Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Мск-Рига-Спб-Хельсинки
Уважаемые коллеги! Подскажите правильное решение в следующем случае:маршрут автомобилем Мск-Рига-Таллин-Спб-Хельсинки-паром Гамбург. Латвия,Эстония 2-4 дня,Финляндия 1 день,Питер 4 дня,Германия полная неделя. Обратно,ч/з Австро-Венгрию. Визу будем ставить соответственно,- шенген ФРГ. Как быть с прибалтами? Надо ли, при предоставлении доков, указывать сразу отели в Риге и Таллине и просить мульти с разрывом в 4 питерских дня или есть вариант транзита?
Ответить
Так есть паром из Лиепайи в Германию. Вот здесь сайт паромной компании. Зачем вам В Питер?
http://www.aveline.lv/site/home/startpage/ru/
А с 20 января начинает ходить паром из Вентспилса в Германию.
Здесь смотрите.
http://www.scandlines.lt/ru
На фиг вам в Питер???
Ну и на худой конец между Таллинном и Другими портами парому снуют как мухи. Вот хотя бы здесь
http://www.tallinksilja.com/en/
http://www.aveline.lv/site/home/startpage/ru/
А с 20 января начинает ходить паром из Вентспилса в Германию.
Здесь смотрите.
http://www.scandlines.lt/ru
На фиг вам в Питер???
Ну и на худой конец между Таллинном и Другими портами парому снуют как мухи. Вот хотя бы здесь
http://www.tallinksilja.com/en/
Ответить
Спасибочки,сильно помогли,в Гельсингфорсе действительно смотреть особо нечего. Лень, немного, ч/з Польшу и ГДР катить,не знал про указанные Вами паромы.Детям,10 и 12 лет уже, помимо Европы и Азии хочется Новгород и Питер показать не торопясь. По Прибалтике если порекомендуете маршрут и что посмотреть,заранее благодарны. Интересуют музеи,зоопарки обязательно поплавать что-нибудь,экскурсии по городу.
Ответить
А вы прочитайте мой отзыв о поездке в Северную Польшу. По дороге в Германию - это великолепное место. Посмотрите какие там замки!!!Мальборк, Фромборк, Решель. А купаться в Миколайках.
Ответить
В Литве, Вы были на горе крестов под Шауляем???
Читайте, смотрите!!!
Читайте, смотрите!!!
Ответить
Я быехал так: Москва - Новгород - Питер - Нарва(две потрясающие крепости друг напротив друга, через пограничную реку.)- Таллинн - Музей Мюнхаузена перед Ригой(сайт в моём отзыве о поездке в Таллинн) - Рига - Литва - Северная Польша - Германия - Австрия - Венгрия - Словакия
Ответить
По дороге иэ Нарвы в Таллин можете посетить Пюхтицкий Успенский женский монастырь,далее стоит посмотреть замок в Раквере (1226 г.).В Таллине много музеев - Музей прикладного искусства, Рабочий подвал, Морской музей, Музей природы, музей под открытым небом Рокка-аль-Маре, Таллинский городской музей, Государственный исторический музей и Эстонский художественный музей возле Тоомкирк,детям будет интересно посетить Эстонский музей злравоохранения(Если вы истинный любитель музеев, подумайте о приобретении льготного городского билета Tallinn Card, который дает право бесплатного посещения большинства городских музеев. Внимание! Многие музеи в Эстонии, в том числе Таллинна, закрыты по понедельникам и/или вторникам.)Зоопарк тоже присутсвует.Из Таллина в Ригу можно через Пярну проехать,там нормальный аквапарк,а можно и в Риге искупаться(Юрмала-20 км от Риги).Если конкретно что-то заинтересовало,пишити в личку,скину ссылки.
Ответить
Пацанам 10-12 лет Государственный исторический музей и Эстонский художественный музей - не рановато ли? Больше точно с родителями не поедутalekslant : По дороге иэ Нарвы в Таллин можете посетить Пюхтицкий Успенский женский монастырь,далее стоит посмотреть замок в Раквере (1226 г.).В Таллине много музеев - Музей прикладного искусства, Рабочий подвал, Морской музей, Музей природы, музей под открытым небом Рокка-аль-Маре, Таллинский городской музей, Государственный исторический музей и Эстонский художественный музей возле Тоомкирк,детям будет интересно посетить Эстонский музей злравоохранения(Если вы истинный любитель музеев, подумайте о приобретении льготного городского билета Tallinn Card, который дает право бесплатного посещения большинства городских музеев. Внимание! Многие музеи в Эстонии, в том числе Таллинна, закрыты по понедельникам и/или вторникам.)Зоопарк тоже присутсвует.Из Таллина в Ригу можно через Пярну проехать,там нормальный аквапарк,а можно и в Риге искупаться(Юрмала-20 км от Риги).Если конкретно что-то заинтересовало,пишити в личку,скину ссылки.

Ответить
Привёл просто перечень музеев,чтоб было из чего выбрать
за два дня все всё равно не обойдёшь,даже у взрослого голова распухнет от обилия информации.

Ответить
Спасибо большое коллеги за помощь,маршрут "туда" скорректировал с учетом Ваших советов,изученных рассказов и пройденных ссылок
Новгород-Спб-Нарва-Таллин-Рига-Вентспилс-паром Травемюнде. Нарва/Ивангород,Морской музей в Таллине,обзорки по старой части Таллина и Риги,Юрмала-с учетом опыта предыдущих поездок и детских предпочтений включил в основной список. Остальные присоветованные объекты турпоказа изучаю. Время есть,к Нарве доберемся 27 июня по предварительному графику.

Ответить
А когда планируете к Вентспилсу подъехать? Я сам собираюсь выезжать 2 - 3 июля из Риги и возможно через Вентспилс.
Ответить
Пока планируем 02.07 тоже, но что-то дороговато выставляет цену scandlines
560 евро за каюту на четверых и машину. Правда с питанием.Прямо карибский круиз
Сейчас переписываемся с ними, может выторгуем скидки за раннее бронирование). Будем рады познакомиться. А с Травемюнде куда планируете?

Ответить
С питанием и на четверых вроде недорого, правда. если в каюте.
Может где пересечёмся.
У меня пока маршрут такой Рига - Германия(Гослар, и ещё пару городков) - Нидерланды - Париж - затем отдых дней по пять в двух местах на средиземноморском побережье - Швейцария - Бавария - Прага - дом.
Посмотрел расписание, мне пока не очень подходит. Обычно я срываюсь прямо с рабочего места.
А так теряю полтора дня.
Может где пересечёмся.

У меня пока маршрут такой Рига - Германия(Гослар, и ещё пару городков) - Нидерланды - Париж - затем отдых дней по пять в двух местах на средиземноморском побережье - Швейцария - Бавария - Прага - дом.
Посмотрел расписание, мне пока не очень подходит. Обычно я срываюсь прямо с рабочего места.

Ответить
для vinp:
День добрый! Принято решение на июньских 3 выходных дня "слетать" на машине в Латвию. Подскажите как дорога по пути следования, какая ситуация на границе и что интересного стоит посетить кроме Риги? Заранее благодарю.
День добрый! Принято решение на июньских 3 выходных дня "слетать" на машине в Латвию. Подскажите как дорога по пути следования, какая ситуация на границе и что интересного стоит посетить кроме Риги? Заранее благодарю.
Ответить
В шапке в теме "Прибалтика" я всё подробно описал. Удачи!Old Vlad : для vinp:
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54