Самостоятельные путешествия

Может ли быть система бронирования любимой?

Добрый день.
Много сломано копий в полемике - что лучше online или offline и в результате интернет бронирования набирают силу. А вот интересно, кто-нибудь выбрал для себя какую-нибудь систему бронирования отелей в качестве постоянной? Уже не так интересно обсуждать проект pricelinА, который грамотно уяснил, что для нашего рынка достаточно решить две проблемы чтобы все оголтело бросились бронироваться через booking, но ведь есть огромное количество систем, которые не уступают последним, а часто даже лучше. У кого-чего в загашнике - поделитесь...
Знайка :...все оголтело бросились бронироваться через booking, но ведь есть огромное количество систем, которые не уступают последним, а часто даже лучше. У кого-чего в загашнике - поделитесь...
бронировал через хотелсбукинг, букинг, агоду и азияхотелс
понравились букинг и азияхотелс
Vasiliy P. Gaikin :бронировал через хотелсбукинг, букинг, агоду и азияхотелс
понравились букинг и азияхотелс
Видите ли букинг и агода - это системы, принадлежащие priceline - цены на отели одинаковые, но в агоде меньше отелей. Азияхотелс - это hotelclub, принадлежащяя Orbitz - неудобней ли бронировать через "родителей"? Тем более hotelClub есть на русском... А какой Вы имеете ввиду хотелсбукинг? Есть итальянцы- hotelbooking.com - неплохо, особенно по Италии (хотя это больше инетоператор) или кого-то еще?
Родной язык, простота и бытрый отклик на каждый "клик".
Букинг, как мне кажется, этим условиям отвечает сполна.
Это как операционка у вашего компа, их возникало много, а лучше всё-таки одна, всем известная!!!
Знайка :... Видите ли букинг и агода - это системы, принадлежащие priceline - цены на отели одинаковые ...
цены как ни странно разные.
Знайка :... неудобней ли бронировать через "родителей"? Тем более hotelClub есть на русском...
может и удобнее - я не знаю, но как говорится: "самый короткий путь, это тот который ты знаешь" и "лучшее враг хорошего" :D
проверить вашу мысль я пока не смогу: на следующий отпуск (декабрь2011-январь2012) все четыре отеля уже забронированы и частично оплачены, а "переигрывать" даже из за экономии (сомнительной) денег я не буду.
Знайка :... А какой Вы имеете ввиду хотелсбукинг? Есть итальянцы- hotelbooking.com - неплохо, особенно по Италии (хотя это больше инетоператор) или кого-то еще?
не знаю, я ими пользовался всего 1 раз - букал гостиницу в Асуане.
Я букингом пользуюсь макс 1 рах из 10, но для фиктивного бронирования он по причине удобного интерфейса удобен. А так все чаще октопус, отель и хрс попадаются. Тем более, что у хрс масса плюсов в виде тех же миль - за 5 бронирований можно иногда ухватить бесплатный перелет в один конец.
Мы обычно пользуемся разными системами. Букинг не определяющий, есть и хрс, хотелс, экспедия, венере. На экспедии можно подобрать перелеты, иногда выгоднее, чем через сайты авиакомпаний. Сайтами отелей тоже не пренебрегаем. Да, и неразумно, наверное, к одной системе привязываться. От отеля танцевать надо, как мне кажется. Нашли что-то привлекательное, посмотрите, где он предлагается по оптимальной цене и с наилучшими условиями бронирования
Букинг очень нравится, т.к. можно делать неотягощенные бронирования для разных целей: виза, на всякий случай пока ищешь более подходящее и т.д., а потом без проблем отменять. Часто бывают спецпредложения, на которые можно согласиться отменив прежнее бронирование.
Агода тоже хороша в некоторых случаях, но могут без предупреждения снять деньги с карты, даже анонсируя бесплатное бронирование и оплату по факту в отеле (2 раза такое было).
ХРС совсем неплохо.
В Европе уже не рассматриваю отели - "подсел" на квартиры и Хомелидэйс.
В ЮВА для каждой страны - свой любимый сайт бронирования и прямые обращения в отели.
Majita :... посмотрите, где он предлагается по оптимальной цене и с наилучшими условиями бронирования ...
полностью согласен.
пару раз сталкивался с тем что цена/условия на сайте гостиницы были удобнее/выгодней чем на сайтах бронирования.
altedo :... Тем более, что у хрс масса плюсов в виде тех же миль - за 5 бронирований можно иногда ухватить бесплатный перелет в один конец.
Я, собственно к этому и веду... Возможно многие смотрели "Мне бы в небо"-Клуни (http://en.wikipedia.org/wiki/Up_in_the_Air_(film)). Там часто-путешествующий герой обладает огромным количестовм бонусных карточек, которые позволяют бесплатно летать, получать лучшие номера в отелях и пр. У букингов, кроме ряда очевидных недостатков (с моей точки зрения) есть еще один - нет программы лояльности. Странно, для западного человека - это зачастую главный аргумент при выборе "поставщика услуг". Интересно, кто-нибудь кроме atledo пользуется баллами, состоит в отельных клубах или участвует в конкретных программах поощрения западных систем?
для Знайка:

Мне кажется, что не иметь карты бонусных программ - это уже и не современно как-то. Я лично являюсь обладательницей бонус-карт нескольких авиа альянсов - Sky team - Аэрофлот-бонус, где несколько лет подряд имела золотой и серебряный статусы, Star Alliance - Miles & More, One world - Иберия плюс и S7 привилегия. Банковские карты предпочитаю кобрендовые с авиа альянсами.
Между тем, бронировать отели в определенных системах бронирования с расчетом исключительно на мили какого-то альянса, считаю не совсем разумным. Вот iGlobe дает за бронирование через них мили Аэрофлот-бонуса, но толку-то. У них цены заметно дороже, чем у конкурентов, т.е. у других систем бронирования. Я банковскими транзакциями больше авиамиль наберу :)
Vasiliy P. Gaikin :Vasiliy P. Gaikin » 06 июл 2011 20:15
Знайка писал(а):
... Видите ли букинг и агода - это системы, принадлежащие priceline - цены на отели одинаковые ...
цены как ни странно разные.
подверждаю, цены не всегда одинаковые. И, у агоды есть система лояльности. Недалее как в прошлом году использовала накопленные баллы агоды на оплату проживания в отеле Парижа (приятная экономия получилась :) ) Баллы начисляются за само проживание, и за отзывы о посещенных через агоду отелях. Но есть ограничение: накопленные баллы можешь использовать только в рамках календарного года, а это не всегда получается. Т.к. иногда сами отели дают более выгодные предложения, чем системы бронирования интереснее это делать напрямую. Но в пользу агоды хочется добавить еще и то, что мне нравится их реакция на дополнительные вопросы клианта. Была ситуация, когда надо было уточнить, сохранится ли бронь при более позднем заезде. Написала 2 письма: отель промолчал, агода среагировали быстро и выслали доп. подтверждение, что все будет ОК. А так приходилось пользоваться и буккигом, и хрс. На венере не разу не видела более выгодных предложений.

Кроме того, т.к часто посещаю Скандинавию (Финляндия, Швеция) состою в клубе сети Scandic Hotels , что дает приятные индульгенции, типа бесплатных ночей, скидок, купонов на оплату услуг.

Вот единственное, чем пока не пользовалась это системы покупки авиабилетов. Покупаю на сайтах авиакомпаний. И вопрос: сейчас для меня есть интересное предложение на skyscanner.de. У кого был опыт? :idea
Знайка :Интересно, кто-нибудь кроме atledo пользуется баллами, состоит в отельных клубах или участвует в конкретных программах поощрения западных систем?
Мне кажется, бонусными программами имеет смысл пользоваться, если летаешь за казенный счет, или много раз в год одной компанией, или пользуешься кредитной картой. Я пользуюсь милями исключительно потому, что летаю GW 20 раз в году и иногда нужно добрать некоторое количество миль - да и то не себе... А просто так - незнамо ради чего - участвовать в каких-то программах, тратить время на поиск, отслеживать сгорающие баллы, предложения и получать тонны рекламы - за день больше денег заработаешь, чем получишь на этих бонусах... Собирание миль - это очень неэффективное и трудзатратное занятие. И все это для того, чтобы полететь неудобным рейсом, сэкономив 2-3 тыс руб. Реально не стоит затрат времени.

Вот лучше киньте денег девочке - жалко, помрет ведь, уже пол-суммы собрали. http://help-varechka.ucoz.ru/
Полностью согласна по поводу бонус-карт авиакомпаний. У меня, например, все бонус-карты привязаны к банковским картам (за исключением Иберии-плюс, в которую вступила когда-то шутки ради). Сейчас при полетах Иберией мили складываю в S7-привилегию, с которой тоже есть совместная карта. И, разумеется, билеты выбираются не по принципу, сколько миль за тот или иной полет получишь, а по тому, сколько этот билет стоит, насколько удобен рейс, стыковки и т.д. То же самое, что и с гостиницами - у кого нужный отель будет выгоднее, там и возьмем :)
Majita :... Сейчас при полетах Иберией мили складываю в S7-привилегию, с которой тоже есть совместная карта. И, разумеется, билеты выбираются не по принципу, сколько миль за тот или иной полет получишь, а по тому, сколько этот билет стоит, насколько удобен рейс, стыковки и т.д. То же самое, что и с гостиницами - у кого нужный отель будет выгоднее, там и возьмем :)
Интересно, а Вы изучаете предложения на отели у тех же авиакомпаний? Возможно знаете, что Иберия предлагает отели Travelocity, KLM и airfrance пользуются все той же booking.com, airberlin – HRS, а к примеру, партнер последних TUIfly – LateRooms. Не забывайте проверять отели у авиакомпаний, часто, в конечном счете, бронируете отель в той же системе, что и предлагает авиакомпания. Обсуждая программы поощрений отельных систем, все таки обращайте внимание на их программы. К примеру:
A|Club accorhotels: оплата баллами за размещение и другие услуги в 2,300 аккоровских отеля, скидка до 20% у Europcar, обмен баллов на мили 20 авиакомпаний (вкл. Air Berlin). FivePlus otel.com: 5% накопительный бонус без срока давности. Best Western Rewards: - бесплатные ночи, скидки у AVISа, мили у авиакомпаний, ужины в ресторанах и пр., хотя в в основном в США и Канаде. в The Club Splendia (для инфо *****) только для участников программы есть специальный доступ к пониженным тарифам... согласитесь это не так уж плохо?
Знайка :... A|Club accorhotels: оплата баллами за размещение и другие услуги в 2,300 аккоровских отеля, скидка до 20% у Europcar, обмен баллов на мили 20 авиакомпаний (вкл. Air Berlin). FivePlus otel.com: 5% накопительный бонус без срока давности. Best Western Rewards: - бесплатные ночи, скидки у AVISа, мили у авиакомпаний, ужины в ресторанах и пр., хотя в в основном в США и Канаде. в The Club Splendia (для инфо *****) только для участников программы есть специальный доступ к пониженным тарифам... согласитесь это не так уж плохо?
у меня есть gold статус в Акоре и Diamad статус в БестВестерне, да и премиальных миль (Скайтима и Старальянса) есть какое то количество
так что спасибо, буду смотреть на следующий год.
Забронировала отель через сайт booking.com :
Flamingo Hotel

Sunny Beach, 8230 Солнечный берег.

Пришло подтверждение на сумму 308 евро.
Получила дополнительно подтверждение и по телефону от booking.com что все нормально, купила билеты, открыла визу и тут отель сообщил, что произошла ошибка и нужно оплатить не 308 а 550 евро. Booking.com не встал на мою сторону и не стал защищать мои права, хотя был обязан сделать это. Пришлось отменить заказ. Полностью разочаровалась в booking.com.
для Знайка:

Накопленные авиамили я предпочитаю тратить на полеты. Так мне кажется выгоднее, чем на гостиницы или каких-то еще партнеров. Да, и в любом случае, что гостиница, что полет (если это не полет за мили, конечно) выбираются по принципу оптимальной цены, удобства стыковок, условий бронирования/покупки или аннуляции. Все эти бонусы и мили - далеко не самоцель. К тому же на гостиницах свет клином не сошелся. Есть внегостиничный сектор, который нередко бывает удобнее, выгоднее и комфортнее традиционных гостиниц.