Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
На машине по Европе!
Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Ответить
лично я не знаю чего нужно остерегаться на дорогах в Европе... грабителей там нет... и вообще цивилизованная там местность...Fili5 : Чего остерегаться на дорогах
Fili5 : как лучше ехать(мы хотим через Амстердам)
думаю, что это зависит от того что Вы хотите увидеть

зайдите на сайты прокатных контор, их полно - Херц, Авис, Европкар и т.д. ... на сайтах можно посмотреть конкретное место где взять машину, конкретный офис. А кроме того, можно машину забронировать, при этом будет рассчитана полная стоимость. Бензин.... ну я так думаю, что исходя из расстояния Вашего маршрута и прожорливости машины которую Вы возьмете...Fili5 : сколько денег в дорогу,если на 14 дней машину брать(бензин,все такое),И где вообще лучше взять машину в Восточной Европе?
эээ.... в гостинице видимо...Fili5 : Ночлеги. Ну конечно же по приезду в Испанию,где лучше остановиться? Спасибо.

Ответить
*мимо пробегал*
Fili5, вы бы сказали, что вы хотите от поездки. Неделю из двух имеющихся ездить по автобанам? Если такой цели не стоит, то какая?
На машине вдвоем из Польши в Испанию - вроде вы изначально из Латвии едете? - выйдет как минимум небюджетно и очень долго - тем более через амс... Наверняки из Риги какой-нить изиджет летает в более удобное место - съэкономите и время, и деньги... Озвучьте хоть свои предпочтения и бюджет - для начала - а то мы гадать не очень умеем)
Fili5, вы бы сказали, что вы хотите от поездки. Неделю из двух имеющихся ездить по автобанам? Если такой цели не стоит, то какая?
На машине вдвоем из Польши в Испанию - вроде вы изначально из Латвии едете? - выйдет как минимум небюджетно и очень долго - тем более через амс... Наверняки из Риги какой-нить изиджет летает в более удобное место - съэкономите и время, и деньги... Озвучьте хоть свои предпочтения и бюджет - для начала - а то мы гадать не очень умеем)
Ответить
Ясно, видимо не один раз ездили. Вообщем у меня в голове вся эта заварушка с машиной до испанского пляжа выглядит весело,приключения и все такое. Не хотим мы просто через турфирму сгонять в Испанию на неделю и назад.Хочеться проехаться по Европе, зависить от себя.,Перед глазами кадры из киношек(кадилак,очки-штук 20). Вообщем парни мы молодые,
мечтательные.
Как то вот так. А идея с изиджетом хорошая,хотя смутно представляю.

Как то вот так. А идея с изиджетом хорошая,хотя смутно представляю.
Ответить
Это понятно, про хочется проехать, и про кадры из фильмов - в первый раз все скорее всего так и будет восприниматься, как в кино и с ненапряжными приключениями...))Fili5 : Хочеться проехаться по Европе, зависить от себя.,Перед глазами кадры из киношек(кадилак,очки-штук 20)
Но для начала скажите, у вас по приезду в Юрмалу уже будут и шенгенская виза на весь необходимый срок и кредитная карта? Или вы собираетесь получать визу под предполагаемую поездку?
Ответить
Визу пока не делали.Карта? Да с картой будет удобней(тем более,чтоб машину взять, вроде нужно оставлять карту или наличные). Поездка верно предпологаемая, потому что пока не ясно с чего начать, и когда уже готовиться. Будут ли проблемы с шингенкой? Altedo вы как человек опытный,посетивший 39 стран,что посоветуете.Кстати бюджет я так думаю тыщ 100 на двоих(+,-). Спасибо
Ответить
Из Кракова в Испанию и обратно? 14 дней? Так ничё кроме автобанов и не увидите...
Лучше уж долететь до Испании-Франиции, а тут уже с очками
в кабриолете...
Лучше уж долететь до Испании-Франиции, а тут уже с очками

Ответить
А возможно машину в Испании оставить,некоторые фирмы предоставляют это.А назад на самолетике

Ответить
может быть не во всех прокатных конторах, но можно так сделать. Но это будет намноооого дороже.Fili5 : А возможно машину в Испании оставить,некоторые фирмы предоставляют это.А назад на самолетике
Ответить
для Fili5:
но в вашем случае это, наверное, единственный вариантskier : можно так сделать. Но это будет намноооого дороже.
Ответить
ну почему же... можно просто поехать не в Испанию, а куда-нить поближе, Хорватия-Италия(это если пляжи интересуют) например. Они намного ближе, и мне кажется что за две недели можно обернутьсяEugene Remi : для Fili5:
но в вашем случае это, наверное, единственный вариант
Ответить
для skier:
Я имел ввиду единственно удобный вариант, если уважаемый в Испанию хочет. А так, конечно, Хорватия ближе и не менее интересна.
Я имел ввиду единственно удобный вариант, если уважаемый в Испанию хочет. А так, конечно, Хорватия ближе и не менее интересна.
Ответить
А вариант поездки на своей машине не рассматривали?Fili5 : С другом или с друзьями хотим проехаться на машине(в прокат) до побережья Испании. Ориентировочно в этоже Июнь-Июль.Просто в июне будем в Юрмале,на этом не хотелось бы заканчивать отдых. Машину пока не определились где брать будем, скорее всего в Кракове,там не очень дорого. Обращяюсь к опытным автопутешественникам.Хотелось бы побольше узнать о всем этом.Спасибо
Ответить
Я бы выбрал такой вариант, раз слово Краков прозвучало, и там вы собирались брать машину... Доезжаете до Кракова, летите с easyjet.com в Париж ШДГ за, к примеру 3500 руб на нос в оба конца (цена на 06.06 - 20.06, экономия на куске Краков-Париж по сравнению с авто 150 евро и 2 суток тупого перегона)берете в ШДГ компакт за 345.95 EUR на 2 недели - и едете кататься по европам - хоть в испанию, хоть в италию, хоть на лазурку...))
Киньте 300 евро на бензин (3000 км - достаточно), 100 на дороги и парковки - пока в сумме у вас под 1000. Остается у вас 1000... На жилье этого хватит. На еду нет. Если найдете аппартаменты вместо гостиницы и будете сами готовить или всухомятку, то в 2000 уложитесь... Но девиц будете поражать уже только личными достоинствами...))
Посмотрел на досуге - проще всего сесть прямо в Риге в самолет и долететь каким-нить airbaltic.com хоть до той же Барсы за 200 евро на нос (10.6 - 25.6)
А там уже брать машину и кататься - иначе в бюджет трудно вписаться... Или просто зайдите сами на какой-нить http://www.whichbudget.com/en/ и посмотрите на ваши даты, куда из Риги и т.п. дешевле всего подлететь 1-2 тыс км...
И первый вопрос остался - виза и кредитная карта... Без них все наши разговоры в пользу бедных...
Киньте 300 евро на бензин (3000 км - достаточно), 100 на дороги и парковки - пока в сумме у вас под 1000. Остается у вас 1000... На жилье этого хватит. На еду нет. Если найдете аппартаменты вместо гостиницы и будете сами готовить или всухомятку, то в 2000 уложитесь... Но девиц будете поражать уже только личными достоинствами...))
Посмотрел на досуге - проще всего сесть прямо в Риге в самолет и долететь каким-нить airbaltic.com хоть до той же Барсы за 200 евро на нос (10.6 - 25.6)
А там уже брать машину и кататься - иначе в бюджет трудно вписаться... Или просто зайдите сами на какой-нить http://www.whichbudget.com/en/ и посмотрите на ваши даты, куда из Риги и т.п. дешевле всего подлететь 1-2 тыс км...
И первый вопрос остался - виза и кредитная карта... Без них все наши разговоры в пользу бедных...
Ответить
Мы ездили на машине из Москвы и до самого Бергена! Кайф, да и только! Жили в хостелах. У поездки одни плюсы
...
Отчёт: http://www.*******.ru

Отчёт: http://www.*******.ru
Ответить
Собираемся доехать до Испании
Выезжаем из Питера в Хельсинки 25 мая(с обратной датой пока не определились) там на паром до Германии.

Ответить
ой как хорошо что я нашел этот форум
помогите господа проффесиональные путешественники
ситуация такова, что имею возможность получить приглашение из германии, но хочу арендовать машину и прокатиться с братом до венеции, а потом по побережью до испании, там бросить машину и улететь в Россию. (загранпаспорт нулевый, никогда нигде не был, трудовая почти чистая, стаж работы пол года) еду с братом, он вылетает раньше, и ему сказали что лететь обратно нужно опять же из германии. не хотелось бы с юга испании переться обратно в штутгард, терять время и деньги, но и не хочется отказ получить, посоветуйте КАК БЫТЬ?
ну и может что интересное на моем маршруте есть? куда заглянуть? в лихтенштейн стоит заезжать?

помогите господа проффесиональные путешественники

ситуация такова, что имею возможность получить приглашение из германии, но хочу арендовать машину и прокатиться с братом до венеции, а потом по побережью до испании, там бросить машину и улететь в Россию. (загранпаспорт нулевый, никогда нигде не был, трудовая почти чистая, стаж работы пол года) еду с братом, он вылетает раньше, и ему сказали что лететь обратно нужно опять же из германии. не хотелось бы с юга испании переться обратно в штутгард, терять время и деньги, но и не хочется отказ получить, посоветуйте КАК БЫТЬ?

ну и может что интересное на моем маршруте есть? куда заглянуть? в лихтенштейн стоит заезжать?

Ответить
При наличии германской шенгенской визы у Вас и у Вашего брата нет обязательств влетать непосредственно в Германию, а уж вылетать тем более. Те, кто Вам говорит это, плохо ориентируются в данном вопросе.ЗЛОЙ-Я : и ему сказали что лететь обратно нужно опять же из германии. не хотелось бы с юга испании переться обратно в штутгард,
Ответить
а могут дать отказ на визу из-за того что я свалю из германии в тот же день ?
и как вообще подтверждается сроки моего пребывания в странах?

Ответить
В тот момент когда Вам будут давать визу, никто не будет знать когда Вы свалите из страны.ЗЛОЙ-Я : а могут дать отказ на визу из-за того что я свалю из германии в тот же день ?и как вообще подтверждается сроки моего пребывания в странах?
Ответить
Подскажите,пожалуйста, какие документы необходимо иметь,если пересекаешь границу на автомобиле,зарегистрированном на предприятие?
Ответить
для Гоша:
Для пересечения границы на служебном авто вам надо оформить доверенность от лица фирмы, о том, что вам (должность, имя, фамилия, личный код, место проживания, паспортные данные)доверяют управлять такой-то машиной (с указанием номера, марки, номер шасси, номер тех.паспорта)и выезжать за пределы государства. Еще надо указать срок действия доверенности. Ну и если зарубеж, то нужен оригинал + перевод на английский язык.
Для пересечения границы на служебном авто вам надо оформить доверенность от лица фирмы, о том, что вам (должность, имя, фамилия, личный код, место проживания, паспортные данные)доверяют управлять такой-то машиной (с указанием номера, марки, номер шасси, номер тех.паспорта)и выезжать за пределы государства. Еще надо указать срок действия доверенности. Ну и если зарубеж, то нужен оригинал + перевод на английский язык.
Ответить
А кому Вы предлагаете показывать перевод на английский язык?Lorens : [. Ну и если зарубеж, то нужен оригинал + перевод на английский язык.

Ответить
Требуется только доверенность, которая будет содержать текст "с правом выезда за границу"Гоша : Подскажите,пожалуйста, какие документы необходимо иметь,если пересекаешь границу на автомобиле,зарегистрированном на предприятие?
Ответить
для Зайцелюб:
Наша фирма оформляет оригинал на гос.языке (латышский)и в зависимости от страны въезда, делаем перевод на русский (если это Россия, Украина, РБ)или на английский (если это Европа). Иногда останавливает полиция и проверяет весь пакет документов. А при пересечении "русскоязычных" границ их смотрит таможня. Может у вас в России все проще? Мы всегда готовим документы по принципу - лучше больше и на всякий случай, чем иметь проблемы на границах.
Наша фирма оформляет оригинал на гос.языке (латышский)и в зависимости от страны въезда, делаем перевод на русский (если это Россия, Украина, РБ)или на английский (если это Европа). Иногда останавливает полиция и проверяет весь пакет документов. А при пересечении "русскоязычных" границ их смотрит таможня. Может у вас в России все проще? Мы всегда готовим документы по принципу - лучше больше и на всякий случай, чем иметь проблемы на границах.

Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54