Самостоятельные путешествия

Из Риги на юг. Куда, как, когда?

Привет! Я тут новенький.. заинтересовались с друзьями о путишествии на машине по Европе. Планируем или в августе или в конце декабря на машине поехать куда нибудь! Привлекает сам факт путешествия на своей машине, будут 3 или 4 парня по 20-22 года. Очень много вопросов, вот и решил уже заранее поинтересоватся. Куда ехать, когда ехать..?! Хотим на юг, так что скорей всего Греция или Турция, вот примерно маршрут на фотках. Есть вопрос - какая там погода в конце декабря, когда тут уже холод и снег? Нам нужен пляж, желательно пальмы и мулатки. :D :D :D В теории хотим именно почувствовать ту южную атмосферу, так как вообще никуда так не путишествовали. По дороге могут быть достопримечательности, но это не очень актуально. Хотим пожить где нибудь там на юге какую недельку. Дайте пока общие очерки и советы как бы вы поступили. :D
Итак, общая информация и начальный план:

Место отъезда: Латвия, Рига.
Место прибытия: юг.
Время: Август или Декабрь (Январь), 2 недели.
Общий километраж: 5000 км.
Люди: 3 или 4, все с вод. правами.
Интересы: приключения, пальмы, что-то необычное.. :D
Деньги на чел.: 300лат (420eur), максимум 400 (560eur).
Машина 1,8 или 2л бензин.
Примечание: у всех гражданство Латвии, европейские вод. права.
Желаемая модель: Интересная поездка с возможностью хорошо отдохнуть на юге какую недельку, на дорогу столько же.. 2 принципиальные концепции - ехать или не ехать через Беларусь и Украину. желание ехать через украину обусловленно тем, что там можно будет заехать к родственникам. Так же цель назначения не известна, но хочется в итоге полежать на тёплом пляже под пальмой :D Как самые подходящие страны кандитаты - Греция или Турция.. не известно, что лучше. Вот так вот, пишите сюда любые свои мысли. =))

Изображение

Изображение
Привет мы тоже из Риги, некоторый опыт путешествий на авто имеем. Теперь о Вашем маршруте: очень интересно ехать из прохладной Латвии на юг, когда с каждым пройденным километром становится теплее, НО по моим подсчетам Вы недооценили финансовую сторону поездки. 420еур явно недостаточно для Турции и тем более для Греции. Если ехать на одной машине только на бензин уйдет ок. 400 еур.
Плюс остальные расходы типа платных дорог, остановок на ночь, пива, ремонта (не дай бог), полицию, мало ли что может случиться в дороге. Так что посчитайте подумайте. Мы в прошлом году были на Украине - то же солнце, море + бонус в виде рускоязычного населения, в этом году думаем повторить. :D
Друзья, вы немного не в теме. Ничего, исправим. :D
Если по деньгам, то не меньше 400 лат на человека - расстояние большое. И это Турция. Греция дороже, но и свой коллорит.
В декабре самое тёплое место в Турции - это сказочные по красотам Калкан или Каш. Это на юг от Стамбула ещё километров 800, даже слегка на юго-восток. Чуть дальше, но сказочной красоты пейзажи вам обеспечены, море лазурнейшее. И в декабре оно там 18 градусов(для нас прибалтов - это уже парное молоко :D ). Именно в этом месте горы закрывают городки от северных ветров.
Задайте в Гугле - Kalkan или Kas
Или тут http://www.turkeytravelplanner.com/go/m ... index.html
На окраине Каша вроде есть кемпинг, вам же поэкономнее надо. Есть там и море пансиончиков. 10$ с человека было. Отели чуть дороже.
Почитайте мои отзывы, я там был, подумайте пишите или звоните, всё расскажу.
Ехать через Беларусь можно, но только не Украина. Да и пограничные переходы вас задолбают просто!!!
Но ехать надо туда!!! Красоты и экзотика, куда уж Украине. А с языком - сейчас все трепятся на английском, особенно в туристических местах.
Нда.. не простое это дело.. :D Вот появилсь вопросы:
1) Греция зимой теплее?
2) В чём будет отличие Калкана от Анталии (если не зимой).. а то мне показалось что Калкан для более спокойного отдыха, а нам бы наоборот.. :D

Кстати это точно что 300 лат будет мало? Щитали примерно так: с человека по 100 лат на бензин, того 400 лат с учётом что если ехать через Украину (очень уж хочется к родственникам заехать + по дороге получается) - там будет дешевый бензин.. 200 лат на расходы, причем до Украины можно одним заходом доехать (Закарпатье), а там поспать, поесть (бесплатно) и ехать дальше. Конечно же на карточке с сабой будет и больше денег.. Какие то эксклюзивные экскурсии не очень интересуют.
Поэтому еще вопрос:
3) Можно ли с сабой наполнить канистры с бензином в Украине (так как дешево) и ехать дальше?
4) Нужны ли нам какие нибудь визы для проезда Белорусии, Украины и.т.д.?

vinp, Ваш рассказ понравился, жаль только нет фоток там же в рассказе. :D Кстати я думаю, что нам в конечной цели хватило бы дней 5 точно! А то и каких 3 дня. Остальное на путь, может в Украине какой денёк остатся. Нащет Греции я думал так: туда например через Украину, назад по прямой. Но я так понял что ТУрция дешевле + море там получше =)) А вообще если поедим летом, тогда точно через Украину, если зимой, тогда может и нет, то если так, тогда выгодней в Грецию.. но дорого.. :D запутался я :D)
Accessdenied : Нам нужен пляж, желательно пальмы и мулатки. В теории хотим именно почувствовать ту южную атмосферу
То,что доедете,сомнений нет,а вот насчет пляжа,песочка,южного солнышка,одним словом,той южной атмосферы,которую вы рисуете в своем воображении может выйти осечка.В декабре даже в ОАЭ не очень-то позагораешь,а уж Турция и Греция для этого совсем не пригодны.Вы все-таки определитесь август или декабрь.
для Accessdenied:
Через Беларусь нужна транзитная виза - это тоже за деньги, кстати. Предварительно нужна и страховка медицинская и страховка на машину. Страховки - на Беларусь и на Украину. Подробности по Украине справьтесь в их посольстве. Виза в Украину вроде не нужна. Если ехать в Грецию и без Украины и Беларуси, а я бы вам советовал Паргу, потрясающее по красоте место, никаких виз и страховок не нужно.
Ну а если нужен тусиньш, то на самолёт и на Ибицу в пенную дискотеку, на вторые сутки свалитесь, будет болеть голова, а прилетев домой будете спрашивать себя: - "И что я видел...???"
Читая ваши комментарии поняли, что зимой ехать не стоит. :D Значит август, если всё-таки не получится, тогда осенью, но никак не зимой. Ибица вариант хороший, но не в этот раз.. а так надо будет махнуть туда когда нибудь.. на концерт dj tiesto. :D значит так.. в Белорусь не поедим, но в Украину надо будет заехать на денёк, вот примерно нарисовал на карте маршрут. Куда в итоге приехать так и не ясно пока. :D
видимые плюсы ехать в Грецию - ближе + дорога назад прямая и без всяких Украин. Как понял минусы такие, что там всё дороже. А до красивых пляжей Турции наверно далековато..?! =))

Изображение
для Accessdenied:
Те прямые, что вы на карте нарисовали, далеки от реальных дорог. Умножайте полученное расстояние как минимум в полтора раза.
для Eugene Remi:
Это точно."То, что они нарисовали - это не серьёзно. Планировать маршрут иначе надо. Там ведь всё просто. Можно проложить маршрут и реально увидеть растояние. Даже не представляю, как им удалось это сварганить. Из Риги до Афин реально 2925 километров, до Салоник 2426.

для Accessdenied:
В Греции есть море(ближайший, скажем, на Ситтониии - это полуостров Халкидики, средний палец) кемпингов. Возмите палатку. Надувные матрасы в Юстике :D купите.
Стоить ночёвка будет недорого. Но, в этих кемпингах есть и бассейны и дискотеки!!! Ну и все условия: туалеты с туалетной бумагой, горячая вода в душе. Есть там и бунгало.
Если будете заезжать в Украину, ориентируйтесь, что на границе будете стоять по несколько часов в один конец, оно вам надо???

Зайдите на http://maps.google.com/ Там, слева, есть опции "проложить маршрут"
Выбранные времена года самые неподходящие для путешествия - в августе там как на сковороде (в буквальном смысле), в декабре довольно мерзко. Лучше или прямо сейчас выезжать или сентябрь-октябрь.

Маршрут на карте проложить можно на многих сайтах, если работает (у меня от чаще глючит чем работает), то на viamichelin очень хорошо, выдается также информация по правилам в разных странах (виньетки там разные, отражающие жилеты итд.), платным дорогам, скоростным режимам, если проложить непосредственно перед выездом то и по актуальным ремонтам дорог.

Количество границ желательно уменьшить, это может очень много времени отнять (вне шенгена и ЕС), особенно Беларусь, Украина, Молдова.

Страховка в пределах ЕС (вроде также в Хорватии) обычная родная ОСТА, в Сербии, Македонии, Турции зеленая карта.

Много на бензин проездом через Украину не сэкономить, с канистрами не проехать, да и качество топлива за бугром лучше что за собой влечет уменьшение потребления.

При Вашем бюджете неплохо рассмотреть альтернативу - полететь бюджетниками и на месте арендовать машину (в маленьких частных конторках). Может оказаться существенно дешевле да и времени надо будет меньше.
2vinp
Ситонии пока не нашел :D) Но маршрут по конкретным дорогам прикинул. Ниже фотка, что получилось.. И пришла ко мне мысль.. а может не обязательно Греция или Турция?! :D На фотках местами в Боснии или Хорватии пляжи попадались и не хуже! :D А кемпинги это хорошо.. так же думаю с палатками в пути переночевать будет нормально. Единственно что мне осталось не ясным это то, почему из Украины в Салоники маршрут такой кривой нарисовался.. объездом Румынию..

2jtt
Нам именно хочется на машине.. и то что пару часов постаять на границе - это не проблема.. времени будет много, особенно в августе (если получится).. моожеееттт и в Сентябре или Окт.. но это только может.. так как у меня университет. :D А то что как на сковородке.. ну и пусть, у нас же весь год один холод. =)) А то что мы заедем в Украину - сэкономит деньги на ночлег и еду. =)

Изображение
В Хорватии море кемпингов.
Кое - что есть у меня в рассказе.
Но если так дело пойдёт, то всё ограничится пляжем в Болдерайе. :D
Accessdenied : 2vinp
Ситонии пока не нашел :D) Но маршрут по конкретным дорогам прикинул. Ниже фотка, что получилось.. И пришла ко мне мысль.. а может не обязательно Греция или Турция?! :D На фотках местами в Боснии или Хорватии пляжи попадались и не хуже! :D А кемпинги это хорошо.. так же думаю с палатками в пути переночевать будет нормально. Единственно что мне осталось не ясным это то, почему из Украины в Салоники маршрут такой кривой нарисовался.. объездом Румынию..

2jtt
Нам именно хочется на машине.. и то что пару часов постаять на границе - это не проблема.. времени будет много, особенно в августе (если получится).. моожеееттт и в Сентябре или Окт.. но это только может.. так как у меня университет. :D А то что как на сковородке.. ну и пусть, у нас же весь год один холод. =))
А то что мы заедем в Украину - сэкономит деньги на ночлег и еду.
=)

Изображение
Правильное решение!А если поедете в Крым сэкономите еще кучу денег!В сентябре супер!Виз не надо ,страховок не надо.Росийску мову розумиете я сподиваюсь.
2vinp
Прочитал ваш рассказ - супер! Мне понравилось! По всей видимости в регион Боснии, Хорватии.. ехать можно и даже нужно! Как я понял - пляжи там не очень, а всё остальное круто.. горы, серпантины.. Осталось поразмышлять и выбрать конечную цель (или такую даже не надо). :D А насколько там тепло в том же августе? Например возле моря Хорватии? Как с активмым отдыхом типа дискотеки?
Accessdenied : 2vinp
Прочитал ваш рассказ - супер! Мне понравилось! По всей видимости в регион Боснии, Хорватии.. ехать можно и даже нужно! Как я понял - пляжи там не очень, а всё остальное круто.. горы, серпантины.. Осталось поразмышлять и выбрать конечную цель (или такую даже не надо). :D А насколько там тепло в том же августе? Например возле моря Хорватии? Как с активмым отдыхом типа дискотеки?
Как только переедете горы и спуститесь вниз к морю, без кондиционера в машине сжаритесь. В августе, сентябре там великолепно. Дискотеки на курортах есть везде. Надо только поискать. Когда определитесь со страной, переходите на форум страны и там спрашивайте, помогут.