Самостоятельные путешествия

Из Зальцбурга в Венецию - как добраться?

Это наша первая самостоятельная поездка в Европу, и я боюсь, что уже наделала кучу глупостей. Сначала были куплены билеты Москва-Вена, Венеция - Москва. Идея была погулять в Вене 3-4 дня, потом доехать до Зальцбурга на поезде, пару дней там, а потом в Венецию. С поездом Вена0Зальцбург проблем нет, 19 евро на человека, отходят каждые полчаса. а вот как добраться в Венецию из Зальцбурга? Думала, что тоже ходят какие-то простые и быстрые поезда но пока нашла только ночные, а ведь они в Европе сидячие. Как же там спать? Может есть какой-то удобный вариант автобуса? Или другие поезда, электрички? Смотрела аренду авто, но если берешь в одной стране, а возвращаешь в другой - очень дорого, 600 евро выходит на 7 дней, что нам нужны, ли 400 на 2 дня. Неразумно. Какие могут быть еще варианты? Гостиница пока забронирована только в Вене на 3 ночи. Может вообще изменить маршрут между Веной и Венецией?
Вы наверное специально обходили ночные спальные поезда если нашли только сидячки. Там даже первый класс имеется с душем в купе. Также куча дневных вариантов переезда (там есть чем через окно любоваться), только днем в большинстве маршрутов включен автобус от Villach до Венеции. Ночной прямой поезд только один и отправляется из Зальцбурга в 1.30 ночи.
jtt :Вы наверное специально обходили ночные спальные поезда если нашли только сидячки. Там даже первый класс имеется с душем в купе. Также куча дневных вариантов переезда (там есть чем через окно любоваться), только днем в большинстве маршрутов включен автобус от Villach до Венеции. Ночной прямой поезд только один и отправляется из Зальцбурга в 1.30 ночи.
:) нет, специально я не обходила:) спальные места уже нашла, да, только теперь не пойму, как билет взять. я смотрю на http://www.oebb.at. Выбираю дату - 19 апреля (чтобы 19 прихеать утром в Венецию). он мне показывает, что есть этот поезд, который в 1.30 ночи уходит, но на деле, видимо, нет билетов. хотя и на июль, и на сентябрь их тоже нету:( только есть вариант в 8 с чем-то утра уходит. и в 10 утра. а этот ночной - вообще не показывается. я немецкого не знаю, пользуюсь Хромом. может я что делаю не так?
На данный поезд нельзя купить билет онлайн, только в кассе или по почте (кстати, может быть есть возможность купить билет чтобы прислали на отель в Вене где будете проживать и уже забронировали, теоретические так должно быть, только отель может быть предупредить). К сожалению на сайте конечная цена появится после введения данных карты поэтому дальше не пошел, я то ехать 19 не буду. Там есть как лежачие так и спальные места и 1 и 2 классы (в первом лежачих наверное не будет).
jtt :На данный поезд нельзя купить билет онлайн, только в кассе или по почте (кстати, может быть есть возможность купить билет чтобы прислали на отель в Вене где будете проживать и уже забронировали, теоретические так должно быть, только отель может быть предупредить). К сожалению на сайте конечная цена появится после введения данных карты поэтому дальше не пошел, я то ехать 19 не буду. Там есть как лежачие так и спальные места и 1 и 2 классы (в первом лежачих наверное не будет).

ой, спасибо вам большое! Но вы на хорошую мысль навели. решли ехать на утреннем поезде на 8.12 из Зальцбурга. во бронирую. а не подскажите, там они спрашивают предпочтения по сидениям, Хром переводит типа "салон автомобиля", "купейный вагон с окном" и т.д. Вы не подскажите, что выбрать? Чем они отличаются?
jtt :только днем в большинстве маршрутов включен автобус от Villach до Венеции
а могли бы вы про автобус попобробнее? то есть поезд напрямую в Венецию не идет, а на автобусе довозят?
Про автобус примерно так можно выражаться, насколько понимаю там вроде какой-то ремонт рельс идет.

Большой салон это весь вагон с сидениями как в автобусе или самолете, в нескольких местах друг напротив друга с столиком между ними (там вариации). Купе как купе, только минимум дверь стеклянная если не вся стена. Сиденья там по 3 или 4 друг напротив друга, багаж над головами (полка). Вы сможете дальше выбрать место у окна, у прохода, посередине.
jtt :Про автобус примерно так можно выражаться, насколько понимаю там вроде какой-то ремонт рельс идет.

Большой салон это весь вагон с сидениями как в автобусе или самолете, в нескольких местах друг напротив друга с столиком между ними (там вариации). Купе как купе, только минимум дверь стеклянная если не вся стена. Сиденья там по 3 или 4 друг напротив друга, багаж над головами (полка). Вы сможете дальше выбрать место у окна, у прохода, посередине.
Спасибо вам большое за помощь! Надеюсь, нас все-таки на поезде довезут до места!
Без автобуса не получится.

Salzburg Hbf 19.04.12 ab 08:12 2AC OIC 592
Villach Hbf an 10:43 3 BELLISSIMO
Richtung: Klagenfurt Hbf
Villach Hbf ab 10:43 FußwegFußweg
Villach Hbf (Busbahnhof) an 10:48
Bemerkungen: ca. 5 Min., Wegstrecke ca. 200m
Villach Hbf (Busbahnhof) ab 10:56 ICB 833
Venezia Tronchetto an 14:25