Самостоятельные путешествия

Корректное использование визы

Неожиданно для самих себя получили годовую французскую визу и теперь не знаем, что с этим счастьем делать! :-D
В первом путешествии мы хоть и проведем бОльшую часть времени во Франции, но влетаем/вылетаем через Германию.
На осень запланирована Италия с прямым рейсами через Болонью.
До момента истечения визы не исключаем еще 1-2 поездки. Но, Франции в планах нет.
Можно ли поиметь проблем с получением следующей шенгенской визы, если в этой, выданной как бы для Франции, не будет французских штампов?
И вообще, существуют ли по этому поводу гласные или негласные правила?
А что показывает практика?
для axis57:

по-моему, никто сейчас не смотрит на штампы пристально. Тем более, на штампы на *чужой* визе.

ну а вообще, разве что на всякий случай, то и одного билета будет на поезд вполне достаточно :)
Простите, достаточно одного билета на ночной поезд Венеция - Рим?
Вау! Португалия становится ближе.
Спасибо, partisanne.
я, честно г оворя, думаю что у вас никто ничего не спросит )))

а если *вдруг* спросят, то вам достаточно показать, что вы хоть раз вступили на итальянскую землю.
никто не обязан хранить какие-то старые чеки, и также совершенно нормально летать с пересадкой, тем более через Франкфурт, через них вся европа летает.

Я тоже в 99% процентах пересекаю шенгено-границу в германии - франкфурт, Кельн и Мюнхен. Почему-то только мне вообще штампы редко ставят, а так да, если бы ставили, то паспорт бы был весь практически исключительно в немецких штампах.
Ко мне мама в гости прилетает и на всех ее бельгийских визах теперь последнее время тоже немецкие штампы, никто ни разу не придирался. Друзья мои в Австрию с австрийскими визами только через мюнхен и летают, все штампы немецкие..
Ну в общем, волноваться не из за чего. Если волнуетесь, можете взять с собой распечатки тех билетов что есть, но я увеврена, что их у вас не спросят.
Возможно ОФФТОП, так, что, если не в тему, то пусть модераторы перекинут куда следует. Наверное некоторые покрутят пальцем у виска, некоторые улыбнутся, но как получилось, так получилось. Билеты до Лиссабона я купил из Москвы через Брюссель. Составил даже программку на 5-ти часовое пребывание в Брюсселе. Затем моя жена завозражала, что не из Перми. Очень уж ей понравилось когда в прошлом году через 15 минут после выхода из дома были в здании аэропорта, а уже в полдень гуляли по Венеции. Чемодан получили только в Венеции. Чего не сделаешь ради любимой?! Пришлось снова покупать, но уже Люфтганзу из Перми, но до Мадрида через Франкфурт. Сутки в Мадриде, перелет в Порту, 4 ночи там, переезд в Лиссабон и через 5 ночей снова с суточной остановкой в Мадриде.
Вопрос в том, что ведь визу я должен таки у португальцев просить? А за испанской бы мне в Екатеринбург ближе было ехать. Не делается так, да?
да, визы правильно бы у португальцев просить
но если с португальской визой проблемы, то хоть это и не очень честно, можно сделать отменяемую испанскую бронь и подать на испанскую визу.. не очень честно, но .. в общем, если есть возможность сделать все честно - делайте, если какие-то затруднения - делайте что проще
Затруднения только в том, что за португальской нужно в Москву ехать. Скорее всего так и буду делать, врать ведь не хорошо, по глазам меня сразу и вычислят.
Вы молодец!

Удачи вам!
Majita :Не знаю, летает ли Ryanair из Будапешта, но у этой авиакомпании есть правило осуществлять контроль виз для представителей некоторых стран - для граждан России, например. Но даже если люди полетят из Венгрии в Португалию Ryanair, такой контроль им ничем не грозит. Представитель авиакомпании проверяет исключительно наличие действующей визы и ставит штамп на посадочном талоне. Никаких вопросов они не задают, да, и права такого у них нет.
Вниманиие Majita! Как прочувствовал на собственном опыте, такие права у них имеются! Все сотрудники Ryanair подчиняются ТОЛЬКО внутренним распоряжениям (которые вроде не противоречат м/д-народным требованиям) и им не указ даже законы, правила, действующие на территории того Государства из которого осуществляется перелёт. Проще скажу- при всех спорных ситуациях они руководствуются Указаниями Дублина, какими бы они ни были (ознакомьтесь для инфы с моим посещением Ирландии в топе Ирландия-"Виза в Ирландию").
Теперь по сути: виза 2-х летняя, французская. Посещения страны частые, но кратковременные (2-3-4 дня, не больше), но есть долгосрочные (если судить по штампам) посещения др. стран- Финляндия- 10 дней, Литва- 14+8+25 дней, Польша- 14+21день, Голландия- 4+9 дней, Норвегия-11 дн. При наличии бизнес-пригл.могут ли возникнуть вопросы у Фр.консулства? Кстати, есть ли инфа, как стало работать Фр.консульство после избрания нового Президента (Французского есс-но)).
для Old Vlad:
1. Ваша ирландская история только подтверждает, что разговоры с пассажирами на визовые темы сотрудники или подрядчики Ryanair не практикуют, а только смотрят на сами визы (кстати, и то иногда).
2. Французы в сценариях, подобных описанному Вами, до сих пор дни не считали. Не думаю, чтобы избрание нового президента что-то изменило.