Самостоятельные путешествия

и снова о визе

поскольку виза является зачастую критическим пунктом в планировании путешествия, всегда полезно
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
Hippy : Всем здравствуйте, сориентируйте, пожалуйста по срокам.
Едем на машине.
Бронь отеля в Праге 10 дней, потом хотим на неделю в Хорватию, и домой - через Венгрию.
В анкете (чешской конечно же) ставлю "двукратный въезд", а вот дней пребывания у меня - 18 или 11? То есть считается чисто шенген или вообще с въезда до выезда?
И надо ли чехам хорватскую бронь (неохота делать, интереснее на месте посмотреть)?
Отдельно с венгерским транзитом заморачиваться тоже не хочется, да и по времени напряг уже - автостраховку делают не ранее чем за 30 дней почему-то.
А я с Кроватией обломался нынче. Чехи козлы двойной въезд не дали. Тока однократный.
Что б их там затопило нафиг.
Majita : для Herr Mario:

Оформляю годовой полис страхования путешествующих ВСК за 7 евро (оплата рублями по курсу на день оформления полиса). Такую услугу, в смысле годовые страховки по льготной цене, предоставляет Сбербанк владельцам карт VISA, выпущенных банком. По-моему, карта должна быть уровнем не ниже VISA Classic и есть возрастные ограничения - от 18 до 60 лет. Для оформления полиса обращаюсь в свое отделение Сбербанка (в том, где открывалась карта, у меня оно рядом с домом), заполняю необходимые документы, оплачиваю 7 евро по курсу и примерно через 10 дней прихожу за полисом. Если вдруг полис нужен быстрее, то можно самостоятельно съездить в офис ВСК (где находится, не знаю, не ездила, но в отделении Сбербанка должны знать). Дату начала действия страховки указываете сами, но она не должна быть более, чем месяц с даты заполнения бумаг.
Спасибо за наводку, Majita:!
Мне сегодня в ВСК подтвердили: держателям карт Сбербанка спецусловия: 7 евро страховка класса Премиум на 90 дней со страховой премией 30000 евро. Сказали, оплатить эти 7 евро в сбере и с квитанцией и заявлением ехать в ВСК в центральный офис на Лубянке (только там оформляется эта страховка по спецпрограмме), в течение трех минут обещают все оформить.
Жаль, программа не распространяется на членов семьи держателей карты :D Детям страховки придется делать в РЕСО, там тарифы при первом приблежении всетаки чуть ниже :D
Herr Mario : в РЕСО, там тарифы при первом приблежении всетаки чуть ниже
Там - это где? В первом приближении в РЕСО кажется раз в восемь дороже.
адвокат Махитин :
Там - это где? В первом приближении в РЕСО кажется раз в восемь дороже.
Там - это в калькуляторе на сайте Ресо (http://www.reso.ru/Retail/Travel/Calculator/)
Вот что мне выдает:
Территория Территория1
Категория A
Страховая сумма, у.е. 30 000
Возраст Застрахованного до 65 лет
Количество дней страховки 29

Стоимость полиса 21.79 у.е.

Друзья, с кем еду отдыхать, там по таким ценам и страховались.
В ВСК, когда оформлял себе полис по программе со Сбером за 7 евро, для жены и ребенка оформил полисы за 26 примерно евро каждый.
для Herr Mario:
А что мешало всем завести карты Сбербанка?
Если буквально понимать линки на их сайте, такая льгота полагается даже держателям Моментума, который выдается бесплатно в "момент" обращения.
И даже если это окажется не так, все равно можно подобрать карты с недорогим обслуживанием.
Про 8 раз - это относилось к страховке РЕСО на 90 дней в сравнении с этой годовой.
Всем привет!
Подскажите, люди добрые, как мне быть в сложившейся ситуации...
Собираюсь устроить небольшой тур в Европу, который будет включать посещение нескольких стран. Для получения визы выбрал Чехию. Так вот... Как написано на сайте посольства Чехии в Питере: в случае посещения нескольких стран - необходимо предоставить пакет документов по всему маршруту (брони в отелях, копии билетов на транспорт)... Дело в том что я хотел бы воспользоваться "знаменитым" проездным Interrail pass global, но будет ли он достаточным подтверждением???
адвокат Махитин : для Herr Mario:
А что мешало всем завести карты Сбербанка?
Если буквально понимать линки на их сайте, такая льгота полагается даже держателям Моментума, который выдается бесплатно в "момент" обращения.
И даже если это окажется не так, все равно можно подобрать карты с недорогим обслуживанием.
Про 8 раз - это относилось к страховке РЕСО на 90 дней в сравнении с этой годовой.
Завести всем карты Сбербанка мешала то, что полуторалетним детям их, например, не дают. Вроде от десяти лет дети их могут заводить, как я понял. Вторая причина в том, что заинтересованные лица спасались от московской мега-жары на даче и ради экономии двадцатки евро тащиться в город не решились. К следующей поездке у супруги, вероятно, появится какая-нибудь сберовская карточка и льготная страховка.
для Ursus86:
Поскольку Питер пока не является столицей или отдельным городом-государством, в нем нет посольства Чехии, а есть генконсульство. Из этого следует закономерный вопрос о том, какой же сайт Вы смотрели.
На http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... 03_19.html я не вижу требования о билетах на транспорт на весь маршрут. Обычно всех интересуют билеты до страны, выдающей визу, и обратно из шенгенского пространства.
Или Вы собираетесь ночевать в поездах и не пользоваться гостиницами? :D
2 Ursus86
Надо брони конечно, я на этом пролетел - не дал им доки по Кроватии (мол нафиг, она же безвизовая) - так и сказали в посольстве. Потому дали однократный въезд и пребывание только на подтвержденное время бронирования + 2 дня.
Хитрые люди бронируют в букинг.ком, потом отказываются без штрафа. Тока чехи любят факс из отеля, а не распечатку с сайта.
адвокат Махитин : Или Вы собираетесь ночевать в поездах и не пользоваться гостиницами? :D
Вообще собираемся ночевать в гостиницах, но может быть ночь другую проведем в пути... Брони в отели и билеты на въезд и выезд из шенгенской зоны то будут, интересно насколько важны им билеты на переезды из одной страны в другую... и подойдет ли им этот Interrail... Еще хотел уточнить если я живу на дальнем востоке сколько будут эти билеты мне доставлять? за 2 недели дойдет через DHL?
адвокат Махитин : для Ursus86:
я не вижу требования о билетах на транспорт на весь маршрут. Обычно всех интересуют билеты до страны, выдающей визу, и обратно из шенгенского пространства.
Конкретно требования о билетах нет... Но есть пометка о документах на весь маршрут... Мы просто для оформления визы обратились в агентство, живем просто на Дальнем Востоке, поэтому здесь надежней через них... Вот там и сказали что нужно еще и билеты, а про этот Interrail ничего не слышали никогда... говорят мол покупайте любым способом... Я бы конечно купил билеты типа point-to-point, но как-то зная что есть неплохая возможность воспользоваться скидками и не переплачивать, решил поинтересоваться лишний раз :D
Мысленно ставя себя на место визового чиновника, могу предположить, что если на "ночь-другую", которые Вы проведете в пути, не будет брони гостиниц, то логично ожидать бронь конкретного ночного поезда (seat reservation), а не просто проездной.

И с той же позиции нелогично ожидать билеты на внутришенгенские дневные поезда - понятно, что их часто покупают прямо на вокзале.
подскажите, а как долго сейчас рассматриваются документы для получения визы, если я еду в Испанию?

и вообще, реально визу получить самостоятельно? отель забронирую, справки все сделать -- не проблема. или все же лучше через посредников? уж очень не хочется им платить -- чую, что не за что ))
цитата
dr_oplet:чую, что не за что ))
Ну, они бумаги отнесут. Возможно.))
dr_oplet : или все же лучше через посредников?
Если не проблема все сделать самим, тогда зачем посредники? Они ведь еще и накосячить могут.
для Luna_T:
для Altedo:
вот и я так думаю ))))
собираюсь в Италию с подругой. для получения визы понятное дело надо предоставить договор аренды от агенства недвижимости (хотим снять квартиру). Арендовать квартиру буду я на свое имя (но на двух человек). Со мной все ясно.. А вот как быть подруге когда она будет подавать документы на визу? В броне или договоре она как-то должа быть указана (имя, паспортные данные..) и мне надо просить два экземпляра документов? Или договор должен быть составлен на каждого человека?
заранее спасибо за ответ.
Всем здравствуйте! Прочитала в инете кучу информации - но так и не разобралась со своим вопросом. Объясните, пожалуйста, для таких "особо одаренных" :D - планируется лететь в Португалию через аэропорт Базеля, причем в Базеле придется заночевать по пути туда и по пути обратно, т.к. невозможна стыковка в один день. При этом основная страна пребывания Португалия, 10 дней.
В визовый центр какой страны - Португалии или Швейцарии нужно обращаться за визой?! Если страна основного пребывания Португалия, но страна первого въезда Швейцария, то как мне соблюсти два основных правила шенгенской визы?! :D И если это Португалия, как я думаю, а у меня будут стоять штампы Швейцарии, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением шенгенской визы?
m_arin, вам нужна шенгенская виза, обращаться за которой следует к португальским визовым службам.
m_arin : в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением шенгенской визы?
Копите документы, подтвержающие пребывание в Португалии и его продолжительность. Если следующую шенгенскую визу будете просить в консульстве, чувствительном к этим вопросам (на сегодня это, например, немецкое), то приложите их к заявлению.
Ringo : собираюсь в Италию с подругой. для получения визы понятное дело надо предоставить договор аренды от агенства недвижимости (хотим снять квартиру). Арендовать квартиру буду я на свое имя (но на двух человек). Со мной все ясно.. А вот как быть подруге когда она будет подавать документы на визу? В броне или договоре она как-то должа быть указана (имя, паспортные данные..) и мне надо просить два экземпляра документов? Или договор должен быть составлен на каждого человека?
заранее спасибо за ответ.
Попросите чтобы в договоре аренды были указаны имена, паспортные данные и, возможно, даты рождения всех проживающих в данной квартире (т.е. Вас и Вашей подруги).
адвокат Махитин, Natali_, спасибо!
документы из всех своих поездок вообще всегда сохраняю, привычка :D
всем добрый день!
господа бывалые визооформители и успешные визополучатели, помогите, пожалуйста, советом.
страсть как нужен шенген в австрию к середине ноября. всё вроде бы ничего, но я человек не обремененный никакими финансовыми продуктами, как то кредиты или банковские счета. а подтверждение достаточного количества денежных средств никто не отменял (и, как я понимаю, от него многое будет зависеть).
сейчас, наверно, никаких счетов открывать смысла нет - выписка ведь нужна минимум за 3 месяца, а у меня никакого движения средств на счете толком не будет.
вот и возникает вопрос, чтобы им такое предоставить, чтобы все же дали визу:)? какие есть варианты?
заранее благодарю :roll:
Судя по списку на сайте австрийского посольства, достаточно кредитной карточки, если какой-то банк Вам ее выдаст. Не знаю, как это технически работает - вероятно, может потребоваться справка из банка с указанием, что карта именно кредитная и каков кредитный лимит и/или остаток лимита.
wild_molly
вполне можно сдать выписку со счета и без движения- т.е. на данный момент, они их с радостью берут. Если есть пара шенгенов, то можно вообще сдать только справку с работы ( я так и сделала- визу дали)