Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Куда податься?
Хочу поехать в июне САМОСТОЯТЕЛЬНО куда-нибудь за границу. Проблем несколько - за границу еду впервые в жизни, еду одна и к тому же хочу сэкономить. Куда посоветуете поехать молодой девушке в одиночку, чтобы вышло безопасно и ненакладно?
з.ы. Лечу из Новосибирска, пляжный отдых не люблю, предпочитаю гулять-бродить по улочкам. Хотелось бы посмотреть что-нибудь интересное, но без толп галдящих соотечественников. Пока есть четыре идеи: Хорватия, Сицилия, Камбоджа+Бирма и Испания с Португалией.
з.ы. Лечу из Новосибирска, пляжный отдых не люблю, предпочитаю гулять-бродить по улочкам. Хотелось бы посмотреть что-нибудь интересное, но без толп галдящих соотечественников. Пока есть четыре идеи: Хорватия, Сицилия, Камбоджа+Бирма и Испания с Португалией.
Ответить
В Европе везде безопасно, если вы специально не будете выискивать злачные места в темное время суток
. Можете смело ехать. в любое место. Самая дорогая составляющая поездки - перелет. Жилье и еда - можно обойтись буквально копейками.
Толп туристов, однако, в интересных и популярных местах вам не избежать. А галдят не только соотечественники
Про Камбоджу и Бирму ничего сказать не могу, не была. Для первой поездки из вашего списка стран я бы посоветовала Хорватию - красивешая природа, море достопримечательностей и старинных городков, безвизовый режим (что для первого раза исключит хотя бы одну заботу - получение визы).
Толп туристов, однако, в интересных и популярных местах вам не избежать. А галдят не только соотечественники
Про Камбоджу и Бирму ничего сказать не могу, не была. Для первой поездки из вашего списка стран я бы посоветовала Хорватию - красивешая природа, море достопримечательностей и старинных городков, безвизовый режим (что для первого раза исключит хотя бы одну заботу - получение визы).
Ответить
для Desesperada:
Я бы тоже на Хорватии остановилась. На лето они визы отменили, язык похожий, соотечественников галдящих - в рамках разумного.
Я бы тоже на Хорватии остановилась. На лето они визы отменили, язык похожий, соотечественников галдящих - в рамках разумного.
Ответить
Спасибо за советы! Галдят, кончено, не только соотечественники, но галдеж на русском в уши бьет сильнее
)) Другие языки воспринимаются как фон.
Еще такой вопросик - получу права незадолго до поездки, будут ли мне давать машину в rentacar, если стажа вождения, по сути, нет?
з.ы. А как с безопасностью в Китае?
Еще такой вопросик - получу права незадолго до поездки, будут ли мне давать машину в rentacar, если стажа вождения, по сути, нет?
з.ы. А как с безопасностью в Китае?
Ответить
Могут и не дать. Будет зависеть от внимательности выдающего машину. Да и в любом случае я бы не рисковала - опыта вождения нет, а проехать по узким улицам или по серпантину достаточно непросто.Desesperada : Еще такой вопросик - получу права незадолго до поездки, будут ли мне давать машину в rentacar, если стажа вождения, по сути, нет?
Ответить
Я бы на вашем месте тоже бы не брала машину, по многим причинам, в основном ради вашей же безопасности.
Впрочем, большинство прокатных контор вам ее и не дадут. Нужен минимум год стажа.
Но вот насчет "галдежа", я думаю, вам все же нужно поменять свое отношение к этому.
Вы, как сами говорите, нигде еще не были, а почему-то уже заранее уверены в "галдеже" соотечественников. А на деле все в основном себя ведут все цивилизованно. Люди просто разговаривают, вы же не думаете лишить их этого права только потому, что вы понимаете этот язык? На этом форуме в основном очень культурные люди, туристы, и почти все это ваши соотечественники, между прочим...
Впрочем, большинство прокатных контор вам ее и не дадут. Нужен минимум год стажа.
Но вот насчет "галдежа", я думаю, вам все же нужно поменять свое отношение к этому.
Вы, как сами говорите, нигде еще не были, а почему-то уже заранее уверены в "галдеже" соотечественников. А на деле все в основном себя ведут все цивилизованно. Люди просто разговаривают, вы же не думаете лишить их этого права только потому, что вы понимаете этот язык? На этом форуме в основном очень культурные люди, туристы, и почти все это ваши соотечественники, между прочим...
Ответить
Хорватия одна из самых безопастных стран (если не самая безопастная) Европы.Desesperada :Хочу поехать в июне САМОСТОЯТЕЛЬНО куда-нибудь за границу. Проблем несколько - за границу еду впервые в жизни, еду одна и к тому же хочу сэкономить. Куда посоветуете поехать молодой девушке в одиночку, чтобы вышло безопасно и ненакладно?
Чтобы не накладно - езжайте самостоятельно, без турагентсв.
Этого там хватает. Да и Адриатика еще никого равнодушным не оставляла.Desesperada : пляжный отдых не люблю, предпочитаю гулять-бродить по улочкам.
99% - не дадут. В Хорватии хорошее автобусное сообщение. Селитесь недалеко от аэропорта. Если перелет в Сплит - в р-не Трогира, например, о. Чиово. Если перелет в Дубровник - в самом Дубровнике (не в старом городе) или в Цавтате. Или в поселках между ними.Desesperada :Еще такой вопросик - получу права незадолго до поездки, будут ли мне давать машину в rentacar, если стажа вождения, по сути, нет?
Ответить
Ingvar John, большое спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом!
partisanne, ничего против соотечественников, я, конечно же, не имею! Я имела в виду, что не люблю толпы, стройными рядами идущие на экскурсии от турагентств, поэтому и хочу отправиться в путешествие самостоятельно! А наши, по рассказам очевидцев, всегда и советом помогут и в беде не бросят, даже приятно встретить кого-то с Родины. Просто мне бы не хотелось ощущения, что я никуда и не выезжала, а в организованном туризме все как-то именно так
partisanne, ничего против соотечественников, я, конечно же, не имею! Я имела в виду, что не люблю толпы, стройными рядами идущие на экскурсии от турагентств, поэтому и хочу отправиться в путешествие самостоятельно! А наши, по рассказам очевидцев, всегда и советом помогут и в беде не бросят, даже приятно встретить кого-то с Родины. Просто мне бы не хотелось ощущения, что я никуда и не выезжала, а в организованном туризме все как-то именно так
Ответить
Ponjatno 
Udachnogo otdyha! Croatia vam ponravitsa, ja uverena
Udachnogo otdyha! Croatia vam ponravitsa, ja uverena
Ответить
А мне думается, что Италия для первого раза - самый удачный выбор... я имею в виду не Сицилию, конечно, а Рим, Венецию, Флоренцию и другие маленькие, но не менее прекрасные города, где так приятно заблудиться, не думая о времени. Вся эта страна наполнена таким позитивным ощущением счастья (впрочем как и все другие, если несешь это чувство в себе), там живут очень доброжелательные и оптимистично-забавные люди (невзирая на количество прожитых лет). И отдых там недорогой и безопасный вполне, если конечно не собираетесь посетить Неаполь, о проблемах воровства в котором предупреждают сами итальянцы.
Ответить
Desesperada, мы тоже в этом году первый раз заграницу. И сразу же самостоятельно, и в Хорватию решили.
Можно было бы объединиться (долго искал попутчиков (т.к. одним страшновато впервые) из своих знакомых в городе, но все отказались...). Правда уже поборол "страх" и купил билеты на самолет и забронировал апартаменты. Едем в Дубровник 13.06-21.06.
Так что если есть желание можно списаться... вдруг получится
Можно было бы объединиться (долго искал попутчиков (т.к. одним страшновато впервые) из своих знакомых в городе, но все отказались...). Правда уже поборол "страх" и купил билеты на самолет и забронировал апартаменты. Едем в Дубровник 13.06-21.06.
Так что если есть желание можно списаться... вдруг получится
Ответить
Desesperada :Хочу поехать в июне САМОСТОЯТЕЛЬНО куда-нибудь за границу. Проблем несколько - за границу еду впервые в жизни, еду одна и к тому же хочу сэкономить. Куда посоветуете поехать молодой девушке в одиночку, чтобы вышло безопасно и ненакладно?
Не знаю как в Хорватии или Испании, уверен что превосходно, но там не был и сказать ничего не могу. Зато могу сказать про Азию. Был зимой 2011-2012 во Вьетнаме(Хошимин - Муй Не), Малайзии(Куала Лумпур) и Сингапуре.
Это был мой первый выезд заграницу и все свое путешествие планировал сам, без турфирм. Получилось раза в 3-4 дешевле чем если бы заказывал в турфирмах.
Очень советую Вьетнам. Цены низкие абсолютно на все, люди приветливые и дружелюбные. Причем сразу видно, что это не наигранное дружелюбие. На контрасте с хмурыми россиянами это особенно чувствуется
Насчет русских и пляжного отдыха(Опять же про Вьетнам). Если все это не нужно то в Муй Не ехать НЕ стоит. Там полно русских(я тоже не люблю орды русских туристов).
Так что я бы вам Азию посоветовал. Конечно зависит от наличия у вас свободного времени, но вы можете проехать не только по Бирме и Камбодже, а по целому ряду стран по соседству. Насколько я знаю по ценам они особо не отличаются + виза не нужна(как правило 2-4 недели можно без визы), а посмотреть в каждой из них есть на что.
Удачи в дороге
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/134234/mess_1
Ответить
Мьянма и Камбоджа - безопасно. Но июнь весьма неудачный месяц для путешествий в эти страны. Сезон дождей!
Ответить
В Мьянму (Бирму) виза нужна. Ее оформляют в посольстве Мьянмы в Москве. Мьянмарцы предпринимали попытки чтобы туристы получали визу на 28 дней по прилету. Вроде было такое, потом снова отказывались от этой затеи. Но путешествие по Мьянме это особый случай - без заний особенностей этой страны и определенной подготовки самостоятельно путешествовать затруднительно. Придется хорошенько подготовить маршрут. В Камбодже виза покупается на границе.
Ответить
морально готовлюсь к посещению Камбоджи,Енот в каше :... В Камбодже виза покупается на границе.
решили совместить с Вьетнамом ...
изучая отзывы у меня сложилось мнение, что визу в Камбоджу нужно (проще) оформить за ранее (в Москве), а не по прилету.
Ответить
Была в Камбодже 3 раза. Последний визит в конце декабря 2011 г. Визу все разы покупала в аэропорту Камбоджи по прилету. 2 раза в Сием Риепе, 1 аз в Пном Пене. Проблем не было.
Ответить
Я бы посоветовал для первого путешествия страну, в которой язык схож с русским- вам так проще будет, тем если одна путешествуете. Это: Страны бывшей Югославии (но там соотечественников толпы, это к вопросу о Хорватии), Польша, Чехия. Страны красивые, побродить по улочкам- самое оно!
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54