Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
и снова о визе
поскольку виза является зачастую критическим пунктом в планировании путешествия, всегда полезно
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
знать заранее, действительно ли Вам нужна виза и каковы реально, а не со слов турагента, условия пересечения границ.
Ведь можно пользоваться весьма различными режимами и транзитами.. Вот об этом и хотелось бы поговорить..
Для затравки я дам Вам ссылку, которой я пользуюсь сам
http://www.delta.com/planning_reservati ... nformation
они-то уж точно знают, кого, куда и на каких основаниях следует пускать..
мы по нашему недоумению, к примеру, всегда ищем прямой перелёт и недооцениваем возможности безвизового транзита..
короче говоря, я предлагаю поговорить о визах как о вещах несущественных..
Ответить
Ездили индивидуалкой в сентябре 2006 через т/ф Нева. Летали на неделю. для визы (в отличие от остальной Европы) никаких справок не приносили. Просто сдали паспорта и стандартная анкетка заполняли сами в т/ф: как зовут, где работаете, куда ездили.
Ответить
Однако, непонятно куда Вы ездили и какую визу оформлялиKatya_Anton : Ездили индивидуалкой в сентябре 2006 через т/ф Нева. Летали на неделю. для визы (в отличие от остальной Европы) никаких справок не приносили. Просто сдали паспорта и стандартная анкетка заполняли сами в т/ф: как зовут, где работаете, куда ездили.

Ответить
Всем доброго времени суток. Давно читаю этот форум, очень многим уже помогли, но теперь назрел огромный вопросик к более опытным самостоятельным путешественникам.
Очень-очень хочется годовую шенгенскую визу. Ну, или хотя бы полугодовую. На нас с мужем и двоих детей. Есть мечта: свалить на лето в самостоятельное путешествие по Европе, без привязки к отелям. Какая страна может дать такое счастье? Виз в паспорте много, в том числе и редкие.
Господа опытные путешественники, Помогите, пожалуйста советом. Надоело летать по правилам турагенств. Хочется свободы.
Есть ли какие щедрые посольства, дарующие такое счастье? Готовы въехать через любую страну. Нам обязательно и на детей надо, говорят с ними сложно...
Очень-очень хочется годовую шенгенскую визу. Ну, или хотя бы полугодовую. На нас с мужем и двоих детей. Есть мечта: свалить на лето в самостоятельное путешествие по Европе, без привязки к отелям. Какая страна может дать такое счастье? Виз в паспорте много, в том числе и редкие.
Господа опытные путешественники, Помогите, пожалуйста советом. Надоело летать по правилам турагенств. Хочется свободы.
Есть ли какие щедрые посольства, дарующие такое счастье? Готовы въехать через любую страну. Нам обязательно и на детей надо, говорят с ними сложно...
Ответить
цитата
Наверное, имеет смысл попытать счастья с Испанией...Kisizer:или хотя бы полугодовую
Ответить
Финляндия на полгода и год мультивизы открываетKisizer : Есть ли какие щедрые посольства, дарующие такое счастье? Готовы въехать через любую страну. Нам обязательно и на детей надо, говорят с ними сложно...
Ответить
цитата
Кас. названных посольств. Вы можете столкнуться с проблемой, когда кому-то из семьи поставят многократку, а другим однократную визу на конкрентные сроки. Нужно очень тщательно подготовить достоверные документы...Kisizer:...Очень-очень хочется годовую шенгенскую визу. Ну, или хотя бы полугодовую. На нас с мужем и двоих детей...
Ответить
Это - жителям Питера.olgiata : Финляндия на полгода и год мультивизы открывает
Ответить
Даже если у нас одинаковое кол-во виз? Отличается только тем, что у меня Лондонская еще есть, а у мужа нет... А дети просто вклеяны в паспорт.Знайка : Кас. названных посольств. Вы можете столкнуться с проблемой, когда кому-то из семьи поставят многократку, а другим однократную визу на конкрентные сроки. Нужно очень тщательно подготовить достоверные документы...
Ответить
Здравствуйте!
Впервые сталкиваемся с вопросом самостоятельного оформления виз и появились такие вопросы:
В консульстве/посольстве какой из этих стран визу получить проще (консульство более лояльно): Франция, Италия, Испания, Швейцария, Австрия, Люксембург, если паспорта новые, ни одной визы.
Живем в Москве, прописаны здесь же. До поездки еще есть время, и мы рассматриваем разные варианты.
Едем парой в свадебное путешествие. Нужно ли (стоит ли) этот момент упоминать при подаче документов на визу, если в этот момент мы еще не будем состоять в браке (подавать думаем в начале марта, а свадьба и путешествие – в мае).
В этом случае, необходимо ли предоставлять как документ какую-либо справку (или еще какой-либо документ?) из ЗАГСа (и есть ли вообще такие справки?), подтверждающие, что мы подали заявление и собираемся узаконить наши отношения?
Обязательно ли при подаче документов на визу уже иметь при себе выкупленные билеты на самолет в обе стороны (хотя на сайтах многих посольств говорится, что это еще не гарант того, что получите визу) и подтвержденную бронь в виде присланного факса/письма от отеля (а если отелей предполагается несколько в трипе)?
Для получения визы не имеет значения в каком банке лежат средства?
Впервые сталкиваемся с вопросом самостоятельного оформления виз и появились такие вопросы:
В консульстве/посольстве какой из этих стран визу получить проще (консульство более лояльно): Франция, Италия, Испания, Швейцария, Австрия, Люксембург, если паспорта новые, ни одной визы.
Живем в Москве, прописаны здесь же. До поездки еще есть время, и мы рассматриваем разные варианты.
Едем парой в свадебное путешествие. Нужно ли (стоит ли) этот момент упоминать при подаче документов на визу, если в этот момент мы еще не будем состоять в браке (подавать думаем в начале марта, а свадьба и путешествие – в мае).
В этом случае, необходимо ли предоставлять как документ какую-либо справку (или еще какой-либо документ?) из ЗАГСа (и есть ли вообще такие справки?), подтверждающие, что мы подали заявление и собираемся узаконить наши отношения?
Обязательно ли при подаче документов на визу уже иметь при себе выкупленные билеты на самолет в обе стороны (хотя на сайтах многих посольств говорится, что это еще не гарант того, что получите визу) и подтвержденную бронь в виде присланного факса/письма от отеля (а если отелей предполагается несколько в трипе)?
Для получения визы не имеет значения в каком банке лежат средства?
Ответить
Франция, Испания, Италияseverrra : В консульстве/посольстве какой из этих стран визу получить проще (консульство более лояльно): Франция, Италия, Испания, Швейцария, Австрия, Люксембург, если паспорта новые, ни одной визы.
?
На сайте какого именно посольства говорится об этом?severrra : Обязательно ли при подаче документов на визу уже иметь при себе выкупленные билеты на самолет в обе стороны (хотя на сайтах многих посольств говорится, что это еще не гарант того, что получите визу)?
правила посольств разныеseverrra : подтвержденную бронь в виде присланного факса/письма от отеля (а если отелей предполагается несколько в трипе)?
?
не имеетseverrra : Для получения визы не имеет значения в каком банке лежат средства?
Ответить
для Зайцелюб:, спасибо за оперативный ответ!
О, спасибо вам большое, что вы меня поправили, потому что совершенно не во многих, и никак не требуют уже выкупленные билеты. Требуются - брони.
Видимо, пора заканчивать читать сообщество ru_visas, мозги в кучку от информации.
Лучше конкретизировать, что
на сайте посольства Швейцарии (доки на тур.визу):
- «Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты»
- «Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия)». А что значит «только копия»? Т.е. я делаю запрос в авиакомпанию, чтобы мне прислали подтверждение моих забронированных билетов?
На сайте посольства Австрии:
- «Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты»
- «Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца)».
А про бронь отеля, я так предполагаю (поправьте меня), что требуется бронь первого отеля, в котором делается самая первая остановка и ночевка?..
О, спасибо вам большое, что вы меня поправили, потому что совершенно не во многих, и никак не требуют уже выкупленные билеты. Требуются - брони.
Видимо, пора заканчивать читать сообщество ru_visas, мозги в кучку от информации.
Лучше конкретизировать, что
на сайте посольства Швейцарии (доки на тур.визу):
- «Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты»
- «Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия)». А что значит «только копия»? Т.е. я делаю запрос в авиакомпанию, чтобы мне прислали подтверждение моих забронированных билетов?
На сайте посольства Австрии:
- «Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты»
- «Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца)».
А про бронь отеля, я так предполагаю (поправьте меня), что требуется бронь первого отеля, в котором делается самая первая остановка и ночевка?..
Ответить
неправильно. Бронь требуется по всему маршрутуseverrra : А про бронь отеля, я так предполагаю (поправьте меня), что требуется бронь первого отеля, в котором делается самая первая остановка и ночевка?..
Ответить
где такое написано на сайте посольства Австрии?severrra : На сайте посольства Австрии:
-

Дайте, пожалуйста, прямую ссылку.
Ответить
для severrra:
Яндекс мне помог
Цитата, которую Вы приводите, размещена на сайте, который не имеет никакого отношения к посольству Австрии
Яндекс мне помог

Цитата, которую Вы приводите, размещена на сайте, который не имеет никакого отношения к посольству Австрии

Ответить
Планирую поездку на апрель: Австрия-Германия-Нидерланды-Чехия-Австрия.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно получить визу, аренда машины и проживание.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно получить визу, аренда машины и проживание.
Ответить
для грамотного получения визы требуется грамотно собрать документы.
Ответить
упссс.... сформулирую иначе
билеты уже преобретены туда и обратно из Вены
из десяти отведенных на отпуск дней, по три дня выпадает на Нидерланды и Австрию, всем остальным странам достанется по 1-2 дня.
Наслышана (из инета) о тудностях в австрийском посольстве.
Отсюда и вопрос : возможно ли получить визу, например, Нидерландов и путешествовать по Европе???
Что это за виза? транзитная??
подскажите пожалуйста как люди бывалые найлучший вариант.
билеты уже преобретены туда и обратно из Вены
из десяти отведенных на отпуск дней, по три дня выпадает на Нидерланды и Австрию, всем остальным странам достанется по 1-2 дня.
Наслышана (из инета) о тудностях в австрийском посольстве.
Отсюда и вопрос : возможно ли получить визу, например, Нидерландов и путешествовать по Европе???
Что это за виза? транзитная??
подскажите пожалуйста как люди бывалые найлучший вариант.
Ответить
врутfish2702 : Наслышана (из инета) о тудностях в австрийском посольстве.
.

можноfish2702 : Отсюда и вопрос : возможно ли получить визу, например, Нидерландов и путешествовать по Европе???.
нет, это шенгенская визаfish2702 : Что это за виза? транзитная??.
Ответить
А что Вы будете говорить в посольстве Нидерландов о билетах в Вену и в аэропорту Вены о визе Нидерландов? Тоже могут возникнуть трудности.fish2702 : Наслышана (из инета) о тудностях в австрийском посольстве.
Ответить
Народ, может, кто-нибудь в курсе, нужна ли при полете эйрбалтиком из мск в тель-авив через Ригу транзитная шенгенская виза?
Ответить
Какая страна сейчас дает мульти-шенген(при покупки тур путевки) на полгода-год? Осенью говорили Испания давала.
Ответить
для Altedo:
Строго имхо. Не нужна, если вылет из того же аэропорта в течение 24 часов.
Строго имхо. Не нужна, если вылет из того же аэропорта в течение 24 часов.
Ответить
Latvia (LV) Transit Without Visa:
Visa required, except for Those continuing their journey to a
third country; and
- not leaving the airport transit area; and
- arriving and departing from/to a NON-Schengen country; and
- holding tickets with confirmed seats and other documents
required for their destination;
Warning:
- Non-compliance with entry/transit regulations
Visa required, except for Those continuing their journey to a
third country; and
- not leaving the airport transit area; and
- arriving and departing from/to a NON-Schengen country; and
- holding tickets with confirmed seats and other documents
required for their destination;
Warning:
- Non-compliance with entry/transit regulations
Ответить
цитата
)
Вопрос не снят (с тиматиком я знаком - с рижским аэропортом - хужеAltedo:может, кто-нибудь в курсе, нужна ли при полете эйрбалтиком из мск в тель-авив через Ригу транзитная шенгенская виза?

Ответить
Появилась новость, интересная для обладателей шенгенскиз виз категории D - им собираются отменить большинство ограничений, касающихся вопросов передвижения в шенгеском пространстве.
http://www.europarl.europa.eu/news/expe ... 010-false/ default_en.htm
http://www.europarl.europa.eu/news/expe ... 010-false/ default_en.htm
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54