Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Как Вы в первый раз решили путешествовать самостоятельно?
Я восхищаюсь решительностью людей, которые путешествуют самостоятельно. Интересно, что толкает человека на самостоятельное путешествие. Как это случается в первый раз?
Ответить
113 сообщений
Ох, я уже и не помню)))
Просто захотелось уехать подальше от дома - еще в школе училась и был юношеский максимализм))
Свобода действий, купила билет на первый попавшийся автобус и уехала. Родителей конечно предупредила, чтобы не волновались, когда приехала в другой город (по России каталась) сразу сообщила свои координаты.
Свобода мысли, смена обстановки... Трех дней мне тогда хватило)
Просто захотелось уехать подальше от дома - еще в школе училась и был юношеский максимализм))
Свобода действий, купила билет на первый попавшийся автобус и уехала. Родителей конечно предупредила, чтобы не волновались, когда приехала в другой город (по России каталась) сразу сообщила свои координаты.
Свобода мысли, смена обстановки... Трех дней мне тогда хватило)
Ответить
У меня получилось в студенчестве. Очень хотелось выбраться на отдых, а в турфирмах всё было продано. Мы сами купили билеты, всё орагнизовали и отлично отдохнули. Ничто не сравнится с духом свободы и гордостью за себя. Ты сам смог всё сделать и только так, как ты сам того захотел.
Ответить
Мы такой отдых практикуем уже не первый год. Нужную инфу всегда ищем в интернете.
Ответить
На Новый Год решили ехать с женой в Ирландию. Просмотрев прейскурант цен турагенств, ужаснулся! Отель 3* с завтраками на 8 дней + перелёт стоит на 2-х чел. от 130т.р. и выше. Решили самостоятельно бронировать отель, получать визы и покупать билеты на самолёт. Это всё, НО с отелем 4* и с завтраками обошлось нам на двоих 60 т.р. Чувствуете разницу!!! Это на 120% ниже стоимости турагенств. Кто-то там писал всего о каких-то там 5% накрутки.... полный бред! Долго изучал эту тему + знакомые манагеры турфирм сами озвучивали % от себестоимости поездки. Турфирмы как минимум делают накрутку в 30%, да и то в самые дешевые "массовые" страны типа туркие, ебиптов и тунисий. Многие боятся сами заниматься поиском маршрута, бронью и т.д., но по своему опыту скажу так... не так страшен черт, как его представляют. Всё элементарно, особенно если путешествие в Европу.
Ответить
благодаря советам участников этого форума(за что им огромное СПАСИБО) ездила в Италию.Все знакомые мне завидовали,думали ,такое маловероятно(не зная не только ин.языка(по несколько-10- слов нем.английского,итальянского).
Не могла не поехать-билет до рима и обр.стоил 5500р(Alitalia).2009г
Всем приятного путешествия!!!
Не могла не поехать-билет до рима и обр.стоил 5500р(Alitalia).2009г
Всем приятного путешествия!!!
Ответить
Я работаю персональным ассистентом, и мой шеф очень часто летает в командировки. Естественно, все поездки я организовываю с помощью туристических агенств, и каждая его поездка сопровождается каким-либо косяком именно со стороны агенства. Поэтому свой отпуск я полностью организовывала сама, не полагаясь на "профессиональную" помощь, о чем ни капли не жалею. Никто лучше меня не позаботится о моих визах, удобных перелетах и гостеприимных отелях.
Ответить
ИМХО, важна не ЗАБОТА, а РЕЗУЛЬТАТ.Ann_Lo : Никто лучше меня не позаботится о моих визах, удобных перелетах и гостеприимных отелях.
Есть страны, которые намного проще дают визы аккредитованным операторам , нежели напрямую туристам.
Есть страны и направления, в которые самостоятельно купленный авиабилет будет заметно дороже билета на чартерный рейс, включённого в стоимость тура.
И есть ряд отелей, проживание в которых обойдётся заметно дороже при самостоятельном бронировании, чем при бронировании в составе тура оператора, имеющего блок мест.
А в остальном, если ехать на пару дней погулять в какую-нибудь европейскую столицу, то, конечно, стоит иметь в паспорте многократный шенген, покупать билеты у дискаунтеров, а отели бронировать, к примеру, на букинге.
Ответить
Это как?Ann_Lo :Я работаю персональным ассистентом, и мой шеф очень часто летает в командировки. Естественно, все поездки я организовываю с помощью туристических агенств, и каждая его поездка сопровождается каким-либо косяком именно со стороны агенства.
Мне вот девочки ни разу не косячили, даже по вине агентств.
Уж командировку-то организовать - это надо постараться накосячить.
Даже если решение лететь принято накануне в 17 вечера....
Нормальный координатор разруливает все вопросы ещё во время их возникновения.

Ну или может партнёров пора менять?

Ответить
в Египет так съездить не получится однозначно.Это на 120% ниже стоимости турагенств.

Ответить
а чем Вас не устраивает данный вид путешествия? да и в любом другом случае, может быть, я не выигрываю по стоимости при самостоятельной организации по сравнению со стоимостью агенства, но осознание именно вот этой самостоятельности дорогого стоит:) для меня любое путешествие - это возможность пожить жизнью тех людей, в чью страну я еду, узнать их традиции, привычки и особенности. изнутри, а не со стороны туриста. Поэтому даже само словосочетание "туристическое агенство" ну никак не привязывается к моим принципам в плане поездок.silver :А в остальном, если ехать на пару дней погулять в какую-нибудь европейскую столицу, то, конечно, стоит иметь в паспорте многократный шенген, покупать билеты у дискаунтеров, а отели бронировать, к примеру, на букинге.Ann_Lo : Никто лучше меня не позаботится о моих визах, удобных перелетах и гостеприимных отелях.
Ответить
Kolchan :Это как?Ann_Lo :Я работаю персональным ассистентом, и мой шеф очень часто летает в командировки. Естественно, все поездки я организовываю с помощью туристических агенств, и каждая его поездка сопровождается каким-либо косяком именно со стороны агенства.
Мне вот девочки ни разу не косячили, даже по вине агентств.
Уж командировку-то организовать - это надо постараться накосячить.
Даже если решение лететь принято накануне в 17 вечера....
Нормальный координатор разруливает все вопросы ещё во время их возникновения.
![]()
Ну или может партнёров пора менять?
да, тур. координаторы очень постарались, когда бронировали ему отель, который в день его заезда НЕ РАБОТАЛ. отдыхает отель, понимаете, по воскресеньям... никто об этом даже не заикнулся. и это один из самых "курьезных" случаев, который быстро разрулили на месте.
партнеров пора менять - однозначно.
Ответить
Самостоятельно (особенно в Европу) сейчас путешествуют очень многие туристы-))
Все предельно просто (если есть шенген). Мы к примеру всегда действуем по такому плану: букинг (бронируем аппарты заранее, минимум за полгода очень дешево), получаем шенген, после на райнайэр покупаем авиабилеты и вперед на отдых!!
В этом году по такому принципу 12 дней в Польше-Испании (Салоу): 4 взрослых + ребенок: все путешествие, включая поездка на авто до Кракова и обратно (с 2-мя отелями); 10 дней в Салоу в шикарном аппарте с 5-ью экскурсиями; самостоятельная еда - 110 штук за ВСЕ!!!
Все предельно просто (если есть шенген). Мы к примеру всегда действуем по такому плану: букинг (бронируем аппарты заранее, минимум за полгода очень дешево), получаем шенген, после на райнайэр покупаем авиабилеты и вперед на отдых!!
В этом году по такому принципу 12 дней в Польше-Испании (Салоу): 4 взрослых + ребенок: все путешествие, включая поездка на авто до Кракова и обратно (с 2-мя отелями); 10 дней в Салоу в шикарном аппарте с 5-ью экскурсиями; самостоятельная еда - 110 штук за ВСЕ!!!
Ответить
Живя в отелях, в гостиных домах вы никогда не сможете увидеть страну "изнутри". Это илюзия, что мол отправивишись самостоятельно в какую-либо страну можно "изнутри" изучить страну, традиции, культуру, обычаи местных. Чтобы изучить страну надо ехать в совсем "глухие" места, а там как правило то и отелей нет, если только в собственной палатке. Чтобы понять как живут местные жители надо жить ВМЕСТЕ с местными жителями, тогда возможно и получите какое-то представление.Ann_Lo : для меня любое путешествие - это возможность пожить жизнью тех людей, в чью страну я еду, узнать их традиции, привычки и особенности. изнутри, а не со стороны туриста. Поэтому даже само словосочетание "туристическое агенство" ну никак не привязывается к моим принципам в плане поездок.
Если ехать самостоятельно на пляжный отдых, то да согласен, что иногда это выйдет дешевле нежели ехать через турагенство. Однако не стоит путать ***** пляжный отдых и самостоятельное исследование страны с культурологической целью.
Ответить
Очень интересна фраза - "Живя в отелях, в гостиных домах вы никогда не сможете увидеть страну "изнутри". Если Вы ограничиваетесь в путешествии только видами из окна отеля, то, конечно же, да, изнутри Вы страну не увидите. Отель необходим только для сна и лежачего отдыха, и если в вопросе изучения культуры страны Вас интересует только ночные обычаи народа, тогда да, полностью с Вами согласна, отель не прокатит, поможет только палатка в центре города.sergey lanka :Живя в отелях, в гостиных домах вы никогда не сможете увидеть страну "изнутри". Это илюзия, что мол отправивишись самостоятельно в какую-либо страну можно "изнутри" изучить страну, традиции, культуру, обычаи местных. Чтобы изучить страну надо ехать в совсем "глухие" места, а там как правило то и отелей нет, если только в собственной палатке. Чтобы понять как живут местные жители надо жить ВМЕСТЕ с местными жителями, тогда возможно и получите какое-то представление.Ann_Lo : для меня любое путешествие - это возможность пожить жизнью тех людей, в чью страну я еду, узнать их традиции, привычки и особенности. изнутри, а не со стороны туриста. Поэтому даже само словосочетание "туристическое агенство" ну никак не привязывается к моим принципам в плане поездок.
Если ехать самостоятельно на пляжный отдых, то да согласен, что иногда это выйдет дешевле нежели ехать через турагенство. Однако не стоит путать ***** пляжный отдых и самостоятельное исследование страны с культурологической целью.
А если немного поднапрячься, подружиться с кем то из местных, можно даже заранее по интернету, можно и по приезду, благо практически все европейцы очень дружелюбны, то, поверьте мне, и на гидах Вы сэкономите, и узнаете много разных фишек, о которых ни в одном путеводителе не рассказано.
П.С. К ним на ночлег напрашиваться совсем не обязательно.
Ответить
113 сообщений
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54