Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
и снова о визе
поскольку виза является зачастую критическим пунктом в планировании путешествия, всегда полезно
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
Ответить
tuliptulip : Спасибо, напугали ;((
Документов как-раз никаких не сделаешь, тк по деловой визе все обязательства по перемещению берут парнёры, встречающие. Просто должна была быть встреча в Швейцарии, перенесли в Австрию (как бы так). Может так и сказать, если что спрашивать будут. Честно признаться, что не логично было брать австрийскую визу.
Что-то прям как-то расстроилась я.
А они прям могут посадить в самолёт и обратно отправить домой?
Вот блин

Ответить
ну а как Вы думаете, что мне следует им если что говорить?
Тоже языка не знаю, надо заучить нужное

Ответить
99% что не спросят - страны граничать друг с другом. Иначе они в ответ должны услышать то, что позволит согласно инструкциям впустить Вас в страну, т.е. что Вы через Австрию едете транзитом в Швейцарию на семинар/курсы/деловую встречу. Лучше все-таки продумать данный путь с какого вокзала, какого числа, во сколько и т.д. и свято в него самой поверитьtuliptulip : ну а как Вы думаете, что мне следует им если что говорить?

Ответить
Знайка спасибо Вам, выяснили что у них второй вариант, а дальше уже все понятно.
Ответить
Казалось бы, уточнили уже все детали для отправки документов на визу Испании....ан нет, подскажите, плиз:
- в анкете посольства есть пункт, где необходимо указать адрес пребывания (отеля). Вопрос: если отелей - 5, то какой адрес нужно указать (все не войдет однозначно).
- при оформлении страховки нам дали два полиса (один можно отправить в посольство), нужно ли копировать квитанцию об оплате и прилагать ее ко всем комплектам документов (меня, мужа и ребетенка).
- если документы отправляем экспресс-почтой, то оплата сборов через банк ВТБ 24. Оплатить нужно сумму в рублях, что указана на сайте посольства (она на днях сменилась, видимо из-за смены курса евро)?
Заранее большое спасибо за помощь!
- в анкете посольства есть пункт, где необходимо указать адрес пребывания (отеля). Вопрос: если отелей - 5, то какой адрес нужно указать (все не войдет однозначно).
- при оформлении страховки нам дали два полиса (один можно отправить в посольство), нужно ли копировать квитанцию об оплате и прилагать ее ко всем комплектам документов (меня, мужа и ребетенка).
- если документы отправляем экспресс-почтой, то оплата сборов через банк ВТБ 24. Оплатить нужно сумму в рублях, что указана на сайте посольства (она на днях сменилась, видимо из-за смены курса евро)?
Заранее большое спасибо за помощь!
Ответить
Здравствуйте!
Собираюсь прокатиться за один месяц по 2-3 странам евросоюза на ж/д, используя шенгенскую визу, через ряд городов. Хотелось бы не быть жестко привязанным к графику, а просто поездить по странам. Не хочу составлять маршрут и заранее бронировать отели, поскольку плохо себе представляю, где мне захочется побыть неделю, а где и дня будет достаточно.
Но как быть с визой? Ведь насколько я понимаю, её дают при предъявлении билетов туда-обратно и подтверждения о бронировании отеля(-ей) на всё время пребывания.
У меня родился хитрый план: забронировать места в дешевом хостеле на весь срок и забыть о нем, останавливаясь по пути там, где понравится или получится. Могут ли в таком случае оказаться подводные камни?
Ну и, соответственно, для вылета домой, не хотелось бы ехать снова в ту страну, куда прилетал. Т.е. прилететь, допустим, в Германию, а улететь из Италии, заранее забронировав эти рейсы.
Возможно ли при таких условиях получить визу или же необходимо бронировать заранее отели во всех городах плюс ж/д билеты?
Есть ли у вас подобная проблема и как вы с ней справляетесь?
Собираюсь прокатиться за один месяц по 2-3 странам евросоюза на ж/д, используя шенгенскую визу, через ряд городов. Хотелось бы не быть жестко привязанным к графику, а просто поездить по странам. Не хочу составлять маршрут и заранее бронировать отели, поскольку плохо себе представляю, где мне захочется побыть неделю, а где и дня будет достаточно.
Но как быть с визой? Ведь насколько я понимаю, её дают при предъявлении билетов туда-обратно и подтверждения о бронировании отеля(-ей) на всё время пребывания.
У меня родился хитрый план: забронировать места в дешевом хостеле на весь срок и забыть о нем, останавливаясь по пути там, где понравится или получится. Могут ли в таком случае оказаться подводные камни?
Ну и, соответственно, для вылета домой, не хотелось бы ехать снова в ту страну, куда прилетал. Т.е. прилететь, допустим, в Германию, а улететь из Италии, заранее забронировав эти рейсы.
Возможно ли при таких условиях получить визу или же необходимо бронировать заранее отели во всех городах плюс ж/д билеты?
Есть ли у вас подобная проблема и как вы с ней справляетесь?
Ответить
Имхо - первого отеля либо того, где планируете провести наибольшее количество дней.непоседа : Вопрос: если отелей - 5, то какой адрес нужно указать (все не войдет однозначно).
для noshame:
Еще учтите, что некоторые посольства требуют подтверждения не только бронирования, но и оплаты отелей. В принципе, план "забронировать места в дешевом хостеле" годится, но если улетать из другой страны, то придется сочинять маршрут и бронировать два хостела в разных странах.
Ответить
Так а зачем же забывать то о нем? Самое главное забукать тот отель, который отбукивается без штрафаnoshame : У меня родился хитрый план: забронировать места в дешевом хостеле на весь срок и забыть о нем...

Ответить
А как вы полагаете, придется бронировать отели на весь период пребывания в шенгенской зоне или же может прокатить вариант, если забронировать в двух отелях места на пару дней?Luna_T : если улетать из другой страны, то придется сочинять маршрут и бронировать два хостела в разных странах.
И, кстати, в случае отказа в выдаче визы, можно ли вторично попытать счастья в ближайшие дни или если отказали, то надолго?
Ответить
Спасибо за ответы.OlegF523 : самые демократичные в плане выдачи виз - французы.
А вот если выбирать между Германией и Италией, то кто из них демократичнее в этом смысле?
Ответить
Отели у Вас должны быть забронированы на все время пребывания в шенгенской зоне, на которое Вы запрашиваете визуnoshame : придется бронировать отели на весь период пребывания в шенгенской зоне или же может прокатить вариант, если забронировать в двух отелях места на пару дней?
"Попытка не пытка" (с)noshame : в случае отказа в выдаче визы, можно ли вторично попытать счастья в ближайшие дни
зависит от типа отказаnoshame : или если отказали, то надолго?
На мой взгляд, итальянскую шенгенскую визу получить прощеnoshame : если выбирать между Германией и Италией, то кто из них демократичнее в этом смысле?
Ответить
Про ж/д билеты забудьте))) Никому они не нужны.noshame : Возможно ли при таких условиях получить визу или же необходимо бронировать заранее отели во всех городах плюс ж/д билеты?
А дешёвый хостел - на длительный срок (месяц у вас?) и в одном месте - скорее может вызвать подозрения: странный "турист"... не нелегал ли потенциальный? или человек работать собрался - по туристической визе?
Ответить
Ну к немцам я бы точно не пошелnoshame : А вот если выбирать между Германией и Италией, то кто из них демократичнее в этом смысле?

Ответить
Итальянцы - тоже. День в день - "мульти"OlegF523 : Ну к немцам я бы точно не пошелОни дадут визу день в день ...

Ответить
Вот именно поэтому я французов и испанцев упоминал. Вроде промелкивали статьи в инете, о том что греки в связи со своим тяжелым экономическом положением хотят также выдавать туристам мультивизу на пол-года.Natali_ :
Итальянцы - тоже. День в день - "мульти"
А вот с французами у нас в этот раз другая история, если кому интересно: мы собрались на о. Корсику и поэтому документы на визы для семьи подал во французкий визовый центр (потом уже немного переиграли с а/билетами изначально в Ниццу хотели прилететь, но через Милан удобнее вышло по дням и подешевле) так вот мне и жене мультивизы дали на два месяца, а ребенку (на него штамповали отдельную визу в мой паспорт) дали также многократкую, но ровно на тот срок, который был указан в брони отеля, а/б., мед. страховке. Почему так я вообще не понял, но пришлось подстраиваться именно под его даты при тюнинге плана семейного отдыха.
Ответить
для OlegF523:
Год назад нашему дали мульти на тот же срок, что и родителям.
А потом у них появилось новое требование: сдавать "перекрестное" нотариальное разрешение от родителей - на выезд с другим родителем (даже если вместе выезжаете в первый раз). Вы такое сдавали? Если нет, то вот и ответ на ваше недоумение...
А потом у них появилось новое требование: сдавать "перекрестное" нотариальное разрешение от родителей - на выезд с другим родителем (даже если вместе выезжаете в первый раз). Вы такое сдавали? Если нет, то вот и ответ на ваше недоумение...
Ответить
Если бы не сдавали, то вообще бы документы не приняли - это обязательное требование. Но вот просмотрел я эти _согласия_ сейчас и увидел, что даты с наших же слов там такие же как и первоначальных бронях гостиниц проставленыNatali_ : для OlegF523:

Ну всё ясно стало. Спасибо! Да я и не растроился на самом деле

Ответить
когда получали визу в Австрию, у нас были авиабилеты Москва-Вена туда Мюнхен-Москва обратноnoshame : Ну и, соответственно, для вылета домой, не хотелось бы ехать снова в ту страну, куда прилетал. Т.е. прилететь, допустим, в Германию, а улететь из Италии, заранее забронировав эти рейсы.

Ответить
Наверно, не только с билетами, а еще и с бронью отелей в Голландии?zlaya@ : А голландскую визу получили с билетами Москва-Дюссельдорф-Москва

Ответить
Я из вашего текста не поняла, что вы недавно документы подавалиOlegF523 : Если бы не сдавали, то вообще бы документы не приняли - это обязательное требование.

Мы во Франции были как раз в те дни, когда по телевизору постоянно показывали фото "пропавшей" Элизы Андре, - после чего французы, собственно, и "напряглись" в отношении виз для детей.
Ответить
Понятно. А с каких пор французы штампуют отдельную визу ребенку не знаете случайно? Просто интересно. Пока у супруги паспорт старого образца был действителен греки, к примеру, да и испанцы просто добавляли в её визу +1X. В её паспорт новго образца ОВИР ребенка почему то не вписал и уже в мою визу в прошлом году испанцы ребенка продолжили вписывать. С отдельной визой для ребенка только в этом году столкнулись. Читал в инете, что по новым унифицированным правилам стран шенгенского соглашения теперь у всех стран так будет, т.е. если отдельного паспорта у ребенка нет, то все консульства будут лепить индивидуальную визу на каждого в документ родителя.Natali_ :
Я из вашего текста не поняла, что вы недавно документы подавалиДело в том, что был период, когда этого требования ещё не было, просто при поездке семьей деткам визу только на первый въезд давали. Потом ввели этот пункт.
Мы во Франции были как раз в те дни, когда по телевизору постоянно показывали фото "пропавшей" Элизы Андре, - после чего французы, собственно, и "напряглись" в отношении виз для детей.
Ответить
Спасибо всем за советы.
В силу всех вышеприведенных доводов, у меня родился следующий не менее хитрый план:
1. Собираюсь в Европу на месяц (прилететь в Италию, улететь из Германии, купив заранее авиабилеты).
2. Бронирую в Риме приличный отель на 3 недели.
3. Бронирую в Берлине приличный отель на оставшуюся неделю.
4. Получаю мультивизу через итальянское посольство, предъявив оплаченные "брони" и авиабилеты. Улетаю.
5. Нахожусь в римском отеле первые два-три дня, после чего закрываю бронь на оставшиеся дни и забираю за них деньги (возможно ли забрать деньги?).
6. Две с половиной недели разъезжаю по Европе куда вздумается и останавливаюсь там, где будет удобнее на любое время.
7. В четвертую неделю приезжаю в Берлин, где у меня забронирован отель. Там и живу до дня отлета.
8. Благополучно улетаю в РФ-ию.
Будьте добры, подскажите, все ли я учел и не может ли случится в этом плане проколов или каких-либо других непредвиденных ситуаций?
В силу всех вышеприведенных доводов, у меня родился следующий не менее хитрый план:
1. Собираюсь в Европу на месяц (прилететь в Италию, улететь из Германии, купив заранее авиабилеты).
2. Бронирую в Риме приличный отель на 3 недели.
3. Бронирую в Берлине приличный отель на оставшуюся неделю.
4. Получаю мультивизу через итальянское посольство, предъявив оплаченные "брони" и авиабилеты. Улетаю.
5. Нахожусь в римском отеле первые два-три дня, после чего закрываю бронь на оставшиеся дни и забираю за них деньги (возможно ли забрать деньги?).
6. Две с половиной недели разъезжаю по Европе куда вздумается и останавливаюсь там, где будет удобнее на любое время.
7. В четвертую неделю приезжаю в Берлин, где у меня забронирован отель. Там и живу до дня отлета.
8. Благополучно улетаю в РФ-ию.
Будьте добры, подскажите, все ли я учел и не может ли случится в этом плане проколов или каких-либо других непредвиденных ситуаций?
Ответить
для noshame:
по пунктам 2-3. В общем-то, отель лучше бронировать тот в котором Вам действительно будет удобно жить - по расположению, цене, комфорту. Степень "приличности" у отеля как мне кажется посольством не определяется и на выдачу виз не влияет. А вот его стоимость и доступность для Вас проживание в нем должна будет доказываться справочками и выписками со счетов.
по пункту 4. Тут уж какую дадут
В принципе если даже и однократную, но на месяц или тот срок, который Вы хотите протусись внутри шенгена, то тоже круто и Вас устроит целиком и полностью.
пункт 5. То что надо бронить отель, который не штрафует за отмену, я уже говорил. Добавлю только, что если делать это через booking.com в правилах отеля всегда четко прописано что и как. Хотелось бы посоветовать изменить даты брони отеля раньше, до прилета туда. Скорее всего я бы как только получил заветную визу и держал бы её в руках этим бы и занялся
Просто, если уже во время проживания в отеле Вы начнете отменять последние дни то срок штрафов за них может уже подойти.
Есть один ещё момент. Не знаю собираетесь ли Вы посещать Италию ещё раз и вновь просит именно у их консульства визу. Но если это случиться и в этой поездке, в которую Вы сейчас собираетесь, количество дней проведенных в Италии будет больше чем в любой другой стране, то советую Вам сохранить чеки гостиниц. Таковы просто правила шенгена, визу надо получать в той стране где Вы собираетесь провести основную часть вреемени, либо если это не совсем понятно, то в стране первого въезда. У меня лично или моих друзей/знакомых не спрашивали никогда документов при получении запроса последующих виз о "правильности" использования ранее выданых. Однако правила есть правила. На всякий случай как говориться...
А так вообще хороший план. Мне нравиться. Только вот билеты на поезда к примеру чем раньше покупаются тем дешевле. Например, мы как-то из Дюсселя с коллегой в Амстер настраивались доехать на экпрессе за 17 евро, но в день отъезда выясилось, что такой тариф действует если покупать билеты минимум за 3 дня и помню нам тогда пришлось выложить уже 34 евро за простую (но тоже хорошую) электричку, но с двумя пересадками. И на таком же обратном пути нас ещё и общаться пришлось с немецкими полицейскими курсирующими по составу - как сейчас помню вопрос "What did you in Netherlands?"
Они на всякий случай после пересадке народа уже в Германии (станция Venlo) подсаживаются в вагоны, контроль наркотрафика.
по пунктам 2-3. В общем-то, отель лучше бронировать тот в котором Вам действительно будет удобно жить - по расположению, цене, комфорту. Степень "приличности" у отеля как мне кажется посольством не определяется и на выдачу виз не влияет. А вот его стоимость и доступность для Вас проживание в нем должна будет доказываться справочками и выписками со счетов.
по пункту 4. Тут уж какую дадут

пункт 5. То что надо бронить отель, который не штрафует за отмену, я уже говорил. Добавлю только, что если делать это через booking.com в правилах отеля всегда четко прописано что и как. Хотелось бы посоветовать изменить даты брони отеля раньше, до прилета туда. Скорее всего я бы как только получил заветную визу и держал бы её в руках этим бы и занялся

Есть один ещё момент. Не знаю собираетесь ли Вы посещать Италию ещё раз и вновь просит именно у их консульства визу. Но если это случиться и в этой поездке, в которую Вы сейчас собираетесь, количество дней проведенных в Италии будет больше чем в любой другой стране, то советую Вам сохранить чеки гостиниц. Таковы просто правила шенгена, визу надо получать в той стране где Вы собираетесь провести основную часть вреемени, либо если это не совсем понятно, то в стране первого въезда. У меня лично или моих друзей/знакомых не спрашивали никогда документов при получении запроса последующих виз о "правильности" использования ранее выданых. Однако правила есть правила. На всякий случай как говориться...
А так вообще хороший план. Мне нравиться. Только вот билеты на поезда к примеру чем раньше покупаются тем дешевле. Например, мы как-то из Дюсселя с коллегой в Амстер настраивались доехать на экпрессе за 17 евро, но в день отъезда выясилось, что такой тариф действует если покупать билеты минимум за 3 дня и помню нам тогда пришлось выложить уже 34 евро за простую (но тоже хорошую) электричку, но с двумя пересадками. И на таком же обратном пути нас ещё и общаться пришлось с немецкими полицейскими курсирующими по составу - как сейчас помню вопрос "What did you in Netherlands?"

Ответить
для OlegF523:
Не знаю, у моего собственный паспорт.
Не знаю, у моего собственный паспорт.
Ответить
для noshame:
Для итальянского консульства достаточно обычного подтверждения бронирования отелей. Предоплата для получения итальянской шенгенской визы не требуется. Так что если не собираетесь проводить в отеле все время, то и не заморачивайтесь с предоплатой. У отелей есть предоплаченные тарифы, которые могут быть очень выгодными. Но эти тарифы обычно являются невозвратными.
Для итальянского консульства достаточно обычного подтверждения бронирования отелей. Предоплата для получения итальянской шенгенской визы не требуется. Так что если не собираетесь проводить в отеле все время, то и не заморачивайтесь с предоплатой. У отелей есть предоплаченные тарифы, которые могут быть очень выгодными. Но эти тарифы обычно являются невозвратными.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54