Самостоятельные путешествия

Мадрид-Барселона-Мадрид

Первый раз собираюсь в Европу. Перелет возможен только до Мадрида и обратно. Поэтому вопрос:
Как добраться из Мадрида до Барселоны?
А может кто из бывалых вообще подскажет маршрут (на 10 дней) из Мадрида и обратно. Что посмотреть? Где побывать?
И последнее: Коррида. Как попасть?
Всем заранее спасибо.
для Oluska:

poezda smotrite tut
renfe.es

esli pokupat zaranee po inetu to namnogo deshevle
Или, если все равно уже будете в аэропорту, посмотрите местные авиарейсы. Конечно, билеты на них надо тоже покупать заранее.
Если в планах из Мадрида только аэропорт то очень разумно там сразу пересесть на другой рейс. Мадрид-Барселона летают бюджетники - Vueling, т.е. можно слетать туда-обратно за пару десятков евро. На январь пока вижу около 70 евро туда-обратно.
для Oluska:
Я бы изменил маршрут, рекомендую Андалузию, мой любимый Кадис. А посмотреть корриду(убийство) можно там же, в Севилье или Ронде. Очень интересны Кордоба и Гранада.
vinp
Спасибо. Я обязательно рассмотрю этот вариант! Пока определилась только с Мадридом. По прилету остановимся дня на 4. А куда потом...
Может быть и Андалусия, потом Барселона на пару деньков, и обратно в Мадрид!
Критикуйте!
Прилет Мадрид. Сразу поездом Севилья (Сколько дней 3-4??)
Из Севильи машиной до Гранады (сколько дней 2-3??)
Из Гранады поездом Мадрид.
В Мадриде 4 дня.
Oluska :Критикуйте!
Прилет Мадрид. Сразу поездом Севилья (Сколько дней 3-4??)
Из Севильи машиной до Гранады (сколько дней 2-3??)
Из Гранады поездом Мадрид.
В Мадриде 4 дня.
Я бы на Севилью 2 дня, дальше Кадис(как не увидеть океан?) дня на два. Фламенко опять же.
и дальше.
Побыть там и не заехать в Ронду - преступление - два дня., затем в Гранаду - Альгамбру увидеть обязательно!!! - два дня.
По пути можно заехать в Сетинил и Кордобу.
Перепробуйте все местные закуски, ешьте там, где посетители бросают салфетки на пол...
После Андалусии пульпо моё любимое блюдо, насколько это у нас в Риге возможно...
Можете перемешать последовательность как вам понравится, всё это рядом, но всё это надо посмотреть.
... навязал свой маршрут, опять, я точно зашью себе рот...

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/49778/mess_4
для Oluska:

На мой взгляд, быть в Мадриде несколько дней и не съездить в Толедо - это не правильно. Толедо, на мой взгляд, обязательно!!! Город дивный и удивительно прекрасный! От Мадрида на скоростном поезде можно доехать за 30 минут, но билеты рекомендую брать заранее. Выбор, разумеется, за Вами и от времени года зависит, но я бы рассматривала несколько вариантов поездки. Первый вариант тут уже предложили - поехать из Мадрида на юг (только на Толедо при любом раскладе оставьте время!), другой вариант - это Центральная Испания: Мадрид, Толедо, Сеговия, Саламанка, Авила. И еще в качестве возможного варианта можно рассмотреть вариант: Мадрид-Толедо и Каталония через Сарагосу. Ну, и в Каталонии свои красоты - Барселона, Жирона, Монтсеррат. Если поедете зимой, то из Мадрида-Толедо на юг, наверное, оптимальный вариант, т.к. в центре Испании может быть дождливо.