждается сроки моего пребывания в странах?
ЗЛОЙ-Я : а могут дать отказ на визу из-за того что я свалю из германии в тот же день ? :D и как вообще подтверждается сроки моего пребывания в странах?
В тот момент когда Вам будут давать визу, никто не будет знать когда Вы свалите из страны.
Подскажите,пожалуйста, какие документы необходимо иметь,если пересекаешь границу на автомобиле,зарегистрированном на предприятие?
для Гоша:
Для пересечения границы на служебном авто вам надо оформить доверенность от лица фирмы, о том, что вам (должность, имя, фамилия, личный код, место проживания, паспортные данные)доверяют управлять такой-то машиной (с указанием номера, марки, номер шасси, номер тех.паспорта)и выезжать за пределы государства. Еще надо указать срок действия доверенности. Ну и если зарубеж, то нужен оригинал + перевод на английский язык.
Lorens : [. Ну и если зарубеж, то нужен оригинал + перевод на английский язык.
А кому Вы предлагаете показывать перевод на английский язык? :D
Гоша : Подскажите,пожалуйста, какие документы необходимо иметь,если пересекаешь границу на автомобиле,зарегистрированном на предприятие?
Требуется только доверенность, которая будет содержать текст "с правом выезда за границу"
для Зайцелюб:
Наша фирма оформляет оригинал на гос.языке (латышский)и в зависимости от страны въезда, делаем перевод на русский (если это Россия, Украина, РБ)или на английский (если это Европа). Иногда останавливает полиция и проверяет весь пакет документов. А при пересечении "русскоязычных" границ их смотрит таможня. Может у вас в России все проще? Мы всегда готовим документы по принципу - лучше больше и на всякий случай, чем иметь проблемы на границах. :D