Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
и снова о визе
поскольку виза является зачастую критическим пунктом в планировании путешествия, всегда полезно
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
Ответить
Ну например, если ребенок старше 6 лет:Marusy74 : подскажите,как можно не очень дорого отдохнуть в Латвии с ребенком самостоятельно?
Виза: 70 (посольство)/120 (Пони Экспресс);
Страховка: ~ 15евро;
Поезд Москва-Рига-Москва 1 взрослый купе: ~ 245 евро; дет.?;
Отель в Юрмале: ~ 60 евро, завтраки/день;
Проезды: ~30 евро;
Питание: 60 евро/день.
...
Туры в агентствах, ну например:
Отдых на море в Лиепая 10 дней/9 ночей:~ 1150 евро.
Ответить
Всем здравствуйте, сориентируйте, пожалуйста по срокам.
Едем на машине.
Бронь отеля в Праге 10 дней, потом хотим на неделю в Хорватию, и домой - через Венгрию.
В анкете (чешской конечно же) ставлю "двукратный въезд", а вот дней пребывания у меня - 18 или 11? То есть считается чисто шенген или вообще с въезда до выезда?
И надо ли чехам хорватскую бронь (неохота делать, интереснее на месте посмотреть)?
Отдельно с венгерским транзитом заморачиваться тоже не хочется, да и по времени напряг уже - автостраховку делают не ранее чем за 30 дней почему-то.
Едем на машине.
Бронь отеля в Праге 10 дней, потом хотим на неделю в Хорватию, и домой - через Венгрию.
В анкете (чешской конечно же) ставлю "двукратный въезд", а вот дней пребывания у меня - 18 или 11? То есть считается чисто шенген или вообще с въезда до выезда?
И надо ли чехам хорватскую бронь (неохота делать, интереснее на месте посмотреть)?
Отдельно с венгерским транзитом заморачиваться тоже не хочется, да и по времени напряг уже - автостраховку делают не ранее чем за 30 дней почему-то.
Ответить
Впервые собрался в Испанию. Мой друг надоумил меня оформлять шенген в визово-сервисном центре. Оказалось, там чуть ли не в два раза дешевле,чем в турагентстве. Кто-нибудь знает, почему? Вроде бы они тоже посредники. Теперь вот даже беспокоюсь,вдруг в этом какй-нибудь подвох?
Ответить
Ну так известно, что в визовом центре просто деньги собирают с населения, а в конце месяца с ними сваливают и новый центр открывают на новом месте и под свежим названием - был визовый центр Испании, станет Франции или Колумбии. Потому и берут мало... А друг, наверное, в доле... Его, кстати, не Олег зовут? Симпатичный такой, доверие внушает...?

Ответить
серж007Не ведись, это стеб 
Визовый центр -это способ решить финансовые проблемы правительства одной страны за счет граждан другой. Европейцам мало зарабатывать на визах, они создают по договоренности с нашими такие вот конторки и рубят еще по 30 евро за сложить документы в кучку.
Турагентства хоть что-то делают - брони там липовые, справки. Но и берут круче.
Сам предпочитаю в посольство заявиццо персонально.

Визовый центр -это способ решить финансовые проблемы правительства одной страны за счет граждан другой. Европейцам мало зарабатывать на визах, они создают по договоренности с нашими такие вот конторки и рубят еще по 30 евро за сложить документы в кучку.
Турагентства хоть что-то делают - брони там липовые, справки. Но и берут круче.
Сам предпочитаю в посольство заявиццо персонально.
Ответить
Ага, ну то есть это все легально. Не похоже на контору "рога и копыта", окошечки, куча персонала! И виза настоящая, я сравнил с паспортом моего приятеля- один в один! К тому же 30 евриков - не 70, как мне тут в турагентстве объявили. хе-хе

Ответить
Altedo А друг,который по имени Олег, он,похоже, в Берлине как раз промышляет.. для Колумбии.

Ответить
Может Вам и так уже все стало понятно из вышеприведенных ответов, но все-же внесу свои три копейки и суммаризирую варианты (как я их вижу, но кто-то возможно меня подправит) подачи документов на визы от дешевого к дорогому:серж007 : Впервые собрался в Испанию. Мой друг надоумил меня оформлять шенген в визово-сервисном центре. Оказалось, там чуть ли не в два раза дешевле,чем в турагентстве. Кто-нибудь знает, почему? Вроде бы они тоже посредники. Теперь вот даже беспокоюсь,вдруг в этом какй-нибудь подвох?
1. Подавать документы можно в само посольство. А в некоторых случаях это единственный способ может быть. Например, на сайте немецкого посольства приведена такая вот цитата "Посольство Германии не сотрудничает с Визовыми агенствами. Если Вы нуждаетесь в помощи при подаче заявления на визу, обращайтесь непосредственно в Посольство." На практике (а я именно к немцам имел честь обращаться и успешно надо сказать в итоге - получил деловую визу) есть некий геммор с записью, строгостью к опозданиям, придирчивостью к составу документов, спартанской атмосферой внутри. Это конечно для кого-то мелкие минусы, но зато если соблюдать пунктуальность переплат нет.
2. Подать можно и в официальный визовый центр, который контроллирует само посольство (так написано на сайте французкого визового центра по крайней мере - цитата "Данный сайт контролируется посольством Франции в Москве, Генеральным Консульством Франции в Санкт- Петербурге") Тут лично для себя вижу плюсы в том, что удобно записаться, обрабатываемый поток людей очень большой (например, для того же французкого визового центра). Да можно и опоздать или в порядке живой очереди придти вообще и пересидеть только лишних минут 40. Далее плюс в том, что можно отслеживать через тот же сайт статус прохождения документов. Да денег придется переплатить немного (ИМХО) и порой их жалко, но вопрос был "есть ли подвох?" и ответ на него с моей точки зрения - его просто нет. Мне лично нравиться подавать документы во французский визовый центр. Как я о нем узнал - будет чуть ниже.
3. Туристические агенства/операторы вместо с продажей путевок оказывают и услуги в получении виз. И надо заметить порой это даже может быть дешевле чем в пункте 2. Однажды покупая семье тур на Майорку (Испания) через одного из крупных операторов я подсчитал что реально денег меньше выходит, чем идти в Испанский визовый центр - практически себестоимость тарифа на визу, без дополнительных сборов. Называть имен не буду по понятным причинам, тем более что даже Шенгенскую анкету не пришлось самим заполнять (как они обошлись с подписью я не знаю), но в итоге виза была и даже мультик на пол-года - они так в прошлом году давали, в этом году наверно также все. Паралельно кто-то из моих коллег получал заплатив доп. сборы через испанский визовый центр без проблем.
4. В интернете полно различных контор предлагающих услуги / помощь в получении визы. Опять-таки сугубо моё личное мнение в большинстве случаев это развод на основе отстутствия знаний и начальной практики в подготовке и подачи документов. Опять-таки случай из практики: летели в страну где сейчас проводиться чемпионат мира по футболу, рейс КЛМ был с пересадкой в Амстере и причем на всю ночь. Мы нашли в инете контору, которая якобы специализировалась на голландских визах (нам то по сути транзитная была нужна только чтобы в город выйти в гостиницу типа) - поскольку эта была командировка наша контора этой шарашкиной конторе отбашляла не слабо так (свои бы кровные пожалел) и последняя всего лишь сделала левую бронь а/б, гостиниц и записала нас ... ВНИМАНИЕ... во французский визовый центр

Может я конечно что-то и пропустил, но резюмируя сказанное, стоить отметить, что конечно дешевле идти по варианту первому, но криминала в последующих двух вариантов тоже не вижу. Кто-то ведь любит гибкость/удобство в записи/посещении того места где документы надо сдать или вообще купить все оптом вместе с чартером и путевкой

P.S. Всяческие совпадения моего ника с похожим именем гражданина орудающим в Германии считать просто совпадением.
Ответить
Спасибо за исчерпывающую консультацию!!!

Ответить
Его зовут Ганс и ему очень скучноAltedo : Ну так известно, что в визовом центре просто деньги собирают с населения, а в конце месяца с ними сваливают и новый центр открывают на новом месте и под свежим названием - был визовый центр Испании, станет Франции или Колумбии. Потому и берут мало... А друг, наверное, в доле... Его, кстати, не Олег зовут? Симпатичный такой, доверие внушает...?

На официальных сайтах посольств можно найти ссылки на визывые центры, за эту услугу берут 1000 рублей и предлогают не стоять в очереди, не записываться на приём за два месяца,удобное кресло и кондишен. Если у кого настольгия по СОВКУ, то тогда в посольство, сэкономите 1000 рублей и купите 2 литра водки

Сдавать фирмам посредникам, риск получить штамп в паспорте и отказ в визе + от 7000 до

Дело каждого, что выбрать и как отдыхать!

Ответить
Это полумеры и вчерашний день.
Для действительно Крутых уже создаются Предвизовые центры. Они готовят документы для Визового центра, который готовит документы для Посольства.
С уровнем комфорта 7*RUS и c барабаном от Страдивари на почетном месте
Для действительно Крутых уже создаются Предвизовые центры. Они готовят документы для Визового центра, который готовит документы для Посольства.
С уровнем комфорта 7*RUS и c барабаном от Страдивари на почетном месте

Ответить
Информация устарела. У этих Предвизовых центров уже давно есть услуга Индивидуального VIP-Консультанта, который выезжает к Реально Крутым клиентам вместе с Индивидуальным VIP-Нотариусом на всякий случай. Все документы заполняются на месте и следом отправляется Индивидуальный VIP-Водитель с VIP-Курьером чтобы их забрать. А для процедуры вручения визы существует отдельная артистическая труппа, сценарирующая любую фантастическую прихоть Заказчика... Эх давненько я что-то цыган с медведями не виделHippy : Это полумеры и вчерашний день.
Для действительно Крутых уже создаются Предвизовые центры.

Ответить
Выдаются паспорта с гражданством одной из стран ЕСHippy : Для действительно Крутых

Ответить
Зайцелюб
Ото ж. Остальное - развод на чужих понтах.
Седня подал доки чехам в посольство. Если кто соберется то же, имейте в виду - у них запись на очередь не влияет, лучше пораньше приехать.
OlegF523
Слышал, уже сделали специальные "золотые" визы в ВИП-шенген.
Говорят, их обладателю разрешено переходит на красный, стоять под стрелой , заплывать за буйки и влезать - убьет.
Ото ж. Остальное - развод на чужих понтах.
Седня подал доки чехам в посольство. Если кто соберется то же, имейте в виду - у них запись на очередь не влияет, лучше пораньше приехать.
OlegF523
Слышал, уже сделали специальные "золотые" визы в ВИП-шенген.
Говорят, их обладателю разрешено переходит на красный, стоять под стрелой , заплывать за буйки и влезать - убьет.

Ответить
цитата
Hippy:и влезать - убьет

Ответить
Хочу поделиться опытом получения испанской визы. Мы (я, муж, ребенок) едем на своей машине в Испанию через Польшу, Чехию, Германию, Францию. В визовый центр были представлены следующие документы:
1.Заявление (заполняли там за деньги, чтобы избежать ошибок).
2.Фотографии (тоже делали в визовом центре).
3.Брони отелей (причем из 8 отелей были получены подтверждения на бланке отеля с подписью ответственного лица, а на 2 отеля прилагались только распечатки с букинга).
4.Справки с работы и из школы.
5.Справки из банка (обязательно оригиналы ко всем трем комплектам документов).
6.Копии медицинской страховки и грин-карты.
7.Копии документов на машину, в/у и международных в/у.
8.На ребенка согласие от отца (ребенок от первого брака) и копия всех страниц его паспорта.
9.Копии всех страниц загранпаспорта.
10.Копии всех страниц российского паспорта.
11.Письмо консулу, где расписан полностью маршрут путешествия с таблицей всех забронированных отелей (даты и адреса).
12.Копия свидетельства о рождении ребенка.
13.Копия свидетельства о браке (не обязательна, но желательна).
Все документы (кроме заявления) на русском языке (с переводом заморачиваться не стали). Брони отелей должны прикладываться к каждому комплекту документов. Вроде все. Вобщем, через 3 рабочих дня виза была получена! Причем действовать она начинает даже на день раньше, чем мы запрашивали. Работу визового центра оцениваю на отлично! Все, готовимся к поездке. Если у кого-то будут вопросы – задавайте!
1.Заявление (заполняли там за деньги, чтобы избежать ошибок).
2.Фотографии (тоже делали в визовом центре).
3.Брони отелей (причем из 8 отелей были получены подтверждения на бланке отеля с подписью ответственного лица, а на 2 отеля прилагались только распечатки с букинга).
4.Справки с работы и из школы.
5.Справки из банка (обязательно оригиналы ко всем трем комплектам документов).
6.Копии медицинской страховки и грин-карты.
7.Копии документов на машину, в/у и международных в/у.
8.На ребенка согласие от отца (ребенок от первого брака) и копия всех страниц его паспорта.
9.Копии всех страниц загранпаспорта.
10.Копии всех страниц российского паспорта.
11.Письмо консулу, где расписан полностью маршрут путешествия с таблицей всех забронированных отелей (даты и адреса).
12.Копия свидетельства о рождении ребенка.
13.Копия свидетельства о браке (не обязательна, но желательна).
Все документы (кроме заявления) на русском языке (с переводом заморачиваться не стали). Брони отелей должны прикладываться к каждому комплекту документов. Вроде все. Вобщем, через 3 рабочих дня виза была получена! Причем действовать она начинает даже на день раньше, чем мы запрашивали. Работу визового центра оцениваю на отлично! Все, готовимся к поездке. Если у кого-то будут вопросы – задавайте!
Ответить
Сколько стоит такая услуга?alenka35 : 1.Заявление (заполняли там за деньги, чтобы избежать ошибок).
!
Ответить
Судя по сайту,
консультация по заполнению анкеты Консульства (для Испанского визового центра) – 150 рублей за анкету,
печать заявлений для Консульства от заявителей (для Испанского визового центра) – 150 рублей за заявление.
консультация по заполнению анкеты Консульства (для Испанского визового центра) – 150 рублей за анкету,
печать заявлений для Консульства от заявителей (для Испанского визового центра) – 150 рублей за заявление.
Ответить
Мы думали, что придется заплатить по 300 р (150 за консультацию по заполнению и 150 за печать анкеты), но на деле оказалось всего по 150 р с человека. Девушка заполнила анкету на испанском языке.Зайцелюб :
Сколько стоит такая услуга?
Ответить
Еще хочу дать совет по поводу спонсорского письма - может кому пригодится.
Спонсорское письмо пишется в свободной форме, но если пишете от руки, то обязательно должен быть перевод на английский или на испанский, а если печатаете на компьютере, то перевод не нужен.
Спонсорское письмо пишется в свободной форме, но если пишете от руки, то обязательно должен быть перевод на английский или на испанский, а если печатаете на компьютере, то перевод не нужен.
Ответить
Хотелось бы сообщить всем, кто собирается получить самостоятельно визу в Посольстве Германии в "живой" очереди (т.е. имея больше 2-х виз Шенген) в ближайшее время. Готовьтесь к тому, что вам предстоит отстоять под стенами до 3-х дней. С 13.07 по 14.07 простояла в очереди 2 дня с 6 утра до 16.00. Жара, нервотрепка, списки и утренние дрязги с теми, кто надеялся на лучшее (забежал получить визу за пару часов). Утром 14.07 дело едва не дошло до драки с молодым человеком, который решил плюнуть на составленный список и пройти вне очереди. К счатью для него, его увел милиционер, иначе нервный после бессоной ночи народ не сдержался. Пишут списки и дважды в день в 6 утра и 16.00 ходят по ним отмечаться. Ночью организованы смены, дежурные стоят (спят в машине) по 3-4 часа. К утру люди возвращаются и снова стоит на солнцепеке. В очереди стоят около 5 курьеров, поэтому при большом желании и излишках наличности можно перекинуть свои документы на них (стоимость услуги от 2 до 7 тысяч рублей). Ограничение - 5 паспортов на одного курьера. В день проходит 40-50 человек. В очереди стоит примерно 150 человек. Удачи всем!
Ответить
Друзья, подскажите, плз, а где Вы делаете мед страховки для виз обычно? Какие страховые бюджетны и надежны??
Ответить
для Herr Mario:
УралСиб,Ингосстрах.
При выборе страховок смотрите на:
а)отсутствие франшизы,
б)сотрудничество страховщика с International SOS.
УралСиб,Ингосстрах.
При выборе страховок смотрите на:
а)отсутствие франшизы,
б)сотрудничество страховщика с International SOS.
Ответить
для Herr Mario:
Оформляю годовой полис страхования путешествующих ВСК за 7 евро (оплата рублями по курсу на день оформления полиса). Такую услугу, в смысле годовые страховки по льготной цене, предоставляет Сбербанк владельцам карт VISA, выпущенных банком. По-моему, карта должна быть уровнем не ниже VISA Classic и есть возрастные ограничения - от 18 до 60 лет. Для оформления полиса обращаюсь в свое отделение Сбербанка (в том, где открывалась карта, у меня оно рядом с домом), заполняю необходимые документы, оплачиваю 7 евро по курсу и примерно через 10 дней прихожу за полисом. Если вдруг полис нужен быстрее, то можно самостоятельно съездить в офис ВСК (где находится, не знаю, не ездила, но в отделении Сбербанка должны знать). Дату начала действия страховки указываете сами, но она не должна быть более, чем месяц с даты заполнения бумаг.
Оформляю годовой полис страхования путешествующих ВСК за 7 евро (оплата рублями по курсу на день оформления полиса). Такую услугу, в смысле годовые страховки по льготной цене, предоставляет Сбербанк владельцам карт VISA, выпущенных банком. По-моему, карта должна быть уровнем не ниже VISA Classic и есть возрастные ограничения - от 18 до 60 лет. Для оформления полиса обращаюсь в свое отделение Сбербанка (в том, где открывалась карта, у меня оно рядом с домом), заполняю необходимые документы, оплачиваю 7 евро по курсу и примерно через 10 дней прихожу за полисом. Если вдруг полис нужен быстрее, то можно самостоятельно съездить в офис ВСК (где находится, не знаю, не ездила, но в отделении Сбербанка должны знать). Дату начала действия страховки указываете сами, но она не должна быть более, чем месяц с даты заполнения бумаг.
Ответить
...держателям любых банковских карт Сбербанка, не только VISA и не только уровнем не ниже Classic, хотя для путешественников действительно наиболее актуальна VISA Аэрофлот
не уверен только по поводу немногочисленных держателей сбербанковских кредитных карт (кредитных в смысле модели финансовых взаимоотношений с банком), по поводу их страхования на сайте Сбербанка ничего не нашел.
Чуть более подробные условия тут:
www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/p ... tarify.pdf

Чуть более подробные условия тут:
www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/p ... tarify.pdf
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54