Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
и снова о визе
поскольку виза является зачастую критическим пунктом в планировании путешествия, всегда полезно
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
Ответить
А я с Кроватией обломался нынче. Чехи козлы двойной въезд не дали. Тока однократный.Hippy : Всем здравствуйте, сориентируйте, пожалуйста по срокам.
Едем на машине.
Бронь отеля в Праге 10 дней, потом хотим на неделю в Хорватию, и домой - через Венгрию.
В анкете (чешской конечно же) ставлю "двукратный въезд", а вот дней пребывания у меня - 18 или 11? То есть считается чисто шенген или вообще с въезда до выезда?
И надо ли чехам хорватскую бронь (неохота делать, интереснее на месте посмотреть)?
Отдельно с венгерским транзитом заморачиваться тоже не хочется, да и по времени напряг уже - автостраховку делают не ранее чем за 30 дней почему-то.
Что б их там затопило нафиг.
Ответить
Спасибо за наводку, Majita:!Majita : для Herr Mario:
Оформляю годовой полис страхования путешествующих ВСК за 7 евро (оплата рублями по курсу на день оформления полиса). Такую услугу, в смысле годовые страховки по льготной цене, предоставляет Сбербанк владельцам карт VISA, выпущенных банком. По-моему, карта должна быть уровнем не ниже VISA Classic и есть возрастные ограничения - от 18 до 60 лет. Для оформления полиса обращаюсь в свое отделение Сбербанка (в том, где открывалась карта, у меня оно рядом с домом), заполняю необходимые документы, оплачиваю 7 евро по курсу и примерно через 10 дней прихожу за полисом. Если вдруг полис нужен быстрее, то можно самостоятельно съездить в офис ВСК (где находится, не знаю, не ездила, но в отделении Сбербанка должны знать). Дату начала действия страховки указываете сами, но она не должна быть более, чем месяц с даты заполнения бумаг.
Мне сегодня в ВСК подтвердили: держателям карт Сбербанка спецусловия: 7 евро страховка класса Премиум на 90 дней со страховой премией 30000 евро. Сказали, оплатить эти 7 евро в сбере и с квитанцией и заявлением ехать в ВСК в центральный офис на Лубянке (только там оформляется эта страховка по спецпрограмме), в течение трех минут обещают все оформить.
Жаль, программа не распространяется на членов семьи держателей карты

Ответить
Там - это где? В первом приближении в РЕСО кажется раз в восемь дороже.Herr Mario : в РЕСО, там тарифы при первом приблежении всетаки чуть ниже
Ответить
Там - это в калькуляторе на сайте Ресо (http://www.reso.ru/Retail/Travel/Calculator/)адвокат Махитин :
Там - это где? В первом приближении в РЕСО кажется раз в восемь дороже.
Вот что мне выдает:
Территория Территория1
Категория A
Страховая сумма, у.е. 30 000
Возраст Застрахованного до 65 лет
Количество дней страховки 29
Стоимость полиса 21.79 у.е.
Друзья, с кем еду отдыхать, там по таким ценам и страховались.
В ВСК, когда оформлял себе полис по программе со Сбером за 7 евро, для жены и ребенка оформил полисы за 26 примерно евро каждый.
Ответить
для Herr Mario:
А что мешало всем завести карты Сбербанка?
Если буквально понимать линки на их сайте, такая льгота полагается даже держателям Моментума, который выдается бесплатно в "момент" обращения.
И даже если это окажется не так, все равно можно подобрать карты с недорогим обслуживанием.
Про 8 раз - это относилось к страховке РЕСО на 90 дней в сравнении с этой годовой.
Если буквально понимать линки на их сайте, такая льгота полагается даже держателям Моментума, который выдается бесплатно в "момент" обращения.
И даже если это окажется не так, все равно можно подобрать карты с недорогим обслуживанием.
Про 8 раз - это относилось к страховке РЕСО на 90 дней в сравнении с этой годовой.
Ответить
Всем привет!
Подскажите, люди добрые, как мне быть в сложившейся ситуации...
Собираюсь устроить небольшой тур в Европу, который будет включать посещение нескольких стран. Для получения визы выбрал Чехию. Так вот... Как написано на сайте посольства Чехии в Питере: в случае посещения нескольких стран - необходимо предоставить пакет документов по всему маршруту (брони в отелях, копии билетов на транспорт)... Дело в том что я хотел бы воспользоваться "знаменитым" проездным Interrail pass global, но будет ли он достаточным подтверждением???
Подскажите, люди добрые, как мне быть в сложившейся ситуации...
Собираюсь устроить небольшой тур в Европу, который будет включать посещение нескольких стран. Для получения визы выбрал Чехию. Так вот... Как написано на сайте посольства Чехии в Питере: в случае посещения нескольких стран - необходимо предоставить пакет документов по всему маршруту (брони в отелях, копии билетов на транспорт)... Дело в том что я хотел бы воспользоваться "знаменитым" проездным Interrail pass global, но будет ли он достаточным подтверждением???
Ответить
Завести всем карты Сбербанка мешала то, что полуторалетним детям их, например, не дают. Вроде от десяти лет дети их могут заводить, как я понял. Вторая причина в том, что заинтересованные лица спасались от московской мега-жары на даче и ради экономии двадцатки евро тащиться в город не решились. К следующей поездке у супруги, вероятно, появится какая-нибудь сберовская карточка и льготная страховка.адвокат Махитин : для Herr Mario:
Ответить
для Ursus86:
Поскольку Питер пока не является столицей или отдельным городом-государством, в нем нет посольства Чехии, а есть генконсульство. Из этого следует закономерный вопрос о том, какой же сайт Вы смотрели.
На http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... 03_19.html я не вижу требования о билетах на транспорт на весь маршрут. Обычно всех интересуют билеты до страны, выдающей визу, и обратно из шенгенского пространства.
Или Вы собираетесь ночевать в поездах и не пользоваться гостиницами?
Поскольку Питер пока не является столицей или отдельным городом-государством, в нем нет посольства Чехии, а есть генконсульство. Из этого следует закономерный вопрос о том, какой же сайт Вы смотрели.
На http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... 03_19.html я не вижу требования о билетах на транспорт на весь маршрут. Обычно всех интересуют билеты до страны, выдающей визу, и обратно из шенгенского пространства.
Или Вы собираетесь ночевать в поездах и не пользоваться гостиницами?

Ответить
2 Ursus86
Надо брони конечно, я на этом пролетел - не дал им доки по Кроватии (мол нафиг, она же безвизовая) - так и сказали в посольстве. Потому дали однократный въезд и пребывание только на подтвержденное время бронирования + 2 дня.
Хитрые люди бронируют в букинг.ком, потом отказываются без штрафа. Тока чехи любят факс из отеля, а не распечатку с сайта.
Надо брони конечно, я на этом пролетел - не дал им доки по Кроватии (мол нафиг, она же безвизовая) - так и сказали в посольстве. Потому дали однократный въезд и пребывание только на подтвержденное время бронирования + 2 дня.
Хитрые люди бронируют в букинг.ком, потом отказываются без штрафа. Тока чехи любят факс из отеля, а не распечатку с сайта.
Ответить
Вообще собираемся ночевать в гостиницах, но может быть ночь другую проведем в пути... Брони в отели и билеты на въезд и выезд из шенгенской зоны то будут, интересно насколько важны им билеты на переезды из одной страны в другую... и подойдет ли им этот Interrail... Еще хотел уточнить если я живу на дальнем востоке сколько будут эти билеты мне доставлять? за 2 недели дойдет через DHL?адвокат Махитин : Или Вы собираетесь ночевать в поездах и не пользоваться гостиницами?
Ответить
Конкретно требования о билетах нет... Но есть пометка о документах на весь маршрут... Мы просто для оформления визы обратились в агентство, живем просто на Дальнем Востоке, поэтому здесь надежней через них... Вот там и сказали что нужно еще и билеты, а про этот Interrail ничего не слышали никогда... говорят мол покупайте любым способом... Я бы конечно купил билеты типа point-to-point, но как-то зная что есть неплохая возможность воспользоваться скидками и не переплачивать, решил поинтересоваться лишний разадвокат Махитин : для Ursus86:
я не вижу требования о билетах на транспорт на весь маршрут. Обычно всех интересуют билеты до страны, выдающей визу, и обратно из шенгенского пространства.

Ответить
Мысленно ставя себя на место визового чиновника, могу предположить, что если на "ночь-другую", которые Вы проведете в пути, не будет брони гостиниц, то логично ожидать бронь конкретного ночного поезда (seat reservation), а не просто проездной.
И с той же позиции нелогично ожидать билеты на внутришенгенские дневные поезда - понятно, что их часто покупают прямо на вокзале.
И с той же позиции нелогично ожидать билеты на внутришенгенские дневные поезда - понятно, что их часто покупают прямо на вокзале.
Ответить
подскажите, а как долго сейчас рассматриваются документы для получения визы, если я еду в Испанию?
и вообще, реально визу получить самостоятельно? отель забронирую, справки все сделать -- не проблема. или все же лучше через посредников? уж очень не хочется им платить -- чую, что не за что ))
и вообще, реально визу получить самостоятельно? отель забронирую, справки все сделать -- не проблема. или все же лучше через посредников? уж очень не хочется им платить -- чую, что не за что ))
Ответить
цитата
Ну, они бумаги отнесут. Возможно.))dr_oplet:чую, что не за что ))
Ответить
Если не проблема все сделать самим, тогда зачем посредники? Они ведь еще и накосячить могут.dr_oplet : или все же лучше через посредников?
Ответить
для Luna_T:
для Altedo:
вот и я так думаю ))))
для Altedo:
вот и я так думаю ))))
Ответить
собираюсь в Италию с подругой. для получения визы понятное дело надо предоставить договор аренды от агенства недвижимости (хотим снять квартиру). Арендовать квартиру буду я на свое имя (но на двух человек). Со мной все ясно.. А вот как быть подруге когда она будет подавать документы на визу? В броне или договоре она как-то должа быть указана (имя, паспортные данные..) и мне надо просить два экземпляра документов? Или договор должен быть составлен на каждого человека?
заранее спасибо за ответ.
Ответить
Всем здравствуйте! Прочитала в инете кучу информации - но так и не разобралась со своим вопросом. Объясните, пожалуйста, для таких "особо одаренных"
- планируется лететь в Португалию через аэропорт Базеля, причем в Базеле придется заночевать по пути туда и по пути обратно, т.к. невозможна стыковка в один день. При этом основная страна пребывания Португалия, 10 дней.
В визовый центр какой страны - Португалии или Швейцарии нужно обращаться за визой?! Если страна основного пребывания Португалия, но страна первого въезда Швейцария, то как мне соблюсти два основных правила шенгенской визы?!
И если это Португалия, как я думаю, а у меня будут стоять штампы Швейцарии, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением шенгенской визы?

В визовый центр какой страны - Португалии или Швейцарии нужно обращаться за визой?! Если страна основного пребывания Португалия, но страна первого въезда Швейцария, то как мне соблюсти два основных правила шенгенской визы?!

Ответить
m_arin, вам нужна шенгенская виза, обращаться за которой следует к португальским визовым службам.
Ответить
Копите документы, подтвержающие пребывание в Португалии и его продолжительность. Если следующую шенгенскую визу будете просить в консульстве, чувствительном к этим вопросам (на сегодня это, например, немецкое), то приложите их к заявлению.m_arin : в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением шенгенской визы?
Ответить
Попросите чтобы в договоре аренды были указаны имена, паспортные данные и, возможно, даты рождения всех проживающих в данной квартире (т.е. Вас и Вашей подруги).Ringo : собираюсь в Италию с подругой. для получения визы понятное дело надо предоставить договор аренды от агенства недвижимости (хотим снять квартиру). Арендовать квартиру буду я на свое имя (но на двух человек). Со мной все ясно.. А вот как быть подруге когда она будет подавать документы на визу? В броне или договоре она как-то должа быть указана (имя, паспортные данные..) и мне надо просить два экземпляра документов? Или договор должен быть составлен на каждого человека?
Ответить
адвокат Махитин, Natali_, спасибо!
документы из всех своих поездок вообще всегда сохраняю, привычка
документы из всех своих поездок вообще всегда сохраняю, привычка

Ответить
всем добрый день!
господа бывалые визооформители и успешные визополучатели, помогите, пожалуйста, советом.
страсть как нужен шенген в австрию к середине ноября. всё вроде бы ничего, но я человек не обремененный никакими финансовыми продуктами, как то кредиты или банковские счета. а подтверждение достаточного количества денежных средств никто не отменял (и, как я понимаю, от него многое будет зависеть).
сейчас, наверно, никаких счетов открывать смысла нет - выписка ведь нужна минимум за 3 месяца, а у меня никакого движения средств на счете толком не будет.
вот и возникает вопрос, чтобы им такое предоставить, чтобы все же дали визу:)? какие есть варианты?
заранее благодарю
господа бывалые визооформители и успешные визополучатели, помогите, пожалуйста, советом.
страсть как нужен шенген в австрию к середине ноября. всё вроде бы ничего, но я человек не обремененный никакими финансовыми продуктами, как то кредиты или банковские счета. а подтверждение достаточного количества денежных средств никто не отменял (и, как я понимаю, от него многое будет зависеть).
сейчас, наверно, никаких счетов открывать смысла нет - выписка ведь нужна минимум за 3 месяца, а у меня никакого движения средств на счете толком не будет.
вот и возникает вопрос, чтобы им такое предоставить, чтобы все же дали визу:)? какие есть варианты?
заранее благодарю

Ответить
Судя по списку на сайте австрийского посольства, достаточно кредитной карточки, если какой-то банк Вам ее выдаст. Не знаю, как это технически работает - вероятно, может потребоваться справка из банка с указанием, что карта именно кредитная и каков кредитный лимит и/или остаток лимита.
Ответить
wild_molly
вполне можно сдать выписку со счета и без движения- т.е. на данный момент, они их с радостью берут. Если есть пара шенгенов, то можно вообще сдать только справку с работы ( я так и сделала- визу дали)
вполне можно сдать выписку со счета и без движения- т.е. на данный момент, они их с радостью берут. Если есть пара шенгенов, то можно вообще сдать только справку с работы ( я так и сделала- визу дали)
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54