Самостоятельные путешествия

и снова о визе

поскольку виза является зачастую критическим пунктом в планировании путешествия, всегда полезно
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
Altedo : Вопрос не снят (с тиматиком я знаком - с рижским аэропортом - хуже :D )

http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/regist/ru424.html
http://www.riga-airport.com/ru/main/pas ... /mezhdunar odnij-aeroport-riga
http://www.riga-airport.com/uploads/fil ... _05ENG.pdf
?
Уважаемые путешественники, подскажите пожалуйста.
Предположим, дана однократная виза на два месяца (Нидерланды). В течение этого времени совершена поездка на пять дней (туда и обратно). Считается ли эта виза погашенной, если по возвращении домой осталось еще время до ее окончания. Можно ли подавать на другой шенген (Португалия)? Или нужно обращаться за погашением в Консульство, выдавшее визу?
Спасибо всем заранее!
цитата
NadezdaNP:Считается ли эта виза погашенной
Наверное, считается - она же недействительна...
подскажите, а то мея что-то заклинило... :D можно ведь заполнить анкету на шенгенскую на компьютере? или обязательно вручную?
подскажите пожалуйста - хочу осенью улететьиз Питера в Берлин (там дней 6 пожить) после перелет в Париж (еще дней 6) оттуда домой в Питер. Какую визу надо брать, германскую или французскую?
цитата
Medvedev:Какую визу надо брать, германскую или французскую
Теоретически - немецкую. Но, чуть изменив даты (хотя бы бронирования), можно и французскую - она, вроде, попроще...
Altedo : Теоретически - немецкую. Но, чуть изменив даты (хотя бы бронирования), можно и французскую - она, вроде, попроще...
если я Вас правильно понял, если я увеличу количество дней пребывания в Париже, то смело могу подавать на французскую и смогу без проблем въехать в Германию по французкой визе?
цитата
Medvedev:если я увеличу количество дней пребывания в Париже, то смело могу подавать на французскую
Да, конечно. При этом количество дней в Париже можно увеличить просто на бумаге - изобразить, к примеру, 4 Берлин и 8 Париж, забронировать в Париже или в как-ниб другом франц городе на пару первых дней еще один дополнительный отель, а, получив визу, отменить его...
У меня немного нестандартная ситуация, но тоже связанная с визой, только в Россию. Подскажите где можно узнать (или может быть кто-то с этим уже сталкивался)- приглашение для деловой визы (на год, мульти) для гражданина США, хочу сделать через одну из компаний, которая в интернете предлагает такие услуги: 4500 руб.+1000 за регистрацию. Насколько это опасно? Могут ли быть проблемы? Сам приезжающий родом из Украины, первый язык-русский. Спасибо большое!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне пытаться самостоятельно получить визу во Францию или нет. Ситуация такая:

Едем вдвоем с мужем первый раз в Шенген. До этого бывали в Турции, Болгарии, Чехии (только я и до того, как она вошла в шенген). Отель забронировать и купить билеты на самолет без участия ТА - не проблема. Паспорта у нас чистые - только что поменяли. Живем в Ростове-на-Дону. Возможности выехать в Москву для подачи заявления на визу нет. Вот теперь сижу и думаю, стоит ли заморачиваться и пытаться сделать визу по баснословной цене (250-300 евро на человека) или для первого раза воспользоваться услугами ТА и приобрести у них пакет виза+ отель? Лететь собираемся 19 апреля рейсом через Прагу.
Посоветуйте может мне тоже изменить на бумаге кол-во дней проживания в странах и получать не немецкую, а французскую визу. Мы едем на машине -Польша(1 день)-чехия( 2дня), Франция-3дня, германия- 6дней.В германии есть друзья, но не имеют возможности сделать приглашение.Вся сложность с подтверждением брони отелей и кемпингов , как их сделать, если собираемся ночевать в кемпингах и у друзей( только во Франции - в отеле). Обязательна ли бронь с оплатой? .
для OlgaKorneeva5:
Измените, конечно - французы требуют только бронь отеля...
для Comtesse:

Для получения шенгенской визы вам совершенно не обязательно ехать в Москву. Узнайте, возможно в вашем городе есть визовый центр. Кроме того, многие визовые центры (в Москве) принимают документы через курьерскую службу (например, DHL). Точно знаю, что через DHL принимают документы Испанский и Голландский визовые центры. Посмотрите на сайте Чешского визового центра. Возможно, что и они тоже принимают документы через DHL.
Majita : для Comtesse:

Для получения шенгенской визы вам совершенно не обязательно ехать в Москву. Узнайте, возможно в вашем городе есть визовый центр. Кроме того, многие визовые центры (в Москве) принимают документы через курьерскую службу (например, DHL). Точно знаю, что через DHL принимают документы Испанский и Голландский визовые центры. Посмотрите на сайте Чешского визового центра. Возможно, что и они тоже принимают документы через DHL.
Насколько я знаю, у нас есть только Консульство Великобритании. Честно говоря, почему-то боязно делать чешскую визу и быть в Чехии проездом, а основное время провести во Франции... Или так многие делают? А можно по такой визе беспрепятственно "метнуться кабанчиком" и в соседние страны? :D
для Comtesse:

За визой надо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки, т.е. там, где предполагается провести большее число дней. Если предполагается большее количество дней провести во Франции, то надо получать французскую визу. Бояться получать чешскую визу, как и какую-либо еще, не стоит. Но я бы рекомендовала Вам все-таки обращаться за французской визой потому, что 1. Франция в Вашем случае является основной целью поездки, 2. Французы не требуют полной оплаты отелей (не знаю, какие тут требования у чехов), 3. Французы довольно легко дают многократные визы.
И по поводу визового центра. Я все-таки рекомендую Вам узнать, есть ли в Вашем городе соответствующие визовые центры (Французский в том числе). Также рекомендую посмотреть на сайте Французского визового центра, возможно ли сдать документы через DHL. Сайты визовых центров легко найти воспользовавшись поисковыми системами

За визой надо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки, т.е. там, где предполагается провести большее число дней. Если предполагается большее количество дней провести во Франции, то надо получать французскую визу. Бояться получать чешскую визу, как и какую-либо еще, не стоит. Но я бы рекомендовала Вам все-таки обращаться за французской визой потому, что 1. Франция в Вашем случае является основной целью поездки, 2. Французы не требуют полной оплаты отелей (не знаю, какие тут требования у чехов), 3. Французы довольно легко дают многократные визы.
И по поводу визового центра. Я все-таки рекомендую Вам узнать, есть ли в Вашем городе соответствующие визовые центры (Французский в том числе). Также рекомендую посмотреть на сайте Французского визового центра, возможно ли сдать документы через DHL. Сайты визовых центров легко найти воспользовавшись поисковыми системами

Спасибо. К сожалению, у нас еще нет французского консульства. Я была на сайте, нашла телефон справочной и с грустью узнала, что документы надо подавать лично. В крайнем случае, это может сделать доверенное лицо (близкий друг или родственник), проживающий в Москве. Печально... :D
Ладно. Съездим первый раз с помощью ТА, а потом уже сделаем многократную визу. :D
для Comtesse:

Вы можете сдать документы в Французский визовый центр в Москве, воспользовавшись услугой DHL. См.

http://www.francevac-ru.com/russian/services.aspx

Речь идет о визовом центре - коммерческой структуре, которая отправляет документы в консульство. Сейчас большинство посольств европейских государств принимают заявки, по крайней мере, на визы для короткосрочного пребывания через визовые центры.

Вы можете сдать документы в Французский визовый центр в Москве, воспользовавшись услугой DHL. См.

http://www.francevac-ru.com/russian/services.aspx

Речь идет о визовом центре - коммерческой структуре, которая отправляет документы в консульство. Сейчас большинство посольств европейских государств принимают заявки, по крайней мере, на визы для короткосрочного пребывания через визовые центры.
Я это видела, но мне ответили, что услуга DHL распространяется только на отправку доков обратно. :D
Есть швейцарская деловая виза.
В Швейцарию не еду.
Еду в Австрию.

Вроде всё спланировано, но хотелось бы унять душевную тревогу - подзатыльники с пинками могу надавать австрийцы за не их шенген? Уверили, что с бизнес - визой никаких проблем быть не должно (коллега без вопросов в Германию съездила так же), но всё же волнуюсь.
Уважаемые форумчане!

Для оформления визы есть возможность получить приглашение от турфирмы в Германии. Кому-либо высылали подобные приглашения? Никак не пойму, это придется на бизнес-визу претендовать? Сторона в Германии тоже не очень в этом разбирается.
tuliptulip : Есть швейцарская деловая виза.
В Швейцарию не еду.
Еду в Австрию.

Вроде всё спланировано, но хотелось бы унять душевную тревогу - подзатыльники с пинками могу надавать австрийцы за не их шенген? Уверили, что с бизнес - визой никаких проблем быть не должно (коллега без вопросов в Германию съездила так же), но всё же волнуюсь.
Бизнес или не бизнес не имеет никаго значения на самом деле. Вот отрывок из Шенгенских правил:
"Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского
соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой
страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между
запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной."

Вот ссылка на весь документ, к примеру, опубликованном на сайте немецкого посольства

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... -Staaten,p roperty=Daten.pdf

(Если по ссылке не откроется, то http://www.moskau.diplo.de , затем "Добро пожаловать в Германию" :-), потом "Визы: общая информация" , подпункт "Памятки к ходатайствам" и наконец "Указание по поводу компетенции отдельных Государства Шенгенского соглашения при выдаче виз")

На практике (летал как-то я в Бельгию) когда разговаривал после приземления с пограничником, его коллега попросил перевести вопросы другому прилетевшему в Брюссель (наш земляк, который по английский не разговаривал) с французким шенгеном. Земляк что-то плел что поедет сейчас во Францию за мотоциклами и что в Бельгии чисто проездом. Ну я вопросы и ответы перевел, что дальше было с тем челом я не в курсе - меня проштамповали, а того тормознули, насколько не знаю.

То есть теоритически попросить показать какие-нить документы могут. К примеру в июне прилетим в Милан (Италия), а отдыхать собираемся на о. Корсике (Франция) - визу получал через французкий визовый центр. Если погранцы-макаронники до нас докапаются, то покажу им документы на букинг машины и билет на паром из материковой Генуи - до корсиканской Бастии. Может быть Вам подумать насчет забукать какой-нить ж.д. билет до щвейцарского города или гостницу в нем, да и распечатать бронь, потом отбукаете :-) тока cancellation policy надо внимательно смотреть, чтобы все это бесплатно делать.
Doch Zevsa : Уважаемые форумчане!

Для оформления визы есть возможность получить приглашение от турфирмы в Германии. Кому-либо высылали подобные приглашения? Никак не пойму, это придется на бизнес-визу претендовать? Сторона в Германии тоже не очень в этом разбирается.
Оооо... если бизнес-виза для Германии, то кроме оригинала (!) приглашения, придется тащить ещё и выписку из торгового реестра об этой фирме (у нас прокатила копия присланная по факсу), а также копия страницы паспорта с фотографией и подпись., того кто подписал приглашение. А вот подписать приглашение может либо один гешафтфюрер или два прокуриста - я так понимаю это люди, имеющие права подписи в конторе. Вообще немецкое посольство по моему опыту самое строгое.
для OlegF523:спасибо, список необходимых документов мне известен.

Вопрос несколько в другом - приглашение от юр.лица (турфирмы) может быть только для деловых и служебных поездок?

Поясню: Едут мои друзья, помогаю им с организацией самостоятельного путешествия. Друзьям их друг в Германии пообещал оформить приглашения через турфирму, если нужно (почему не может выстать приглашения от частного лица не знаю, но это факт), вот и думаю есть ли смысл.
Doch Zevsa : Поясню: Едут мои друзья, помогаю им с организацией самостоятельного путешествия. Друзьям их друг в Германии пообещал оформить приглашения через турфирму, если нужно (почему не может выстать приглашения от частного лица не знаю, но это факт), вот и думаю есть ли смысл.
Уточните какой имеется ввиду тип приглашения: от фирмы- бизнес приглашение (приглашают партнеров) и в этом случае будет бизнес-виза или от турфирмы, подтверждающей, что через них забронирован и оплачен отель (приглашают туристов) и в этом случае будет туристическая виза...
OlegF523 :
То есть теоритически попросить показать какие-нить документы могут. К примеру в июне прилетим в Милан (Италия), а отдыхать собираемся на о. Корсике (Франция) - визу получал через французкий визовый центр. Если погранцы-макаронники до нас докапаются, то покажу им документы на букинг машины и билет на паром из материковой Генуи - до корсиканской Бастии. Может быть Вам подумать насчет забукать какой-нить ж.д. билет до щвейцарского города или гостницу в нем, да и распечатать бронь, потом отбукаете :-) тока cancellation policy надо внимательно смотреть, чтобы все это бесплатно делать.

Спасибо, напугали ;((

Документов как-раз никаких не сделаешь, тк по деловой визе все обязательства по перемещению берут парнёры, встречающие. Просто должна была быть встреча в Швейцарии, перенесли в Австрию (как бы так). Может так и сказать, если что спрашивать будут. Честно признаться, что не логично было брать австрийскую визу.
Что-то прям как-то расстроилась я.
А они прям могут посадить в самолёт и обратно отправить домой?