Самостоятельные путешествия

На машине по Европе!

Хочу доехать до Испании на собственной машине. Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки. Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
для Altedo:
напланировать можно, мы-то не знаем на сколько уважаемый ехать собрался... молчит
Eugene Remi : напланировать можно, мы-то не знаем на сколько уважаемый ехать собрался
А об этом и бесцельно поговорить приятно))
Altedo : А об этом и бесцельно поговорить приятно))
Что правда, то правда :D
Вокруг Лиона всегда очень интенсивное и напряженное движение. И по дороге А6 . Стараюсь избегать пути через этот город.В районе г Шалан съезжаю на бесплатную но хорошую е607 потом е62 Потом уже платные А71 и А89.Но эта дорога пересекается с дорогой А 20 немного хитро- надо съехать на А20 в южном направлении проехать километров 10 и искать съезд снова на А 89 в сторону Бордо. Эта новая скоростная шикарная дорга обходит города Брив и Периге.А старая дорога связывающая эти города 6089 прошлым летом частично была закрыта на ремонт.
vadim-61 : В районе г Шалон съезжаю на бесплатную но хорошую е607 потом е62
Ну да, это примерно тот вариант, про который я писал выше - только после Парэй-ле-Мониаль я бы уехал по местной дороге на Виши, выехал на А71 и сразу на А75 - там бесплатный кусок всегда был от Клермона до Безье - в этом году, правда, еще не ездил - через месяц протестирую...)
Добрый день!
Захотелось поехать с женой в Европу на машине, может ещё и друзья присоединятся(точный маршрут пока не опрелелен, но хотели бы посетить Чехию, Германию, Францию. Что-то из списка можно убрать, т.к. максимальная продолжительность поездки 14 дней).
Возникает два основных вопроса:
1. Виза.
Обратились в турагентство и получили удручающий ответ - виза даётся в посольстве той страны в которую вы прибываете, либо проводите дольше времени (+обязательно подтвержать бронь отелей). Но мы особо много времени нигде не проводим (везде примерно одинаково)и отели бронировать не хотели, думали сами по пути выбирать. Что в этой ситуации делать?
2. Маршрут.
Т.к. выезжаем мы из Ростова, то ехать нам через всю Украину. Далее через Словакию, ну и затем попадаем в Чехию.
Может кто знает более лучший маршрут?
AlekRnD : . Но мы особо много времени нигде не проводим (везде примерно одинаково)и отели бронировать не хотели, думали сами по пути выбирать. Что в этой ситуации делать?
?
Спланировать маршрут так, чтобы одна из стран являлась основной целью путешествия.
И ещё один вопрос в догонку. Если мой друг будет садиться за руль, нужна ли доверенность (если да, то какой она должна быть?)
Если вы рассматриваете Словакию и Чехию как транзит то могу посоветовать ехать через Венгрию Австрию будет менее утомительно и гораздо быстрее.В Словакии и пол Чехии силно горная местность.Если едете на север Европы то можно через Польшу но там сильно не разгонишся скоростная дорога только от Кракова в сторону Берлина.По Украине оптимальный маршрут Харьков Киев Львов Стрый Берегове .После границы через 80 км уже вы попадаете на скоростную дорогу.
Будете оформлять зеленую карту впишите друга в полис.Доверенность не нужна если хозяин сидит в машине.Выбирайте такие страховки чтобы был русско говорящий аварийный комиссар.
vadim-61 : Будете оформлять зеленую карту впишите друга в полис.Доверенность не нужна если хозяин сидит в машине.Выбирайте такие страховки чтобы был русско говорящий аварийный комиссар.
А как это можно выбрать?
AlekRnD : И ещё один вопрос в догонку. Если мой друг будет садиться за руль, нужна ли доверенность (если да, то какой она должна быть?)
никакие доверенности в Европе не нужны.
Спасибо за ответы!
А в чьём посольстве легче делать шенген?
По страховкам я имел ввиду выбор страховой компании.У нас в городе их около 3 десятков. Но есть представительства крупных иностранных (европейских )страховых компаний.В одной из таких компаний мне дали визитки русскоговорящих аварийных комиссаров в разных странах.Правда их помощь не понадобилась тьфу тьфу.
vadim-61 : Но есть представительства крупных иностранных (европейских )страховых компаний..
В России гринкатру можно купить только у российских компаний.
Может есть российскме компании сотрудничающие с европейскими ? Тут можно поузнавать это про русскоязычных аварийных комиссаров.Я страховал еще и каско на период пребывания и территорию пребывания.
vadim-61 : Может есть российскме компании сотрудничающие с европейскими ? .
А какая польза от этого сотрудничества автотуристу?
Больше шансов получить страховую выплату
vadim-61 : Больше шансов получить страховую выплату
По гринкарте страховые выплаты не получают :D
Совершенно верно.Это я про каско по недай бог вашей вине .Вообше это отдельная большая тема -автострахование и дтп за рубежом. Например уснул за рулем врезался в грузовик .Грузовик застрахован зеленой картой а ваша разбитая машина к грин карте никакого отношения не имеет почасти оплаты за ремонт.Существуют вероятность угона-тоже гринкарта не имеет отношения.И множество других неприятных случаев.При выезде за границу я покупаю медицинскую страховку грин карту и покупаю каско в одной компании(так как у меня уже было каско по Украине и России то сделали соответственное дополнение к страховому договору и доплату всего то около 20 $ ) .А то что ваша страховая компания сотрудничает или является подразделением европейской компании упростит и ускорит процесс возмещения.
vadim-61 : Совершенно верно.Это я про каско по недай бог вашей вине .Вообше это отдельная большая тема -автострахование и дтп за рубежом. .
А вот застраховать каско на Европу в России это, действительно, проблема.
С другом или с друзьями хотим проехаться на машине(в прокат) до побережья Испании. Ориентировочно в этоже Июнь-Июль.Просто в июне будем в Юрмале,на этом не хотелось бы заканчивать отдых. Машину пока не определились где брать будем, скорее всего в Кракове,там не очень дорого. Обращяюсь к опытным автопутешественникам.Хотелось бы побольше узнать о всем этом.Спасибо :D
Fili5 : Хотелось бы побольше узнать о всем этом.Спасибо :D
Честное слово, с удовольствием поделился бы своим, пусть и не супер большим опытом, но... непонятно о чем говорить то :D
Вы поконкретнее вопрос, или вопросы задайте...
Fili5 : Хотелось бы побольше узнать о всем этом.Спасибо :D
О чем этом? :D
Вообщем кроме желания,загран.паспартов и международных прав ничем больше не сильны в этом вопросе.Чего остерегаться на дорогах,как лучше ехать(мы хотим через Амстердам),сколько денег в дорогу,если на 14 дней машину брать(бензин,все такое),И где вообще лучше взять машину в Восточной Европе? Ночлеги. Ну конечно же по приезду в Испанию,где лучше остановиться? Спасибо. :D